***
Через весьма длительное время мне наконец улыбнулась удача. Я даже не ожидал, что все выйдет так просто, однако вот я у него, стою напротив кровати. Он смотрит непонимающе и с ноткой недоверия спрашивает кто я. Я ожидал этого вопроса. Конечно, это обсалютно нормально, что он интересуется. Признаться честно, я ожидал увидеть в его глазах всплеск паники, но я не вижу этого. Он поджимает губы в ожидании ответа. Они пухлые, немного покусаны. Видимо, он сильно переживаает. Боится меня? А может моего ответа? Я понимаю, что молчу уже несколько минут. Он может неправильно меня понять, по-своему растолковать мое молчание... Мне не нужно это. Лучше объясниться. — Я тот, кто спас тебя и вызвал скорую. Извини, что я как снег на голову. Хотел убедиться, что с тобой всё нормально. Держи апельсины, это вроде как главный витаминный фрукт, который все покупают больным. Поправляйся, кстати, на дороге будь поаккуратнее, — ну, пока он неловко машет в ответ, будто не хочет прощаться… Милый мальчик. Надо с ним общатся помягче. От чего-то мне не хочется делать ему больно или неприятно. — Может всё же познакомимся наконец? — почему-то я говорю стесняясь, и мне даже немного неловко. — Лёша, - хм, красивое имя, думаю я, заглядывая в его глаза. Надо представится в ответ, верно? — Антон, - выдаю я с хрипотцой в голосе. Надеюсь, это было не так заметно. — Очень приятно. Может, телефончик дашь, вдруг ещё что понадобится? — А у меня нет. — Да ты что? — услышав молчание в ответ я продолжил — Ну не хочешь — как хочешь, заставлять не буду, пока. POV: Алексей Если что, и он ушёл не обернувшись, даже не махнув, не кивнув на прощание… "Самолюбивый придурок-нарцисс" — кинул я со злостью подушку в стену… И что теперь делать? Для него я малолетний недоразвитый ребёнок-дурак, а мне он очень понравился: такой холёный, хорошо, дорого-богато одетый, сразу видно: денег очень много, а я против него малолетний попрошайка. Мы словно принц и нищий, и что мне теперь делать? Украсть телефон у нянечки Вали или заработать честным путём? Вот и вновь, как до больницы, я на перепутье двух дорог… Украду и точка, заработать очень долго и очень мало платят, да и кто возьмёт на полный день школьника-малолетку? А деньги мне нужны срочно, первое: нужен телефон! Только как раздобыть ЕГО номер? Нужно выкрасть данные о нём от дежурной медсестры или, где там записывают тех, кто приходит навестить? Наверное, на посту... Прямо в ночи, словно шпион, я подкрался к посту, воровато озираясь, Валя-старушка вроде спала, всё же поздно и ей отдыхать нужно, а я замешкался в поисках чем бы поживиться. Нет, я не вор, я просто ищу информацию, как быть с телефоном? М-да, помоему я просто успокаиваю себя. Я ведь на самом деле ворую. Ладно, об этом никто не узнает. Я так и не решил, что я ему скажу, если одолжу телефон? "Привет, давай дружить?" Слишком по-детски... "Можно мне прийти к тебе в гости?" Да мы вроде друг другу никто? "Давай встретимся, мне нужна твоя помощь?" Вроде нормально, да и он обещал помочь... Сбегу и дело с концом, надоело мне тут находится взаперти, под присмотром, словно в тюрьме! И матушка плачет, если приходит, и то редко! И вот, как только я этот красивый козырный план нарисовал в голове в мельчайших подробностях она как заорёт: "грабят, помогите!" Я отшатнулся и ударился, ну вот, теперь шишка будет, ещё наверное и накажут! Я убежал в палату и притворился спящим, лишь бы поверили! А сбегать можно и в другой раз! Ух и суматошный вечер, аж спать захотелось!.. Лёг и вырубился, как по заказу. Нужно составить более чёткий продуманный план, вот если бы он меня спас, как в сказке! Ага, звоню и такой: "похить меня, мой принц!" Ха-ха, он трубку бросит наверняка! Зачем ему сумасшедший!? Или всё-таки рискнуть? Нужно поспать, а там видно будет... Я не люблю говорить по телефону, но обожаю писать смс и голосовые, надеюсь, он не против. — Привет. Прошу прощения за беспокойство, но мне крайне нужна помощь! Не мог бы ты, пожалуйста, прийти ко мне, если ты, конечно, не занят? - пишу я ему. Ух, страшно... Надеюсь, я не сильно помешаю ему и он поймет меня правильно и все таки ответит. как же я надеюсь на это. Он отвечает нехотя, лениво: — Может и приду на днях.. Я сижу как на иголках всё это время, ЕГО жду, словно у меня ломка... Кошмар, так не должно быть. Это не нормально... Мне снится сон, весьма яркий, как на детской картинке-раскраске, как мы вдвоём идём на мост, а там наркотики мне даёт весьма подозрительный субъект. Я беру, словно конфетки рассматриваю, играю язычком, нерешительно глотаю, словно наконец желанно-запретное лакомство, он меня хватает, больно бьёт, и наконец стреляет, я падаю в лужу крови!.. И весь мокрый, наконец резко просыпаюсь! Иду в нерешительности и недоумении (в голове шум от выстрела) пить воду и не знаю, что делать дальше? Я должен ЕГО дождаться и признаться, что он мне нужен, как старший товарищ или как жилетка, я ещё и сам не до конца понял и не разобрался! Но совершено точно, мне ОН нужен! Господи, я схожу с ума. Он для меня уже как наркотик. Меня мелко колотит от этого сна, даже вожа особо не помогает успокоится. Мне хочется прижаться к нему, хочется что бы он успокоил меня и сказал. что это всего лишь сон. Боже, я чувствую себя зависимым. Как мне грустно от этого. а вдруг он не примет меня? Вдруг не примет мои чувства? Ну уж нет, я вероятно точно нравлюсь ему! Я уверен! Дрожь в теле немного утихает, мне легче даже дышать. Мысли о нем так успокаивают... Мне кажется, я зависим от него. А он от меня? Наверное нет... Я падаю в него, словно в какой то омут. Я не хочу. Мне будет очень тяжело, ведь дружить я совершенно не умею. Но что же, будем учиться вместе. Будем познавать науку дружбу, хоть бы не взбрыкнул, не отказал, не послал, а согласился! Он ведь наверняка добрый, раз спас меня, жалостливый, или для него это просто так тупо, это для него тьфу, пустяк, ничего не значит? Нет, не может быть, не верю и всё тут, пока он мне это глядя прямо в глаза не скажет! Интересно когда он придёт, что скажет, что принесёт? Как же я дико хочу его увидеть, а я, оказывается, умею скучать не только по маме!2.
10 сентября 2023 г., 11:59
POV: Антон
Я всё не мог отделаться от мыслей об этом странном парне… Он прочно засел в моей голове, не давая даже вздоха сделать спокойно. Везде мерещится он...
И что мне делать? Не искать же его в самом деле? Да и где я его найду, он же мне по сути незнакомый человек, школьник из малообеспеченной семьи. Но чем же он меня зацепил… Кто я и кто он, в самом деле? Ладно, сейчас не об этом, нужно продолжать думать о том, как мне найти его. Я ведь и правда о нем ничего не знаю, кроме того, что он бедный школьник, которого я сбил, но остался и вызвал скорую. Я, можно сказать, спас его и даже мог бы рассчитывать на вознаграждение… Только как я ему это скажу? Да и какую награду от него жду? Не натурой же… Или всё же рискнуть?
Так глубоко ушёл в свои мысли, что за поворотом не заметил пешехода, и чуть не сбил ещё одного человека. Да что у меня за новая фишка появилась — врезаться в подростков? Он так на него похож, что я в первые секунды подумал, что это он, а потом присмотрелся: не он. Все же это странно, так похож… Я извинился, хотя он скорее всего меня даже не услышал, ведь окно я так и не открыл и поехал в противоположную сторону.
А тот должно быть в больнице, и грустит. Ну, или как и все подростки, радуется, что появилась возможность прогулять школу. Его бы по-хорошему навестить. Но как узнать в какой в больнице? И кем я представлюсь? Может дядей? Буду в справочную набирать, авось, повезёт. Только как он отреагирует? Что скажет? Что спросит? И мне придётся выкручиваться и врать? Главное, чтобы нас его родители не застукали.