ID работы: 1115054

Рассказ Юки онны

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я, Юки онна холодная и прекрасная, так говорят многие ёкаи, но мало кто знает, что я чувствую. Наверное, только моя мать, Сецура, такая же, как и я, но я не могу полностью сказать, что мы с ней похожи. Она всегда была уверенна в себе, красива и сильна, только судьба не дала ей почувствовать вкус любви. Любовь к Нурарихену, после к Рихану. Ничего не удалось, не вышло, человеческие девушки и тут превзошли её, отобрали ту любовь, что она прятала за своим ледяным сердцем. Этим мы и похожи. Я не смогла украсть поцелуй ни у второго, ни у третьего главы клана Нура, слишком слаба сердцем и не только им. Часто говорят, что мы холодные и ничего не чувствуем. Ах, как же я была рада, если это оказалось правдой. Ни чувствовать любви, ревности, быть ледышкой. Как же не честно поступает судьба, она дала нам сердце, но взамен отобрала любовь. Сейчас господин достаточно взрослый, он решил стать окончательно ёкаем, отбросив человеческую сущность. Когда-нибудь он все равно бы сделал это. Ему исполнилось 17, а он стал, совсем другим екаем, не тем, которого я знала с самого его детства. Господин Рикуо стал часто пропадать, хотя будет вернее сказать, он уходил неизвестно куда. Я чувствовала, что он ходил к этой человеческой девчонке, Кане. Сначала меня терзала ревность, хотелось прибить ту девчонку. Но Господин Рикуо не простил бы, и сам бы меня казнил за это. Через год весь клан Нура гулял на свадьбе третьего главы клана Нура Рикуо и человеческой девушки Каны. Тогда я, и надумалась уйти на некоторое время из клана, это было не выносимо, смотреть, как господин возится с беременной Каной. В сердце не угасала боль, обида за свое разбитое сердце. Я ушла не оставив после себя следов на снегу. Так положено Юки онне уходить, не оставив ничего после себя. Долго путешествовала вместе с мамой. Многое узнала от неё, стала сильней и умнее, похорошела. Сейчас я стала больше похожа на молодую девушку, от моих манер до вида тела. Волосы стали ниже спины и чуть закрученные на концах. Глаза, что были, как солнце, приобрели янтарный оттенок, да и теперь с кимоно были видны завидные женские формы. Я изменилась и вернулась. Вернулась туда, где прожила большинство своих лет. Там мало чего изменилось, все тот же Нурарихен курящий трубку на крыше ночью, Кубинаши, скрывающий чувства к Кедзеро. Вечные пьянки здесь были традициями, не меняющими на протяжении долгих лет. Только одно, что-то новое, маленькое, но все же очень сильное и красивое появилось здесь. У Господина Рикуо родился сын, та еще копия отца. Только волосы были темный как смоль, а глаза как у Второго главы, будто он и был Риханом. Одного взгляда хватило, чтобы украсть мое ледяное сердце. Как же не честно страдать от любви к тому, кто стал копией, твоей первой любви. Судьба вновь играет со мной, она повторятся как с матерью. Эти маленькие ручки, что тянулись ко мне прося взять и обнять. Мое сердце оттаивало после стольких лет путешествий. Господин изменился, стал более спокойным и нежным, но не ко мне, конечно же, к Кане. Да и эта женщина сама чуть-чуть изменилась, стала красивее, но ей не стань красивее меня Юки онны, дочери холода. В день моего прихода, стоя возле любимой сакуры господина. Рикуо-сама попросил меня заботиться о Рейе, его сыне. Быть опорой и телохранителем, так как мне он доверят. Как же это не справедливо быть рядом с тем, кого любишь, но не иметь возможности прикоснуться, достать рукой. Все повторяется, маленький господин Рей, вчера сказал, что когда вырастит, то женится на мне. Конечно, я рассмеялась, ответив, что пусть сначала дорастет. Видели бы вы его глаза, серьезные полные решимости. Но все же я надеюсь. Не вырастай так быстро, мой маленький Рей и дай побыть с тобой еще чуть-чуть рядом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.