ID работы: 11150417

3 месяца на счастье

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Самоубийца

Настройки текста
Примечания:
— …Божечки, доктор! Ну и шуточки у вас! Закинув ногу на ногу, зеленоволосый залился смехом. Мужчина лет пятидесяти же просто снял натирающие очки с переносицы. Нахмурившись, он посмотрел на своего пациента серьёзным взглядом. Весь вид старого врача так и говорил «Нет». От этого, хохочущему стало не смешно. — Вы же пошутили, да…? — с медленно угасающей надеждой спросил хохотун. — Мидория-сан, я бы и сам был бы рад, окажись этот диагноз простой шуткой. Но, к сожалению… Пациент с ярко-зелеными, нефритовыми глазами, такого же цвета кучерявыми волосами и веснушками побледнел. Чего-чего, но точно не такого он ожидал от сегодняшнего дня. Изуку Мидория — семнадцатилетний парень, ведущий очень не здоровый образ жизни и, к счастью или нет, владеющий сетью автомобильных салонов «Ideality», доставшейся ему от покойного отца. Сегодня, у него был плановый медосмотр, после которого, Фудзиока Ябу (самый что ни на есть лучший врач всея клиники) сказал, мол, Изуку… нужно пересадить новое сердце. Всё бы ничего — денег может хватит на покупку сердца, но тогда бизнес любимого отца точно обанкротится… — Мы поставили вас на очередь. — продолжал доктор, — Если повезёт, то в течении трех месяцев вам что-то и достанется… — А… Сколько я могу прожить со своим старым сердцем? — Не больше трех месяцев. — А что мне делать, если вы так ничего и не найдёте?! — истерично закричал Изуку. — Тогда… Вам лучше тоже поискать донора. Может, где-нибудь, в каком-нибудь холодильнике другой больницы и найдётся подходящее вам сердце. — …просто прекрасно, отлично, волшебно! — бурчал Мидория, уже выйдя из клиники. — И вот что мне теперь делать? Делать что?! — …Спокойствие. Просто спокойно подумай. — вслух размышлял парень, садясь за руль своей личной машинки. — Что мне надо? Найти донора? Найти донора. Желательно здорового, желательно молодого, желательно чтобы сильно не держался за жизнь… Изуку, да ты гений! Где можно блин найти здорового и молодого суицидника?! «Вот и почему, когда самоубийцы так нужны, их нигде нет?» — думал бизнесмен, давя на газ, — «Ладно… опять. Без. Паники.» Одной рукой, Мидория потянулся к бардачку. Там, среди кучи мусора, влажных салфеток и пачек жевачек, лежал телефон. Не отвлекаясь от дороги, Изуку набирает номер. Вызов. — Salut, mon pote! — послышалось с того конца. — Как там твоя милая рожица? — Ты что, опять с бывшей на свидании? — спросил юноша, вздыхая. — Конечно, аimé. — громко сказал кто-то из телефона, а потом добавил совсем-совсем тихо, — Дори, подыграешь? — Я бы подыграл, но мне сейчас не до шуток. — поставив на громкую связь мобилу, сказал Изуку. — Да-а? Что же у тебя случилось? Бизнес kaput? — Да нет, всё не так плохо. — усмехнулся зеленоволосый, — Мне всего-то жить осталось три месяца. — Ты чего, шутишь? — вдруг стал тише собеседник вихрюшного, — Не смешно. — Мне, знаешь ли, тоже. На том конце телефона послышалась возня. Громкий шлепок и ругань. — Ты что, сбежал со свиданки? — хмыкнул Изуку, — Ну и правильно. Она у тебя стремная. Найди другую. — Bien sûr, дружище. Ты сейчас где? Назови адрес, там встретимся. — Я сейчас пролетаю тридцать пятое шоссе. Встретимся в кафе «Адьёс»? — Dépêche. «Вот и что он сказал? Французский язык это не мой конек.» — вздохнул Изу. У Мидории полно друзей. Аж три штуки! Прямо сейчас он говорил со своим самым близким из них — Аоямой, что является наследником крупной компании по производству косметических стредств «Орифлэйвон Нью Йорк». На него всегда можно положиться! Да… Всегда… — Прости, mon pote, но я не могу помочь деньгами. — категорично сказал Юга, — Моя мать ограничила мне доступ к средствам компании. — А-а-а… — отчаянно заскулил Изуку, — Оя, что мне делать? Я не хочу умирать! — Я, конечно, могу попросить знакомых подыскать тебе сердечко, но… Не думаю, что получится. Désolé. — Оя-я-я… — зашмыгал носом зеленоволосый, — Ну с чего? С чего у меня эта хрень с сердцем? С чего?! — Возможно, из-за травки, что ты куришь по выходным? — Она же натуральная! — Из-за наркотиков? — Они проверены! — Алкоголь? — Точно нет! Моя алко-комната не причём! — Может из-за стресса на работе? — Возможно… — шепчет юноша, хмурясь,— Черт, ну так и знал! Нужно приезжать в офис один раз в месяц вместо двух! — Эх, mon pote… — вздохнул Юга — Я думаю, ты не правильно живешь. — В каком это смысле? — спросил Мидория. — Ну… Я вот слежу за своим образом жизни, и вот — vivant-bien. — Вивант хирен. — хмыкнул Мидория. — Я тебя не понимаю. — Ну, смотри. Я, конечно, помогу всем, чем смогу, но и ты должен приложить руку к своему спасению. Например, отказаться от алкогольных вечеринок, покупки травок и наркотиков. Все это, Дори, очень вредно для здоровья. — Я попробую. — через силу выдавливает бизнесмен, — Но ты же знаешь — я так воспитан! Ах, это будет о-о-очень сложно! — Но ты же хочешь жить? — Хочу! — Тогда тебе придётся пожертвовать своими увлечениями. И, кстати, — попробуй тоже поискать кого-нибудь себе на операцию. Не факт, что я справлюсь. — Чтобы я без тебя, Оя, делал… — пуская наигранную слезинку, улыбнулся Изуку. — Dieu, Дори, твои слезы не стоят и гроша. — Гадство. Пока Аояма оплачивал счет за вкусненький зеленый чай с молоком, Изуку уже натягивал куртку. Отказаться от своих увлечений? Ну-ну! На словах то всё просто, а вот в жизни… — Дори, знаешь, что я скажу? — Юга положил руку на плечо своего друга, — Тебе нужно отвлечься. — Отвлечься? — А ещё лучше — влюбиться. Кстати, mon pote, любимые отдают свои сердца друг другу. Может, тебе повезёт? — Ой, да замолчи уже! — надуто буркнул Изуку, прощаясь с орифлэйвонским. Из кафе Мидория вышел в приподнятом настроении. Но оно сразу улетучилось, стоило парню взглянуть на пришедшее от его врача сообщение. 15:49, Доктор Ябу, тот_который_юморист Места заняты на месяца вперед. К сожалению, мы не сможем предоставить вам орган на пересадку. Давление резко упало. Изуку садится в свою машину никакой — полумертвый, полуживой, он тянется к своей барсетке, чтобы достать выданные доктором таблетки. Сглатывая сразу горсть, он заводит авто. «Отказаться от своих увлечений, влюбиться… может, и впрямь попробовать?» — думал парень. «Или всё-таки найти здорового и молодого самоубицу?» — усмехнулся он, выезжая на трассу. Внезапно, мир перевернулся. То ли зверь, то ли что-то, вылетело на дорогу. Краем всё-таки задев непонятное существо, автомобиль резко улетает в сторону, чудом не врезаясь в бетонный столб. Хорошо, что Мидори хорошо водит и быстро соображает. Матюкнувшись, парень выскакивает из своей тачки. Оглядев слегка помятый капот, Изуку бросается, чтобы посмотреть — какой, блин, чёрт, удумал пересекать дорогу, когда на огромной скорости несётся машина. Причём в таком безлюдном месте! — Ублюдок, какого-! Мидория только-только собирался начать ругаться, как застыл, оглядывая лежащее на трассе тело парня с растрепанными светлыми волосами. — Погодите-ка… — шепчет бизнесмен присаживаясь на корточки около незнакомца. «Молодой?» «Молодой!» — радостно отмечает Мидори, осматривая красивого юношу. «Здоровый?» — Ну почти… — увидев большой кровоподтек на виске, оставшийся из-за автомобиля, пробурчал Дори. «Самоубийца?» «Ещё какой!» — делает финальный вывод юноша, заметив, что чужие запястья покрыты выделяющимися шрамами. — О, Господи! — вскинул руками Изуку, поднимая своего не знакомого спасителя, — Спасибо, спасибо, спасибо! Аккуратно положив парня на задние сидения, Мидория на всех парах покатил к себе домой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.