ID работы: 11151254

Любовь, от которой веет холодом.

Слэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Примечания:
Дальше время ускорило свой ход: псих откровенно признался, что хочет, чтобы Доктор свалил, после чего даже что-то вякнул про то, что ему нужно немного времени для того, чтобы оклиматься. Пообещал позвонить Диме как только придёт в себя и захлопнул перед ним дверь. На подобное Дмитрий потёр нос и ушёл прочь из подъезда, даже не задерживаясь. Развернулся только перед тем, как захлопнулась дверь подъезда. На улице было холодно. Солнце закрыло облаками, поэтому определить хотя бы примерное время без телефона было невозможным. Доктор покапался в карманах в поисках гаджета и достал его, свободно выдохнул. Хорошо, что не забыл его. Два часа дня. Быстренько забежав в ближайшую кафешку напротив дома Психа, он купил там экспрессо, и оплатив продавцу больше, чем нужно, кивнул в ответ «сдачи не надо». Кофе оказался горячим, но чертовски вкусным, и отрицать это бы Дима не стал. Он легонько ступал ногой, равномерно дыша и изредка попивал кофе. Он наблюдал за людими вокруг. Увидел влюлённую пару, парень делал предложение руки и сердца девушке, а та, завороженно застывши, через пару секунд начала бесшумно плакать, что парню пришлось её успокаивать. Её ответ был положительным. Кофе уже было наполовину выпито. Потом, через шагов сотен, за поворотом налево, он увидел ссору. Парень, кажется, приревновав девушку к её другу, ударил его не обдумав. «Ты что, тварь, не понимаешь, что она - моя, и я запрещал тебе с ней гулять?». Психотерапевт рассудительно сщурил глаза, выкинул уже пустой стакан для кофе в мусорку и спокойным шагом подошёл к людям, которые разыграли комедию на улице. Пробил холод до мурашек. — Молодой человек, — громко и выразительно заговорил он, убирая руки в карманы, — ваше поведение несуразно, даже если вы такие ревнивые, вы не имеете право покушаться на другого молодого человека. — Нападавший уже нацелился на голубоглазого, однако тот развернулся от удара и улыбнулся, — статья 115 УК РФ, — выученно произнёс укланяющий, что точно заставило остановится нападающего. — Что, сукин сын, в полицию меня проведёшь, за простой удар незнакомого тебе человека? — Я проговорил возможный закон, за который Вы можете сесть необдуманно просто из-за своего эго. Угомонитесь. Либо Вам правда придётся объясняться перед законом. — Ну ты мразь... — И вам не хворать, — Дима подошёл к пострадавшему и помог ему стать на ноги, хотя у него были наверняка сильные побои на ногах. — Ты дойти до дома сможешь, юнец? — Доктор развернулся к девушке, — чего стоишь? Помоги ему! А насчёт парня: лучше брось его, он не уровнавешанный, с такими должны сначала разбираться врачи. Нападавшего и след простыл. Девушка, растерянная до этого, вздрогнула и подбежала к юнцу, закинув его руку за плечо и улыбнулась. — Спасибо Вам. — Не благодари заранее. Как вы дойдёте до подъезда, вызовите скорую помощь, пусть осмотрят побои. — Он развернулся и ушёл в противоположном направлении, оставив эту парочку ДРУЗЕЙ наедине. Затем он помогать никому не стал: толку не было, все проблемы - бытовые, некоторые пинали его в плечо. Так он и дошёл до окраины города, ведь шёл без цели. Завернул за ещё один угол улицы и встретился с «нападавшим». Стоит описать, как выглядит этот негодник. У него были тёмные волосы, довольно среднего размера, но заправленные за уши. Глаза были тёмные, но доктор уверен, что в темноте они бы светились лучше любой лампы. Нос был острым, а его ухмылка не предвещала ничего хорошего. Телосложением он отличался: явно многих избил просто из-за своей спортивной формы. Больше ничего не скажешь... — Ну здравствуйте, хуесос, — дерзким голосом он искривил вежливость поиском, а затем доктор оказался прижат к стене, — слушай теперь сюда. Ты впутался не в ту историю, в которую должен был. Из-за меня позвонила Ира и сказала, что мы больше не пара! — Разве это было не её решением? — Не перебивай меня, блять! — Крикнул он так, что улица точно слышала, — ты помог тому выродку и я за это набью ебало тебе. Чтобы ты знал своё место! — Статья 112 УК рф, хотите? — Ты снова прекрываешься законом, что ты, не мужик блять? — Я мужчина, и, в отличие от Вас, знаю как и свои права, так и Ваши, — дальше последовал удар в челюсть, что лишь немного заставило придти в себя. — Ты можешь звать меня Джоул¹, и отныне, за твоё вмешение в мою жизнь, я превращу твою в ад, — ляпнул Джоул и, отцепившись от Димы, ушёл неизвестно куда. Пострадавший не видел, его внимание было сосредоточено на боли и словах. Чёрт возьми, во что он вляпался..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.