ID работы: 11151492

Немного помечтаем

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

~¹~

Настройки текста
Примечания:

«Кризис ориентации»

      Таймлайн: четвёртый курс Гарри Поттера.       Пейринги: Гарри Поттер/Чжоу Чанг, Гарри Поттер/Седрик Диггори, Чжоу Чанг/Седрик Диггори.        Связанные хэды: —       Хэдканон: На самом деле, Гарри являлся бисексуалом. Во время четвёртого курса он начал терять голову видя Чжоу и Седрика. Было неважно по раздельности или вместе. Поэтому пока все думали о том, что Поттер влюблён в Чанг, он пытался определиться кого ревнует больше в паре Чжоу/Седрик.

°°°

«Иногда поддержка требуется даже врагам»

      Таймлайн: шестой курс Гарри Поттера       Пейринги:       Связанные хэды:  —       Хэдканон: Луна поддерживала не только Гарри, но и Малфоя. Она часто находила его плачущим или находящемся в истерике/на грани истерики и всегда помогала. Лавгуд единственная кто видел слёзы Драко, кроме Гарри (не в смысле драрри, а в смысле в туалете Плаксы Миртл). Это сблизило их чуть больше чем хотелось бы тому же Малфою.

°°°

«Чтение на берегу»

      Таймлайн:       Пейринги:       Связанные хэды: «Рыжая влюблённость», «Фенечки-обереги», «Тёплые июньские вечера».       Хэдканон: Гермиона обожала читать под деревом у Чёрного Озера, но ей это редко удавалось из-за загруженности в учёбе.

°°°

«Тёплые июньские вечера»

      Таймлайн:       Пейринги:       Связанные хэды: «Чтение на берегу», «Рыжая влюблённость», «Фенечки-обереги».       Хэдканон: В те редкие моменты когда в Хоге всё было спокойно, Гарри ходил босиком в воде Чёрного озера, расставляя руки как крылья, пока Гермиона что-то читала под деревом, а Рон сидел на покрывале рядом с перекусом и плёл браслеты из ниток мулине. Они любили сидеть так в последнюю неделю школы.

°°°

«Фенечки-обереги»

      Таймлайн:       Пейринги:       Связанные хэды: «Чтение на берегу», «Тёплые июньские вечера», «Рыжая влюблённость».       Хэдканон: Рон любил проводить своё свободное время не только за шахматами и смертельными развлечениями с Гарри. Уизли обожал плести фенечки. Это занятие успокаивало и собирало с мыслями. После того, как фенечки начали получаться «очень даже не плохо» — как выразилась Гермиона, он купил книгу об оберегах, чтобы сделать друзьям и семье маленькие фенечки-обереги.

°°°

«Внутренняя борьба: гомофобия против бисексуальности»

      Таймлайн: четвёртый курс Гарри Поттера, время до Святочного бала.       Пейринги: Гарри Поттер/Чжоу Чанг, Гарри Поттер/Седрик Диггори, Седрик Диггори/Чжоу Чанг.       Связанные хэды: «Кризис ориентации».       Хэдканон: Помимо проблем с разгадкой Золотого яйца для второго этапа, у всех чемпионов была такая проблема как «Найти пару на Святочный бал». У Гарри была двойная проблема. Он всё не мог решить кого же он хочет позвать на бал. С одной стороны Чжоу, а с другой Седрик. В итоге с счётом 1:0 выиграла внутренняя гомофобия. В качестве «жертвы» была выбрана Чанг.

°°°

«Чёрный чай с мёдом и корицей»

      Таймлайн: четвёртый курс Гарри Поттера, Рождественские каникулы.       Пейринги: Гарри Поттер/Седрик Диггори, Гарри Поттер/Чжоу Чанг, Чжоу Чанг/Седрик Диггори.        Связанные хэды: «Кризис ориентации», «Внутренняя борьба: гомофобия против бисексуальности», «Молчание — не значит незнание».       Хэдканон: Как-то раз, во время рождественских каникул, в Хогсмиде Гарри наткнулся на объект воздыханий номер два. На улице было находится немного холодновато и Седрик позвал его в недавно открывшуюся чайную, где они просидели болтая ни о чём. После этого случая, через раз они заседали там, — иногда вдвоём, иногда вместе с Чжоу, — попивая чёрный чай с мёдом и корицей.

°°°

«На руки, на ноги, а главное в волосы!»

      Таймлайн: пятый курс Гарри Поттера.       Пейринги:        Связанные хэды: «Фенечки-обереги».       Хэдканон: Джинни до жути любила старших братьев, поэтому когда она узнала о том, что Рон плетёт фенечки, попросила его сделать ей кучу таких. Рон не был против и через какое-то время Джинни была счастливой обладательницей двадцати фенечек. Убедившись, что они ей очень идут, поняла что хочет расточку. Пять вечеров-уговоров и в её волосах болтаются три ярких расточки, обладающих волшебными свойствами защиты, только тс-с-с! Если сама девушка узнает об этом, она нашлёт на старшего брата Летуче-мышиный сглаз.

°°°

«Рыжая влюблённость»

      Таймлайн:       Пейринги: Гермиона Грейнджер/Рон Уизли.        Связанные хэды: «Чтение на берегу», «Тёплые июньские вечера».       Хэдканон: Рон любит Гермиону горячо и нежно, и если потребуется пойдёт за ней хоть на край света, лишь бы быть рядом с кудрявым чудом.

°°°

«Ты можешь приготовить мечты в котелке, стоит только пожелать»

      Таймлайн: первый курс Гарри Поттера.       Пейринги:        Связанные хэды: —       Хэдканон: Гарри с самого первого курса обожает зелья, вот просто до безумия. Его восхитила речь профессора и у него была мотивация, на секунду в голове Мальчика-Который-Выжил промелькнула мечта стать зельеваром, но она испарилась в невинном разуме так же быстро, как и появилась. Поттер продолжал любить зелья, но сварить нормально хоть одно мешал Снейп, что критикует каждый шаг.

°°°

«Молчание — не значит незнание»

      Таймлайн: четвёртый курс Гарри Поттера.       Пейринги: Гарри Поттер/Чжоу Чанг, Гарри Поттер/Седрик Диггори, Чжоу Чанг/Гарри Поттер/Седрик Диггори.        Связанные хэды: «Кризис ориентации», «Внутренняя борьба: гомофобия против бисексуальности», «Чёрный чай с медом и корицей».       Хэдканон: И Седрик, и Чжоу знали о влюбленности Гарри в них. Оба наблюдали с ласковой насмешливостью за попытками пригласить кого-то на бал и скрыть свои чувства от них. Чанг и Диггори иногда тихо болтали об этом между собой нежно посмеиваясь. Они оба чего-то ждали. Возможно, первого шага со стороны Гарри.

°°°

«Пропой о том, чём думаешь и выпусти с душой»

      Таймлайн:       Пейринги:        Связанные хэды: —       Хэдканон: Рон любил петь ирландские песни. Его тембр подходил под них, так, будто был рождён для этого. Об этом, знали только самые близкие друзья и родственники. О том что рыжий умел играть на волынке — не знал никто.

°°°

«Нахуй психологов и антидепрессанты, лучший врач это лист бумаги и карандаш»

      Таймлайн: шестой курс Гарри Поттера.       Пейринги:        Связанные хэды: —       Хэдканон: Гарри с детства обожал рисовать. На свои сбережения он покупал скетчбуки и простые карандаши. Наброски людей, цветов и местности всегда занимали его страницы. Смерть Сириуса его подкосила, но бросить свое любимое занятие он не смог, переводя все чувства на бумагу. Какая-то часть людей осуждала его: «Сидит, что-то рисует, где его слёзы? Почему он не плачет?! Бесчувственная сволочь.» А страницы сктечбука как назло им забиты Сириусом и Седриком. Иногда мелькает Чжоу, куда чаще Рон и Гермиона. Последние его страницы это глаза. Самые разные. Красивые и не очень, важные и незнакомые.

°°°

«Столик книжных червей»

      Таймлайн: пятый-восьмой курс Гарри Поттера.       Пейринги:        Связанные хэды: —       Хэдканон: В библиотеке всегда был один столик. Самый дальний и, понятно, самый тихий. Ученики прозвали его «Столиком книжных червей». Это было волшебное место. За ним всем было всё равно какой у тебя факультет и возраст, если ты пришёл туда — тебе там рады. Ты можешь пообсуждать там, что угодно. От бытовых чар до теорем Пифагора. Чаще всего, за этим столиком сидели несколько: Чжоу Чанг, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли, Драко Малфой, Панси Паркинсон, Теодор Нотт, Луна Лавгуд, Невилл Лонгботтом. И, на удивление всех, ни одной драки за всё это время.

°°°

«Незнакомцы сидящие рядом»

      Таймлайн: восьмой курс Гарри Поттера.       Пейринги: Гарри Поттер/Теодор Нотт.        Связанные хэды: «Столик книжный червей».       Хэдканон: Зельеварение стало намного легче после замены Профессора на шестом курсе. Гарри отсадили от стонущего Рона к странному парню, что вызывал любопытство. Теодор Нотт, как он узнал позже. Никто из них не общался больше: «подай, помешай, нарежь». Но это не помешало обоим испытывать симпатию друг к другу. Возможно, она перерастёт во что-то большее.

°°°

«Самый сложный вопрос жизни: кем стать в будущем?»

      Таймлайн: ПостХог.       Пейринги:        Связанные хэды: —       Хэдканон: Война никого не обходит стороной. И Гарри тоже не обошла. Аврором он так и не стал. Зельеваром, к слову, тоже. Он стал работником Отдела Тайн, вместе с Луной и Тео. Изучение старых и опасных артефактов пришлось по душе им троим. Герми стремительно росла в должности, всё ближе и ближе подбираясь к месту Министра Магии. Рон, со стонами, но всё-таки стал Аврором. Драко начал работать целителем в Мунго, до этого какое-то время проработав зельеваром в Аврорате. Невилл ушёл учится на Профессора в институт. Чжоу стала руноплётом-артефактором всё в том Отделе Тайн, просто, в более направленной деятельности. Панси же, несмотря на всю свою чистокровность стала дизайнером одежды. Седрик так же как и большинство работал в министерстве. Держал здешнюю библиотеку¹. Джинни строит карьеру в квиддиче.

°°°

«Кошмар — это одиночество»

      Таймлайн: ПостХог.       Пейринги: намёки на: Рон Уизли/Гермиона Грейнджер, Панси Паркинсон/Чжоу Чанг, Гарри Поттер/Седрик Диггори.        Связанные хэды: «Самый сложный вопрос жизни: кем стать в будущем?», «Рыжая борода».       Хэдканон: Кому-то восьмой год обучения стал адом. Весь небольшой курс — сплотился. Им больше нечего было делать, ведь на них наезжали другие. «Пожиратели смерти» и «Герои Войны» начали общаться, вызывая недовольство общества. Им выделили ещё одну гостиную объединяя все приехавшие факультеты. А приехали всего ничего: Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Драко Малфой, Джинни Уизли, Панси Паркинсон, Теодор Нотт, Невилл Лонгботтом, Луна Лавгуд. И вот что из этого вышло: Хогвартс они окончили, а разъехаться не могут. Все слишком привыкли к чужим привычкам. Сложно просыпаться в тишине. «Кошмар это не слизеринцы, кошмар — это одиночество.» — решила Гермиона рассылая письма однокурсникам и однокурсницам со странным предложением. Снятие большого дома на улице Соул-стрит на них всех. Просто чтобы было жить легче; привычней. Как ни странно, согласилась даже Чжоу. Седрик — отказал, но он и так был под рукой в любое время суток. Утро этого дома было странным и громким, но до жути привлекательным. Разные инструменты Луны — никто не мог назвать что это будет — начинали свою мелодию в девять утра ровно, пародируя будильник. Нецензурные крики со стороны Панси, что живёт за стенкой, раздаются в девять ноль один. Иногда, если Рон дома и в расположении духа, начинает завывать волынка. Дальше — шипение очень недовольной Герми и «Силенцио» в сторону инструмента Рона. Малфой, громко стуча босыми ногами об пол, выходит из своей обители и идёт в сторону Луны, что продолжает спокойно плести мелодию. Она прекращается, а Лавгуд на плече белобрысого парня отправляется на кухню, где быстро делает кофе Невиллу. Невилл — не спит ночами, ведь ему нужно писать огромные эссе и читать кучу книг. Огромные синяки под глазами говорят об усталости, а кружка давно уже остывшего, вчерашнего кофе чуть покачивается в руке, лицо как белый лист. Пустое и белое. В это время на втором этаже начинается борьба. Рон убегает от Джинни, что хочет заплести брату косички, попутно оря что-то очень некрасивое. Из-за двери выходит растрёпанный Тео. Смотрит на этот дурдом и заходит обратно. Гарри выглядывает из-за двери, поглядывая на оседлавшую брата рыжую и убегает вниз, где сидят уже не три сонные амёбы, а четыре: с работы вернулась усталая Чжоу и тупо пялиться в пустую кружку. Поттер как обычно готовит завтрак на всех. На запах еды спускает победительница и проигравший, оба Уизли. Одна без бороды, другой с заплетённой. Но выглядят они не особо довольными, Причина идёт, в домашних шортах и майке размера на два больше чем нужно, сзади. Палочка в густом пучке волос, а вот в руках — тапок. Страшнейшее оружие, скажет вам любой кто знаком с Грейнджер. Правда, даже это не мешает довольно блестеть карим глазам Джинни. Гарри качает головой и расставляет тарелки. На них, обычный завтрак — яичница. В середину стола бухается салатница с лёгким набором овощей: помидоры, огурцы, салат и подсолнечное масло. В кружках у кого-то — чай, у кого-то — кофе. Теодор слетает с лестницы в мгновение ока, помогая бывшей Надежде Магической Британии расставлять чашки с напитками, после включая на радио что-то ненавязчивое. Единственный остаётся без чашки Гарри и все знают «почему?». Панси никто не ждёт, как всегда. Эта дама может объявится и в конце завтрака и в середине. Вот сегодня повезло. Она спускается на середине задумчиво чертя что-то в скетчбуке. На её лице магловские патчи, а оно само блестит. Чёлку чёрных волос по плечи, держит специальных мягкий ободок для умывания: серый с кошачьими ушками. Топ и шорты чёрного цвета из чего-то лёгкого. Возможно хлопок или лён. Уже выпившая кофе к ней подходит Чжоу, быстро целуя в щёку и ведя за локоть, чтобы она ни во что не врезалась. Это самое обычное их утро. И это всем привычно.

°°°

«Рыжая борода»

      Таймлайн: ПостХог.       Пейринги:        Связанные хэды: «Кошмар — это одиночество».       Хэдканон: После школы Рон отрастил бороду средней длины. Гермиона морщилась: «Ты колешься, идиот.» Гарри только улыбался качая головой. Но в целом никто не спорил с тем, что ему шло. А Джинни любила его бороду больше, чем он сам. Она всегда пытается заплести ему косички из бороды и в трёх из двух раз ей это удаётся. Точнее удавалось, ведь в какой-то момент Рон сам заплёл себе расточку и до сих пор увешенная ими Джинни посчитала это за победу. Стоило вспомнить смех Малфоя когда он впервые показался с ней: «Что за хиппи, Уизли?». Панси же смотрела вполне одобрительно, кажется, ей нравилось.

°°°

«Два средних рафа с корицей и мёдом в библиотеке»

      Таймлайн: ПостХог.       Пейринги: Седрик Диггори/Гарри Поттер.        Связанные хэды: «Кошмар — это одиночество».       Хэдканон: Гарри — по понедельникам, средам и пятницам, — всегда ходит в кофейню недалеко от их дома. Покупает только раф с корицей и мёдом, а затем, заученным путём, — почти, — летит до министерства. Двери лифта закрываются, а кнопка уже показывает нужный этаж. Третий, если быть точным. Когда лифт открывает взору предстают целые горы книг, а в нос ударяет запах пыли (он уже стал родным). Предвкушение в животе сворачивается в узел, что выглядит лёгким, незапутанным, но потяни не за ту веревку и не развяжешь. Как обычно у стойки, где копируются книги стоит высокий парень. Медово-каштановые волосы; карие, тёплые глаза; ² чёрная водолазка обтягивающая стройное тело, поверх кремово-бежевый незастёгннутый кардиган и вельветовые чёрные брюки; на ногах обычные кеды, ярко-красные. Знакомая улыбка появляется на губах. Кровь — стынет, сердце — останавливается, только чтобы забиться в бешенном ритме, дыхание — спирает. Их встречи пахнут корицей и мёдом.

°°°

«Дизайнеры — люди непостижимые»

      Таймлайн: ПостХог.       Пейринги:        Связанные хэды: «Кошмар — это одиночество», «Самый сложный вопрос жизни: кем стать в будущем?».       Хэдканон: Были вечера в доме на Соул-стрит, когда в гостиной, перед искусственным камином, на ковре заседали Гарри и Панси. Они работали в тандеме — Гарри имел хорошее воображение и умение рисовать, Панси — умела описывать то, что хочет и критиковать. Но не смотря на это вечера эти были тихими. Поттер перерисовывал и перерисовывал, то, что нужно Паркинсон. Паркинсон, с каждым перерисованным дизайном, всё больше понимала чего она хочет и в итоге молниеносно ускакивала в свою комнату, быстро чертя что-то своё, только отдалённо похожее на варианты Гарри. Когда она выбегала светящаяся от счастья к столу, где спокойно ужинали все остальные весело переговариваясь, зеленоглазый подавал ей чашку кофе и тарелку с пищей на подносе. Панси ловко выхватывала его из рук парня и благодарно улыбалась упархивая в своя обитель под удивлённо-привыкшие взгляды остальных. Рон только пальцем не крутил у виска. Чжоу, как девушка данной особы, тяжко вздыхала. Драко, в целом привык, ровно как и Тео. Гермиона понимала с точки зрения такого же увлечённого человека. Джинни понимала как творческий человек (забыть идею не записав её, Мерлин, это было проклятием). Луна ела, выглядывая что-то на потолке. А Невилл был как обычно рассеян, почти засыпая над тарелкой. И снова, обычный вечер в этом доме.

°°°

«Танцы под луной»

      Таймлайн: ПостХог       Пейринги:        Связанные хэды: «Кошмар — это одиночество».       Хэдканон: Луна — отлично убеждала, поэтому когда она уговорила Малфоя станцевать с ней во время полнолуния, он сдался — это между прочим пока было рекордом — через целых десять минут сорок три секунды. Джинни, если это происходило в её присутствии, всегда ставила таймер, чтобы записать это в свой блокнот с местами несгибаемости («КАК ты это назвала?» — сложился пополам Рон, когда впервые услышал это название. «Кис-кис-кис, женщина-сюрприз!» — напели Паркинсон и Нотт только усугубляя положение рыжего, что ржал уже беззвучно, попросту задыхаясь. Послышался шлепок рук. Тео и Панси дали друг другу пять). А вот то, как Луна и Драко танцевали снимали всем домом. Герми наложила на Рона заклинание безмолвности, поэтому он спокойно катался по полу. У Джинни же была специальная видеокамера. Кажется, в ней был компромат на них всех. Когда Малфой вернулся, он выглядел спокойным, ровно до того момента, пока не увидел хитрющие глаза друзей и абсолютно нелепые попытки спрятать орудия для съёмок за спину или куда-нибудь ещё.

°°°

«Будни Аврора и его целителя»

      Таймлайн: ПостХог.       Пейринги: дружба! Драко Малфой/дружба! Рон Уизли        Связанные хэды: «Кошмар — это одиночество», «Самый сложный вопрос жизни: кем стать в будущем?».       Хэдканон: Будни Авроров проходили не так активно, как в восьмидесятых и не так скучно как в девяностых, это было нечто среднее. И, говорить по правде, Рону было страшно представить что было во время и до его рождения. Сейчас все его подчинённые, — Уизли вырос до капитана отряда, — бегали за преступниками как белки в колесе и он — тоже. Старинные вредоносные артефакты; пьяные разборки с использованием тёмных проклятий; нападение на представителя магической расы; попытки терактов и всё это — по его части. Понятное дело он редко выходил из всего этого без единой царапины. И Драко Малфой всегда был «рад» помочь ему. Кажется, его раздражало, что «этот глупый Уизли» постоянно где-то раниться.

°°°

«Человек-комплекс»

      Таймлайн: ПостХог.       Пейринги: дружба! Гермиона Грейнджер/дружба! Гарри Поттер.        Связанные хэды: «Кошмар — это одиночество», «Самый сложный вопрос жизни: кем стать в будущем?».       Хэдканон: Гарри был ходячим комплексом, даже в двадцать три. И этого никто не знал. Поттер считал, что его глаза не «яркие изумруды», а «топкое болото». Что его волосы это не «роскошные чёрные кудри», а «воронье гнездо по лопатки». Что его тело не «элегантно хрупкое», а «худощаво и «да там одни кости да кожа!». Что его очки не «приятной, овальной формы», а «очки велосипеды, как в детском саду». И, скорее всего, не будь Гермиона так внимательна и знающей психологию, никто никогда бы и не понял, что вся одежда Гарри мешковатая, полностью скрывающая тело. Видны были только кисти да голова. Когда Грейнджер это поняла, то содрогнулась. Сначала из-за беспокойства, а потом из-за своей слепоты. Она начала чаще делать комплименты, всему по очереди. Ловить взгляды от удивлённых друзей и немного ревнивые от Рона. Герми закатывала глаза и продолжала. Второй стала Панси, до которой допёрло следующей. Она, для профилактики, пообзывала себя «слепой дурой» и подхватила волну Гермионы. Начинал что-то понимать Теодор. А когда сложил факты застучал головушкой об стенушку, зарабатывая злую голову Джинни в проёме двери и ещё одного понявшего человека. Поттер, вдруг, начал жутко смущаться. После почти любого комплимента он быстро скрывал лицо обхватывая его руками. Обычно, его лицо пылало в такие моменты. Следом полетела Чжоу и, в память былой влюблённости, рассказала — по секрету, конечно, — это Гарри. Невилл был слишком усталым, чтобы это понять, но он был отличным эмпатом, поэтому просто почувствовав что-то, начиная подбадривать парня неловкими комплиментами. Драко было почти всё равно, поэтому, ему об этом на ухо шипели Панси и Тео. На перебой. Они таскали Гарри по магазинам с одеждой, чтобы подчеркнуть хорошие стороны его фигуры. Седрик просто знал этот аспект возлюбленного³ и итак часто делал комплименты. А вот до Рона так и не допёрло.

°°°

«Музыкальны группа: strange life»

      Таймлайн: ПостХог.       Пейринги:        Связанные хэды: «Кошмар — это одиночество», «Самый сложный вопрос жизни: кем стать в будущем?».       Хэдканон: Какое-то время после Хогвартса, наши ребята хотели создать музыкальную группу с названием «strange life» что означало бы то что их вообще свело. Какое-то время назад, они бы ударили или прокляли того, кто сказал бы что они не то что подружатся, но и будут жить в одном доме. В состав группы входили: Рон — на барабанах; Гермиона — синтезатор; Луна — флейта; Драко — скрипка; Гарри — электро-гитара; Тео — солист; Джинни — солистка; Панси — дизайнер костюмов; Невилл — звукорежиссёр, из-за своей стеснительности он не мог выйти даже во время репетиций с друзьями; Чжоу — придумывала тексты и создавала из них стихотворную форму вместе с Герми.

°°°

«Отдел Тайн и странных звуков»

      Таймлайн: ПостХог.       Пейринги:        Связанные хэды: «Кошмар — это одиночество», «Самый сложный вопрос жизни: кем стать в будущем?».       Хэдканон: Очень многие работники Министерства и Аврората могут вам сказать, то что во время рабочего дня можно слышать очень странные звуки откуда то снизу. Всем всегда было очень интересно, что это, но так как это дела Отдела Тайн — никто не вмешивался. Но зато почти все работники этого самого Отдела Тайн, пишут дохуя докладных на имена: Гарри Поттер, Луна Лавгуд, Теодор Нотт. И не сказать, чтобы кто-то хотел это делать. Просто это обязательно. Новички всегда ставят ужасно громкие и палевные эксперименты. «Плавали — знаем.» — говорили работники Отдела Тайн и чуть искажали факты отчёта. Этих троих то, что они работали в разных подразделениях — никогда не заботило. Маты от Тео, мысли вслух от Луны и бормотание во время расчётов того, почему всё пошло не так от Гарри — это то, что раздавалось из лаборатории под номеров шестьсот шестьдесят девять.

°°°

«Почему все боятся Гарри»

      Таймлайн: восьмой курс Гарри Поттера       Пейринги:        Связанные хэды: «Нахуй психологов и антидепрессанты, лучший врач это лист бумаги и карандаш».       Хэдканон: Все на восьмом курсе замечали как Поттер рисует что-то согнувшись в три погибели. Он всегда усердно выводил плавные линии и ровно, без дрожи в руке, штриховал тень. Правда, никто не знал что именно он рисует и как-то раз, у остальных членов «strange life» возникло такое же странное желание узнать это. Отвлекая Гарри занимательными книгами и домашними заданиями, они пробираются к его кровати и заглядывают в скетчбук. Анатомические органы и части тел пугают всех. Рон тихо икает, Драко бледнеет ещё сильнее, Панси складывает губы в трубочку, затем поджимая и поднимает брови, Луна смотрит любопытно, Гермиона смотрит будто ища ошибки, у Тео дёргается глаз. После этого, Поттера старались не злить. Художники страшные люди.

°°°

«Странные детские мечты»

      Таймлайн: ПредХог.       Пейринги:        Связанные хэды: —       Хэдканон: Несмотря на то, что родители Герми были стоматологами, она хотела стать патологоанатомом. Ей казалось, что человеческая анатомия — жуть какая интересная тема! Но Хогвартс помешал ей исполнить мечту, правда, анатомию тела она изучила ещё до Хогвартса, так что знает все болевые точки и тому подобное.

°°°

«Будни руноплёта»

      Таймлайн: ПостХог.       Пейринги: Чжоу Чанг/Панси Паркинсон.        Связанные хэды: «Кошмар — это одиночество», «Самый сложный вопрос жизни: кем стать в будущем?».       Хэдканон: Чжоу после Хогвартса подалась в рунологию. Она завлекала её ещё в школе, поэтому никто не был разочарован. Ни она, ни её родители. Окончив полное обучение, она подалась в Министерство. Аврорат принял её с распростёртыми объятиями и вот Чанг проводит все свои будни в кабинете, то переделывая артефакты для безопасного использования, то делая их, то отключая. Единственной радостью был, конечно же, дом на Соул-стрит и Панси. Поцелуи со вкусом энергетика «Monster» по выходным добавляли радости и раздражения. «Какого чёрта ты пьёшь эту дрянь, Панс?!»

°°°

«Переулки и улицы Лондона»

      Таймлайн: ПостХог.       Пейринги: Седрик Диггори/Гарри Поттер        Связанные хэды: «Кошмар — это одиночество», «Самый сложный вопрос жизни: кем стать в будущем?», «Два средних рафа с корицей и мёдом в библиотеке».       Хэдканон: Гарри обожал Лондон всей душой. Его улицы, переулочки, бульвары и мостовые — приводили его в детский восторг. Седрик заметил это когда они случайно встретились по дороге на работу. После этого он старался доставить многим больше удовольствия этому ребёнку, что завоевал его сердце ещё во время Турнира Трёх Волшебников. Он старался встречать его по пути на работу чаще и говорить о том, что: «Стоило бы зайти в небольшую кофейню, там прекрасно готовят брауни, но кофе не бери! Это недалеко, пойдём.»; «Знаешь, в квартале отсюда есть магазинчик, в нём я покупаю любимые леденцы, ты со мной?»; «О! Вспомнил, что хотел сказать. Тут, на соседней мостовой есть замечательная блинная, пойдём купим перекусить, я сегодня не завтракал…» И конечно, «кофейня недалеко» находится в пятистах метрах от них; и магазинчик в «квартале отсюда» на самом деле в восьми кварталах; а мостовая вовсе не соседняя и эта блинная находится на другом конце города. Всё дальше, вглубь Туманного Альбиона и сердца Гарри Поттера, медленно шагает Седрик.

°°°

«Руки пианиста»

      Таймлайн: ПостХог.       Пейринги: дружба! Гермиона Грейнджер/дружба! Драко Малфой        Связанные хэды: «Кошмар — это одиночество».       Хэдканон: Гермиона подмечает детали, как Шерлок Холмс. От неё не скрывает ничего. И во время трапез, пару раз, она замечает какие красивые руки у Драко. Такие руки называют «Руками пианиста». И Грейнджер хочет узнать умеет ли Малфой играть. Как окажется позже — да, умеет и вполне сносно, хотя до Герми занимающейся этим с детства далеко.

°°°

«Библиотека любит его, а он любит библиотеку»

      Таймлайн: ПостХог.       Пейринги:        Связанные хэды: «Самый сложный вопрос жизни: кем стать в будущем?».       Хэдканон: На самом деле Седрик Диггори — самый книжный червь из всех возможных книжных червей. Книги — это его хобби. Протирать с них пыль, следить за аккуратным хранением, осторожно копировать их работникам Аврората и Министерства, иногда настраивать запах в библиотеке — это всё его хобби! Хафлпаффец с ней на ты, а она гладит его по шоколадным кудрям. Их любовь с библиотекой абсолютно взаимна.

°°°

«Знание — жизнь, незнание — смерть»

      Таймлайн: ПредХог.       Пейринги:        Связанные хэды: —       Хэдканон: Невилл всегда был немного отталкивающей внешности. Пухлые щёки, пухлые пальцы и мясистые бока — были его телом. Поэтому в большинстве своём, детям он выбирал книги, а бабушка поддерживала его выбор. Каждый раз, когда он читал очередной рассказ она говорила: «Знание — сила, незнание — смерть».

°°°

«Ледяной Тео Нотт»

      Таймлайн: восьмой курс Гарри Поттера; ПредХог.       Пейринги: односторонний! Теодор Нотт/Гарри Поттер.        Связанные хэды: «Незнакомцы сидящие рядом».       Хэдканон: Тео Нотт, восьмилетний мальчик, был очень впечатлительный. Его мама рассказывала на ночь сказки и мифы. И в какой-то момент, начала рассказывать историю о «Мальчике-Который-Выжил». Тео Нотт был восхищён им до глубины души. Он не знал как он выглядит или что-то ещё, но слепое восхищение всё не хотело уходить. Когда он увидел Гарри Поттера на распределении, его слепое восхищение пропало, появился только мешающее дышать чувство под рёбрами и бабочки в животе. Теодор Нотт, был очень впечатлительным подростком, поэтому увидев взгляд изумрудных глаз он запомнил их навсегда. Он рос и его мессия — тоже. Тео ревностно глядел на Седрика и Чжоу, что получали восхищённые взгляды Гарри и молча горел от злости, в груди буквально разрастался пожар. Ледяной Тео Нотт не верит своему счастью, когда на восьмом курсе их всех селят в одну гостиную. Но Поттер даже начинает говорить с ним, а потом его ещё и сажают с Ноттом за одну парту на зельеварении и кажется у него за спиной появляются крылья. До того момента, когда их же обрывают. Беспощадно. Гарри Поттер влюблённо глядит в след Седрику Диггори, в след Гарри Поттеру с больной нежностью во взгляде смотрит Ледяной Тео Нотт, восьмилетний мальчик, что любит слушать мамины сказки на ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.