ID работы: 11151515

Путь к свету

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
128 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 19 Отзывы 94 В сборник Скачать

Прощай, мой милый друг...

Настройки текста
      Гарри расхаживал по гостиной своего дома из стороны в сторону, он выкурил практически всю пачку сигарет, но никак не мог успокоиться. Совсем скоро должны прийти известия, как все прошло. Джинни тихонько сидела в широком кресле цвета своего факультета, она не пыталась успокоить своего мужа, понимая бесполезность этой идеи.       Наконец раздался треск аппарации. В гостиную ввалились несколько человек из Ордена. — Симус! Что вы натворили?! — кричала Нимфадора. — Кто вас просил это делать? Теперь мы и шагу не сможем ступить! — Дора, ты ведь знаешь, не я сегодня командовал! — кричал в ответ юноша. — Молчать всем, — тихо сказал Поттер, но все послушали. — Где Рон? — Я не помню, — голова Симуса склонилась над столом. — Точнее я помню, но смутно. Мы появились в Хогсмиде и... — Что, Симус? — Джинни начинала выходить из себя. — Всё как в тумане, мы были в Хогвартсе, но там были Пожиратели, не те охранники, которые там постоянно, а другие. Мы кажется взорвали их...       Абсолютно каждый человек, присутствовавший в гостиной, посмотрел на Финнигана. Послышался еще один треск аппарации. — О, все уже тут? — нахальное выражение лица сбивало с толку. — Где ты был?       Вообще-то Гарри доверял своему другу, даже поставил главным в этой операции, но стойкое чувство разочарования начинало захватывать душу мужчины. — Нуу, я задержался, отбиваясь, — сказал он и скосил глаза вверх. — Всем выйти, — сказал Гарри и достал из пачки очередную сигарету.       Авторитет Поттера уже вряд ли кто-то хотел оспаривать, даже Грюм редко вмешивался в его дела. Все вышли, включая его жену. Спорить сейчас было бы плохим решением. — Я знаю, что ты врешь мне, Рон. Зачем было взрывать его приспешников? Ты ведь знаешь, они будут мстить. Теперь мы не сможем просто выйти на улицу. И придется сильнее защищать дома, — мужчина старался говорить спокойным голосом, тогда как внутри бушевал огонь.        Рон неспешным шагом двинулся к дивану, на ходу призывая бутылку огневиски. — Это вышло совершенно случайно, Гарри, поверь мне, мы столько прошли вместе, разве ты не доверяешь? — юноша изменил траекторию движения и направился к хозяину дома. — Доверяю, Рон. Только не надо этим пользоваться. Что с Симусом? — В него попало какое-то заклинание, — ответил рыжий. — Я поверю твоим словам, но если это окажется неправдой, то... Иди, Рон.       Уизли уже повернулся к выходу, но голос друга остановил его. — Кто там был? Кого вы взорвали? — Эмм, ну, кажется там был Малфой с Лестрейндж, — сказал Рон, переступая с ноги на ногу. — Ну я пошел. Он быстро ретировался. — Блять! — тихо вскрикнул Гарри. Рон точно что-то недоговаривал, но не поить же его сывороткой правды, да и все её запасы были у Снейпа, а сам он где-то шлялся по приказу Темного Лорда.       Малфой с Лестрейндж точно не сойдут им с рук. Это не просто пешки, это важные люди среди Пожирателей. Хотя даже не глядя на них, можно просто сказать, что Ордену пришла пора прятаться. Без помощи Драко теперь будет совсем туго.        За свой крестраж Волан-де-Морт точно устроит им всем райскую жизнь. Осталась только змея, но как её достать? Сейчас она наверное будет проживать под мантией своего хозяина и не показывать морду. — Милый, можно я войду? — в проеме двери показалось милое личико, обрамленное густыми рыжими волосами. — Конечно, Джин, мы закончили с твоим братом и, кажется, он решил поиграть в плохого мальчика.       Джиневра прошла в просторную комнату и уселась на колени мужа. Она была умной девушкой и давно поняла, как вести себя с Поттером в те или иные моменты. Порой они могли превратить дом в побоище, разнеся на мелкие кусочки мебель и посуду.       Их домовой эльф: Кикимер, в такие дни прятался у себя в каморке и не показывал носа, причитая, что это всё напоминает ему старых хозяев.       Проще говоря, оба были с взрывным характером, но так же как ругаться, они могли любить друг друга. Например, как в данный момент.       Женщина уютно свернулась на коленях, как кошка, а мужчина трепетно перебирал пряди её волос. — Рон очень разносторонняя личность, Гарри. В школе ты чаще видел только одну сторону. Сейчас мы не в школе и существует множество обстоятельств, влияющих на нас. Так что, вполне возможно, что Рон может что-то скрывать, — тихо рассуждала девушка. — Да и потеря памяти Симуса меня настораживает, кто мог кинуть в него проклятие, если охрану оглушили, а тех, кто в замке взорвали. Кстати кто там был? — Белла и Драко. — Малфой? О, Боже! — воскликнула она и подскочила. — Как же теперь будет Гермиона? Он же единственный не желал ей зла. — Не волнуйся, родная, Гермиона не обычная девушка, уж я то знаю, она уже придумала тысячу вариантов для осуществления побега. Я уверен.

***

      Гарри Поттер был как никогда прав, говоря, что подруга придумала множество способов выбраться, вот только не от Темного Лорда, а от ближайшего друга. Бывшего друга.       Почему она не выдала его имя? Девушка была очень дальновидной и, конечно же, продумала всё наперед. Если станет известно, кто её похитил, начнется охота, его поймают, рано или поздно, скорее всего рано, волшебник из него так себе. А вот тогда начнется веселье, ему прочтут мысли, ну там уже всё будет как на ладони. Все планы, расположения и так далее. Так рисковать планами Поттера она не хотела. Да и если честно, хотелось самой навалять этому придурку. Надо же, захотел уехать, а где же его Лаванда, которой он вылизывал гланды, стоило друзьям немного повздорить.       Девушка уже освободилась от пут, сделать это было достаточно просто, если учесть еще то, что магия Рона начала рассеиваться после его ухода. Она сидела в темном углу комнаты и ждала. За окном уже начало светлеть, близилось утро.       Рон трансгрессировал и тут же упал навзничь. — Что...Миона, как ты... — Молчи, — девушка быстро выхватила его палочку, пока Рон пытался встать. — А теперь поговорим. Ты - полное дерьмо, Рональд Уизли! Инкарцеро!       Толстые веревки быстро опутали тело мужчины по ногам и рукам. Девушка достала свою палочку из его кармана и ощутила, как магия наполнила её. Расставание с палочкой любой волшебник переносил очень тяжело. Рон обиженно взирал на девушку снизу вверх. — Знаешь Рон, ты ведешь себя как душевнобольной. Типа Златопуста. Это же додуматься... Я понимаю, тебе похуй на моих родителей, на Гарри, на свою семью, ведь их из-за твоего проступка казнят. И не сразу. Сначала поиздеваются. Знаешь как? Молли сначала изнасилует, каждый кто захочет, потом отдадут какому-нибудь бездетному Пожирателю, она ведь очень плодовита и, к тому же, чистокровна. Это я тебе рассказываю самый лучший исход, дорогой. Про остальных продолжать? До этого ты был просто предатель крови, а теперь ты будешь целью номер один, после Гарри, конечно.       В глазах молодого человека появился животный страх, и девушка удовлетворенно хмыкнула. Убеждать она умела. — Зачем ты говоришь такие ужасные вещи? Они ведь так не делают... Наверное... — Делают, Рон. Я не выдала тебя. Вот тебе второй шанс, наберись уже ума. Больше я прощать не буду. И вообще, на восемьдесят процентов я это сделала из-за Джин. Передай ей привет. Я так скучаю по ней...       Сказав последние слова, девушка быстро встала со стула и трансгрессировала, перед этим сняв с Рона заклятие. Уже почти полностью скрывшись, девушка услышала вскрик: — Диадема уничтожена.

***

      В комнату на цыпочках вбежал Хвост, прошептав на ухо своему хозяину несколько слов, он склонился, ожидая указаний. — Веди, — раздался голос Темного Лорда и все встрепенулись. Они сидели всю ночь, никто не вышел из-за стола.       В зал вошла девушка. Она отличалась от той, кто совсем недавно выходил из этого зала, направляясь в Хогвартс, но это была она. Волосы не были полностью светлыми, теперь то тут, то там, мелькали каштановые прядки. Один глаз окрасился в свой обычный цвет - насыщенный карий. — Уходите, — не было ясно кому предназначалась фраза, но все Пожиратели встали, как один. Кто-то вышел, кто-то аппарировал.       Том не полностью пришел в себя после потери пятой части своей души и стихийного выброса магии, но при виде живой и невредимой девчонки, он как будто открыл скрытый резерв своих сил. Он встал, она подошла и села возле его ног. — Мой Лорд, я не причастна к этому. — Ты знаешь, что сегодня была уничтожена диадема?       Девушка резко вскинула голову и поняла, что находится в опасной близости к паху мужчины. Она округлила глаза и дернулась в сторону. — Сиди на месте, — тихо сказал он и положил холодную руку ей на голову. — Я...я ничего не знаю об этом, мой Лорд. Меня оглушили в замке, очнулась на окраине Лондона, связанной, палочку забрали, но с давних времен я ношу две одинаковые палочки, поэтому вторую не нашли. Как только я освободилась, тут же послала патронус с сообщением. Я не могла прибыть сразу сюда, так как было мало сил, аппарировала на маленькие расстояния. —Я не буду проверять твои слова... Сегодня. Ты и так потеряла много сил. Как и я, — в его голосе не было усталости или ещё каких-то чувств, но тембр немного изменился. Голос стал хрипловатым. — Да, мой Лорд. Могу я пойти к себе? — близость к нему начинала напрягать, да и колени уже побаливали.       Он взял её подбородок и немного поднял голову, девушка поняла этот жест, как призыв к действию и медленно начала подниматься.       Он всё ещё держал руку на её лице и пристально посмотрел в глаза. — Завтра расскажешь, что сказала Елена. Теперь уходи.       Девушка спешно ретировалась, хоть рука мужчины была, как лёд, лицо горело жутким пламенем.       Как только она вышла, Том свалился на ближайший стул, силы будто снова покинули его. Он поднёс руку, которой трогал девушку, ко рту и провел языком. Змеиные рецепторы чуть было не взорвались от дурманящего вкуса и запаха. Это было как..как...нет таких вещей вообще. Разве может грязнокровка иметь такой вкус? И откуда вообще взялись все эти чувства? Столько лет он жил, словно камень посреди поля, и его это полностью устраивало. Ему не нужны были женщины в принципе. Даже будучи студентом Хогвартса, его не интересовали милые личики.       Да, ему приходилось делать вид, что его волнуют девушки, лишь бы особенно доставучие сокурсники от него отстали. Ходили сплетни, что этот высокий симпатичный брюнет вовсе не по девочкам, но тот, кто распространял этот слух случайно оказался проклят. Он не мог говорить долгое время, кажется около двух месяцев. Никто не подумал на Тома, ведь самый прилежный ученик разве может вызвать какое-то подозрение?       Чуть позже вокруг парня стали собираться довольно неоднозначные личности, они часами могли сидеть в Выручай - комнате и обсуждать жуткие вещи. Там уже никто не обращал внимания на наличие девушки.       И вот сейчас, нюхая свою руку, как умалишенный, он не понимал, что происходит. То ли это мозг перед смертью решил сыграть с ним злую шутку, то ли эта девчонка какая-то избранная. — Совсем как Поттер, — усмехнулся он.       Девушка летела по коридорам поместья, судорожно соображая, что ей сейчас несказанно повезло, впервые за последнее время. Дело было в том, что посредством окклюменции она смогла изменить воспоминания о Роне, но на эпизод разговора с Еленой сил не осталось. Теперь же был такой шанс, что никто не узнает об этом кладе в её голове. А особенно этот человек, ведь там точно будут ответы на все его вопросы. А такой перспективы она не собиралась ему давать.       Она резко остановилась посреди прохода, знакомый голос за дверью привёл её в чувство. Нарцисса, — мелькнуло в голове. Девушка тихонько приоткрыла дверь. просунула голову в проем и наткнулась на две пары глаз. — Мисс Грейнджер, можете войти целиком, но лучше бы сначала стучать, — голос Люциуса Малфоя был твёрд, но в глазах плескалась полнейшая апатия.       Гермиона тихонько вошла и прикрыла за собой дверь. Супруги сидели по обе стороны большой кровати из тёмного дерева. Казалось там лежит труп, но изредка грудь человека немного приподнималась. — Он выживет?       Умом девушка понимала, что находиться здесь опасно, но не могла отвести взгляд от бледного лица. Половина его была обожжена, кое-где ещё сочилась кровь, вся грудь была испещрена глубокими порезами, а левая рука практически болталась на ошметке кожи.       Неосознанно девушка двинулась к постели и присела на черное покрывало. Супруги переглянулись между собой, но она этого не заметила, все внимание было сосредоточено на юноше. — Раны не магические, поэтому заживление почти не идёт, никакие зелья не помогают, — сказала Нарцисса и по её щеке скользнула большая капля. — Ему нужно в маггловскую больницу! — воскликнула девушка. — Он ведь останется без руки! Если выживет! — Вы же прекрасно знаете, что он отсюда не выйдет, — Люциус начал раздражаться. — Мой единственный сын остался без помощи в своём же доме!       Кажется мужчина стал терять последние нити здравого смысла и был недалек к истерике. — Это из-за меня... — осознание больно кольнуло где-то в груди. — Я помогу... Но мне нужны инструменты. И лекарства. Маггловские.       Малфои одновременно посмотрели на девушку, в глазах их было изумление. — Ничего не спрашивайте. Делайте, что скажу и он выживет. Даю слово. Конечно, если вы не против рук грязнокровки на его теле, — в конце предложения Гермиона пристально посмотрела в глаза старшего Малфоя.       Люциус открыл было рот, но Нарцисса опередила его. — Пишите список, мы всё достаём сегодня же.       Через пару часов в комнате уже была небольшая операционная, домовики прибывали с различными инструментами и препаратами.       Всё это время девушка находилась как будто в трансе, она вспоминала и вспоминала, все операции по данной теме всплывали перед глазами, меняясь. Когда всё было готово она встала.       Драко уже лежал на операционном столе. Маггловский наркоз было решено заменить специальным зельем, так было эффективнее. Двое домовиков, которые должны ассистировать, уже стояли на высоких стульях возле стола. Они были полностью затянуты в хирургические одежки, с перчатками на длинных пальцах они выглядели очень комично. Но сейчас было совсем не до смеха. Тинки и Демид смотрели на неё во все глаза, ожидая указаний. Демид редко появлялся в покоях хозяев, он работал на кухне и приходился Тинки мужем. Вообще-то они могли запросто аппарировать прочь, им ведь выдали одежду, но, кажется, у них даже не было таких мыслей.       Девушка ловко начала орудовать инструментами, казалось руки сами знают, что делать, даже если закрыть глаза. Но Гермиона старалась даже не моргать лишний раз, всё должно быть под контролем. Домовики только успевали подавать нужные зажимы, ножницы и пинцеты.       Рука была уже на своем месте и нужно было приступать к ранам на груди. То и дело звучал звон, вклиниваясь в пищание датчиков, это осколки железа падали в стальной лоток.       Девушка закончила примерно к полудню, то есть операция длилась около шести часов. Она тихо опустилась прям на пол и уснула, не снимая медицинского костюма.       Проснулась девушка ближе к вечеру, за окном уже начало смеркаться. Она не успела спрятать то, что хотела, но спасла жизнь бывшего сокурсника. — Драко! Ну же, возвращайся! Не будь козлом! — Астория, милая, давай будем вести себя посдержаннее.       Два женских голоса щебетали где-то вдалеке, они слышались как будто из под воды. — Он приходит в себя! — Да, Стори, видимо твоя просьба подействовала. Но не надо так наседать, он был без сознания несколько дней. — Хорошо-хорошо, миссис Малфой.       Драко и правда приходил в себя, пытаясь скинуть с себя пелену небытия. Тело не слушалось его, а левая рука вообще не чувствовалась. Последним чётким воспоминанием была рыжая нахальная морда прям перед лицом, потом боль, а потом ничего.       Точнее что-то все-таки было. Было ощущение полета, не даром он был вороном. Иногда во время таких полетов в параллельном мире, юноше казалось, что он падает вниз со страшной скоростью, и, когда до земли оставался буквально дюйм, он вновь поднимался к облакам. Драко понимал, что в этот момент находится между жизнью и смертью, но что-то отчаянно тянуло его вверх. Или кто-то.       Мужчина с трудом открыл глаза и понял, что находится в своей комнате, в своем доме. Значит выжил. Перед глазами вновь появилось противное лицо с веснушками и разум тотчас прояснился. — Где она? — раздался его хрип, который он сам не узнал. — Молчи, Драко! Испуганный голос матери раздался по левой стороне от него. — Скажи. — Всё хорошо. Только молчи, — она резко осеклась. — Тебе нельзя напрягаться и говорить. — Нарцисса, можете не бояться, я догадываюсь о ком он говорит. Я никому не расскажу, — сказала девушка и взяла руки «свекрови» в свои. — О чем ты говоришь, Астория? — женщина подозрительно взглянула в глаза своей невестке. — Ну…Наши с Драко отношения немного не такие как вы думаете. В общем-то мы не женаты. — Чтооо? Астория ты, наверное, решила пошутить надо мной! — женщина устало опустилась в кресло возле кровати. — Вы меня в могилу сведёте, дети. — Мы хотели сказать вам, но оставили это на потом. Вот «потом» пришло. — Я с этим чуть позже разберусь, Стори, твоих родителей хватит удар, я думаю. — Это точно…       Драко в пол-уха слушал разговор женщин, представляя, как он будет пытать Уизела чуть позже. Договор был о простом взрыве, а не об убийстве, тем более маггловской бомбой, чтобы вообще не было шансов. — Мам, расскажи всё. Что произошло? Как я выжил? Почему моя рука на месте, она ведь висела на лоскутке кожи? — О, дорогой, ты уже чувствуешь руку? — Нет. — Надо подождать, она сказала, что чувствительность будет возвращаться со временем, — сказала женщина и легким движением откинула волосы со лба сына. — Кто «она»? — смутная догадка появилась в воспаленном мозгу, но он сразу её откинул. Невозможно. — Ты знаешь кто. Ты жив благодаря ей. Не знаю, как у неё это вышло, сам Северус был в шоке, он прибыл на следующий день.       Осознание медленно доходило до молодого человека. То, что мгновение назад от отмел, как невозможное, произошло на самом деле.       «Она спасла Пожирателя смерти. Нет, не так… Она спасла Драко Малфоя».       Мужчина скосил взгляд на свою руку, там, где была жуткая рана, теперь красовались белоснежные бинты, грудь начинала поднывать, видимо действие обезболивающего зелья сходило на нет. — Отдыхай, Драко, позже зайдет отец. Он очень переживал за тебя.       Переживающий отец – это было что-то на грани фантастики. После того, как возродился этот черт, отец отдалился от своего сына. И если поначалу Малфой старший верил в идеи своего Лорда и попросту не доверял сыну, то позже он взглянул на всё другими глазами и всячески старался отдалить отпрыска от всего ужаса.       Самому же Драко казалось, что отец не желает иметь с ним ничего общего и с радостью бы завел другого наследника. Так он думал до прихода Гермионы Грейнджер в их дом. После этого отца словно подменили, только содействие Ордену Феникса чего стоило. Нарцисса и Астория вышли из комнаты Малфоя.

***

— Северус, ты был у своего крестника? Как он? Не хотелось бы терять такой ценный кадр. Мальчишка - наследник такого состояния, он должен послужить мне ещё. — Да, мой Лорд, мальчик будет жить, но неизвестно, как себя будет вести рука. Домовики постарались, но всё же, они не всесильны. Если бы можно было пригласить… — Нет, Северус, мы не будем приглашать маггловских выродков сюда. До его руки мне нет дела. — Хорошо, мой Лорд. — Зайди к девчонке, она до сих пор не вышла из своих покоев, у меня нет больше терпения, — мужчина встал и прошел к окну, он не хотел смотреть в глаза Снейпа — Через час должна быть готова. — Слушаюсь.

***

      Девушка сквозь сон почувствовала чужое присутствие, чей-то холодный взгляд скользил по её лицу. — Пора вставать, мисс Грейнджер, — прогремел совсем рядом знакомый голос. — Профессор, — протяжно застонала девушка и накрыла голову подушкой. — Я не смогу. — Вставайте! У нас всего час! — У нас? А чем займемся? — Гермиона высунула один глаз, чтобы взглянуть на бывшего учителя. Настроение было подозрительно хорошим, и она рискнула подколоть мужчину.       Брови Снейпа поползли вверх, никогда еще никто из студентов, даже бывших, не позволял себе таких вольностей. Если не брать в расчет тот случай с сестрами Патил. — А теперь быстро подняла свою задницу, умылась и начнем работать.       Дальше злить профессора не стал бы даже инфернал. Она подскочила и уже через пять минут сидела напротив директора школы. — Я знаю, что вам сказала Елена. Должность директора Хогвартса дает некоторые преимущества. Поэтому мы должны правильно изменить воспоминания о разговоре. Легелименс! — совершенно неожиданно выкрикнул он.       Девушка, конечно же, была не готова, да и Снейп был сильнейшим легилиментом. Возможно самым сильным из живущих. Он всё делал быстро и четко, доставая из закромов памяти её секреты. Он увидел подлинное воспоминание о встрече с Роном и скривился. — А вот это будет очень интересно увидеть Поттеру…       Докопавшись до того вечера в школе, он остановился и начал махать палочкой, от чего воспоминание сначала подернулось дымкой, а потом выстроилось так, как того хотел волшебник. Девушка завороженно следила за действиями бывшего учителя, это было действительно сильная магия.       Профессор закончил, и они одновременно устало выдохнули. — Что ж, мисс Грейнджер, мы закончили. Я должен убрать следы своего пребывания в вашей голове, — он снова направил свою палочку на неё. Она кивнула. — Обливиэйт.

***

      В кабинет вошли двое, мужчина крепко держал под локоть свою спутницу, отпусти он её, и она тут же оказалась бы на полу.       Силы ещё не вернулись, после последнего вторжения в её голову, а предстояла ещё одна такая процедура. В голове девушки творился полнейший сумбур. Северус отлично поработал над памятью, но она, конечно же, этого не помнила.       Она тихо опустилась на кресло, стоявшее перед столом, за которым восседал Темный Лорд. — Ты готова? — задал вопрос он. — Нет. Не видишь что ли? — девушка с мольбой посмотрела ему в глаза. Лицо Тёмного Лорда исказилось в злобе, а глаза презрительно сверкнули. — Следи за словами, девчонка, — зашептал он, практически ей в лицо.       Девушка очнулась в том же кресле, голова трещала так, что в глазах кружили звезды. Том отрешенно сидел спиной к ней. — Иди. Вечером жду в главном зале.

***

—Дорогие мои! Присаживайтесь! У нас сегодня важный гость!       Зал одобрительно загудел, но некоторые не издали ни звука. Словосочетание "важный гость" из уст Тёмного лорда означало кого-то, кто не выйдет уже из этого зала никогда.       В этот вечер, на это представление пригласили и её, а это означало, что она должна будет смотреть на эту казнь. Сама девушка ещё не догадывалась об этом, а поэтому спокойно попивала вино из своего кубка.       Дверь резко открылась и стукнула по стене. В зал ввели человека с чёрным мешком на голове. Девушка рядом с Волан-де-Мортом ожидаемо напряглась, впрочем, он этого и добивался. Это представление, целиком и полностью, для неё. Пора уже ей показать, что он из себя представляет и, что играть с ним совсем небезопасно.       Мешок был сдернут с головы пленного, и Гермиона сделала быстрый вдох через сжатые зубы.       Это был полнейший провал, но сдаваться она не собиралась. Девушка ослабила хватку на своём кубке и расслабилась. Убивать он её не станет ведь...       Посреди зала стоял её товарищ, только из прошлой жизни. Он был сильно избит, и глаза его отчаянно метались от одного Пожирателя к другому, пока не остановились на девушке подле Тёмного Лорда. — Ты...— зашептал он и кинулся в её сторону.       Девушка не шелохнулась. Она уже вышла из его сознания и расслабилась ещё больше, тех воспоминаний, когда он выкрал её, не было. Кто-то стёр всё, и девушка догадывалась кто это мог провернуть. Единственное, что напрягало, это то, что для Рона это последний вечер в жизни. — Сегодня у нас в гостях представитель великого Ордена Феникса, Рональд Уизли, если кто не узнал, — радостно вещал человек во главе стола. Толпа весело заулюлюкала. — Я узнал интереснейшие вещи, например, то, что мою... верную слугу — он указал пальцем на девушку возле себя. — Выкрал этот предатель крови.       Он резко уставился ей в лицо, и она выдала то, чего от неё ждали. На лице отобразилась гримаса ужаса, вперемешку с удивлением. Он одобрительно хмыкнул, приняв всё за чистую монету. — Играешь просто великолепно, Грейнджер, — раздался голос в голове. — Тебя сюда не приглашали, брысь, иначе зайду на чай в твою голову. И с чего ты решил, что я играю. — Я знаю, как выглядит твоё удивление на самом деле. Девушка быстро вытолкнула гостя из мыслей. — Да что ты там знаешь, чертенок!       Тем временем в зале становилось всё жарче. Том что-то вещал, ходя кругами вокруг пленника, но девушка полностью абстрагировалась, изредка поднимая свой бокал.       Из оцепенения её вывел громкий вскрик.       Гермиона повернула голову и поняла, что расстановка в зале поменялась. Теперь Рон стоял напротив Малфоя младшего и жал в искалеченной руке свою палочку. — Калека против калеки, — крикнул Флинт.       Девушка живо представила, как вырывает кишки из его дохлого тела. Люциус медленно повернул голову и встретился глазами с засранцем, тот быстро сел на свое место, опуская голову. — О, мистер Флинт, как некультурно! — Тёмный Лорд засмеялся и все подхватили этот смех. — Драко, сынок, покажи нам, чему тебя научила твоя тётка.       Белла, до этого сидевшая сгорбившись, медленно распрямилась. Спина заживала медленно, как и рука Драко. — Хочу увидеть действие того проклятия, помнишь Белла, ты мне показывала? — он проскользил к ней и положил руку на спину, отчего женщина тихо заскулила.       Драко вскинул здоровую руку и стал чертить сложную руну в воздухе. Нужно было с этим заканчивать, концерт, так концерт.       Рон выставил слабый щит, но, конечно же, он сразу был расколот, под действием сильнейшего заклятия.       Все завороженно наблюдали, как от тела отделяются тонкие лоскуты кожи, оголяя мясо и мышцы. Человек был в сознании и с ужасом смотрел на свою изувеченную грудь и живот. Голос был уже сорван, раздавался только хрип.       Гермиона не могла отвести от этого взгляд, она смирилась с Авадой, но к такому подготовиться она не могла. Решение быстро пришло в её голову. — Рон, это я, Гермиона. — Гермиона? Я уже умираю? — Да, Рон. Но я облегчу твою боль. Кричи изо всех сил, чтобы никто не понял. — Прости, Гермиона, это мы во всем виноваты. Мы не уберегли твоих родителей тогда, поэтому ты стала служанкой этому уроду, только перед смертью я это всё понял. Я полный эгоист и кретин. Прости... — Ты прости меня, Рон... Прощай. Прощай, мой милый друг.       Девушка стала дёргать за нити сознания человека, подавляя все чувства и желания. Это была очень старинная практика, мало из живущих её знали. Свести с ума, разорвав всего одну нить сознания, это было сильнейшее оружие, в руках фанатиков. Практику придумала одна ведьма во времена Святой инквизиции. Гермиона ничего из этого не знала, до настоящего момента.       Молодой человек, уже практически полностью освежеванный, всё ещё находился в сознании. За столом уже не было того веселья, немногочисленные женщины за столом были цвета белоснежного рояля, стоявшего в зале. Кого-то даже стошнило.       Мужчины смотрели с ужасом в глазах, Маркус Флинт с опаской косился на младшего Малфоя.       Гермиона уже была готова кричать от бессилия, ведь именно этого от неё ждут, но она не даст им лишнего повода над собой поиздеваться. Неожиданно в голове возник голос, он просил терпеть. — Малфой? — Что? — Я больше не могу терпеть... — Можешь. Ты сильная. Продержись, осталось немного. Пожалуйста.       Через несколько минут жизнь покинула юного волшебника. Как не держалась девушка, не смогла остановить предательскую слезу, она проскользила по лицу и упала где-то под ключицей, остановившись уже в складках одежды. — Что ж, Драко, я впечатлен. Очень хорошо. Растёт достойная смена, Люциус.       Похвала прозвучала, как издевка, но Люциус быстро пришёл в себя и ответил: —Благодарю Вас, мой Лорд. — Все свободны, — Волан-де-Морт неопределённо махнул рукой. — Кроме тебя.       Девушка сидела спиной к нему, но ясно поняла, к кому он обратился.       Приспешники быстро покидали свои места, боясь наткнуться на взгляд их Лорда. — Надеюсь, ты поняла, как следует себя вести со мной, тем более при посторонних, — сказал мужчина и опустил холодные руки ей на плечи, всё ещё стоя позади. — Отвечай. — Поняла, мой Лорд. — И очень надеюсь, что ты и впредь будешь хорошо себя вести, ведь мы начинаем готовиться к ритуалу. Ты должна стать моей женой.       Он резко перевернул стул, на котором она восседала и всмотрелся в выражение её лица. На лице отображался рьяный мыслительный процесс, брови сдвинуты, уголок нижней губы сильно закушен. — И какую фамилию я буду носить? — девушка ехидно улыбнулась, заставляя его отшатнуться. — А будет какое-то фамильное кольцо твоего рода?       Он кажется сильно её недооценил. Эта девчонка только что наблюдала за мучительной смертью своего друга, попивая вино, а теперь решила подразнить саму смерть.       Впервые за несколько десятилетий он почувствовал укол обиды, она будила в нем всё то, что он спрятал много лет назад. Резкий звук пощечины разорвал тишину зала. Она лежала на полу и улыбалась окровавленными губами, на мгновение он решил, что девчонка сошла с ума. Безрассудная мать для ребёнка ему была не нужна. — Будет кольцо, как и фамилия. Как тебе такая, например, Слизерин?       Девушка изумленно смотрела в глаза мужчины снизу вверх. — Салазар, наверное, умрёт ещё раз в своём аду, если узнает, что ты взял его фамилию и, кого ты взял в жены. — Я его предок и имею право взять его фамилию, да и кто сможет меня остановить? — сказал он и протянул ей руку. — Вставай, нечего на холодном полу сидеть.       Девушка подала руку, он резко дёрнул наверх, и она оказалась зажата в кольце его рук. — Как только все формальности будут соблюдены, мы начнём подготовку, — шипел он где-то в районе её лба. — Не трястись так, от тебя требуется только выносить ребёнка. — Но ведь... Это будет и мой ребёнок тоже, — сказала девушка и бесстрашно подняла подбородок. — Всерьёз думаешь, что я дам проводить с ним какие-то махинации? — Тебя никто не спрашивает! — закричал он и сильно толкнул её к двери. — Вон пошла!       Если бы мужчина смотрел в этот момент на свою собеседницу, то заметил бы всполохи магии в её руках. Беззвучно горел синий огонь, казалось, дотронься она до чего-нибудь и всё сгорит к чертям собачьим, оставив только горсть пепла. Она бы так и поступила, будь в комнате Нагайна, но теперь змею надёжно спрятали.       Девушка быстро потерла руками друг о друга и огонь исчез, Гермиона спешно покинула зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.