ID работы: 11151438

Поворот

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
Наступил первый летний день. Он был совершенно чудесен: солнышко припекало, птички звонко щебетали, а нежный ветерок ласкал кожу. Сегодня у Армина был выходной, поэтому с самого утра он гулял по тенистому лесу. Есть у него отвратительная привычка: он иногда слишком много думает. Настолько много, что уже все логические ниточки натягиваются и рвутся, скатываются и просто превращаются в нераспутываемый клубок: ниточки как бы есть, но уже распутать их практически невозможно, а следовательно они становятся ненужными и только мешают. Даже гуляя по лесу, он перестал обращать внимание на деревья, цветы, птиц и насекомых – весь мир словно слился в одну неразличимую массу. Идя по тропинке, он услышал топот копыт – кто-то бежит. Отойдя в сторону, Армин шёл дальше. Грохот приближался, и вот когда всадник проезжал мимо юноши, то резко остановился. Знакомый голос сказал: – Армин! Какими судьбами?! Армин поднял глаза и увидел Генри. Он много думал и о Генри в последнее время, и сошёлся на том, что это не тот человек, с которым стоило бы быть искренним. – Здравствуй Генри. Я так прогуливаюсь. – Какая удача! Садись ко мне, съездим – пообщаемся. – Думаю вряд-ли, извини... Генри с выражением лица " ну вот опять" слез с коня, и сказал Армину: – Давай, я помогу тебе – садись. Армин попытался возразить, но бывший напарник буквально усадил его на коня, и, сев спереди, поскакал. – Армин, мы просто заедем к моим родителям, я давно их не видел. И тебя давно не видел. Армин немного обиделся на поведение учёного, но не был на него зол: Армину правда сейчас необходима хотя бы небольшая встряска. ***** – Здравствуйте! Мама, папа! – Генри с любовью обнял своих родителей – хочу представить вам моего друга – Армин Арлерт. Замечательный парень! – Добрый день, проходите молодой человек. – Спасибо, извините, что я без приглаш– начал оправдываться Армин. – Ой, да что вы! У нас щи горяченькие готовы, угощайтесь, – перебила его старуха в сереньком фартучке. Армин не сопротивлялся и усевшись, молча ел домашние щи. Родители Генри спрашивали сына про каких-то родственников, сами что-то рассказали, но Армин не вникал. Неожиданно к нему обратился отец Генри – Мистер Борд. – А у вас есть планы на это лето, юноша? – Армин... – Да-да, точно, Армин, что вы хотите сделать этим летом? – Я-я не знаю, – запнувшись, ответил Армин. Все сидели молча, считая, что юноша продолжит свой ответ, но нет, продолжения не было. Тогда мама сказала: – Неужели совсем никаких дел? – Ну я буду работать. – А друзья? У вас есть друзья, Армин? – Да, есть. – односложно ответил ефрейтор. – И где они же они? – не унималась мама. – Я не знаю... По щеке Армина проскользнула скупая слеза. Он соврал: он знал где его друзья, и как они поживают. За 3 недели, которые он жил в сельском штабе, он получил 5 писем: 2 из них были от Эрена, в них Эрен звал Армина в бар; 1 письмо было от Конни, в котором друг рассказывал о новостях, происходящих в развед корпусе; 1 письмо было от Микасы, в котором она интересовалась делами Армина, и рассказала, что конец "Ромео и Джултетты" расстроил ее; и последнее письмо было от Ханджи, в нем она рассказала о своём недолгом отъезде, и что по всем вопросам при необходимости обращаться к Леви. Слеза юноши не осталась незамеченной, однако, её проигнорировали. Как ни в чем не бывало, Генри сказал: – А я считаю, что лето – замечательная пора, она буквально создана для того, чтобы мечтать, создавать и радоваться! И каждый способен самореализоваться в этот период, для этого есть все: тёплые свежие дни, яркое солнце и мягкая трава. А те, кто этого не делают: ленятся или ноют, и только бессмысленно тратят чужой воздух, – с этими словами Генри сурово посмотрел на Армина. Юношу пробрали муражки от этого взгляда. Кажется, он никогда не видел Генри настолько серьёзным и уверенным в своих словах. Старушка подскочила со стола и побежала за пирожками. – Молодец, сын, хорошие слова! – заключил отец–Борд. Ставя тарелку на стол, мама Генри сказала: – Сына, а ты собрал все необходимые растения для лекарства? – Да, мама, будь спокойна, я все собрал в лесу, и сейчас сделаю тебе отвар. Кстати, Армин, а ты отварил цветы, про которые мы говорили после миссии? – Нет ещё. – Отвари обязательно, пропей, получше станет, – по-деловому отрекомендовал Генри. – Ладно. ***** Армин возвращался домой– в штаб. Весь путь он думал о словах Генри. Может быть Генри не такой легкомысленный, как Армин думал о нем? Может быть в действительности это мудрый и рациональный человек. В любом случае несмотря на его характер, Генри действительно умный и талантливый учёный. По дороге Армин купил пончики. Подходя к штаб-квартире, он увидел красивые голубенькие цветочки. Что-то сказало ему " сорви", и он сорвал их. Пройдя первым делом в комнату Энни, он положил на стол упаковку пончиков и букет цветов. Выйдя из комнаты и подходя к урне, чтобы выбросить закаменелые вчерашние пончики, он почувствовал, будто бы упаковка весит меньше чем обычно. Открыв пакет он увидел 2 целых и половинку одного пончика. То есть она съела, попробовала его! И даже ещё пару раз откусила!!! Нет, наверное кто то пришёл к ней, или она вышла из комнаты и кто-то надкусил. Неужели... Армин прибежал к главному дежурному: – Извините, а Энни сегодня выходила из комнаты? – Нет. – А к ней кто-нибудь заходил? – Кроме вас никого. То есть это правда. Она сама взяла и откусила. Сама, по собственному желанию....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.