ID работы: 11151054

20 лет на двоих

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Профессия герой - все восхищаются, смеются и дрочат на твой светлый образ. Но стоит тебе оступиться, сказать лишнее слово, не успеть на минуту - и ты изгой. Все хотят быть героями, упиваться славой и знаменитостью, спасать людей - вот только в детстве нам не объясняли как это работает на самом деле.. Собирать себя по кускам? Нет.. а куски вообще есть? Есть что собирать? Чего я хочу? Зачем это всё? Господи.. 10 лет прошло с тех пор как отвёз жену в больницу.. Тогда и обзавелся семейным психотерапевтом. Мозгоправ, не иначе. Не сразу, через пол года или год.. Когда маргарин в мозгах тает - становится по настоящему страшно, ведь герои не чувствуют страха, не обращают внимания на боль, они уже не обычные люди - подобие богов загнанных в клетку законов и социальных норм.. И вечные: "спаси, помоги, кто-нибудь, позовите героя!.." - а кого должен звать герой когда ему нужна помощь? 10 лет наедине с болью.. 10 лет кошмаров и ненависти.. Простить себя не получилось.. Но я простил его.. - Всемогущий! Как там погодка снизу? - Ха-ха, очень смешно. Что говорят врачи? - Две недели минимум и огонь лучше не зажигать. - Ох и напугал ты меня.. Нас.. - Уммм? Ха-ха-ха, серьезно? Всемогущий, тебя подменили? - на миг их глаза встретились, но только на миг. -Спасибо тебе, извини. Я пойду. Яги поклонился и вышел из палаты. Всемогущий больше не заходил, но посетителей было много. Полицейским пришлось выставить дежурных, дабы отвадить назойливых журналюг. Ещё были следователь с допросом, Ястреб заглянул подбодрить и дети - впервые в жизни все вместе.. Мир изменился, прошло всего две недели.. Слишком быстро.. Пятнадцать дней спустя Энджи выписали. Первым же делом он сделал короткий звонок. "- Нужно поговорить.. Сейчас. Можно? Буду через десять минут." Тошинори открыл сразу, чтобы пролезть в дверной проем пришлось скрючиться чуть ли не пополам - самая обычная квартирка в самом обычном районе.. Уж больно аскетично. Воздух, наполненный ароматом свежезаваренного чая и булочек с мясом, окутывал мягким пледом спокойствия. Спустя пол часа Энджи таки задал главный вопрос. Тот самый, из-за которого он не мог толком спать и ради ответа на который напросился в гости в столь поздний час. - Зачем это всё? Тошинори опустил взгляд в чашку, чаинки двигались по спирали и медленно раскручивались.. - Не знаю. Теперь уже не знаю. - Но.. - Я знал это 40, 20, 10, 5 лет назад, ещё год назад тоже помнил. Сейчас - нет. Если ты не можешь понять зачем это "конкретно тебе", мой пример вряд ли поможет. Энжи до хруста в костяшках сжал кулаки. В его взгляде смешались боль, отвращение и мольба пополам с ужасом. Всемогущий повернулся в сторону окна, встретился взглядом со своим отражением и продолжил. - В преподавании я не силён, сам знаешь, но другого выхода не было. Я живу в долг. И не прочь перед смертью долги раздать. Слишком много людей положили свои жизни в противовес одной моей. Подумать только: "Символ Мира, Всемогущий" - бред школьника, уставшего от однообразия уроков да и только.. Кажется так: боваризм -poмантическая нeyдовлетворённость прыщавого подростка без причуды, я создал мир в котором мог быть идеальным. Всемогущий - полная противоположность, напялил на себя маску, жeлая избeжать бaнальности cyществования. Но, от себя не убежишь, я сросся с ролью, Тошинори Яги исчез. Год назад ему пришлось вернуться. Будто марионетке обрезали верёвки - куча тряпок и палок что совсем недавно была величественной куклой.. Есть одна догма, применимая к нам обоим: в благополучных семьях гении не рождаются. Если в жизни всё хорошо, здравомыслящему человеку в голову не придет рисковать. Карьера, семья, дети, благополучие - вот что их волнует. Без разницы, есть у них причуда или нет. Я не мог позволить себе семью.. Слишком большая роскошь, слишком удобная цель.. В детстве это казалось забавным: стать лучше всех, доказать всему миру что ты чего-то стоишь - уже в тридцать от этого восторга не осталось и следа. Я виноват, разбаловал их, без героев и шагу не могут ступить - как же бесит человеческая беспомощность. Я задолбался. Я тоже человек, Энджи. Я просто хочу быть счастливым. - Тоши.. - Я посвятил себя не тому Миру.. Так естественно и "правильно" что ли.. Энджи не обнимал своих детей и жену очень много лет, но Тошинори.. Он ведь раза в три, а то и четыре меньше его, такой хрупкий, еле достает ему до плеча.. Время будто застыло, из открытого окна веяло вечерней прохладой. Это быстро вошло в привычку, раз в неделю оставаться с ночёвкой, говорить обо всем и ни о чём, учиться улыбаться, а на утро находить у себя в объятиях спящее чудо и целовать его в макушку, в висок, зарываться носом в растрёпанные волосы.. Это стоит целого мира..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.