ID работы: 11150803

Monstrum et Vinum

Слэш
R
Завершён
71
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Il Dottore

Настройки текста
Примечания:
      Являешься ли ты одиноким, когда твои мысли и мечты для всеобщего процветания заставляют всех от тебя отвернуться? Не просто отвернуться, но назвать тебя отвратительным, а твои идеи наглым и беспрецедентным кощунством, мерзостью… Грязью.

Порчей всего святого.

      Грустно ли тебе, когда никто не смотрит на тебя, когда никому нет дела до того, что ты жаждешь больше всего. Жаждешь лучшего для всего мира, что одарил тебя вниманием, невероятными умственными способностями и похвалой, а после низверг во всеобщее презрение, из которого не вылезти, словно из топкого болота. О, мир сделал это сам с тобой, сначала он умоляет тебя о знаниях и помощи, а после выбрасывает, как только ты начинаешь робко просить что-то взамен за свои творения. Несчастному хрупкому миру нравится и всегда нравилось уничтожать то, что имеет силу его уничтожить. Что за несправедливость — обладать знанием спасти этот жалкий, прогнивший мир и привести его существование к чему-то большему, чем обычное согласие с небесным порядком о неизбежности жизни и смерти, но при этом оказаться чуть ли не на дне из-за идиотских и не поддающихся логике принципам какой-то там морали. Никто из всех тех, кто назвал его психопатом и больным безумцем не заслуживает ни лучшего существования, ни его внимания, ни тем более самой жизни! Его что, так сложно понять? Понять, что он не хочет оставаться жалким человеком, что он действительно способен этими самыми руками создать Бога?! Тогда пускай их «знаний свет» сожжет все дотла дуновением шального ветра, от которого люди так закрылись в страхе, в нежелании узреть истину. Пусть все горит, тонет, вспыхивает яркими огнями в море бездарности и псевдо морали! Даже если ему придется смести весь белый свет к чертям. Оставшись одному… Ведь это был еще один день из жизни отвергнутого миром.       — Прошу вас, господин Иль Дотторе, входите, — лицо под маской обдало теплом, стоило только Предвестнику войти в помещение после ужасного ливня за порогом. Голос, что сказал эти слова, был весьма учтивым и столь же теплым, как и само поместье. Вежливость — не особо впечатлительная черта характера для него, и все же в нем было столько непредвзятого простодушного добра, что тянуло или блевать или ужасаться наивности человека, который радостно впустил в свой дом представителя Фатуи, — До меня уже дошел слух о том, что вы будете в Мондштадте. Но боюсь в такую погоду вам лучше добраться до города завтра, не так ли?       — Как угодно… — хмыкнул Дотторе себе под нос, лениво рассматривая роскошную гостиную вокруг себя и параллельно грубо взяв полотенце, которое ему любезно подала местная прислуга, чтобы просушить волосы. Безусловно, слуги хоть на что-то в этом королевстве годятся, однако вся эта излишняя услужливость и простота местного населения вызывали у мужчины приступ тошноты. Впрочем, когда ты находишься у одного из самых влиятельных жителей всего Монда, то такого в лицо не скажешь, если не хочешь потерять уважение ко всем дипломатам, черт бы их подрал, — Мистер Рагнвиндр. Неплохое местечко. Камин, вся эта прислуга, накрытый стол, еще и открыли сразу… Ну прямо, все схвачено. И выглядит все так, будто вы уже ждали гостей в такой час.       В ответ на небрежно брошенную фразу, Дотторе усмотрел едва заметную легкую улыбку у хозяина дома. Думает, что он читает его с первого взгляда? Бесит.

***

      — Я вам не помешаю? Ближе к вечеру, когда с официальной частью ужина и приема было покончено, хозяин винокурни постучался в гостевую комнату, от чего Предвестник надел обратно свою маску сквозь недовольное фырканье. Он уже было думал расслабиться после невыносимого дня, но ему и тут помешали.       — Вы что-то хотели? — Дотторе пошире натянул на себя фальшивую улыбку, в мыслях представляя, как разбивает этому человеку голову.       — Думаю, вы уже догадались, что я намеренно ждал гостей… И ждал я, если честно, именно вас.       — Неужели?       — Ваша организация писала о том, что вы специалист по предоставлению… Некоторых услуг и вы — создатель того, что будет нужно моему скромному предприятию. — Дотторе скептически отнесся к этой просьбе. Срать он хотел на помощь всяким обывателям. Его что, ради этого сюда отправляли? Пока Рагнвиндр не сказал следующее, — Если точнее… «Первый» — вас порекомендовал. Так что, мы можем поговорить внутри?       И внезапно эти слова приобрели новый тон. Кажется, вновь кое-кто нуждается в знаниях отвергнутого безумца.

***

      Прошло несколько месяцев с момента, как я отдал необходимую тебе вещь. Но насколько плохо на тебе скажутся наши чрезмерные разговоры после этого? Работа в этом краю, безусловно, дает свои плоды, но своё свободное время тратить на постоянные приглашения на винокурню?! Даже если так, Город Свободы тебя по головке не погладит за то, что ты начал вести дела с Фатуи. За то, что беседуешь за бокалами вина, перед камином и в окружении всей этой уютной роскоши. Я ненавижу ваше вино, от него начинает ещё больше болеть голова, это мешает работе. Впрочем, не каждый день встретишь простофилю, который будет спокойно по своей воле беседовать с Предвестником и рассказывать идиотские шутки о жизни горожан. Смех да и только. Что тебе от меня нужно? Ты просто тратишь мое драгоценное время, а я здесь не для того, чтобы выслушивать байки одинокого старика.

***

      Удовлетворен ли ты своей жизнью? Или то лишь иллюзия, попытка сбежать от разъедающей твою душу реальности. Быть может, ты лишь ищешь понимания в этом мире, а не осуществления твоих безумных идей, иначе зачем тебе тогда было нужно так страстно и рьяно пытаться воплотить их в жизнь. И знаешь… Я бы тоже хотел быть совершенен. Иметь то, чем меня не одарили Боги, их милость, благосклонность и удачу. Их бессмертное счастье и покой, свободу от боли… Забавно. Поверишь ли ты мне, если я скажу, что тысячи, милионы люди на свете, словно звезды на этом небе, желают того же, что и ты?       Возможно, им просто не нравятся методы… Но они не могут тебя осуждать. Никто не в праве судить, кроме Богов. Хахах, я тоже, признаться честно, хотел бы быть баловнем судьбы… Или хотя бы быть чем-то большим, чем лишь состоятельный и добрый житель.       Но знаешь… Ты прямолинеен в вопросе чувств и разума, жизни и смерти. Уверен, не я один считаю тебя интересным собеседником.       Что все это значит. Что ты несешь… Твои слова — это правда или сон? Твои глаза, такие светлые, нежно голубые, словно облачное, милосердное небо над головой. Твоя улыбка — лживая учтивость и лесть или то, что нормальные люди зовут… Разве тебе не противен я? Разве ты не презираешь эту грязь от моих деяний? Мне не будет стыдно за них. Ты понимаешь это? Я не изменюсь для тебя. Я выполняю свою работу, преследую лишь свои цели. Так что прекрати… Умоляю, прекрати мне, Иль Дотторе, так нежно улыбаться, прошу тебя.

***

      — Зачем тебе эта маска?       — Если хочешь ее снять, то я заранее тебя разочарую — вы не найдете там ничего «лицеприятного», мистер Крепус!..       — Напрасно так язвишь… Если бы я хотел посмотреть на идеал, то давно бы жил бы в Селестии, ты так не думаешь? «Ну и дурак. Надеюсь, ты сейчас там, дурак, дурак… старый дурак…»       — …тц. Доволен?       — Ну не скалься ты так… Я не вижу тут ничего ужасного, что стоило бы прятать за такой маской. Или в Сумеру или Снежной нет поговорки, что шрамы красят молодых людей? — Как тебя за такой юмор ещё на костер не пустили всем городом…»

***

      С каких пор я смеюсь с твоих идиотских историй. С какого момента я позволял вполне неплохому вину затуманивать мою голову, чтобы рассудок потом сбавлял чувство стыда за столь ничтожную связь? Я чувствую как этот жар ломает меня изнутри. О, утром я буду проклинать тебя за то, что опустился до такого. А потом рассмеюсь над тем, что для кого-то, вроде меня, подобная ночь неплохой способ расслабиться после работы, хоть и бессмысленный. Но сейчас… Насколько я отвратителен для тебя? Тебе не противно прикасаться ко мне? К моим ожогам, к моим шрамам и телу. Я психопат и убийца, забыл что ли на старости лет? Если бы ты был случайным прохожим, я бы с радостью сейчас перегрыз тебе глотку вместо того, чтобы с жадностью впиваться в эти губы, распаляясь до нехватки воздуха. Кажется, это не слишком нормально, желать в такой страсти кого-то убить? Ах да.

Я и забыл, что это уже не первая наша ночь.

***

      Теперь мы оба прокляты моим творением, моей Порчей, ты доволен? Ты идиот, если думаешь, что твоя жизнь станет лучше. «Защита близких тебе людей, не хочешь быть беспомощной обузой…» Твоя наивность меня раздражает. Но твои теплые объятия утром меня устраивают. Твоё внимание с вещами и завтраком днем, после всего прошлой ночью, тоже весьма приемлимо. Хоть я и не понимаю для чего все это, но... Твоя улыбка такая беззаботная, ты правда не осознаешь, что рано умрешь? Тогда ты ещё больший подонок, чем я, раз так легко готов бросить свою семью. Предвестникам проще, ведь мы стираем свое прошлое под чистую, кроме только слабаков. Мне то все равно на твоих двух подростков, только потом пусть не спускают на меня всех собак, когда ты протянешь ноги в 40 лет! Так что, будь осторожен с этой штукой… Пусть мы и оба на самом деле знаем, что в твоих руках она никогда не выйдет из-под контроля. Ни за что, я ведь все предусмотрел, когда отдавал ее тебе по заказу. И даже когда тайно дорабатывал, как никому другому, чтобы она не при каком обстоятельстве не дала сбоя. Плевать я хотел на деньги за такое, я смогу нажиться на всяких узколобых придурках, которым нужны деньги и власть… Только сам с ней не помри раньше времени.

***

      Все письма, что с той, что с другой стороны, всегда остаются сожженными, таков их уговор: ни одна живая душа не узнает о том, что Крепус Рагнвиндр имеет тесные связи с Фатуи. Никому не будет дела до того, ради чего он закрывает глаза на многие их поступки, если только сами рыцари не узнают о чем-то незаконном. Мастер Крепус — обычный владелец таверны и самой большой винокурни на территории Мондштадта, не более. И нет никаких сведений или даже намеков на то, что он спонсирует некоторые из их исследований. Оказывает немалую поддержку Снежной в этой стране и изредка из-за кулис помогает в переговорах с Ордо Фавониус. Но ничего, что могло бы угрожать жителям его родины. Со стороны же организации, они стирают любые упоминания этого имени для их тайного сотрудничества, чтобы и дальше иметь такое влиятельное доверенное лицо на своей стороне. Вне этого договора по приказу Предвестника, многие особо жестокие исследования и эксперименты на момент сотрудничества были прекращены или приостановлены по личному распоряжению без официального озвучивания на то веских причин.

***

      Почему ты так хочешь быть чем-то большим. Тебе никогда не понять того, что чувствовал я, ты никогда не был Там. Так почему же ты так старательно делаешь вид, что понимаешь меня? Невозможно всегда говорить искренне то, что я хочу от тебя услышать, черт возьми. Почему ты хочешь стать кем-то ещё, если ты уже сейчас являешься тем, кем я никогда и ни за что не стану даже во снах. Что за жадный, глупый, добрый человек… Просто признай, что самоутверждаешь своё чувство героя за мой счёт. Я хочу убить тебя за это. Я хочу прикоснуться к тебе, хотя бы раз. Прикоснуться без оглядки на то, что нас ждет вне этой комнаты. Давай останемся тут и забудем весь мир вокруг, на кой черт тебе все эти люди? Я создам все, что пожелаешь. Почему мне достаточно и того что есть сейчас с тобой? Почему с тобой я меньше забываю вокруг себя? Мои мысли перестали быть беспорядочным хаосом, а сон стал приятнее работы, за которой раньше затухали голоса. Ах да, это же не обычный чай, верно? За кого ты меня держишь, за идиота? Или уже знаешь, что я все понимаю и тебя это устраивает? Иногда, глядя на то, как ты спишь, мне становится интересно, как устроен твой удивительный мозг. Иногда мне становится спокойно и драгоценные часы незаметно утекают в жалкие минуты. Если бы я не узнал тебя получше за это время, любому другому, за такую попытку исправить меня и мой организм, я бы выплеснул кипяток в лицо. Раздул бы волдыри так, чтобы они шли дальше по коже, или вообще разъедали плоть до самой кости. Кажется, я бы плеснул не обычным кипятком, ха-ха. Скажи спасибо, что твои отвары убирают головную боль, а так — мне эта молчаливая услуга к черту не сдалась, как и твои все многочисленные одолжения. Тоже мне, великомученник нашелся, из жалости водится с таким… Как можно быть настолько альтруистом, который совсем не думает о последствиях. Ещё и так заботливо улыбается, один из всего мира, которому вообще есть до такого дело. Раздражает…

***

      Как это могло произойти. Ведь все было идеально, разве нет? В голове поет погребальный хор преисподней, а в ушах звенит мерзкий скрежет. Он все никак не может вспомнить, как оказался здесь.       Кажется, что за несколько дней до этого Иль Дотторе была поручена операция по поднятию влияния Фатуи в Мондштадте. Обычными средствами это сделать было невозможно, да и к тому же дико скучно. А это значило только то, что пришло время ввести его новую игрушку на шахматное поле, создав двум противоборствующим сторонам «общего» врага. В один прекрасный день, когда Предвестник уже несколько суток не вылезал из своей лаборатории без еды и сна, он передал одному из своих подчиненных крохотную птичку, что была сделана из различных сплавов метала. Она служила своеобразным датчиком и указателем цели одновременно для своего подросшего питомца, созданного на основе своих весьма плодотворных исследований на Драконьем Хребте. И все же, в ней случайно оказалась ненужная деталь — крохотная виноградная лоза. Дотторе даже и не понял, как она там оказалась, но именно из-за нее подумал о том, чтобы на следующий день немного выпить и отдохнуть… — Лорд Дотторе, н-но… На винокурне сейчас похороны. Вы не знали…?       Кажется, в его ушах что-то перемкнуло. Шальная мысль прокралась вместе с нарастающим шумом и скрежетом, от которого темнело в глазах, заставляя любого на его месте подумать, что он вот вот ослепнет или отключится, оставаясь в сознании. В сознании без шанса взять воздуха в легкие, не обойдясь без странного давления в груди, что холодит все тело до самых кончиков пальцев, неприятно те покалывая и не давая сфокусироваться на пространстве вокруг тебя. Все формы из темноты возвращаются с грохотом, но теряют свою форму, расплываясь и в этот момент все лицо охватывает будто бы огонь, обжигая глаза, словно дымом. А в сердце проникает щиплый яд, делая ноги ватными и одновременно тяжёлыми, как свинец. Голова так накаляется от нагрузки шума, голосов и писка, что хочется расцарапать ее голыми руками, пока глаза продолжает предательски жечь. Без единого вздоха. Без единого крика. И так до тех пор пока он не бросается прочь.       «Сраный лжец… Я ненавижу тебя, Крепус. Где ты, черт тебя возьми?! Я убью тебя, если ты был именно там по плану, именно сегодня, именно ты… ЧТО ТЫ ЗАБЫЛ ТАМ, СТАРЫЙ ИДИОТ?! Нет, это ведь невозможно, верно? Глаз Порчи был совершенен, он обязательно защитил бы его. Правильно, сдох всего лишь его мальчишка. Несчастный случай и все будет хорошо. Мы поговорим, выпьем вина… А еще лучше чай, как обычно? Но знаешь, мне нравилось и твое вино тоже, старик. Хотя чай меня успокаивает, правда. И мне стало легче с тех пор, клянусь. Я же не говорил тебе, но я думал остаться подольше в Мондштадте? Думаю, ваша местная библиотека дала бы мне стимул не возвращаться в Снежную, никогда больше. Ты же говорил что они мне не нужны, чтобы создать, то что я хочу? Да, черт возьми, сотню тысяч раз да, ты обвел меня вокруг пальца. Ты меня едва ли не уничтожил, ты доволен, мастер Рагнвиндр? И знаешь, я был и рад. Ты по-настоящему оценил меня по заслугам! По тому кто я есть, по тому, чего я желаю, это что, действительно так плохо? ТЫ ЖЕ НЕ МОГ СДОХНУТЬ ИЗ-ЗА КАКОГО-ТО ВОНЮЧЕГО СОПЛЯКА, ВЕРНО?! Я ДАЛ ТЕБЕ ВСЮ СИЛУ, УБЛЮДОК. Я ВЫЛОЖИЛСЯ НА ПОЛНУЮ ДЛЯ ТЕБЯ… Нет. Не так, нет, нет, нет, нет… Все хорошо. Я не психопат, я совершенно спокоен, Крепус. Ты и я все обсудим, я уничтожу эти блядские исследования и… В конце концов, у тебя ещё второй есть, не так ли? Значит все хорошо. Ну а я в полном… Порядке, правда. В полном… Порядке. В полном… Порядке. В полном… Порядке. В полном… Порядке. В полном… Порядке. В полном… Порядке. В полном… В полном…»

***

— Ты говорил, что не ценишь жизнь людей с Глазом Бога. — … — Но на самом деле, ты не ценишь жизнь саму по себе.

***

«Давай посидим у камина как вчера. Я как обычно скажу, что ненавижу жизнь. А ты нежно улыбнешься вновь. И мы бы как раньше… Могли бы… Сотрудничать, Крепус… "       Ледянящая дрожь и шум постепенно отходят далеко, возвращая окровавленного и промокшего до нитки безумца в реальность. Ощущение такое, словно он ходит во сне и не видит перед собой ни своих рук, ни ног. Но зато ясно видит и не может оторвать взгляд от свежей могилы. В висках продолжает бешено стучать и он даже не слышит собственных мыслей. Не слышит больше криков вокруг. Все равно через пару дней его подчинённые сами сочинят из этой истории то, что было нужно организации: сам Иль Дотторе по щелчку пальцев разделался с ужасным драконом Урсой и оказал неоценимую помощь всему Мондштадту. Вот только…       Что это за могила. Что за человек здесь покоится и почему его шрамы и ожоги так сильно жжет. Что Дотторе тут делает? Когда он успел сюда прийти? Ах да.

Кажется, он шёл выпить вина. Жаль только, вкус больно мерзкий.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.