ID работы: 11150857

Надо было дать ему возможность высказаться...

Слэш
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Трудный день Кэйи Альбериха

Настройки текста
Кэйа - Капитан Ордо Фавониус выглядит довольно необычно. Несмотря на дружелюбие и приветливость, от него веет странным холодом. В Ордо Фавониус Кэйа является доверенным помощником действующего магистр Джинн. Он может справиться с любой неразрешимой, на первый взгляд, проблемой. Все в Мондштадте любят Кэйю, но никто не знает, в чём секрет этого остроумного и очаровательного рыцаря... 18 день рождение Дилюка Рангвинрда, самопожертвование Крепуса. Крепус Рагнвиндр, или же "Господин Крепус" был предыдущим владельцем Винокурни «Рассвет» а также биологическим отцом Дилюка и приёмным отцом Кэйи. Погиб защищая сына Дилюка Рангвиндра. Признание Кэйи того что он был шпионом Каэнри'аха. Это был самый ужасный день в жизни Дилюка. Утро понедельника, Кэйа беззаботно лежал на кровати, и планировал взять поручения, чтобы немного отвлечься от плохого настроения, хоть и на улице был дождь, Кэйю это ни чуть не интересовало. Он поднялся с кровати, собрал передние пряди волос в хвостик, и пошёл в ванную. Кэйа решил нечего не готовить, не было аппетита. Одев повязку на глаз, собрав волосы в хвост, он вышел из дома. - Кэйа, поручений нет, ты можешь идти, у меня много дел - не отрываясь от бумаг сказала Джинн. - Как это нет? То у Ордо Фавониус не рук на все это то сейчас поручений нет - недовольно говорил Кэйа -Кэйа, прости конечно, но я говорю тебе правду, поручений нет, можешь отдыхать - Джинн устало вздохнула, и в это время в кабинет зашла Лиза. - Привет милашка Джинн, ох.. Милый Кэйа ты тоже здесь - Лиза поставила мятный чай на стол и подошла к Джин делая ей массаж. - Ладно, если нет поручений, я пойду - Кэйа помахал девушкам со спины и уже хотел покинуть кабинет но тут с грохотом открылась дверь и от туда выскочила Эмбер. Энергичная и весёлая Эмбер. Лучший и единственный скаут Ордо Фавониус. - Магистр Джинн! Капитан Кэйа! Лиза! Вы слышали о помолвке Дилюка и Итэра?! - радостная Эмбер положила на стол три приглашения на свадьбу и мигом вылетела из комнаты. - Я... Я пошел, пока, девочки - с любовью сказал Кэйа и вышел из кабинета. Не спеша прогуливаясь по Мондштату, Кэйа заглянул в "Долю ангелов" и все было как обычно Венти напевал свои песни, пьяницы шумели и разговаривали о своем, Путешественник и Паймон сидели за барной стойкой и говорили с Дилюком, он стоял и улыбался..? это было все что хотел Кэйа в это прогнившей жизни, увидеть его улыбку... - Ох.. Приветик всем! - улыбаясь поздоровался со всеми Кэйа. - Здравствуйте, сер Кэйа! - ответили рыцари сидящие с большим количеством вы питого алкоголя. его фальшивая улыбка... Дилюк сразу её подметил, но не стал нечего говорить, он был рад тому что наконец у него есть тот человек которому он может ответить взаимностью, и будет любить до конца жизни, ему не было дело до Кэйи. - ну привет братец.. - ухмыльнувшись сказал Кэйа - не отдашь ли ты мне бутылочку полуденной смерти? - я тебе не братец - Дилюк достал стакан и уже хотел наливать но Кэйа его опередил. - Ох.. нет.. ты ошибся, я просил "бутылку" и все я ухожу! - Дилюк подумал над его словами вель если капитан напьется тащить до дома придется Дилюку. И решил лучше он отдаст, не за бесплатно конечно же. - кстати, я бы хотел с тобой поговорить.. - Мне не о чем с тобой разговаривать. - сказал как отрезал, подумал про себя Кэйа -Дилюк, прости меня, в тот день, после смерти отца.... - Кэйа не успел договорить и у Дилюка лопнуло терпение. Не смей называть его отцом! - раздраженно сказал Дилюк - видеть тебя не хочу! Кэйе стало очень больно от таких слов... Он решил уйти. Дилюк не видел Кэйю уже на протяжении 3 недель, он начал переживать, и решил спросить Джинн, как там Кэйа. Вот он стоит на пороге Ордо Фавониус. - Джинн, куда подевался Кэйа? не видно уже несколько недель, где он? - спросил Дилюк с безразличным лицом, но на самом деле внутри него скрывалось куча переживаний. Я дала ему отпуск, но я не могу до него достучаться, ты же знаешь где он живёт, зайди к нему и скажи чтобы он пришёл сегодня вечером, - не отрываясь от листка говорила Джинн. Дилюк молча покинул кабинет, а после Ордо Фавониус, где живёт Кэйа, он помнил, конечно он помнил, но его не покидало чувство беспокойства. Он не заметил как уже стоял на пороге квартиры Кэйи. - Сер Кэйа вы дома? - ответа не последовало. - Сер Кэйа сейчас же откройте дверь - ответа так же не последовало. У Дилюка кончалось терпение, пришлось выломать дверь. В квартире воняло чем то протухшим. - Сер Кэйа, вы здесь? - он мельком увидел приоткрытую дверь в ванну, Дилюк решил заглянуть, лучше бы он этого не делал. Тело Кэйи. Мёртвое, полный шрамами не от боевых ранений, а главное такое беззащитное и казалось хрупким...? Дилюк пришёл в ужас. По щекам лились слезы. Его тело дрожало, ноги косились хотелось вернуться в тот день, и остановить его, подойти ближе и обнять. Сделать все, чтобы то что видел Дилюк не было правдой.. Нет. Нет.. НЕТ! ЭТО СОН, ПРОСТО СОН, Я НЕ ВЕРЮ, НЕ ВЕРЮ.. Дилюк упал рядом с бездыханным телом, обнимал Кэйю и плакал, это все что он смог сделать.. он заметил бумажку, от которой его загрызла совесть, на ней было написано "Я люблю тебя Дилюк, и всгда буду любить, будь счастлив, твой вечный братец Кэйа"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.