Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Вэй Усянь мёртв! Вот так прекрасные новости! Из уст в уста передавали добрую весть, радость от которой испытывал каждый услышавший её человек. И в именитых кланах, среди бродячих заклинателей, и даже среди простых смертных – всюду только и делали, что обсуждали ныне минувшую осаду на горе Луаньцзан, возглавленную несокрушимым союзом Четырёх Великих Орденов. Не одна только эта весть потрясла пока ещё не отошедший от борьбы со злом мир заклинателей. В один миг вся радость от грандиозной победы рассеялась, словно по щелчку пальцев. Никто иной, как один из самых прославленных заклинателей, Ханьгуан-Цзюнь, покинул Орден Гусу Лань и примкнул к последователям Старейшины Илин, обосновавшимся у горы Луаньцзан. — Боже, как такое могло произойти? — Как, как.. А вот так! Наверняка это всё козни проклятого Вэй Усяня! Не мог Второй Нефрит Ордена Гусу Лань по своей воле пойти по кривой дорожке. — Верно-верно, они с юношества врагами были! — Так дело даже и не во вражде, — примечали прочие — Лань Ванцзи ещё с пелёнок воспитывался своим дядей – Лань Циженем – и никак не мог предать свои принципы. — Отнюдь. Не этот ли самый ваш благонравный Ханьгуан-Цзюнь — издалека послышался разгневанный голос — вытащил Вэй Усяня с Безночного Города? — Что вы такое говорите, глава Цзян?! — Вот именно, такого быть не может! — А мне делать нечего, как только сказки придумывать! Говорю я то, что собственными глазами видел! — Цзян Чэн был в ещё большем гневе. — Тогда, тогда… тогда вполне можно объяснить его отсутствие во время осады! — Даже если и объясняет, всё равно не ясно, по какой причине Второй Нефрит так поступил… Они же и впрямь ненавидели друг друга! — А я сразу сказал,   Вэй Усянь его как-то околдовал! — Правду молвишь! Это всё неблагодарный пёс, не пожалевший даже собственной шицзе! — И всё же, почему Второй Господин так поступил? Его ведь не так-то и легко сломить.. — На кой чёрт — вновь послышался разъярённый голос Цзян Ваньиня — вы все тут собрались, словно мухи на мусор? Неужели задавать одни и те же тупые вопросы, ответов на которые вы никогда не получите, так интересно? — А что здесь делаете вы, глава Цзян? Неужто вы здесь по другой причине? — возразил один из присутствующих заклинателей — Или, быть может, нам не должны быть интересны причины такого опрометчивого поступка? — Какая разница, если Лань Ванцзи уже отступник? Или вы все собираетесь сейчас пойти к горе Луаньцзан и попытаться вразумить его? Надавить на совесть? Вы правда думаете, что с ним это сработает? Вы настолько самоуверенны? — Да что вы можете знать?! — А что я должен? Что даже его собственный клан не смог вдолбить ему в мозг что хорошо, а что плохо? Да уж, действительно! На какое-то время в зале собраний повисло молчание, которое вскоре нарушил чуть успокоившийся Цзян Чэн: — Полагаю, ни о чём другом ближайшее время тут говорить никто не будет, потому я удаляюсь прямо сейчас. После ухода Цзян Чэна в зале вновь повисло молчание, которое и в этот раз нарушили   послышался очередной хлопок двери. — Глава Цзян, подождите! — Глава Лань, — Цзян Чэн процедил сквозь зубы — вы что-то хотели? — Я прекрасно знаю, как вы относитесь к последователям тёмного пути, но — Лань Сичэнь старательно пытался скрыть нарастающее волнение — не могли бы вы пока не начинать очередную битву на горе Луаньцзан? — А что? Волнуетесь за братца, глава Ордена Гусу Лань? — глаза Цзян Чэна недобро сверкнули. — Нет, я просто.. мне просто нужно немного времени, чтобы попробовать вернуть Ванцзи. — Хаа, — тяжело вздохнув, Цзян Чэн продолжил — так и быть, отправлюсь на Луаньцзан чуть позже. — Благодарю, глава Цзян.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.