ID работы: 11150249

Великий из Якш. История вечности

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. マ Порождение есть великое начало. Введение

Настройки текста
Примечания:
       Бескрайние долины усыпаны пеплом. От дыма, такого едкого и горячего словно огонь, слезились глаза. Песчаные бури клубнями окутывали взор, скрывая истинное и создавая иллюзию вечной пустоты. Жизнь на континенте медленно угасала. И только под толщами льда на Драконьем Хребте по сей час покоится древний народ, вынужденный скрываться, так и не увидев солнечный свет. Мор, голод и беспросветная тьма унесли много жизней, а тела продолжали распространение скверны. Познания погибают с людьми. История, кою писал каждый живущий ныне, становилась лишь редким и нечетким воспоминанием. Это означало лишь кончину истории и всех возможных ей продолжений.        Но так было не всегда.        Элементальных частиц¹, как таковых, не существовало. Все живое брало свое начало с великого «Да» и заканчивало конечным «Пока». И только Он² был властен повелевать над всем.               «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.» ³        Непреступные Льды таились в недрах Тейвата. Холодные бури окружили весь континент, сковывая его в свои ледяные объятия долгие столетия. Это стало началом Ледникового Периода. После появилось и Пламя — огонь буквально пожарами бродил по огромным просторам, пока они двое не стали равными. И только в этой гармонии могла появиться жизнь.        Вода поднималась и опускалась, пока не сделала собственные песчаные шельфы. Песчаные побережья украшали каждый уголок Новой Земли. Суша пропитывалась каждой каплей, дожди лишь поднимали влажность. Омывающие пространства стали каменистыми: появились первые Скалы и Горы, что теснили друг друга.        Раскаты грома порождены гневом Его. Воды отступили, однако Земля стала раскалываться. Тейват разделился на Воду и Горы: так появились архипелаги и островные континенты.        Хрупкие первые ростки пробивались сквозь толщу земли своими листиками. Семена цветущих разносил первый, ещё совсем слабый Ветер, разнося культуры по всему Тейвату. Долины, будучи полны цветущей флорой и живой фауной, обрели свою собственную Жизнь.        И время шло неумолимо. Доносящиеся крики птиц пробуждали детей своей Земли — так появилась фауна. Первый звук, новая мелодия и следующая песня — всё это означало жизнь. С небес лил дождь, давая Всему воду и открывая дары плодородия. Тейват благодарил своих людей великим урожаем, а в ответ получал баллады и великие оды в свою честь.        Люди жили прекрасной, великой жизнью под взором Божеств, что охраняли их сны и сознание. Появились первые паломники — существа, ближние к Святому. Они просили благословения, ждали защиты и познания. Однако Он был чист душой — народы обретали свои собственные силы.        Первое желание, — благословление, — было исполнено тогда же. Каждое сознание имело собственный источник энергии и силы, идущее от своего Божества.        А само Божество, как тело, было разделено на несколько частей — материя Глаза, — Всевидящего Ока, в коем таилась часть силы; Материя Сердца, — олицетворение души и девственности Бога, его принадлежность к Высшему.        В каждом регионе таилась своя тайна — знания отдельных народов были разные, как культура и само сознание мира. Каждый живущий тогда понимал, что единство — их главная цель. Постепенно от каждой существующей нации стали отделяться люди, объединяя свои усилия и начиная свою собственную историю.        Божества относились к такому отнюдь скверно. Новая непреступная нация сформировалась и стала отдельной, объединив в себе стили каждого —Каэнри`а. Только им, единственным, удалось добиться таких высот самостоятельно. Но это и стало их главной ошибкой.

***

       «? до Н.В.: В те далекие времена на небе светило три луны — три сестры: Ария, Саннада и Канон. Каждая из них правила одно десятилетие поочередно. Каждая из них любила Рассветное Светило, но лишь одной из них удалось с ним встретиться. Сестры рассорились, и ссора их закончилась смертью. Потому волчьи стаи, дети луны, оплакивают оставшийся на небе труп хозяйки каждое полнолуние и зовут Рассветное Светило — скорбящей звездой.» ⁴

***

«? до Н.В.: Когда-то среди облаков существовало процветающие королевство. Первая коронованная наследница отправилась в Царство Тьмы в поисках Жемчужины бытия, но была обманута и стала Королевой тьмы. За ней отправился второй наследник, судьба которого неизвестна.»⁵

***

       Пепел прожигал лёгкие изнутри. Под ногами тихо хрустела тлеющая трава. Воздух необычно холодный и будто одурманенный злобой. Переполняющее чувство обиды проникало прямо в душу и убивало всё чистое. И всего лишь одно слово стало началом смерти. Мор⁶, прозванный Чёрной Чумой⁶ в народах, истреблял последнюю жизнь. И эта скверна рождена не руками людей. Душа Его была наполнена, словно чаша, обидой к предательству общему.        Второе желание, — защита, — стало исполнено отделившимися от Его мнения другими Богами. Защитниками земель стали более тысячи видов, однако после Войны их число уменьшилось.        Защитники подразделялись на две категории — от рода Смертных и начала Божеств. Вознесшиеся смертные, коих Боги признали Хранителями, не имели чести уходить за пределы своих земель, в то время, как сами Божества имели доступ ко всему пространству.        Самыми многочисленными, конечно же, оставались Ведьмы. Их могуществу не было предела — каждые заклинания обладали силой наравне с возможностями того же Адепта, однако было одно лишь но: такой вид жил только в династиях. Они устраивали собственные шабаши, изгоняя скверну «клином», однако среди смертных места никогда не имели. Отчуждение — это их судьба. Жестокая и вечная.        Цилини, феи, оборотни, гибриды и всевозможные вознесшиеся относились к менее свободным и большим группам. Не всегда их облик был приятен смертным, однако они имели право жить вместе. Однако многие ушли высоко в Горы или скрывались с глаз, объясняя своим превосходством и «близостью к Селестии».        Якши стали одними из последних видов чистокровных Адептов — это означало их превосходство и могущество перед остальными, однако культура не позволяла провозглашать Якш таковыми.        Скверна⁶ заполнила Тейват. Защитники не справлялись с ее уничтожением. Это могли сделать только Якши, но ценой своей жизни. Единственный способ сдержать ненависть — стать её сосудом.        Земли Тейвата стали неравномерны: землетрясения, наводнения и снежные бури. Королевство Драконьего Хребта⁷ покрылось вечным снегом. Жители были вынуждены остаться в собственных укрытиях под землёй, где монарх вселял им надежду. Принцесса дожидалась своего героя, ушедшего за свободой народа.        Сал Виндагнир являлся одной из самых цветущих наций всего континента, однако случайность или скверна уничтожили всё. Стоящее там Дерево Артерий было разбито упавшим Шипом Стужи. Это породило смерть для живущих и жизнь для смерти. Народ вынужден был прятаться в подземных чертогах ради выживания. Погребенная заживо столица осталась в записях. Сокровища можно получить, собрав знания каждого из великих на то время — священника, писаря и принцессы.        Третье желание смертных, — познания, — обрело свое силу только благодаря искренности невинных. Живущие под толщами льда нашли способ уйти, спрятаться и начать новую жизнь, однако не каждый из них смог этого добиться. Алхимия стала частью науки и новой эры.

***

       Катастрофа случилась лишь по вине самих живых. Они не смогли правильно распоряжаться своими силами и возможностями. Тщеславие, вечное желание стать лучше, богаче и могущественнее другого — лишь малая часть накопившегося зла времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.