ID работы: 11150464

Единственная ночь

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

      Пиперс дёргается от прикосновения. Ему непривычно. Сильвия удивлённо поднимает бровь, мол, все же было нормально, но все же отодвигает хвост подальше, чтобы не причинять и без того нервному ищейке дискомфорт. Невольно ей вспомнилась сцена, как лорд ударил зарядом зелёных молний своего командира за то, что он позволил ей сбежать, и мурашки вновь пробежались по спине. Зборнаку было жаль ищейку, да и к тому же она чувствовала раздражение и злость на фоне непонимания. Ведь он умный малый, но додумать, что некудышный лорд тянет его потенциал и ум как камень на дно, тормозит его без преувеличения гениальные идеи и не даёт реализовываться планам, он конечно же не в состоянии. Безусловно, империи нужен сильный лидер с изюминкой и харизмой, который сможет сплощать народ и вести его за собой, но давайте говорить открыто: Хэйтер плохо справлялся с этой задачей. Сильвии было безумно жаль пропадающий талант командира и то, как он изводил себя, буквально выжимая все соки и с головой погружаюсь в работу, чтобы в ответ получить ровным счётом ничего. Всего его труды были напрасны. Тем не менее, он продолжал биться, как рыба об лёд, и Сильвия этого не понимала. Она вновь поднимает взгляд на его спину. Он кажется таким беззащитным, что в ней Пробуждается желание защищать его от всего мира. И от лорда в том числе. — Хэй, с тобой все хорошо? — она осторожно кладет морду ему на плечо. Приближается шумно, чтобы это не было неожиданно. Командир слегка вздрагивает и напрягается, но и это проходит. — Да, просто устал. — задумчиво отвечает он, окончательно расслабляясь и слегка наваливаясь на шею зборнака. Медленно и осторожно, как бы проверяя не против ли она. Сильвия не против. Она обнимает тело командира за талию и притягивает ближе, обвиваясь шеей и хвостом, как делает это с Вондером. Ищейка не сопротивляется. Лишь замирает, словно готовясь к  чему-то плохому, а после нерешительно дотрагиввется до носа зборнака, нежно поглаживая против шерсти. Её забавляет такой Пиперс. Он очень нерешителен и скован, хотя в бою совсем другой. В битве он прекрасно знает, что от него требуется и чувствует себя как рыба в воде, а подобные ситуации ставят его в тупик. Он не привык к нежностям и уж тем более к теплому отношению к себе. Чувствовать боль гораздо привычнее. Остальное — пугает своей неопределённостью и неизвестностью. Но в то же время захватывает и поглощает, как наркотик. Страшно, но хочется ещё. Это приятно. Чувствовать чью-то заботу и позволить хоть на секунду расслабиться. — Думаю, к этому я могу привыкнуть, — слабо улыбается он. — Жаль, что ненадолго. — Так оставайся с нами, — шепчет Сильвия. Она уже свернулась калачиком вокруг ищейки и приготовилась ко сну. После этих слов командира будто дернуло током. Он отстранился. — Я не могу, Сил. — его слова отчаянно горькие. Она поднимает взгляд и встречается с его — настолько глубоким и печальным, что зборнак даже не решается спросить о причинах, но видит, что они есть. Пиперсу даётся этот ответ непросто. Он даже пообещать ничего не может или сказать что-то утешительное в ответ. И это разрывает его сердце от чувства вины. Он видит непонимающий и возмущенный взгляд зборнака. Ему правда жаль, что так выходит. — Флерт возьми, Пиперс, — устало стонет Сильвия, прикрывая глаза. — ты можешь хотя бы объяснить почему?       Командир долго молчит. Сильвию это раздражает. — Я понять не могу, что тебя держит, — она не хочет давить на ищейку, но больше не может смотреть, как тот страдает. — Ищейки? Чувство долга? — все мимо. выражение лица командира не изменяется. — Может, чувство вины? — она бьёт наугад, но тщетно. Пиперс как был, так и остаётся непроницаем. — Тогда скажи что? Ты так выслуживаешься перед ним, а… — Сильвия, — Пиперс мягко прерывает её, разворачивать лицом к лицу, — ты судишь по вершине айсберга, — снисходительно улыбается он. И вновь замолкает. — И? Что это значит? — фыркает зборнак, дергая хвостом. Ей такого ответа недостаточно. Он ничего не объясняет, а лишь разжигает искру интереса в настоящий пожар. — Хэйтер совсем не такой, как ты думаешь, — вот так просто отвечает командир и устремляет свой взгляд на звезды. Где-то там сейчас находится корабль-череп с лордом и пленным рыжим странником. — пойми, моё место там, а не здесь. Это мой дом, Сил, — он вновь смотрит прямо в глаза зборнака, — К тому же, Вондер тоже не сможет помочь всем и каждому. — Сильвия открывает рот, чтобы протестовать, но так и не произносит ни слова. Проведённая параллель больно врезается в её сознание. — Поэтому завтра мы оба вернёмся туда.       Сильвия молчит. Вновь хочет возмутиться, мол, это разные вещи и их нельзя сравнивать, но отчасти понимает, что ищейка прав: они с ним чертовски похожи. И каждый из них ни за что не оставит своего друга. Тяжело вздохнув, она кладёт голову на землю в паре сантиметров от командира. Ей хочется выть от отчаяния. Она смотрит на этого ищейку. Казалось, вот он, сидит, так близко, но в то же время так далеко. У них нет вариантов быть вместе, как бы они оба этого не желают. Они просто оказались по разные стороны баррикад, и на кону стояло слишком многое, чтобы бросить все и дать волю желаниям. Кажется, Пиперс понимал это с самого начала и старался держаться подальше от зборнака, чтобы не тешить себя глупой иллюзией. И не привязываться. А вот она, кажется, осознает это только сейчас. На глазах наворачиваются слезы, а ком в горле душит от безысходности. Она ничего не может поделать и как-то изменить ситуацию. Эта ночь — шанс один на миллион, когда они смогли встретиться и поговорить. Без страха и без лишних проблем. И возможно, это единственный и последний раз. Только вот на душе совсем не легко от этого.       Сильвия вдруг понимает, что почти ничего не видит из-за пелены скопивихся слез и быстро их смахивает, чтобы командир не увидел. Этого ещё не хватает. Он вновь сидит к ней спиной, держа идеальную осанку, грустно задумавшись. Она прижимается к нему. Утыкается во вздрагивающую спину и крепко обнимает. Это все, на что она способна в данной ситуации. Её горячее дыхание обжигает, вызывая мурашки. Пиперс ерзает и вырывается, но только для того, чтобы развернуться и обнять в ответ. Он прижимает её к своей груди, смыкая руки в замок на гриве. Он тоже не хочет расставаться с ней. — Прости, Сил, — шепчет он, так как сил говорить вслух не остаётся, — мне так жаль, что все выходит именно так. Я не хочу причинять тебе боль нашим расставанием. — его голос дрожит, и Сильвия больше не сдерживается. Крупные слезы скатывается по щекам, но Пиперс нежно их вытирает, проведя большими пальцами. — Будь сильной, пожалуйста. Ради Вондера. И ради меня.       Сильвия молчит. Она все так же крепко держит ищейку, будто боится его потерять. Будто это поможет не терять его.       Эту ночь они оба запомнят надолго. Как самое лучшее, что случалось с ними. И как самое худшее, что могло произойти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.