ID работы: 11150817

Брошенные записи тауматурга

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Когда я сел за записи, я был в отчаянии. Я прошел множество тысяч километров, находил терракотовый и черноземный биом, но в итоге застрял в пустыне, не имеющей конца. В попытках скрыться от кадавров, я возвел укрытие из песка, не превышающее мой рост, и долго смотрел в пустоту. У меня не было ни единой зацепки, где искать их. Я бы заплакал, если бы искажение не превращало всю воду во мне в фиолетовые следы под ногами.       А потом я услышал звук. Я не могу его описать, он ни на что не похож. Он доносился со всех сторон, но если прислониться к одной из стен, он становится громче, чем в других. Я раскопал ее и осторожно покрался вперед.       Красный портал культистов пульсировал в нескольких блоках от моего убежища. Я не мог в это поверить, но было не до этого. Культисты-клирики заметили меня и начали атаку. Я был готов к этому и не попал ни под один фаербол, но был поражен способностью так легко создавать их. Казалось, он был соткан из снаряда и молнии одновременно, и почти мгновенно долетал до цели. Я скрылся из их поля зрения и спрятался за песчаной дюной. Они проводили ритуал по похищению энергии, а я наблюдал за их красными рыцарями. Некоторые из них были без шлема, и в их кровоточащих глазах зияла пустота. Я отчаянно всматривался в нее, пытаясь понять, что она такое. Я был словно на шерстинке от тайных знаний, которые скрывали культисты, но не мог уловить их. Я смотрел так пристально, что не сразу заметил, как клирики завершили ритуал и уходят обратно. Один из них повернулся в мою сторону, достал из своей мантии книгу и отдал ее красному рыцарю. Тот положил ее на песок и исчез. Я подобрал ее, как только портал закрылся.       Я вглядывался в буквы, забыв о том, что я в пустыне и вокруг бродят монстры. Мой искаженный до предела разум познавал неведомые этому миру тайны культистов. Но за все приходится платить. Книга красных ритуалов загорелась у меня на руках, поглощая мое тело пламенем. Я чувствовал, как потусторонняя красная метка впивается в мое тело, поглощает меня всего. Теперь я знаю о культистах все.       Я — ОДИН ИЗ НИХ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.