«meg myers – desire»
— О нет! — выделяя каждое слово, воскликнул Лютер и спрятался за справочный стол. Он, конечно, его бы не защитил, но может его бы не задело, когда начнётся месиво. — Лютер, что ты...? — проговорила Эллисон, которой всё больше не нравилось поведение своего брата. — Ещё одного парадоксального психоза я не переживу! В прошлый раз меня чуть не лишили детей! — возмутился громила, поглядывая на усмехающегося Пятого. — Лютер, прошу тебя, успокойся! Нет у тебя никаких детей, — попыталась поднять того девушка, одной рукой удерживая манекен. — А могли бы быть! — продолжал Лютер. — Не переживай, Лютер. Пока этот человек не сговорится с тобой, чтобы меня убить, я полностью спокоен. — проговорил Номер Пять, с подозрением поглядывая на своего двойника. Он, на удивление, выглядел спокойно. Даже... Счастливо? — Убить?! Да о чём он говорит? — пыталась разобраться Номер Три. — Просто только Пятый может попытаться убить сам себя, — невзначай произнесла манекен и посмотрела на мальчика. — Ладно всё, не пугайте меня... Лютер да вставай уже с пола! — прикрикнула ему Эллисон. — Да, кстати, Пять... Твой двойник не пьёт кофе, — решил сообщить ему Клаус, указав на Чарли. — Кстати о кофе! — вдруг исчез мальчик. — А что так можно было? — проворчал Диего, который тоже проторчал в участке всю ночь, пытаясь отмазать своего братика от тюрьмы. — Да ладно? Мы можем идти? — обрадовался Лютер и встал из-за стола. — Не расслабляемся. — снова появился Номер Пять, на этот раз с кружкой чёрного кофе. — Мальчик? Ты здесь? Это Марк... Ну помнишь, тот полицейский, — звал его молодой офицер, вдруг возникший в дверях камерного отдела. — Быстро! Телепортируй их! — скомандовал он своему двойнику. Тот встал, как вкопанный и растерянно посмотрел на мальчика. — Чего ты стоишь?! Используй свои способности! — прикрикнул Пять, настолько тихо, насколько мог. Но Чарли только более испуганно посмотрел на него. — Чёрт! — Телепортнулся мальчик к своим родственникам, объявленным в розыск за «убийство президента», а затем перенёс их всех куда подальше от участка, где этот конкретный полицейский сразу мог их сдать. И даже гениальная маскировка Клауса и Лютера бы не помогла. Переместив свою семью в относительно безопасное место, мальчик в спешном порядке вернулся обратно к застывшему двойнику и «Марки». — А, вот ты где! Мне сказали, что ты напился и подрался в баре... Так переживал, да? — с жалостью посмотрел он на мальчика. — Ой, здравствуйте! Вы родственник? — вдруг заметил он Чарли, отметив необыкновенное сходство этих двоих. — Да нет... Вообще первый раз его вижу, — усмехнулся тот, усиленно стараясь прогнать начавшуюся паническую атаку. — Ладно... Слушай, парень, ты хоть меня в пример вряд ли можешь поставить. У нас разница то лет 10 от силы, — посмеялся Марк, чтобы хоть как то разрядить обстановку. Пятый криво улыбнулся. Ну да, 10 лет. А как же? — Просто не надо злоупотреблять алкоголю, ладно? Это не поможет нам поймать тех типов. Но ты ведь мог бы мне помочь... Что думаешь? — пытался не давить на этого «запуганного ребёнка» офицер. Тот лишь усмехнулся и стал ходить по камере, обдумывая дальнейшие слова. — И как я могу помочь? — вдруг спросил он. Ему уже начинало казаться, что с ним просто играют. Они всё знают и просто хотят, чтобы он добровольно признался. Нет уж, не выйдет. В тюрьму он не сядет. И тем более никого не сдаст. Пятый вдруг посмотрел на своего двойника. Как же он сейчас его бесил. Ну не мог же он в этой вселенной стать таким... Не важно. Он слишком подозрителен. Слишком внезапно объявился. Улыбается тут стоит. Нет, он точно в сговоре с кем-нибудь. С полицией? С папой? С Куратором? Или может с Харланом? Чёрт. Кажется, у него началась паранойя. Нет, сейчас слишком важно трезво мыслить! Иначе, им всем конец. Да как тут будешь адекватным, когда зуд уже кажется, распространился по всему телу, в горле нестерпимая жажда, а улыбчивый двойник, скорее всего, опять что-то замыслил против него? Стоп! Надо срочно успокоиться. Номер Пять нервно вздохнул, что было больше похоже на какой-то припадок, чем спокойное дыхание. — Ну, ты бы мог рассказать мне побольше об этих преступниках! — радостно ответил Марк, наивно пологая, что у него появился новый союзник. — Ты, наверное, знаешь, что те парни, которых мы задержали... Сбежали. Было много жертв, понимаешь...? — вздохнул он, вспоминая мистера Дэвиса, который сейчас, Слава Богу, поправлялся в больнице. — Может я мог бы помочь...? — вдруг спросил Чарли, по-настоящему насторожившись от этих новостей. Живя в своём маленьком городке, он и не слышал о зверском избиении полицейских. — Да...— протянул молодой полицейский и достал из сумки несколько листовок с фотографиями беглецов. — Может, видели кого-нибудь в последнее время? — спросил он. Тут Пятый по настоящему занервничал. Кто знает, что вытворит эта мелкая безмозглая версия него самого. Да, это определенно что-то новенькое. В прошлый раз он хотя бы знал самого себя. Как он будет думать и действовать. Но этот... И что ему в этой ситуации прикажите делать? Перед тем, как ответить, Чарли вдруг вопросительно посмотрел на мальчика. Он явно узнал этих двух идиотов. Ну естественно. Разве кого-либо смогли бы скрыть дешёвые солнечные очки? Но заметив испуганный взгляд мальчика, двойник помотал головой. — Нет, извините. — проговорил Чарли и даже вроде как улыбнулся действительно настоящей улыбкой. Пятый с облегчением выдохнул. — Ну так что, парень, поможешь? — спросил полицейский, обращаясь к мальчику. — Простите, пока я застрял здесь, я не смогу вам ничем помочь... — проговорил Пять, легко стукнув по решётке. — Оу... Ну это не в моих силах, извини. Тут уж, как решит офицер Гофман, — развёл руками Марк. Затем он на несколько секунд притих, что-то обдумывая. — Давай я попробую с ним поговорить? Но ничего не обещаю, ладно? — вдруг произнёс молодой полицейский, отчаянно стараясь показать Пятому, что он ему не враг. Иногда Номер Пять даже жалел, что он действительно не наивный тринадцатилетний пацан. Всё бы было так просто... — Спасибо. — лишь на последок сказал мальчик и пошел обратно к своей койке. После этого Марк хотел было что-то добавить, но передумал и вышел из этого отдела. — А теперь разберёмся с тобой, кретин! — вдруг сквозь зубы процедил Пятый и в миг оказался возле своего двойника, схватив его за ворот и притянул к себе. — Не соизволишь объяснить, какого хрена ты их не телепортировал, а?! — с гневом спросил он, смотря прямо в его переполненные страхом глаза. — Я не могу... — вдруг выпалил он и зажмурил глаза. — Что значит «не можешь»? — отпустил он его, очень надеясь на объяснения. — У тебя же вообще есть эти способности, да? — спросил он, стараясь вспомнить о том, а откуда вообще у него взялась эта сила. — Да, но... Это же опасно! — проговорил он, на удивление Пятого, сохраняя всё это время прочную улыбку на его лице. Может это была защитная реакция? — Да ну? Ну я же ещё почему-то жив! — усмехнулся Номер Пять. Тут у Чарли что-то перемкнуло и в голову с размаху ударилась мысль – «А кто этот мальчик вообще?». До этого момента он был слишком сбит с толку всеми этими людьми и даже не задумывался о том, почему у ребёнка, стоящего прямо перед ним, такие же отпечатки пальцев, похожая внешность и, самое главное, способности. — Напомни, кто ты такой? — улыбнулся он. — Боже, ты ещё не допёр? Я это ты, дубина! — тяжело вздохнул мальчик. А его двойник, всё так же улыбаясь, приподнял одну бровь. — Только из... другой временной линии, — покачал головой Пять. — Ясно... — протянул он, собираясь пойти звонить в дурку. Тут Пятый услышал чьи-то голоса из соседних камер, которые он до последнего игнорировал. Но поймав интересный обрывок фразы, решил прислушаться. — Так твои друзья, они правда преступники? — вдруг спросил Чарли, уже и не зная, правильно ли он поступил. — Заткнись! — процедил Пятый и встал около тех камер так, чтобы его присутствия даже не было заметно. — Ну и короче, иду я значит по улице, ну где ещё мы всем товаром затаривались, и вижу мужик какой-то подозрительный идёт прям мне на встречу. Прям такой... Нетрадиционной наружности, — говорил первый. — И тут значит резко заворачивает и идёт в оружейный. Ну который типо обувным прикидывается, — усмехнулся он. — И ты додумался пойти следом, да? — засмеялся второй. — Ну а что, мне интересно было... И прикинь, что было дальше? Не успел я заглянуть в подсобку, где у них вся контрабанда храниться, как слышу выстрелы. Прям дохрена выстрелов! Да чёрт возьми, там как будто одновременно стреляли десятью револьверами, я не шучу! — очень эмоционально рассказывал первый. — Ну и что ты там увидел? Отряд спецназавцев? — с диким интересом спросил второй. — Да в жизни бы не угадал! Короче, я заглядываю, а там всё оружие само стреляет, прикинь? В воздухе зависло и палит и полит по бедным продавцам! Причём не убивает, а просто так стреляет. Может по рукам попадёт, по ногам, живот заденет. Но не убьет. И эти владельцы магазина двинуться никуда не могут. Стоят, от страха вжались в стену и дико орут от боли, каждый раз, когда пуля всё-таки долетит! — с ужасом говорил первый, вспоминая события этой ночи. — Да как такое нахрен возможно вообще? — не поверил ему второй. — Да я сам сначала своим глазам не поверил! А потом как увидел того мужика, ну за которым я и следил, а он стоит посреди всего этого ужаса, руки вперёд выставил, как будто правда управлял всеми этими револьверами, с жуткой безумной улыбкой на лице... — сказал он, а потом притих, переживая всё это заново. Он здесь. Харлан Купер в 2019. Но зачем он вернулся? Добить их всех? — Но потом он всё таки заметил меня... И убив, наконец, этих бедных людей, принялся за меня. По какой то причине, мучить он меня не стал, а только вырубил, ударив чем то подлетевшим сзади... А потом я очнулся на утро, сидящим там на полу с револьвером в руках возле двух трупов. И конечно, полиция тут же подумала, что я убийца! — с досадой усмехнулся он и ударил по стене. — Самое интересное, что тот псих гуляет сейчас на свободе со всем арсеналом оружия, что там вообще было. Кто же блин теперь знает, куда пойдёт этот психопат? — вздохнул мужчина. — Так, а теперь повтори-ка! — вдруг оказался возле рассказчика Пятый. Тот сразу возмутился и, хотел было ударить его своим огромным кулаком, но был благополучно скручен и опущен лицом на пол. — Полезешь, ты следующий. — отчеканил мальчик, посмотрев на второго мужчину. Тот принял верное, для своего здоровья, решения - не мешать. — Итак, он что-то говорил? — удерживал он первого, с силой давя на вывернутую руку. — Да кто ты чёрт возьми такой? — сквозь зубы спросил мужчина, которого редко могли уложить. И это точно были не маленькие мальчики. — Для твоей никчёмной жизни было бы намного лучше, если бы ты сейчас просто мне ответил. — проговорил Номер Пять. — Да ничего я тебе не скажу, говнюк мелкий! — с гневом выплюнул мужчина. — Ну как хочешь, — улыбнулся Пять и с надавил на руку ещё сильнее, явно пытаясь сломать пару костей. Тот вскрикнул от боли, чем привлёк внимание Чарли. Заглянув посмотреть на источник звука, он вдруг посмотрел на улыбающегося мальчика, пытающего какого-то мужчину. Да, вот теперь он видел потрясающее сходство между ними. — Ну? — вдруг спросил Номер Пять у первого. — Он... Он... — хрипел тот. — Он г-говорил что-то похожее на «Пришёл час расплаты» или т-типо того... — кашлял он. — А что-нибудь более конкретное? Куда он собирался идти? — настойчиво допрашивал его мальчик. — Билет... У н-него выпал билет! Он наверное сейчас у полиции в вещдоках, — быстро проговорил мужчина, надеясь уйти от сюда живым. Два психа за один день - это уже слишком. — Благодарю за информацию, — улыбнулся Пять и, отпустив его руку, переместился обратно к своему ошарашенному двойнику. — Так, ты идёшь со мной! — приказал ему он. — И вода. Мне срочно нужна вода. — проговорил мальчик сам себе и отправился на выход. То что у него будут проблемы с полицией, его волновало в последнюю очередь. Потому что паранойя распространилась на появившегося на горизонте старого друга, который вероятно следил за ним всё это время и знает, что он здесь. Что ж, он был готов показать ему, кто тут лучший пространственно-временной киллер в любую секунду. — У тебя тоже дикая жажда? — улыбаясь, спросил Чарли. — Да, один из побочных эффектов парадоксального психоза, — бросил Пятый. — Психо... Чего? — не понял тот, идя следом за мальчиком. Ему уже стало интересно, чем всё это сумасшествие закончиться. — Господи, ты ещё такой молодой и наивный... Как же тебе повезло, — усмехнулся 58-летний Номер Пять. — Ты всегда уходишь от ответа странными отговорками? — решил уточнить Чарли. — А вот и кабинет с нашей зацепкой! — заметил тот и заглянул внутрь. Криминалиста там не было. Отлично. Пять огляделся по сторонам и нашёл несколько бутылок с водой. Открутив кружку, он выпил одну до дна и приступил к поискам. Тем временем его двойник допивал уже вторую. — Как... Странно. — прочитал он надпись на билете. — Скоро вернусь. — вдруг схватился он за живот и исчез в пространстве, оставив билет на столе.***
«Элли на маковом поле - Любовь моя»
— Да, Боже мой! Там же явно с ним что-то случилось! Пятый бы не стал так дёргаться из-за ничего, — волновалась Эллисон, ходя с Долорес на руках по рынку. — Не надо разводить панику! У него всё под контролем. Если пытки какого-то мужчины и побег из-за решётки можно так назвать... — проговорила Долорес. — Пытки?! — возмутилась Номер Три, проходя мимо прилавков с блузками. — Да, да... Слушай, подойди-ка поближе, — обыденным тоном попросила она. — Красивая? — указала она на голубую блузку усыпанную дешевыми пайетками. — Ну... — протянула Эллисон. — Всё лучше этой ужасной жёлтой. Ненавижу жёлтый. — фыркнула она, рассматривая на себе одежду. — У тебя случайно нет с собой денег? — с надеждой спросила она, посмотрев на ценник. — Эх, для тебя всё что угодно, дорогая! — улыбнулась брюнетка и понесла манекен в примерочную. — А Пятый то тебе что ли блузки не покупал? — усмехнулась она, помогая девушке переодеться. — Ну как покупал... Находил, — вздохнула она. — Оу... — лишь проговорила Эллисон, тут же представив, как её маленький братик ищет среди мёртвой планеты платьице для своей воображаемой подруги. — Знаешь, я помню, как мы нашли какой-то старый бункер... И он, представляешь, нашёл там самую потрясающую блузку, что я видела. Она была помятая, пыльная и грязная, но ты бы видела эти блёстки... — улыбаясь, говорила манекен, вспоминая свою юность. — Он такой счастливый тогда был... Эх, сколько же лет назад это было? — вдруг оторвалась она от своих воспоминаний, посмотрев на Эллисон. Та сидела вся в слезах. — Ты чего ревёшь, дурочка? — усмехнулась Долорес. — У вас всё так замечательно... Ну почему мне попадаются одни мудаки? Этот чёртов Патрик, — горько говорила Номер Три, слишком завидуя этой странной парочке. — Ой, да этот старый дурак тоже не подарок! Вон два раза меня кидал и всё равно ведь зачем-то возвращался, — усмехнулась Долорес и положила свою пластиковую руку на плечо брюнетке, сидевшей на полу. — У меня ног то нет, а то я бы его уже пнула под зад за его вечные выходки! — фыркнула она. — Если бы ты не была манекеном, а он тринадцатилетним пацаном, я бы даже подумала, что вы старые супруги, которые хотят друг друга прибить, но не могут, потому что любят... — проговорила Эллисон, а потом ещё больше расплакалась. — Ну, скажешь тоже, — смущённо улыбнулась манекен. — Давай вставай, тебе ещё мне блузку покупать! — проворчала Долорес. Номер Три шмыгнула носом и, тяжело вздохнув, вытерла слёзы. Затем она подняла девушку со стула и понесла на кассу. — Можно мне купить вот эту блузку? — попросила она, показав одежду на манекене. — Да, конечно... — протянула продавец и пробила ценник. — Девушка, у вас всё хорошо? — обеспокоенно спросила женщина, смотря на заплаканное лицо Эллисон. Та сначала натянуто улыбнулась и кивнула, а затем не сдержалась и снова разревелась. — Нет, у меня не всё хорошо! — поставила она манекен на кассу, а сама уселась на ближайший пуфик. — М-моя дочка... Моя Клэр... Её больше нет, — всхлипывая, пыталась проговорить Эллисон. — А этот м-мудак Патрик... Ну почему всё так? — закрыла она лицо руками. — Ох, милая! — вышла из-за прилавка продавец и обняла брюнетку сзади. — Какие же вы, Харгривзы, всё-таки взрослые дети, — тихо фыркнула Долорес. — Пятый, что ты там опять устроил? — вдруг всплыло в её памяти воспоминание. — Эллисон, нам пора! Кажется, я должна вправить кое-кому мозги, — прикрикнула она и покачала головой, не особо беспокоясь о продавщице, которая выпучила глаза от разговорчивости пластмассового манекена. — Да, да... — вздохнула Эллисон и, снова вытирая слёзы с щёк, подняла девушку с кассы. — Спасибо, — всхлипнув, улыбнулась она женщине и, развернувшись, вышла из отдела.***
«meg myers – desire»
— Ах ты мразь! — с гневом процедил Номер Пять, беря скальпель в руки. Его тридцатилетний двойник стоял на противоположной стороне кабинета криминалиста, с ужасом оглядывая пути отхода. Либо бежать, либо умереть, зарезанным психованным тринадцатилетним пацаном. Дело в том, что буквально несколько минут назад, пока Пять мыл руки, он вдруг посмотрел на своё отражение в зеркале и в его голове зародилась мысль. Ну не может всё просто так совпасть. Каким образом этот случайный свидетель маньячных деяний Купера вдруг оказался именно в том же самом отделении полиции, что и Номер Пять? Кто мог знать, что он находится именно здесь? Кому сообщили, что мальчика с идентичными отпечатками пальцев привезли сюда? И кто мог без лишних вопросов сообщить об этом Харлану Куперу? Двойник. Появившийся из неоткуда, постоянно улыбающийся парень сразу должен был вызвать подозрения. Но это же он, только из другой линии...? Да о чём тут можно говорить, если в прошлой его встречи с двойником, тот сразу решил, что «маленькую копию» надо убить. Пх, видимо это должно было случиться. После такого умозаключения мальчик резко выключил кран и отправился проверять свои догадки. Что ж, видимо, он был прав. Ведь Чарли стоял с билетом в руке и пытался что-то там зачиркать. Или испортить? Или вообще не хотел сделать ничего плохого. Но убийственный гнев тихо подкрался к Номеру Пять и схватил его за шею, вслед за дикой паранойей. Как вы понимаете, этого закаленного киллера со стажем выживания сроком в 45 лет не мог остановить никто. Но может один поломанный манекен без ног. Но успеет ли она? Не так уж и много времени есть у Долорес. — Нет, никуда ты не пойдешь! — усмехнулся мальчик его попыткам сбежать. — Ох и зря же ты в это всё ввязался. Не ту ты сторону выбрал, парень. — проговорил он и приготовился к прыжку в пространстве. — Ч-что? О чём ты? — дрожащим голосом спросил двойник, из последних сил продолжая улыбаться. Каким-то образом последние стадии парадоксального психоза умудрялись обходить его стороной. — О, так ты собрался тут мне актёра изображать? Не стоит. — ещё больше разозлился Пять. Он его за идиота считает что ли? В следующую секунду перед Чарли возникла его маленькая копия, которая с гневом неслась на него со скальпелем в руке. Он явно настроен был его убить. Прям видно было по ножечку в его руке, что он настроен совершенно негативно. Но за что? Чарли этого пока не уловил. Времени размышлять нет. Бежать тоже. Остаётся только одно. Чего его страх не давал делать ему уже очень давно. Использовать свои способности. — Однажды ты застрянешь в стене, мелкий говнюк! И поверь мне, никто твоё жалкое тело оттуда доставать не станет! Ты меня понял, Чарли?! — пронёсся крик надзирательницы у него в голове. Три, два, один... Скальпель вот-вот коснется его шеи. От страха он посильнее зажмурил глаза и вдруг оказался в коридоре. Чарли ошарашено огляделся по сторонам. Он жив. Он, правда, жив! Но Пятый не разделял его радости. Мальчик тоже выскочил в коридор и понёсся вслед за двойником. Тут началась дикая погоня по полицейскому участку. Чарли посильнее смял билет в кулак и попытался снова телепортнуться в безопасное место. Не вышло. Страх перед прошлым был сильнее страха настоящего.