ID работы: 11150817

Брошенные записи тауматурга

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запись о хранителе

Настройки текста
      Я стоял возле своего сундука и осматривал банки с эссенциями, как вдруг мгновенно потерял сознание.       Очнувшись на кровати, я сначала ничего не понял и испугался. Вокруг нависал густой серый туман, который нельзя было принять за погодный. Он был потусторонним, я понял это сразу, к тому же, он не казался зловещим или привлекающим. Он был оповещением. Просьбой, посланной Потусторонним Хранителем уйти из этого места. Однако, тогда я этого не понял. Движимый желанием спасти свои вещи и дом от врага, я вернулся на место потери сознания. Хранитель все еще был там. Спрятавшись за стеной, я наблюдал за ним сквозь дыру в блоке. В темноте его капюшона не было всепоглощающей пустоты, не было вообще ничего мирского, а сам он был еле заметным призраком. Но он убивал одним касанием доспеха или фаербола, словно хотел максимально избавить их от мучений смерти. Он словно говорил мне: "Я сущность, защищающая свой мир от вторжений. Если ты попал сюда без вражеских намерений, прошу, покинь это место.".       Только потом я понял, что это он попал в наш мир по ошибке. На том месте, где стоит наш дом, в его потустороннем должно быть очень слабое место. Печально, что ни Вис, ни Выброс не способны научить людей понимать призраков.       На Хранителе был надет капюшон, как у Клирика культистов. Может ли это значить, что Клирики -- потусторонние сущности, принявшие физическую форму или наоборот? Не уверен, что мой разум имеет право делать такие выводы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.