ID работы: 11151031

Не могу без тебя функционировать

Слэш
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть: Слишком идеальный

Настройки текста

9 октября, 2039

11:48

Как такое могло произойти? Жизнь явно издевалась над Гэвином, потому что иначе он не мог объяснить, какого хера «новейшее чудо Cyberlife» сидит напротив его стола и непринужденно сканирует терминал. Консервная банка в напарниках снилась Риду в кошмарах, а теперь это происходит наяву. Все произошло пару часов назад, причем никто не предупредил Гэвина о этой железке, просто позвали в кабинет, сообщили и вот — Коннор 2.0 уже у твоего рабочего места. Естественно Рид был в гневе, естественно он был не согласен и очень громко об этом заявил, и естественно ему пригрозили увольнением, если хоть что-то случится с этой дорогой игрушкой. И начальству все равно, будет это по вине детектива или нет. Поэтому Гэвину ничего не оставалось, как смириться с фактом того, что теперь с ним везде будет андроид. Но Рид искренне верил, что это не на долго, и совсем скоро он избавится от железки. Железки, которая стоит рядом с его столом и которой уже хочется заехать по морде только от одно его внешнего вида. Но надо терпеть и игнорировать этого урода. Так Гэвин и сделал, пропустив мимо ушей стандартное «Мое имя Ричард, я андроид, присланный из Cyberlife», и просто сел за свой стол. Консервная банка больше ничего не сказала и уселась напротив, начав работать. Как Гэвин не старался, долго не смотреть в сторону андроида у него не вышло. Рид рассматривал нового «напарника», и его бесил абсолютно весь внешний вид андроида. Выглаженный черно-белый пиджак с серийным номером «RK900»; высокий воротник, который закрывал всю шею; серо-голубые глаза, от ледяного взгляд которых у Гэвин уже успели сегодня пройти мурашки; аккуратно уложенные волосы с единственной выпавшей прядкой; до жути ровная осанка — слишком идеальный. И это раздражало. Сначала Рид увидел в нем точную копию щенка Андерсона, но этот андроид все-таки отличался. — Детектив, вас что-то беспокоит? — оторвавшись от терминал, спросил RK900. — Вы смотрите на меня уже несколько минут. — Да, — не растерявшись, грубо ответил Гэвин, — твое присутствие. Андроид молчал пару секунд, а диод на виске мигнул желтым. Рид нахмурился, ожидая ответа. — Видимо вы ко мне довольно негативно относитесь, — на эти слова Гэвин хмыкнул, — но поверьте, не вам жаловаться. Мы с вами знакомы пару часов, но я уже заметил, какая вы грубая и конфликтная личность. — Слышь, жестянка, не тебе меня оценивать, — у Рида оставалось все меньше терпения. — Лучше иди и сделай мне кофе, пока я тебя на металлолом не сдал. — Я считаю, что вы вполне способны сами сделать себе кофе, — спокойно сообщил RK900, — и угрозы бесполезны, детектив. После этих слов железка снова углубилась в работу, не обращая внимания на гневный взгляд Гэвина в сторону андроида. Для себя Рид уже решил, что ненавидит эту консервную банку, поэтому продолжать диалог с обнаглевшей машиной, он не собирался. Демонстративно встав и посильней толкнув свое кресло, детектив направился к кафетерию, не желая больше терпеть присутствие андроида.

15:34

Гэвин рассматривал документы по новому делу, которое сегодня к нему прикрепили. Нашли труп молодой девушки, скорей всего отравление, но точных анализов пока нет. Рид планировал сегодня съездить в квартиру погибшей, чтобы самому все осмотреть. Гэвин уже устал от характерного для департамента шума и куда-нибудь уехать из этого места, казалось детективу хорошей идеей. Читая подробности, в голове Рида промелькнуло осознание того, что придется тащить с собой андроида. Заполняя отчеты, Гэвин и забыл про консервную банку. Он вздохнул и перевел взгляд на RK900, который продолжал рыться в терминале, изучая информацию по последним делам. Рид окинул полицейский участок взглядом. Фаулер сидит у себя в кабинете и перебирает документы, Хэнк и его щенок на своих рабочих местах что-то оживлённо обсуждают, Тина скучает с журналом в кафетерии — ничего нового, картину портит разве что железка. Ему и Коннора в департаменте хватало по горло, а с сегодняшнего дня их два. Теперь Гэвин в полной мере понимал Андерсона. Хотя тот все-таки смог сдружиться с машиной. Нет, Рид не допустит дружбы между ним и RK900, это противоречит всем его принципам. — Железка, надо ехать, — Гэвин встал и выжидающе посмотрел на андроида. — У меня есть имя, — не отрываясь от терминала, ответил RK900. — Да похуй как-то, — Рид пожал плечами. — Ты идёшь или нет? Андроид перевел взгляд на детектива, и в нем так и читалось «вы меня разочаровываете все больше». Гэвину не нравилось как консервная банка даже молча умудряется издеваться над ним, поэтому он, не дождавшись «напарника», пошел к выходу из департамента. Через пару секунд он слышал шаги позади себя и вздохнул. Погода тоже не радовала Рида — небо затянуто тучами и сильный ветер. Начало холодать и приближение зимы уже стало чувствоваться. Пусть сейчас Гэвину и хватало его тонкой кожаной куртки, он понимал, что скоро надо будет надевать что-то более подходящие под холодную пору. Детройт трудно назвать городом суровых зим, но у Рида получалось не раз простудится в это время года. Хотя это и неудивительно с его заботой о здоровье. Гэвин направился к своей машине, которая стояла среди других авто на парковке департамента. Он всегда предпочитал куда-то ездить на собственной машине, нежели на предоставленных начальством. Ветер задул с новой силой, поэтому Рид ускорил шаг, мечтая поскорей оказаться в теплом салоне любимой машины. — Я поведу, — раздался позади невозмутимый голос андроида. От такого заявления Гэвин аж остановился, так и не дойдя до машины. Он вопросительно посмотрел на RK900, который стоял с абсолютно спокойным выражением лица. — Размечтался, — Рид достал ключи из кармана, но открывать машину не торопился. — Мне придется вас заставить, — также спокойно произнес андроид. — Ага, попытайся, — грубо ответил детектив, и уже собирался подойти к водительскому сиденью. Но его резко схватили за запястья рук, свели их сзади и толкнув, прижали к бамперу машину. Гэвин даже вскрикнуть не успел, все произошло слишком быстро. — Блять! — сквозь зубы выдавил Рид. Холодная металлическая поверхность моментально начала щипать кожу и Гэвин зашипел от неприятного ощущения. Он резко дернулся, пытаясь выбраться из крепкой хватки, но железка только сильней надавила на тело детектива. — Отдайте ключи, и я вас отпущу, — бесстрастно сообщил свои условия RK900. — Ты ахуел?! — Гэвин был в ярости. Этот урод переходил все дозволенные границы. — Детектив, я посчитал, что только ставя вас на место, мы сможем добиться хоть каких-то результатов в нашем сотрудничестве. По-другому вы, видимо, не понимаете. — Отпусти, уебок! — Рид пропускал словами андроида мимо ушей. — Сначала отдайте ключи, — уже с более напряжённым тоном приказал RK900, сильнее сжимая запястья детектива. Гэвину ничего не оставалось, как разжать кулак, в котором он держал ключи. Андроид взял их и нажал на кнопку разблокировки машины. После этого отпустил детектива, который сразу же выпрямился и наполненный гневом и ненавистью вцепился взглядом в железку. Тот проигнорировал явное недовольство напарника и сел за руль, выжидающе смотря на Гэвина. Рид выдохнул и доставая пачку сигарет из кармана, неуклюже сел в машину. — Надеюсь больше это не придется повторять, — сказал RK900, смотря на детектива, закуривающего сигарету. Тот промолчал и даже не посмотрел в сторону андроида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.