ID работы: 11151163

Even though you're dead

Слэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- У меня РАК, Ал. Аластор почти сразу давится выпивкой, переводя взгляд на сидящего рядом с ним парня. Вечер, они сидят на крыше невысокого дома с бутылкой вина и смотрят на заходящее солнце, оставляющее за собой кровавый след на небе, который тоже скоро должен раствориться в пучине ночной тьмы, лунного света и звёзд. Но сейчас Аластор смотрел не на этот живописный закат, а на своего собеседника. Энтони. Семнадцатилетний парень, высокий, с красивыми светлыми волосами, вечно заплетенными в растрепанную короткую косу и гетерохромными глазами, зелёным и синим. На самом деле, Энтони другой. Он ни капли не похож на остальных парней. Он носит рваные на коленках чёрные джинсы, розовые футболки, толстовки и подвески с сердцами на шее, потому что ему нравится. Он отрезал ранее бывшие длинными волосы кухонными ножницами, которыми мама чистит рыбу. У него никогда не бывает синяков на теле, потому что он не любит драться. А ещё от него постоянно очень сильно пахнет клубникой. Аластор оставляет бутылку в стороне, а Энтони, видя это, быстро забирает ее и отпивает, косясь уставшими большими глазами куда-то вправо. - Что у тебя? - не веря в только что сказанное парнем, повторяет Ал. - РАК. - Энтони терпеливо повторяет. - Как давно? - Аластор впервые почувствовал себя ужасно. Будто у него была важная жизненная цель защитить кого-то дорогого, а он не сделал этого. Хотя, почти так оно и есть. Они с Энтони встречались месяц назад, пока к ним в универ не пришла эта новенькая Чарли. Такая вся правильная, улыбчивая, добренькая. Ал через время начал засматриваться на нее, а Энтони это заметил. На предложение расстаться Тони отреагировал неожиданно спокойно для такого эмоционального парня, как он. Не пришлось переживать десятичасовую истерику и выслушивать обвинения во всех смертных грехах. Остались друзьями. - Мне осталось жить неделю, Аластор. - Глаза Энтони были стеклянные уже месяц, а слабая улыбка и румянец не могли этого скрыть. Тони всегда плохо скрывал свои чувства. - Как давно у тебя… - Ал не в силах был договорить. - Месяц, дорогой. Кстати, забыл. - Парниша лезет в карман джинсов и протягивает ему странное кольцо. - Рисунок маленький, но ничего. - Вздыхает он и начинает показывать, надевая кольцо на палец своего бывшего парня. - С днём рождения, милый. Тут олень нарисован. Ты когда-то говорил, что тебе нравятся олени. Ты с отцом ездил на охоту раньше, так? Аластор кивает. Энтони тоже. - Спасибо. - Улыбка почти спадает с лица Ала, когда он вспоминает слова, сказанные парнишкой две минуты назад. - Почему ты не сказал мне? - Не хотел беспокоить. Знаю же, как начнёшь лечить. - Хмыкает Тони и допивает бутылку, откидывая ее куда-то на крышу. Его короткая розовая кофта колышется на легком ветру чёрные рваные джинсы обтягивают стройные ноги, а подвеска со звездой на шее будто блестит. Аластор прижимает к себе парня за талию, чувствуя, как руки Энтони обвивают его шею и проводят по тёмным волосам. Ал не спрашивает о родителях: отцу плевать, а мать любит только старшего сына. Ал не спрашивает, откуда парень вообще узнал про РАК. Ал не спрашивает, можно ли это вылечить. Нельзя. - Энтони, - начинает он, беря руки Тони в свои. - Выслушай меня, - Дрожащие губы Аластора еле держат обнадёживающую улыбку, а глаза - слёзы. Энтони слушает. - Прости меня. Прости, что оставил тебя, что не спрашивал ни о чем, - шатен быстро прижался губами ко лбу собеседника. - Я буду рядом, обещаю. - Неделю? - невесело усмехается Энтони. - Да. - Ал пододвигается ближе, прижимает парня к себе, наклоняется к его уху и нежно шепчет: - Я буду с тобой даже после смерти. - Когда же ты стал таким сентиментальным? - моргает Тони. Ал сам не знает. Но сейчас он хочет начать заново, хоть и понимает, что поздно. - Энтони… - он не успевает договорить, как парень, будто читая мысли, снова слабо улыбается. - Я не обижался на тебя. Давай снова встречаться. И Ал тоже улыбается. У обоих в глазах - горячие слёзы, за спиной - месяцы, проведённые друг с другом и воспоминания. *** Но неделя тоже не резиновая. Ал все это время боялся за Энтони, лечил его, а парниша просто принимал это. - Ну что ты делаешь? - зажато смеялся он, смотря, как шатен накидывает на него пальто и шарф. - На улице холодно. - Отвечал Аластор. - Спасибо, милый. Но неделя проходит. И жизнь тоже когда-то заканчивается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.