ID работы: 11151275

Осень и братья

Слэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

-Вадик! проводи

Настройки текста
Примечания:
Глеб осени не любил. Не любил за то, что все ходили хмурые, говорили про какую-то «апатию», ну и погулять с ребятами хотелось, а мама не отпускала из-за постоянных дождей и слякоти. Наступило обычное утро, когда все окна были в извилистых водяных дорожках. И мама даже не удерживала Глеба дома, а наоборот поторапливала. Так как была середина учебного года. Мама вынула из шкафа зонтик и белый плащ. — Ты куда? — удивился Глеб. — Я тебя пойду провожу. — Меня… провожать? Что ты? Мама вздохнула и положила приготовленные вещи обратно в шкаф. На её лице читалось разочарование, она очень сильно боялась за сына, идти в такую даль, и тем более один. Глеб это тоже чувствовал и понимал, что он для неё всегда останется ребёнком. Расстраивать он её не очень любил, поэтому вел себя в школе тихо и скромно. — Мам, а можно Вадик меня проводит? — младший сложил ладони вместе, умоляя маму. — Ну, если он этого сам хочет, то пусть проводит. В это время сонный Вадим вышел из-за угла спальни. — Я тут слышал, что вы обо мне говорили. Что-то нужно? Мама обняла сына, пожелав доброго утра. — Тут Глебка хочет чтобы ты его до школы проводил, пойдешь? Вадим посмотрел на младшего, тот распластался в улыбке. — Конечно пойду, а то зачем тебе идти, под дождем мокнуть. — Старший направился в комнату одеваться, младший уже стоял на пороге. Когда оба собрались, улица их одарила моросящим дождем и еле проглядывающим, сквозь облака, солнцем. Всю дорогу Глеб расспрашивал, как Вадик учился в школе, какие учителя ему нравились, какие наоборот. Они успели погладить местного кота Васю. На половине пути Вадим остановился и достал из кармана пачку сигарет. Взяв одну и прикурив, он продолжил движение. — Вадь, а дай мне попробовать — Глебка, рано тебе ещё, тем более это вредит здоровью. — Ну и ладно, когда я вырасту я тоже буду курить, как ты. — Эх ты. Старший потрепал Глеба по волосам. Через несколько дворов виднелась школа. Ничего её не выдавало особым видом, такая же школа, как и все в городе. Кирпичные стены, со множеством граффити, даже одно из них нарисовано рукой Вадика. Старая крыша, которой давно пора найти замену, но бюджет школы говорил об обратном. Хватало только на вёдра, которые впитывали в себя все дефекты этой крыши. Возле входа ходят как старшие, так и младшие ребята. Из-за того, что Глеб был тихим, его никто не трогал. А самых буйных усмиряли «старшики». — Ну всё, иди, получай знания, вечером тоже приду за тобой, по небу видно, что дождь будет до завтра, или до ночи. Старший уже развернулся, но был окликнут Глебом. — Вадик, стой. Ты забыл кое-что. — И что же? — Меня мама всё время перед школой целует, теперь ты на месте мамы. — И что? — Ну поцелуй меня как мама. Вадим оглянулся, проверяя нет ли рядом знакомых. — Ну ладно, иди сюда. Вадик распластал руки в объятьях. К нему тут же подбежал Глеб, получив заветный поцелуй в губы. — Ну вот теперь можешь идти — Вадик отпустил брата, подталкивая к школе. В ответ увидев веселый огонёк в глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.