ID работы: 11151030

Невеста

Мстители, ВандаВижен (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
243
Размер:
31 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 24 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Идея с миссией под прикрытием Ванде была откровенно не по душе. Фьюри забросил ее в Лос-Анджелес, толком даже не объяснив в чем ее задание. А аргумент, что она не агент Щ.И.Т.а оказалось вовсе и не аргумент. И не важно, что у нее почти нет опыта таких миссий ("все бывает в первый раз, агент Максимофф"), или она возможно окажется плохой актрисой, ее раскроют или она случайно использует силы где не надо и ее легенде конец. Но больше всего злило, что придется играть куклу Барби из мегаполиса и терпеть компанию таких же пустоголовых сплетниц, обсуждать шопинг и последние слухи. Может новые наряды звезд? Или йогу. Что там модно у обычных людей? Но произошло кое-что намного страшнее чем выгуливание маленьких игрушечных собачек с так называемыми "подружками". Произошло то, чего она сама не ожидала. Ей понравилось. Уже спустя пару недель карамельного латте по утрам и, хвала финансированию Щ.И.Т.а, на шестую пару туфель Ив Сен Лоран, она превратилась в героиню клишированного сериала для белых девочек. — ... и тогда я не выдержала и сказала ему: "не меньше чем твой член дорогой". — женщина с длинными светлыми волосами затушила сигарету и характерно закатила глаза. Девушки синхронно рассмеялись. — Ты слишком жестока, Лили. У мужчин очень хрупкое эго. — Порой я совсем не понимаю, зачем мне этот большой ребенок. Все говорят, что любовь это прекрасно. Как по мне, они никогда не были в браке. — Лили отпила немного кофе из своей чашки. — Ты просто слишком черствая. — саркастично ответила ей темноволосая женщина, чопорно копируя жест Лили и допивая кофе. — А что насчет тебя, Ванда? — Она заговорчески улыбнулась. —Что?.. Что насчет меня? — она удивленно покосилась на подруг. Светловолосая рассмеялась. — Агата, ты смущаешь нашу девочку. Ванда как назло ещё больше залилась краской. — У такой принцессы определенно должен быть прекрасный принц. — продолжила Агата не скрывая улыбки. Ванда спрятала лицо в чашке, но чая надолго не хватило и пришлось отпустить и эту защиту. Она уставилась на носок красной туфли непринужденно покачивая ногой. По крайней мере ей хотелось думать, что она выглядит непринужденно. — Ну я... — растягивая слова придумывала очередные отмазки Максимофф. — Не то что бы... — Ничего страшного, ты еще найдешь свою любовь, принцесса. Любовь это прекрасно, Лили не даст соврать. — женщины в унисон рассмеялись, манерно прикрывая губы ладонью. Максимофф нахмурилась, все еще изучая взглядом новые туфли. В горле неприятно загорчило, как от дурацкой детской обиды. Внутри девушки зажегся огонек азарта. Это было опасное чувство и Ванда не понимала откуда оно взялось. Она резко выпрямилась и с серьезным лицом заявила: — Вообще-то есть. — зубы скользнули по нижней губе. — Прекрасный принц. — осторожно договорила Ванда. В конце концов, она же под прикрытием, может рассказать все что угодно и это будет правдой. — Вау! — заинтересовано воскликнула Агата. — Ну рассказывай, тихоня. Ванда снова покраснела и немного ссутулилась. Новый маникюр тоже ничего. Учитывая тот факт, что она никогда до сих пор даже не была в салоне и чтобы кто-то посторонний касался ее рук. Она наивно полагала, что накрасить дома подпиленые ногти любимым черным лаком, хороший эквивалент. А ведь только ногтями все не обошлось. — У меня есть жених. — подала наконец голос девушка. — Мы помолвлены. — И кто же этот счастливчик? — подбрасывала в разговор дровишек Лили. Она как и Агата знала, что чтобы их тихоня что-то рассказала, придется хорошенько ее разговорить. — И почему мы не видели кольца? Ванда внимательно осмотрела свои пальцы, которые оставшись без колец выглядели как-то неправильно. — Я... Я хотела сохранить это в секрете. Какое-то время. — она наконец подняла взгляд аккуратно, будто боясь обжечься, посматривая на женщин из под полуопущенных ресниц. — Но нам-то ты все расскажешь? — хитро ухмыльнулась Агата поверх чашки. — Мы никому не проболтаемся. Ванда неловко улыбнулась, поправляя волосы. Ну раз уж начала, то терять больше нечего. — Его зовут... — она зависла на несколько долгих мгновений, сразу осознав насколько странно выглядит то, что она вспоминает имя своего, так называемого жениха. И почти без колебаний назвала первое, что пришло ей в голову. — Натаниэль. — Это интересно. Почему же мы раньше о нем не слышали? — Мне не хотелось утомлять вас своей жизнью. Все не так уж и интересно. — она небрежно махнула рукой. — Как у всех. — Не считая пары случаев, когда она спасала мир с кучкой супергероев в разноцветных костюмах. — Ну уж нет, Ванда Смит. — широко улыбнулась Агата. — Мы хотим знать все. Кто он, откуда, как вы познакомились. Почему мы никогда его не видели с тобой? — Он... Часто улетает по делам. У него очень сложная работа, частые командировки. — Тебе, наверное, сложно оставаться одной на долго. — Да уж... — Ванда тихо рассмеялась. — Я уже привыкла.

***

— Мы должны что-то сделать! — уже не выдерживая, ведьма сорвалась на крик. — Мы подключили к поиску все ресурсы, что у нас есть. Все спутники по всей стране и не только. — Фьюри тоже нервничал, но виду не подавал. — И ничего. Я думаю она не хочет чтобы мы ее нашли. — А вдруг что-то случилось? — не унималась ведьма. — С Нат? — Клинт фыркнул едва сдержав смех. — Ее много кто пытался прикончить. Пока безуспешно. Должно было звучать как что-то успокаивающее, но Ванда лишь зыркнула на лучника с нескрываемым раздражением. — Слушай, Ванда, я понимаю, ты в команде недавно. — мягко попытался успокоить Ванду Стив. — Но за Наташу не стоит переживать. Она часто пропадает в таких миссиях. Это часть ее работы. — Ребят... — тихо позвал Сэм. — Она обязательно объявится, когда придет время. — Прошло две недели! — Максимофф уже хотела начать громить все. Не то чтобы они были так близки с Романофф, но когда человек с которым ты живешь, тренируешься, ешь, работаешь в течение нескольких месяцев, вдруг пропадает, это заставляет понервничать. А все вокруг делают вид, словно ничего не произошло. — Ребят! — Сэм снова привлек внимание товарищей, чуть повысив голос. — Да что?! — рявкнула на него Ванда. — Тут на камерах наблюдения... — он показал рукой на экраны, и мстители быстро подбежали к нему — На заднем дворе. Видите? Это... В почти кромешной темноте можно было различить силуэт человека. Фигура направлялась к северу здания, с трудом передвигая ноги и придерживаясь за бок. — Наташа. Они сразу всей оравой кинулись на улицу. Ведьма и вовсе вылетела пулей. Ветер ударил в лицо, на улице было довольно прохладно. Они пробежали, кругом огибая базу, и остановились в метрах двух от Наташи. Ванда прикрыла лицо рукой, чтобы заглушить предистеричный всхлип. Все лицо Наташи было измазано сажей и подсохшей кровью. Но главный гвоздь программы — ножевое ранение под правым ребром. Чуть позади припаркованный в неположенном месте байк, с весьма заметными следами бойни. Наташа медленно подняла на них взгляд и с трудом улыбнулась. — Парни... Рада вас видеть. Ноги вдовы подкосились и она, не дожидаясь чьей-то реакции, рухнула лицом в траву. Они доставили ее в мед. отсек без промедлений. Повреждения, как оказалось, были не смертельные. По крайней мере по меркам вдовы. Чтобы ее убить нужно что-то посерьезнее ножа. Большую роль играло переутомление, но и тут Наташе не суждено было получить свой законный отдых. Стоило ей открыть глаза на мягкой больничной койке, как первые различимые образы перед ней, это вся команда во главе с почему-то очень разъяренной ведьмой. Странно. Если бы Наташа к ней приставала, она бы вероятно запомнила. Значит у ее гнева должна быть другая причина. — Где ты была? Ты не выходила на связь больше недели! — Черт, а можно потише? — Наташа поморщилась. Провела пальцами по недавно полученному ранению. Даже шрама не осталось. Игрушки Старка творят чудеса. — Я вроде как была на миссии... — Да. Была. И по плану должна была выходить на связь раз в трое суток. Злилась и кричала почему-то только Ванда. Фьюри решил не добивать Наташу порцией собственных нравоучений, потому как ведьма справлялась за них двоих. — Ну, планы идут к черту... — равнодушно протянула Наташа. — Наташа! — В общем... — Романофф тяжело вздохнула, понимая все же, что после того как она испачкала дорогой газон мстителей своей кровью, ей придется объясниться. Еще и рапорт писать потом в любом случае. — Я была в плену. У местных террористов, которые почему-то решили, что я выдам им формулу сыворотки суперсолдата. — Наташа хрипло рассмеялась, но по лицам окружающих поняла, что смешным это казалось только ей. — Недолго. Недельку. — Что прости?! — Ванда едва не рассмеялась вслед за ней, только чуть более нервно. Стив только удивленно приподнял бровь. — В плену? — Издержки профессии. — Нет, погоди, ты сказала... — Да что такого? — ... в плену? — Со мной все... — Тебя могли убить! — ...в порядке. Да и... — Ты должна была... — ... не убили бы они... — ... вызвать подмогу. — ... меня. И провалить задание? — неожиданно громче произнесла вдова, резко закашлявшись. Ванда замолкла. Все молча переглянулись. — Ладно! — фыркнула Нат. — Я извиняюсь. Простите. Это был хороший шанс выудить из них больше информации. Все пошло немного не по плану. Но все обошлось, хорошо? Я в порядке. Ванда коротко кивнула, немного остыв. Стив похлопал ее по плечу, в знак поддержки. Хотя казалось бы, в поддержке тут нуждалась Наташа. Они постояли еще с минуту рядом с Наташей и вышли за дверь, оставляя ее одну наедине с Фьюри. Ник фыркнул, как только дверь закрылась за последним мстителем. Он покачал головой, широко улыбаясь. — Она слишком эмоциональная для этой работы. — Возможно этого нам и не хватает. — Романофф слабо ухмыльнулась. — К тому же она умеет летать.

***

— Так и чем мистер Натаниэль, — протянула на языке незнакомое имя Лили. — покорил сердце нашей скромницы? Ванда замялась нервно теребя пальцы. — Ну... Он красивый. — И все? — Лили бросила на нее слегка разочарованный взгляд. — Он невероятно красив. — более акцентировано повторила Ванда кивнув головой в такт своим словам. — Вроде как... Прямо с обложки журнала, понимаете? Порой это даже раздражает. — Раздражает? — удивилась Агата.

***

Ванда к алкоголю относилась равнодушно обычно, но во время вечеринок Тони пристрастилась к девчачьим коктейлям на баре. От крепкого алкоголя ее все еще воротило. Так что как и обычно, после успешной миссии, ее вечер сегодня проходил с коктейлем в руке. Бармен обновил ей заказ и мягко улыбнулся. Наташа в метрах двух от нее постучала по барной стойке. — Маргариту пожалуйста. Ванда, не отрываясь от трубочки с напитком, просто перевела на нее взгляд. Она чуть более шумно чем нужно втянула в себя содержимое стакана, хотя Нат внимания на нее так и не обратила. Она сегодня в черном платье по фигуре, на длинных каблуках, сантиметров 15 каждый и темный вызывающий макияж. Вдова выглядит все еще достаточно опасно, чтобы с ней заговорить, не то что подкатить, но бармена это не останавливает. Они обмениваются парой реплик, из-за музыки Ванда ничего не слышит. Хотя и пытается прислушаться. Наташа смеётся, хвастается сногсшибальной улыбкой. — Что ж, я мог бы составить вам компанию. — кивает бармен. Наташа бросает на него лукавый взгляд снизу вверх. Ванду едва не передергивает от этого. — Только если угостите меня еще одной маргаритой. — снова смеётся она. — Всегда к вашим услугам. — он слегка кланяется и разворачивается в поисках нужной бутылки. Ставит бокал на стойку. Открывает бутылку ягодного красного ликера. И Ванде хватает одной почти незаметной красной вспышки чтобы вылить содержимое бутылки на его белоснежную рубашку. — Черт! — ругается мужчина. — Раньше такого не случалось. Простите, я отлучусь ненадолго. — он неловко улыбается удаляясь в комнату для персонала. Наташа бросает взгляд в сторону Ванды, которая присосалась к коктейлю и невинно хлопает глазками с догорающими красными искрами, что заставляет Наташу чуть дёрнуть уголками губ в подобии ухмылки. Ванда смущенно отводит взгляд, а Наташа перетягивается через стойку чтобы забрать бутылку текилы и уйти обратно к ребятам.

***

— И все эти женщины... — Ванда покачала головой несколько злобно скривив рот, словно она мысленно препарировала кого-то. — Нет, я не ревную. — она издала короткий смешок. — С чего бы мне? Я полностью ему доверяю. Он надежный. Самый надежный из всех кого я знаю. Это иногда поражает. Как столькое умещается всего в одном человеке. В одной... — она закашлялась. — личности. Не удивительно что все так на него смотрят. Он невероятно умен. И он такой сильный и храбрый. — Ванда не заметила как неосознанно закусила нижнюю губу тяжело вздыхая. Лили и Агата не хотели вырывать ее из ее транса, наслаждаясь такой редкой картиной. Если бы разговорчивость Ванды была животным, ее можно было бы занести в красную книгу. — Рядом с ним чувствуешь себя в безопасности. Не то чтобы я нуждалась в защите. Я могу постоять за себя. Просто это приятно. Знать что кто-то готов за тебя вступиться.

***

— Ты идиотка, Максимофф! — Наташа грубо дернула ее вниз закрывая голову девушки рукой. Над их головами просвистели пули и рядом упала дверь автомобиля, которую сорвало от выстрела чего-то крупноколиберного. — С каких пор ты стала пуленепробиваемой? — Все в порядке! — запротестовала Ванда. Она подхватила магией дверь и вслепую швырнула ее вперед на линию огня. — Сиди здесь. — приказала ей Наташа. Она быстро выглянула из-за машины оценив число противников и их местоположение. Над головой снова отыграла дробь из нескольких автоматов. Наташа присела перезаряжая оба пистолета. — Что ты собираешься делать? — Я собираюсь вытащить нас отсюда. — она медленно переместилась ближе к бамперу машины и отпружинила от земли спуская курок. Это произошло буквально за мгновение, и Ванда сомневалась, что Наташа вообще смогла прицелиться, пока не услышала стон и глухой звук падения тела. Шпионка снова присела прислушиваясь к происходящему. Она заглянула в боковое зеркало на машине. Чуть повернула его. — А мне что делать? — шепотом спросила Ванда. — Не умереть. — Но я могу помочь. — Ванда. — строго оборвала ее Наташа жестом приказывая сидеть. Она высунула ствол из окна пристроив руку прямо над головой Ванды и медленно нацелилась все еще глядя в зеркало. Спуск. Выстрел. Снова звук падения. И автоматная очередь над головами. Осколки разбитого стекла сыпались на голову. Нат прижала Ванду ближе к асфальту. — Там как минимум еще восемь наемников вооруженных карабином М4. — холодным расчетливым тоном продолжила Наташа. Она несколько раз выстрелила вслепую все еще придерживая макушку Максимофф подальше от неприятностей. — Хочешь узнать что это такое? Я думаю что нет. Так вот если ты вылезешь из-за этой машины, ты не успеешь даже взмахнуть своими волшебными ручками. Плохая новость заключается в том, что сейчас они начнут нас обходить. И когда им это удастся, лучше бы нам быть где-нибудь в другом месте. Клинт. — позвала она в наушник. — Как там дела? — Пытаемся пробиться, Нат, но периметр хорошо охраняется. Боюсь вам придется выбираться самим. Но мы сделаем все что в наших силах, чтобы расчистить вам выход. — Я могла бы снять двоих на пригорке. — вклинилась Ванда. — А остальные тебя пристрелят? Нет, спасибо. Делай то, что я говорю. Она снова открыла огонь через автомобиль. Ванда не видела, что именно было ее целью. — Сможешь прикрыть меня? Ванда кивнула. — Давай. — Наташа привстала стреляя в самого открытого и ближайшего к ним наемника. Ванда закрыла ее алым свечением. Послышался хрип. Огонь прекратился. — Осталось семь. Эти трое были легкой мишенью. С остальными будет посложнее. — отчиталась Наташа, снова перезаряжая пистолет. — Мы не можем оставаться на одном месте. Я отвлеку их, а ты беги туда. — Она показала в сторону обломков здания. Периметр был окружен крупным строением напоминавшим форт, но часть его была разрушена боевыми действиями. — Мы займем более удобную позицию. Ванда не видела необходимости что-то говорить. Она снова кивнула. Наташа вылезла с другой стороны и выстрелила в бензобак стоящей поодаль машины. Взрыв спровоцировал противников и они снова открыли хаотичный огонь. — Бегом! Ванда рванула вперед. Наташа напротив перевела весь огонь на себя. Она отцепила от бедра небольшую гранату и швырнула ее вперед, образовав дымовую завесу. Воздух застлал белый туман. Выстрелы стали еще более частыми и хаотичными. Наташа достигла Ванду всего за три рывка. Она схватила ее за рукав потянув за собой. В одной руке оружие, в другой — запястье Максимофф. Через обломки можно было практически без проблем попасть внутрь укрепления. Туман здесь все еще рассеивался, хоть и не был столь густым. Наташа увидела впереди силуэт. Сделала несколько кошачьих шагов в сторону и отпустила запястье ведьмы. Потом нырнула за одну из опорных колонн посреди помещения. Достала нож из голенища. И рывком схватила противника сзади. Воздух прорезала еще одна автоматная очередь и Наташа легким, почти элегантным движением провела ножом по горлу противника заставляя обессиленное тело повалиться наземь. Издалека послышался отчетливый топот сапог и громкие разговоры. Наташа жестом подозвала Ванду к себе. Максимофф безоговорочно подчинилась тихо побежав к шпионке. Нат схватила ее за плечо прижав спиной к большой бетонной колонне. Она поднесла палец к губам Максимофф приказывая молчать. А сама прижалась ближе, осторожно выглядывая из-за колонны и паралельно нащупывая что-то на поясе. Ванда затаила дыхание. Дыхание самой вдовы рядом с ее ухом было тихим, спокойным и размеренным как метроном. Шум сапог стал громче. — Они здесь! — сказал грубый мужской голос. Шаги приблизились. — Обыщите здесь все. Шаг. Шаг. Шаг. Хруст строительного мусора под сапогами. Наташа резко вынырнула из стены накидывая леску на шею ближайшего к ней наемника, в лицо второго она разрядила пистолет. Ванда решила посвоевольничать и вовремя, потому как в ту самую секунду разоружила третьего, разобрав его автомат на конструктор лего. Но прибывали остальные. На шум боя они слетались сюда мгновенно. Тот которого пыталась задушить Нат, бросив автомат смог швырнуть ее в стену. Она быстро подскочила на ноги, уворачиваясь от удара в лицо. Схватилась за плечо противника и оттолкнувшись ногой от стены сбила с ног другого, которого Ванда секунду назад оставила без оружия. Она толкнула первого в стену, выигрывая себе время и добила поверженного выстрелом в грудь. Ванда все это время старалась держать щит защищая вдову от выстрелов. Нат быстро оценила обстановку и количество новоприбывших. Одного она успела нейтрализовать на ходу метнув в него нож. Как ни странно прямо в цель. Сделала несколько быстрых шагов на встречу следующему врагу, понимая что на большом расстоянии она будет более уязвима. Ванда вышвырнула ее первую жертву через дыру в стене, пока тот не успел подняться на ноги и атаковать. Она снова выставила щит, защищая уже себя, так как Наташа среди летящих мимо нее пуль, чувствовала себя кажется комфортно. Она схватила одного из них за шею и ствол автомата одновременно, и опять разбежавшись, несколькими шагами оттолкнулась от стены, практически пробежав по ней, раскрутилась вокруг противника, сразу сбивая с ног его соратника и его самого. И всадила в каждого по пуле напоследок. Все это выглядело со стороны очень легко и невесомо почему-то, у Ванды даже приоткрылся рот. Вдова выпрямилась тяжело выдыхая. Она проверила все свое обмундирование. Пересчитала патроны. Прошлась между телами, пнула одного наемника убедившись, что тот не собирается оживать. — Остался один. Она ободряюще похлопала Максимофф по плечу. — Ты молодец. Блевать не будешь? Ванда покачала головой, хотя позывы были и не единожды. — Хорошая девочка. Идем.

***

— Наверное, какой-то серьезный бизнесмен. — попыталась сложить образ в голове Лили. — Ездит на бентли и раздает приказы подчиненным. Не думала, что такие мужчины в твоем вкусе. — Вообще-то на ауди. — рассмеялась Ванда. — И нет, все совсем не так. Он бывает строгим, но... — Максимофф расплылась в глупой мечтательной улыбке. — Может быть и очень милым. Однажды он подарил мне огромного плюшевого медведя. Да я знаю, это банально, но мне правда был очень нужен этот медведь. — ее глаза едва не заискрили от воспоминаний. — Мы были в парке и...

***

— У нас все спокойно. Следим за объектом. — Наташа обратила внимание на то, что Ванда выглядела немного потерянной. Она взяла ее за руку чуть притягивая к себе. Руки у ведьмы были холодные. Осень пришла неожиданно рано в этом году. Максимофф удивленно на нее покосилась придя в себя. — Что? Мы гуляем. — объяснила Наташа продолжая согревать руку ведьмы. — Вдруг твоя магия пропадет, если ты замерзнешь. — Не пропадет. — улыбнулась Ванда, но все равно расслабилась, доверяясь Наташе и позволяя ей вести. — Обычно не люблю такие миссии. — вдруг сказала Наташа. — Перестрелки я тоже не люблю, вопреки всеобщему мнению. Спасать мир очень утомительно. Но следить за одним ботаником часами следуя за ним тенью... Ужасно нудно. — спокойно рассуждала она. — Но сегодня, вынуждена признать, здесь очень красиво. — она заглянула Ванде в глаза и едва заметно улыбнулась. Ванда улыбнулась в ответ. — Что он делает сейчас? — вырвал их из мыслей Бартон. — Читает. Уже минут пятнадцать как. — Ох. — он громко вздохнул. — Весело вам. Позовете как будет что-то интересное. Наташа устало потянулась оставив его просьбу без ответа и посмотрела на Ванду. — Кофе? — Не откажусь. Неизвестно сколько времени им придется здесь пробыть. Они направились в сторону ларька надеясь, что их цель не сбежит от них за пару минут. Ванда обратила внимание на девочку, что шла к ним на встречу держа маму за руку. А в руках у нее был огромный плюшевый медведь. Ванда сама не заметила как застыла на месте с приоткрытым ртом. — Что-то случилось? — Наташа обеспокоено посмотрела на нее и на людей впереди, прикидывая, что могло напугать ведьму. — Нет. — Ванда проморгалась чтобы избавиться от слез что начали подступать к глазам. — Нет, просто... — Она грустно рассмеялась. — Пьетро подарил мне похожего медведя, когда нам было по двенадцать. Он вытащил его из... Знаешь, эти автоматы с игрушками? — она протерла глаза руками. — У меня в детстве не было толком игрушек. Не знаю даже где этот медведь теперь. Наверное на какой-то свалке. Наташа серьезно посмотрела на нее раздумывая всего мгновенье. Потом разминочным бегом направилась к девочке. — Эй! — ведьма быстро переменилась в лице. — Ты же не собираешься отнимать игрушку у ребенка?! — громко крикнула она Нат в спину. Вопреки опасениям Наташа выглядела довольно дружелюбной. Она что-то спросила у девочки, перекинулась парой слов с ее матерью и вернулась. — Пошли. — Куда? — широко раскрыв глаза спросила ведьма. — Куда надо. Идем. — Наташа потянула ее за руку. — А кофе? — ведьма пассивно волочилась за девушкой. — Подождет. — Но... — Мы почти на месте. Они остановились мимо небольшого навеса. У Ванды ушло наверное около минуты чтобы наконец понять, что это был тир. Она моргнула и в ступоре уставилась на Наташу. — И что мы здесь делаем? — Выигрываем тебе медведя. — невозмутимо заявила Наташа и достала из кармана несколько смятых купюр выкладывая их на стол перед кассиром. — Наташа! У нас миссия! — Ванда смотрела на Наташу как на умалишенную. Она активно размахивала руками, словно до Нат информация так лучше дойдет. — Мы должны следить за доктором. Помнишь? — Никуда он не денется. — отмахнулась вдова. — Куда тут стрелять? Пухловатый мужчина, видимо напуганный решительностью в голосе девушки, отступил на пару шагов и указал на ряд металлических целей. — Вот. В зверушек. — он осторожно положил на стол пистолет для тира, словно опасался, что она может его убить даже из него. В прочем, вероятно, это было правдой. Наташа по-хозяйски ухватилась за рукоять пистолета. Повертела его в руках внимательно осмотрев. Вытащила магазин пересчитав все пули и вставила обратно. Легонько подбросила чтобы почувствовать вес. — Предпочитаю потяжелее. Но ничего. — Нат, Ванда. Как там цель? Вы на позиции? — Ванда за ним смотрит. — соврала Наташа, выбирая себе первую мишень. — Но это же неправда. — в пол голоса возмущенно прохрипела Ванда не включая гарнитур. — А ты что делаешь? — решил уточнить Клинт. — А я занята. Наташа зажмурила один глаз, выпрямила руку и быстро, почти небрежно, будто толком и не целясь сбила семь целей подряд. После чего спокойно положила оружие на стол. — Мне нужен медведь. — она кивнула в верхний угол показывая на игрушку. Мужчина заметно побелел и замялся. — Но... Чтобы выиграть медведя... — он с трудом выдавил из себя эти слова. — Нужно сбить все десять целей... И... Наташа не дослушала. Она достала из-за пазухи пистолет, который был заряжен холостыми. По крайней мере, Ванда надеялась, что холостыми. И сбила оставшиеся три цели. — И все же... — мужчина сглотнул. — Это не все, вы не дослушали... — Мне нужен медведь. — медленно, расставляя все акценты, словно вбивая гвозди, проговорила Наташа. Он молча кивнул и все же решил с ней не спорить. Ванда прикрыла лицо рукой. Пожалуй так стыдно ей еще никогда не было. Наташа сунула ей в руки огромное плюшевое чудовище и, словно ничего не произошло, прошла дальше. — Теперь за кофе. — через плечо крикнула она. Ванда с трудом опустила пальцы с глаз, встретившись взглядом с пухлым кассиром. — Извините. — промямлила она и поплелась за Наташей. Она нагнала ее уже у самого ларька. — Это было не обязательно. — Не понимаю о чем ты. Наташа просканировала глазами парк и Ванда, собственно, сделала тоже самое. В конце концов у них тут была работа. Она озвучила вопрос волновавший вероятно их обеих: — А где...? — Blyat'.

***

— Я до сих пор с ним не расстаюсь. Хотя он огромный и... Не знаю. Наверное, вам кажется, что я веду себя как какая-то глупая школьница. — Ванда широко улыбнулась. — Нет, это правда очень мило. — констатировала Лили. — Джеймс дарит мне только сковородки. Но однажды он подарил мне абонемент в Спа. — задумчиво протянула она. — Итак, мы поняли. — вмешалась Агата резюмируя все вышесказанное. — Он сказочно богат, умен, красив, храбрый как лев и нежный как июльское солнышко. — загибала пальцы Агата. — Прямо Тони Старк только приятнее. Ванда прыснула от смеха. Наташу бы рассмешило такое сравнение. Хотя нет. Наташа ни в коем случае не должна узнать об этом разговоре. Ни за что. — Как же ты подцепила такого кавалера? У тебя же наверняка есть какие-то секреты. — Агата заговорчески прищурилась подпирая кулаком подбородок. — Магия? Приворотное зелье? — Я... Нет. — Ванда снова (раз в тысячный уже?) покраснела и замотала головой. — Какие секреты..? — Ты опять ее смутила. — в шутку упрекнула ее Лили. И внезапно продолжила: — Ставлю двадцатку, что она соблазнила его своими вечно краснеющими щечками. — Лили обхватила губами трубочку торчащую из стакана с зеленоватым напитком, который ей только что принесли. — Мужчины так предсказуемы в этом плане. Ванда неуютно заерзала на стуле возвращаясь мыслями в некоторые неоднозначные моменты своей жизни.

***

— Ты можешь научить меня стрелять? — Стрелять? — чуть не поперхнулась кофе Наташа. Она не сдержала легкого смешка. — Разве у тебя нет суперсил? Ты же... Буквально умеешь летать. И можешь сбить кого-то с ног магией. — Да, но... Мало ли. Надо быть готовым ко всему. — развела руками Ванда. У всех здесь прекрасная физическая подготовка, а она только руками шевелить и умеет. Наташа раздумывала с минуту. Потом резко отставила чашку и кивнула вставая с места. — Хорошо, пошли. — Прямо так сразу? — удивилась Ванда нагоняя вдову. — А чего время терять? Это был очевидно риторический вопрос и Ванда спорить с Наташей не стала. Они зашли в один из тренировочных залов. Ванда бывала в нем раньше, когда хотела поупражняться в телекинезе. Метать ножи в стену было довольно занимательно. Романофф пошарилась в шкафу с оружием, которого тут оказалось больше чем думала Ванда. Взяла один из пистолетов и вложила в руку Ванде. — Вот. Как тебе? Не тяжелый для тебя? Удобно лежит в руке? Ванда неловко покрутила его в руках, совсем не понимая, что ей нужно делать чтобы правильно ответить на Наташин вопрос. Вроде бы не тяжелый. Ей в принципе не с чем сравнивать. — Я думаю да. — Тогда пошли. Она подвела ее к цели ставя на небольшом расстоянии для начала. Ванда резко выпрямила руку пытаясь прицелиться. — Чш-ш. Не спеши. — жестом остановила ее Наташа. Она подошла ближе. Критически осмотрела позу Ванды со всех сторон. Резко прижалась сзади разводя ее ноги своей. — Ноги шире. — комментировала она. — руку не вытягивай так сильно. Будет плечо болеть от отдачи. Вот так. Молодец. Держи спину. Наташа буквально прошлась руками по всему ее телу, выстраивая ее как конструктор. Она положила руку ей на живот. — Дыши спокойно. Ванда напрягла ягодицы пытаясь хоть как-то отстраниться, чтобы не чувствовать себя так... Неловко. Вдова очевидно это заметила. Она легонько шлепнула ведьму. — Перестань. Расслабься. Ты слишком напряжена. — Наташа нажала на ее плечи. — Представь, что у тебя секс с кем-то симпатичным. — Что? — Ванда дернулась ещё сильнее упираясь в руки вдовы. Наташа размяла ее плечи пытаясь успокоить. — Не нервничай ты так. Ты боишься. — Пояснила Наташа. — Надо включиться, сосредоточиться, но остаться расслабленной. Ванда покосилась на нее через плечо, все еще не понимая причем здесь секс. Возможно Наташа просто издевалась над ней. — Какой-то сомнительный метод. — Кто тут профессиональная убийца, я или ты? — Наташин уровень самоиронии иногда без преувеличения пугал. Наташа провела пальцами по ее рукам приближая их к рукояти оружия. — Нежнее. — на ухо попросила Наташа. Как ни странно пистолет практически задрожал у нее в руках. — Ты меня не слушаешь. — недовольно сказала она. — Я... Я просто не могу так. — она потеряно посмотрела через плечо Наташе в глаза. Расстояние между ними было пугающе маленьким, но вдову это явно не смущало. — Может Вижн? — продолжала гнуть свою тему она. — Что?! — снова всполошилась ведьма быстро захлопав глазами. — Мы же просто друзья. — Да, это логично. — спокойно поправила себя Наташа. — Вряд ли у тебя мог бы быть секс с андроидом. Ванда почувствовала как у нее горят уши. Она была уверена, что Наташу забавлял ее вид сейчас. Это нелепо раскрасневшееся лицо, будто ей тринадцать. — Он... Синтезоид. И я не понимаю. Это правда так обязательно? Наташа улыбнулась. Она расположила руки на бедрах ведьмы, чтобы, как ей казалось, не стеснять движений Ванды, но все равно быть рядом. У Ванды было вообще совершенно другое мнение на счет рук Наташи на ее теле. — Это не обязательно. Но послушай. Тебе правда нужно расслабиться и перестать бояться оружия. — Ладно. Ладно. Хорошо. Что мне делать? — Ванда решила довериться Наташе. Какого-то черта. Наташе можно было доверять. Но никак не верить. — Закрой глаза. Ванда послушалась. Она неосознанно прижалась к Наташе за ее спиной, боясь потеряться в пространстве. — Глубоко вдохни. Ванда послушалась. Дальше ей пояснения Наташи были ни к чему. По телу пробежалась вспышка электричества, внутри затянулось легкое возбуждение, она почувствовала покалывание в конечностях и как тело одновременно расслабляется, но ловит каждую вибрацию. И она вдруг сосредоточена на всех ощущениях. На своих руках и на руках Наташи. В особенности на руках Наташи. Ведьма усмехнулась. Вдова действительно что-то знает. — О чем думаешь? — тихо спросила Романофф. — Секрет. — Ванда широко улыбнулась. — Открывай глаза. — Ванда сразу сосредоточилась на цели. — Чувствуешь? — Да. — Стреляй. Ванда выстрелила трижды. Это было не ровно в цель, но получилось довольно неплохо. Она глубоко вдохнула, пораженно посмотрев на продырявленную в трех местах цель. Наташа чуть отошла и удовлетворенно кивнула. Ванда уставилась на своего наставника. — Ты видела? Как я... Как? — Ты во мне сомневалась? — самодовольно улыбнулась рыжая. — Это правда работает? Я чувствую... Я чувствую... — Прилив энергии? Эйфорию? — Да! Откуда ты... Тебя тоже кто-то научил? — подозрительно сощурилась ведьма. — Можешь считать я сама изобрела этот способ медитации. На самом деле это необязательно делать так. Есть и другие способы. Сконцентрироваться. Но раз тебе помогло... — Что? — Ванда недоуменно свела брови косясь на Романофф. — Ну... Необязательно было думать именно о сексе. — Наташа ухмыльнулась. — Ты специально надо мной издевалась?! — Но это же сработало! — возразила Нат. — Так о чем ты думала? Ванда тряхнула головой пригрозив вдове указательным пальцем. — Нет! Даже не думай! Я тебе доверилась... Наташа рассмеялась. — Наверное, это что-то действительно интересное, раз ты так смущаешься, милая. — Ты никогда не узнаешь.

***

— Мы просто шутим, Ванда. Разумеется надо быть слепцом, чтобы не понять, что в тебе привлекает мужчин. — как-то очень двусмысленно протянула Агата. — Может и не только мужчин. — докончила она, чем только усугубила ситуацию. Ванда покосилась на нее чуть приоткрыв рот. Она тряхнула волосами. — О чем ты? Агата многозначительно отвела взгляд вверх и улыбнулась. — Ты очень милая и добрая девушка. — ответила за нее Лили. — Мы сразу это приметили. Ванде все же показалось, что Агата говорила о чем-то другом. — Ладно и стоит признать, ты довольно симпатичная. — с наигранной завистью сказала блондинка. — Да, что-то в тебе есть. — нехотя созналась она. — Твой жених не ревнует? — поинтересовалась Агата. — К кому? — ведьма удивленно захлопала ресницами осматривая оживленные островки торгового центра, будто именно здесь должны были объявиться ее тайные поклонники, к которым, ах если бы, Наташа Романофф могла бы ее приревновать. — Да к кому угодно. — пожала плечами женщина. — Ну... — Ванда нахмурилась всерьез задумываясь об этом. — Не думаю. — Быть того не может. — возразила Агата. — Ты просто не замечала. Ванда просто зависла глупо уставившись на Агату с чуть приоткрытым ртом, будто та открыла ей величайшую тайну мира.

***

Наташа поправила очки внимательно осматривая станцию метро. — Оторвались? — Похоже на то. — устало выдохнула ведьма снимая черную кепку, которая между прочим, была весьма сомнительной маскировкой. Она встряхнула волосами, на ходу расстегивая кожаную куртку в которой оказалось довольно жарко бежать от агентов гидры. Наташа приподняла бровь смерив ее взглядом. — Что? — Ты не справляешься с задачей "не привлекать внимание". — По-твоему я привлекаю лишнее внимание? — возмутилась Ванда. — По-моему, именно это ты и делаешь. — неожиданно грубо заявила вдова. Она схватила ее за локоть и потащила за собой сквозь толпу людей. — Идем. Нет времени прохлаждаться. — Эй, полегче. Хорошо? — Ведьма дернула рукой вырываясь из чужой хватки. Вдова сегодня была явно не в настроении. И стоило им пройти всего шагов пять, как... — Эй, малышка. Какие планы на вечер? — подмигнул ей проходящий мимо парень, что заставило Ванду задуматься сразу о нескольких вещах. О том, что возможно декольте на ее платье и правда было через чур как для миссии и Наташа была права. О злой Наташе, которая как в замедленной съемке, медленно повернула голову, цепляясь взглядом за блондина, который только поравнялся с ними. О том, что Ванда прекрасно успела изучить этот взгляд. Это самый излюбленный взгляд черной вдовы. И он не предвещает ничего хорошего. Наташа начала разворачиваться на месте... — Что ты сказал, недоросток? — пальцы Наташи почти мгновенно сомкнулись на вороте его футболки. Ванда испугано раскрыла глаза. — А что такое? Хочешь присоединиться, рыженькая? — нагло оскалабился парень. Видимо он думал, что груда мышц и внушительный рост дают ему какое-то преимущество. Что ж. Зря думал. Ванда услышала глубокий вдох со стороны Наташи, заметила как сжимается кулак на второй руке. — Хочу поправить тебе лицо, возможно это научит тебя хорошим манерам. Ведьма резко схватила вдову за плечо. Сразу двумя руками, чтобы наверняка. — Наташа! На нас все смотрят! — полушепотом прохрипела Ванда озираясь по сторонам. Их в конце концов искали куда более неприятные люди, чем хамы в метро. — И что? — Наташа опасно обнажила зубы толкая парня на каменные плиты пола. Тот видимо не ожидал, что так легко потеряет равновесие, что было заметно по внезапно меняющемуся выражению лица. Ванда вцепилась в руку вдовы сильнее, оттягивая ее назад. — И то что идем. Вдова нехотя поддалась. — Ненормальная! — крикнул ей в след парень, которого ситуация явно задела. Наташа показала ему средний палец, что-то неразборчиво проговорив одними губами. Она притянула Ванду к себе, располагая руку опасно низко по мнению девушки. Совсем не на талии. Совсем не на ней. — Что ты делаешь? — почти сквозь зубы прошипела ведьма. Наташа посмотрела на нее непрошибаемым, полным безразличия взглядом поверх солнцезащитных очков. — Отбиваю у окружающих желание с тобой знакомиться. Раз ты принципиально не хочешь выглядеть менее... — она взглядом указала на ее платье. — вызывающе. Максимофф пассивно-агрессивно дернула молнию змейки на куртке, закрываясь почти под самую шею. — Так-то лучше. — холодно заметила Романофф, но руку разумеется не убрала. Лишняя страховка не повредит. — Да, только палятся все теперь на тебя. — едко ответила ведьма. — Вовсе не обязательно было устраивать представление. — Мы можем это исправить. — деловито заявила Наташа. Она обхватила ее за талию покрепче и потянулась к ней губами, неожиданно уперевшись в барьер в виде пальцев Максимофф. — Ты что делаешь? — испугано вскрикнула девушка. — Это не сработает как с Роджерсом. Мы не отвлечем от себя внимание, мы привлечем его еще больше! Наташе пришлось согласиться ослабляя хватку. Ванда шумно выдохнула, словно только что вылезла живой из драки с медведем. — Да, ты права. А откуда ты знаешь про то, что было с Роджерсом? — чуть тише спросила Нат.

***

— ... А еще тот случай в кафе. — вдруг припомнила Ванда. Стоило начать об этом думать, как мозг услужливо подсовывал ей десятки аналогичных ситуаций. — Я даже... Я просто улыбнулась официанту, а он так отреагировал! — возмутилась Максимофф. — Я до сих пор помню тот взгляд. — Я же говорила. Ты просто не обращала внимания. — Но я не думала, что это из-за меня! — неподдельно удивилась Ванда. — А из-за кого еще? — ухмыльнулась Агата. Ванда нервно крутила прядки волос, неотрывно смотря куда-то в сторону эскалаторов и ярких витрин торгового центра окружавших их. — Но это... Как-то неправильно. — Вот мы и нашли первый изъян у твоего мистера "идеальность". — поставила в воздухе галочку Лили. — Так и запишем: "собственник". Но как по мне лучше так, чем слепец, которому все безразлично. — Отлично. — кивнула Агата. — Может быть у нашего женишка есть еще какие-то более весомые недостатки. Чтобы Лили не комплексовала из-за своего неуклюжего мужа. Лили одарила Агату едкой улыбочкой. Язык Ванды уже достаточно развязался, так чтобы она могла говорить без опаски. Кроме того, ей безгранично хотелось говорить обо всем. Ранее у нее как-то не выпадало возможности пообсуждать парней. Даже выдуманных. Все же не совсем выдуманных и даже не совсем парней, но это уже детали, которые никому знать не обязательно. — Так что, мисс Смит? Или лучше сказать миссис... — Агата выдержала многозначительную паузу. — Ро́манофф. — автоматически договорила Ванда, летая в своих мыслях. — Экзотично. — отметила Лили. — Ванда Романофф. Звучит. — Есть пара моментов. — с легким возбуждением в голосе проговорила ведьма. Она немного брезгливо скривила лицо. — Я не то чтобы злюсь. Но и не в восторге от этого. — Должно быть что-то ужасное? — в шутку спросила Лили. — Иногда он слишком налегает на спиртное. — Алкоголик? — Нет! Лили цокнула языком чуть поджав губы. — Тогда не интересно.

***

Это был поздний вечер. На базе царила почти идеальная тишина. Ванда и Стив остались убирать после ужина, который закончился буквально несколько минут назад и все разбрелись по комнатам. Ванда домывала тарелки, а Стив вытирал их и раскладывал по местам. — Девочки, я дома! — эхом прокатился по комнате громкий и весьма узнаваемый голос Наташи Романофф. Только непривычно веселый и неразборчивый. — О боже. — прошептала себе под нос Ванда. Стив опустил полотенце. Вдова сделала несколько неуклюжих шагов по темноте, по направлению к свету. В последний момент споткнулась об собственную ногу и полетела вниз. Тем не менее обладая скрытыми навыками ниндзя, как их называла Ванда, умудрилась уже в полете перекрутиться вокруг своей оси и упасть на одно колено. Ванда, в отличие от Стива, успела лицезреть только фееричное приземление, а не позорное падение. Вдова тряхнула волосами, отрывая взгляд от пола и поднимая его на Стива и Ванду. Ведьма глубоко вдохнула. Начал Стив: — Ты пьяна? Наташа схватилась за столешницу посреди кухонной зоны, чтобы как-то подняться на ноги. — Чуть-чуть. — она показала небольшое расстояние между пальцами, тщательно напрягая все мышцы лица, чтобы показать, насколько это было "чуть-чуть". Она присела на барный стул, едва не рухнув на саму столешницу. — Ты время видела? — Стив недовольно скрестил руки на груди. — Ой, Роджерс. Ne ebi mozgi. — отмахнулась Наташа. Стив и Ванда переглянулись. По неведомой причине они интуитивно поняли, что хотела сказать вдова. Кроме матов они ничего на русском и не знали. — Я встретила старых знакомых. Мы посидели. Вспомнили былое. — она подперла локтем щеку, туманно смотря на товарищей по цеху. Кэп поднял указательный палец, готовясь к очередному нравоучению, но вдруг остановился, видимо осознав бессмысленность всех его дальнейших действий. — Дальше ты сама. — сказал он Ванде. — Не могу на это смотреть. Они остались вдвоем, когда кэп окончательно ушел, хлопнув за собой дверью. Нат только фыркнула ему в след. — Че это он? — невнятно пробормотала Наташа. — Нервный какой-то. Ванда наклонила голову, многозначительно посмотрев на вдову. — Тебе напомнить, как ты подралась с Барнсом? Из-за... — притворно нахмурилась Ванда якобы что-то вспоминая. — Из-за чего? Из-за того, что он отказался отдать тебе свою руку, чтобы ты подарила ее еноту. Или когда ты угнала чей-то бентли, соврав владельцу, что у тебя важная миссия? — Так тож праздник был. И я его вернула! — Потому что Стив настоял! Наташа устало потерла глаза. — Ладно... — она виновато подняла взгляд на ведьму. — Но это было смешно. — заплетающимся языком проговорила она, поднимая указательный палец. Ведьма мягко рассмеялась. — Да, было. — Ты не злишься на меня? — вдова подалась вперед, наваливаясь на стол. — С чего мне злиться? — Ванда приподняла одну бровь. — Не знаю. Но не хотелось бы и тебя разочаровать. — Что ты несешь, Наташа? — Ванда рассмеялась. Шпионка протерла ладонью лицо, неопределенно мыча. — Да. — она вяло рассмеялась. — Я и сама не знаю, что несу. Пожалуй я действительно пьяна. — она снова хихикнула. — Есть что перекусить? Ванда закатила глаза, но закинула в микроволновку лазанью, что осталась после ужина. Набрала стакан воды и поставила перед Наташей. — Боже, спасибо. — шпионка накрыла ладонь Максимофф своей. Посмотрела ей прямо в глаза. И серьезно, насколько позволяло ей состояние, произнесла: — Ванда Максимофф, ты лучшая девушка в мире. И я не преувеличиваю. Ведьма залилась краской, взглянув на Романофф округлившимися от неловкости ситуации глазами. Спас ее писк микроволновки. Она резко отстранилась, беспокойными руками доставая тарелку и быстро сервируя стол для вдовы. — Вот. Приятного аппетита. Я пожалуй пойду. Пьяная черная вдова все еще была достаточно ловкой, чтобы Максимофф не успела и на два шага отойти, как оказалась вплотную прижатой к Наташе, которая смотрела на нее совершенно мутными зеленоватыми глазами. — Ты не посидишь со мной? Ванда сглотнула, медленно поднимая подбородок. От Вдовы ее отделяло сантиметров десять. Момент мог бы быть интимным, если бы не проспиртованное дыхание Наташи. Ванда поморщилась. — Хорошо. Хорошо. Только отпусти меня. Ладно? Ванда с трудом выбралась из объятий шпионки и уселась напротив, наблюдая как вдова лениво царапает блюдо вилкой, словно не может попасть по еде. — Тебе помочь? — рассмеялась ведьма. — Да нет, я справлюсь. — Наташа наконец отделила кусок лазаньи наколов его на вилку. — Но если хочешь меня покормить... — она ухмыльнулась. — Ну уж нет, ты взрослая девочка. — Да? — Наташа подняла вилку протягивая кусочек теста в соусе ближе к Максимофф. — Что? Боишься что отравлено? Наташа широко улыбалась, выжидающее глядя на Ванду. Ведьма сдалась, подавшись вперед и аккуратно обхватив вилку губами, стянула злосчастный кусок лазаньи. Сходу чуть не подавившись им, заметив, как Наташа в открытую прожигает ее взглядом, чуть прикусив нижнюю губу. Максимофф натянула свое самое серьезное выражение лица. — Есть можно. Наташа удовлетворенно кивнула, отправляя следущий кусок в свой рот. Когда ей надоело молча жевать свой ужин, а это произошло довольно скоро, она решила закидывать Ванду идиотскими вопросами. — Ну... А как дела на личном фронте? Было лучше когда она была трезвой, мрачной и молчаливой русской. — Чего? — неловко хохотнула Ванда. — Ну в личной жизни... — Вдова многозначительно вывела вилкой в воздухе круг. — Есть кто-то? — Я живу в металлической коробке, посреди леса на секретной базе в десятках километров от цивилизации. Ты сейчас серьезно? — Ага. — Наташа непринужденно откусила очередной кусочек лазаньи. — У меня и друзей-то лет с одиннадцати не было. — Ванда отвела взгляд. — Что ж. Могу быть твоим другом. — Наташа протянула ей руку. Ведьма слегка улыбнулась и пожала ее в ответ. — А как насчет остального? — Может быть однажды, когда моя жизнь станет нормальной, я задумаюсь над твоим вопросом. Наташа покачала головой ковыряясь в тарелке с таким вдумчивым видом, будто собирается разминировать тесто от остатков мяса. — Твоя жизнь не станет нормальной. — она издала тихий смешок. — Наша жизнь не станет нормальной. Ты ведьма. Знаю, ты об этом не просила, но никто не выбирает кем ему стать. Теперь тебе с этим жить. А одиночество... — Нат вымучено улыбнулась рисуя узоры на блюде. — это паршиво. Хотя когда не думаешь об этом, в принципе ничего смертельного. — она посмотрела девушке в глаза. Зеленые глаза Максимофф казались взрослее, чем она сама. Такие вдумчивые и серьезные. И сочувствующие. Ванда сама не знала, чем руководствовалась, когда накрыла вторую руку Наташи своей, чуть сжав ее. Нат вывернула ладонь, касаясь пальцев Максимофф. Она улыбнулась. Остались только ощущения. А необходимость говорить как-то отпала.

***

Ванда осеклась, неловко рассмеявшись. Рукой стерла непрошенную слезу, ранее, чем кто-то заметил. Она внимательно рассматривала свои голые пальцы, часто косясь на безымянный. "Кто тянул тебя за язык, Максимофф? Что ты вообще сейчас несешь?" — тревожные мысли маленькими надоедливыми тараканчиками бегали по голове. — Ладно, пожалуй я наговорила лишнего. — Брось. — махнула рукой Лили. — Мы никому не скажем. Да и ничего такого особенного ты не рассказала. Ванда немного помрачнела. Словно смысл всего сказанного ею до нее дошел только что. — Я же говорила, моя жизнь не такая уж и интересная.

***

Звонок в дверь заставил Ванду оторваться от экрана ноутбука. Странно, она думала доставка будет позже. Она бросила взгляд на часы. Половина десятого. Что ж, поужинать сейчас было не самой ужасной идеей. Ведьма расслабленно дернула ручку двери, отворяя ее, и застыла на месте. Это не доставка. — Наташа?! Наташа выглядела довольно улыбчивой, несмотря на то, что как и всякий раз когда они встречались, была измазана чужой, вероятно, кровью и подозрительно придерживалась за плечо кровоточащими пальцами. Максимофф испугано оглядела площадку, проверяя, не следил ли кто-то за ними, и грубым жестом затолкала вдову внутрь. — Соскучилась? — Какого черта ты здесь делаешь?! — прошипела ведьма, закрывая за собой дверь. — Я на задании. Меня могут раскрыть из-за тебя. — С чего бы это? — равнодушно пожала плечами Нат и зашипела от боли. Она по-хозяйски обошла ее квартиру. Нашла глазами кресло и плюхнулась в него, на ходу стягивая куртку. — Мне нужна твоя помощь. — Моя... — Ванда чуть не лишилась дара речи, смотря на окровавленную продырявленную куртку Нат и новенькое кресло, на котором уже успела отпечататься чужая ДНК. — помощь? — У меня, как бы это сказать... — Наташа немного помедлила с дальнейшими словами, чтобы не шокировать Ванду слишком сильно. — пуля в руке застряла. Ванда простояла несколько секунд с открытым ртом, и Нат ее не торопила. Потом она усилием воли взяла себя в руки, сжала кулаки и кивнула. — Ладно. Ладно. Откуда ты вообще здесь? — Я тоже вообще-то работаю. — она многозначительно вскинула брови. Аккуратно прикоснулась к ране и снова зашипела. Выглядело ужасно. В прочем, как ещё может выглядеть пулевое ранение. — Попала в перестрелку. Еле унесла ноги. Фьюри дал мне твой адрес, ты единственная была в городе поблизости. — Хорошо. Окей. — засуетилась ведьма. — Что мне сделать? — Вытащи ее! — словно это что-то само собой разумеющееся, выпалила Наташа. — Вытащить пулю?! — Ванда выкатила на нее испуганные глаза. — Но как? Я же... Я никогда... — Ты же ведьма, черт возьми! — Но если вдруг... — Ванда, вытащи ее! Ванда сделала глубокий вдох и наконец сократила расстояние между ними, садясь на колени перед креслом Нат. — Ладно. — она аккуратно взяла ее за руку, чуть придерживая. — будет больно. Наверное. Я не знаю. — Я знаю. — спокойно ответила вдова. Она, видимо, их коллекционирует. Пули. Ванда фыркнула сама себе под нос. Можно быть и поосторожнее. Она сформировала пальцами небольшой поток красной энергии и аккуратно проникла им в руку Нат. Рыжая зашипела. — Все в порядке? — инстинктивно дернулась Ванда. — Это. Горячо. Продолжай. Ведьма сконцентрировалась медленно извлекая кусок металла из плеча. Он с неприятным звуком вылетел из плоти и шмякнулся на пол с характерным звоном. Ванда шумно выдохнула падая на пол, словно от переутомления. Сердце заходилось в бешеном темпе, вдалбливаясь в ребра изнутри. — Ты как? — спросила Нат. — А? Да. Все окей. — Мне нужна игла. Желательно хирургическая. И нить. — Игла? — нервно переспросила Ванда. — Ага. — Наташа невозмутимо смотрела на нее сверху вниз и казалось ее совсем не смущало, что она истекает кровью, пока Ванда пытается справиться со своими глупыми страхами. Раздался стук в дверь. Который раз за сегодня. Ванда внутренне занервничала. — Ванда! — послышался приглушенный голос из-за двери. — Это Агата. Ты помнишь про наши планы сегодня? — Черт! — она подскочила на ноги. Влажные салфетки, чтобы оттереть кровь, это важно. Или лучше вода. — Агата. Я совсем забыла. — Агата? — переспросила Нат, наблюдая за беспорядочными метаниями ведьмы по собственной квартире. — Да. — Ванда вытерла свои руки на сухо, а потом еще раз об штаны. — У нас на сегодня были запланированы... Ммм... — Максимофф скривилась пытаясь подобрать нужное слово. — Посиделки. — Посиделки? — Ванда, дорогая, ты дома? — Да-да, уже иду! — крикнула ведьма и добавила чуть тише: — Да, посиделки. Я же под прикрытием. Наташа странно ухмыльнулась. Ванда приоткрыла входную дверь и высунулась из-за нее на половину. — Приве-е-ет. — нервно протянула девушка натягивая на лицо улыбку. — Слушай, тут такое дело... Прости, у меня совсем вылетело из головы, я сегодня... В комнате послышался какой-то неопределенный шум. Кажется Наташа намеревалась таки зашить свою руку подручными средствами, а значит стоило поспешить. Ванда поморщилась. — Я сегодня не смогу. — У тебя там кто-то есть? — проигнорировав половину слов девушки вдруг оживилась Агата. Она аккуратно заглянула в просвет двери, но ничего толком не смогла там увидеть кроме стены. — Нет. С чего ты взяла? Нет просто... — Это твой жених?! — воскликнула Агата. Ее глаза блеснули нехорошим азартом, а лицо озарила победная ухмылка, словно она застукала Ванду за чем-то ужасно неприличным. — Это он? Я угадала? — Жених? — Наташа вытянула голову, видимо не уяснив, что ей нужно было сидеть молча. Ванда толкнула кресло алой вспышкой, обыграв всю манипуляцию у себя за спиной. — Да. — сдалась ведьма просто отдаваясь на волю течению. — Это он. Я не ждала его еще неделю, но он приехал пораньше и... Мы хотели провести вместе время. — Максимофф покрылась легким румянцем и мысленно похвалила себя за актерскую игру. — Прости меня, я должна была предупредить. — Откуда у тебя появился жених? — уже тихо, но недовольно проворчала Наташа, чтобы услышала по возможности только Ванда. — Ты нас не познакомишь? — у Агаты в глазах застыл феерверк от предвкушения. — Я... — Ванда застыла с открытым ртом. — Я даже не знаю. Слушай... Может в другой раз? — Ты умудрилась найти себе бойфренда на миссии под прикрытием? — продолжала возмущаться Наташа в пол голоса. Профессиональная шпионка и такая дура. Поразительно! Почему бы... Почему бы просто не влезть в ее мозг и не заставить заткнуться. Нет, это плохо, Ванда, так нельзя. — Брось! — махнула рукой Агата и звонко рассмеялась. — Ты не можешь вечно его от нас прятать. Все произошло слишком быстро и Ванда даже не поняла, как могла позволить Агате открыть чертову дверь и неожиданно вылезти за ее спиной. — Натаниэль? — коротко спросила Агата, когда на ее лице еще красовалась улыбка предвкушения, которая резко сменилась недоумением, когда Наташа, тряхнув рыжими волосами, выглянула из-за спинки кресла, которая частично скрывала ее и в особенности ее простреленную руку. — Натаниэль? — она вздернула одну бровь. — Вроде бы с утра еще была Наташей. — саркастично бросила она, небрежно просканировав Агату взглядом от макушки до самых ступней. — Так значит... — Агата не скрывая своего удивления уставилась на Ванду. Впрочем Наташа сделала тоже самое, только в ее взгляде читалось скорее: "какого хрена?". — Наташа? Ванда замолчала. Ванда в принципе уже не знала что ей делать и надо ли что-то говорить. Ванда сейчас хотела щелкнуть пальцами, сверкнуть алой вспышкой и исчезнуть. По лицу Агаты снова расползлась довольная улыбка. — Чего же ты раньше не рассказывала? Мы бы поняли! Главное что... — начала распинаться Агата. — Нет! Ты не так все поняла! — Ванда вскинула руки умоляя Агату остановиться. Но Агату было не остановить. — Брось, Ванда. Тебе не надо ни за что оправдываться. — она сжала ее руку в знак поддержки. — Я так рада за тебя. — Агата едва не плакала, пока Наташа недоумевая пялилась на это действо, а Ванда стояла с искривленным подобием неловкой улыбки, не в силах пошевелиться. — Поздравляю с помолвкой. — наконец обратилась она к Наташе. — С помолвкой? — громче чем надо переспросила Романофф. Ванда прикрыла лицо ладонью, старательно избегая взгляда Наташи. — Вы прекрасная пара! — вкрадчиво произнесла Агата чуть не подпрыгнув на месте. — Ладно не буду вас смущать, вы, наверное, хотели побыть наедине. Все, удаляюсь. Ванда, увидимся завтра, милая. После тихого хлопка дверью в доме еще минуту звенело неловкое молчание. Максимофф громко сглотнула и, решив проигнорировать события последних десяти минут, спокойно, в меру своих возможностей, прежде чем удалиться в ванную, выдавила из себя: — Я за аптечкой.

***

Последний шов был наложен, не без труда, потому что страх крови отошел на второй план из-за того, что Ванду все еще колотило от появления Агаты с ее длинным языком. Хотя Агата не виновата, это она идиотка с длинным языком. Максимофф со своими дрожащими руками чуть не превратила руку Нат в кровавое месиво. Но Романофф мало того что стоически перетерпела всю боль, зажав кусок ткани в зубах и тихо шипя от иглы, прошивающей кожу, так еще и помогала, направляя руки Максимофф в нужное место и сжимая ее пальцы, когда та слишком нервничала. Знала бы она, что из-за этого Ванда нервничала еще больше. Ванда едва не слезящимися глазами отрезала нитку, а вот у Романофф сразу вылезла довольно паскудная улыбка, которая заставила девушку поежиться. Ведьма свернула в руках небольшую марлевую повязку. — Так значит... — Начала издалека шпионка, и в ее глазах заплясали черти. Ванда неровно выдохнула излишек воздуха из легких и медленно поднесла повязку к руке. Наташа покосилась на нее, наклонив голову. — Ты сказала своим фейковым подружкам... — У Ванды снова задрожали руки, она медленно приложила повязку и начала обматывать бинтом руку Нат. — Что выходишь за меня замуж. Я верно поняла? Ванда стиснула зубы, затянув бинт чуть туже, чем требуется. Наташа тихо зашипела. — Нет. — зло буркнула ведьма. — Все совсем не так. И они не фейковые подружки. — Потому что выглядело именно так. — проигнорировала ее вялые отговорки Нат. — Пришла твоя подружка. Как ты говоришь не фейковая. — шпионка лукаво посмотрела на макушку Максимофф, которая была очень сосредоточена на бинтах, будто в мире больше ничего не существовало. — И... — Послушай, я знаю! — громко оборвала ее Ванда. Она резко затянула узел и отстранилась, устанавливая между ними комфортные для Максимофф два метра расстояния. — И вообще это твоя вина! Если бы ты не явилась ко мне на порог! И ты рисковала моим прикрытием. И... — ведьма оскалила зубы, укоризненно вскинув указательный палец, словно собиралась отчитывать шпионку. — Естественно она подумала, что я говорила про тебя. — Но ты и говорила про меня. — шпионка расплылась в невозмутимой улыбке, наслаждаясь паникой в глазах ведьмы. Она повторила почти по слогам: — Ты сказала своим подружкам, что выходишь за меня замуж. — Нет. — уперлась ведьма. — Я сказала что у меня есть жених. Так было нужно. — Было нужно? — переспросила Нат. — Да. — Максимофф уверенно кивнула головой. — И что же... — лисья улыбка снова нарисовалась на губах шпионки. — вынудило тебя? — Они начали спрашивать про мою жизнь, есть ли у меня кто-то. Что мне оставалось делать?! — Ты не додумалась сказать, что у тебя никого нет? И врать бы не пришлось. Ванда потупила взгляд. Наташа знала что выиграет в этой игре, хотя ведьма все еще не собиралась сдаваться. — Я решила, что так будет надежнее. Так они будут больше мне доверять, ведь у них мужья и... — промямлила она себе под нос. Благо слух у Наташи был хороший. — мне надо было соответствовать. Наташа была не в силах сдержать улыбку, но хотя бы от смеха удалось воздержаться. — Допустим. — медленно начала Наташа. Ванда нервно потерла предплечье, как школьница в кабинете у директора. — И ты решила назвать своего воображаемого жениха... Моим именем? — Это первое что пришло мне в голову! — снова вспыхнула ведьма. — Ты верно сохнешь по мне, раз единственное, что крутилось в твоей голове, в такой момент, это мое имя. — Наташа самодовольно ухмыльнулась. Ванду немного злило ее приподнятое настроение и что она находила в этой ситуации что-то смешное. Потому что, по мнению Ванды, это было ни капли не смешно. — Ничего подобного. Просто надо было что-то придумать. И я придумала. Это не ты и вообще не... — Твой бойфренд мечты. — Нет! Просто легенда. Ты сама прекрасно знаешь, не хуже моего, что такие детали приходится выдумывать на ходу. И это никак к тебе не относится. — Это мы уже выяснили. Итак, ты просто решила подарить своему выдуманному жениху мое имя. Больше ничего? Он, надеюсь, не агент ЩИТа и мститель. Она убьет ее. Черт возьми. Наташа ее придушит как только узнает. Ванда крупно облажалась. Если Агата не сложит два и два, Ванда окажется очень везучей ведьмой. Ведь догадаться, что таинственная рыжеволосая девушка по имени Наташа Романофф, это та самая черная вдова, будет несложно. Ванда крепко зажмурилась, собираясь с духом. Наташа подозрительно на нее покосилась. — И фамилию... — в полголоса добавила Ванда. — Фамилию?! — Наташа повысила голос, сразу переходя на высокие частоты. — Ты верно шутишь. — Она громко рассмеялась. — Ты серьезно влипла, Максимофф. Или мне лучше называть тебя миссис Романофф? — Все. Прекрати. Это просто глупое недоразумение. — Ванда выставила вперед ладонь, прося шпионку замолчать. — Тебя это никак не коснется. — О, я знаю. Но ты облажалась, Максимофф. — она снова рассмеялась. — И что ты им наплела обо мне? — Не о тебе! — злостно выпалила ведьма. — Я повторяю еще раз: это не ты. Этого человека вообще не существует! Это просто легенда! — Да, прости. Конечно. — она мягко улыбнулась и расслабленно откинулась на спинку кресла, наблюдая за Вандой, которая направилась к холодильнику, видимо с целью приготовить ужин. — Ты будешь самой красивой невестой. — саркастично отметила Наташа, но ее слова все равно заставили Ванду смутиться.

***

Вскоре миссия Ванды подошла к концу. Джеймс Коннорс, который приходился мужем Лили Коннорс, работал с Норманом Осборном, который на тот момент возглавлял "Оскорп". Ванде посчастливилось побывать в гостях у мистера и миссис Коннорс и кроме того выкрасть некоторые данные о тайных разработках Оскорп, которые наверняка могли быть интересны правительству. Так что Фьюри отпустил ее обратно в Нью-Йорк похвалив за хорошую работу. Агата и Лили, конечно, расстроились, узнав, что Ванда уезжает, потому что ее бабушка умерла и им с будущим мужем, точнее — женой, придется поехать в Нью-Йорк чтобы уладить все дела с завещанием. Однако вопреки ожиданиям, Агата обещала, что обязательно будет поддерживать с ней связь. Ванда успела соскучиться по базе мстителей за все время проведенное в Лос-Анджелесе. Но чувство эйфории продлилось недолго. Очень недолго. Максимофф заваривала себе утренний кофе, когда Сэм возвращался с пробежки. Он подошел набрать стакан воды. — Эй, миссис Романофф. Как дела? — ухмыльнулся парень. Ванда сжала пальцами край столешницы. — Уже все знают? — она сощурилась сверля Сэма взглядом. — Ну... Наташа рассказала Клинту. — начал Уилсон. — Клинт рассказал Кэпу. А Кэп рассказал Тони. А Тони... Тони рассказал всем. Так что да. Все знают. Старк привлек ее внимание, постучав по столешнице с другой стороны. — Эй, миссис Романофф. Плесни пожалуйста кофе, будь добра. Ванда прожгла его взглядом, но он не обратил внимания, листая новости, вылетающие над экраном телефона. — Это не смешно. — проворчала ведьма, с грохотом ставя перед Старком чашку. Следующими появились и Нат с Роджерсом. Они зашли с улицы, тихо переговариваясь между собой и уселись на диван. Ванда бросила на Наташу многозначительный взгляд, но Нат слишком увлеченно что-то рассказывала Стиву, так и не оторвав взгляд от экрана телефона. — А кто шутит-то? — Тони по лисьи улыбнулся забирая чашку. — Да и кстати. Не помню, чтобы я получал приглашение. Вы еще не напечатали? Предлагаю красно-черный дизайн. Получится очень стильно. — И ты ничего не скажешь? — возмутилась ведьма, обращаясь к Наташе. — А что я должна сказать? — она улыбнулась одними уголками губ. — Это не мои проблемы. — Серьезно? — Ага. Наташа ей подмигнула. Казалось бы на этом все, но Нат решила добавить: — Ты же у нас отвечаешь за свадебные штучки. Дать тебе кредитку, дорогая? Стив прыснул от смеха. Глаза ведьмы блеснули красными огоньками. — Вы невыносимы! — она быстрым шагом вылетела из общей комнаты и еще долго стучала каблуками по лестнице. Комната наполнилась смехом. Мстители с трудом успокоились и перевели дух. Тони с ухмылкой уставился на Наташу, пока та не заметила его назойливого взгляда. — Ну что уже? — А тебе ведь нравятся эти шутки, агент Романофф. Не так ли? На фоне послышался восторженный гул со стороны Сэма. — Ууу..! Стив отвернулся, глядя в какую-то точку, словно ничего не замечает. Наташа слегка приподняла брови. — Не понимаю о чем ты. — Ты врешь не так хорошо как думаешь, Наташа. Бартон, который долгое время изображал призрака и наблюдал за всем молча, наконец заговорил: — О чем это он? — лучник недоумевающим взглядом обвел всех присутствующих. — Я потом тебе все объясню. — прошептал рядом с ним Сэм. — Почему я постоянно все пропускаю? — проворчал Клинт. — Не такой уж ты и соколиный глаз, Бартон. — саркастично заметил Тони, делая глоток кофе. — Не волнуйся, тебе тоже приглашение пришлют. — Заткнись. — Наташа швырнула в него подушкой. Теперь пришла ее очередь раздражаться от глупых шуточек, которые она же и породила. — А тебе разве не пора свою невесту успокаивать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.