ID работы: 11151591

Второй шанс.

Слэш
R
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 19 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Как это обычно бывает, лето проходит быстро. И вот уже Алек собирал сыну ланч в школу, параллельно договариваясь с сестрой, чтобы та встретила мальчика после занятий, так как у него сегодня должна была состояться деловая встреча. С Магнусом сейчас получалось встречаться чуть реже, тот готовил презентацию своего проекта, который недавно закончил. Клэри хорошо себя проявила, и Бейн оформил её пока ещё внештатным сотрудником, но сказал, что у неё хорошие перспективы. Кроме своих обычных дел, Магнус, на пару со своей подругой Катариной, присматривал за Рафаэлем, потому что Рагнор уехал в Лондон на какую-то важную конференцию. Алеку даже удалось познакомиться с мальчиком, когда Магнус пришёл вместе с ним на ланч. Рафаэль устроил Лайтвуду настоящую проверку, а в конце обеда с серьёзным видом пожал ему руку и сказал, что одобряет их с Магнусом отношения. Всё шло своим чередом, пока в один день не произошло то, что изменило их жизни. Магнус и Алек пили кофе в том самом кафе, где Лайтвуд принял приглашение Магнуса на их первое «не свидание». Они непринуждённо болтали, а потом у Бейна зазвонил телефон. Извинившись перед Алеком, Магнус взял трубку, а через минуту переменился в лице. Он выслушал собеседника и молча отключился. — Магнус, что случилось? — обеспокоено спросил Алек, глядя на побледневшего мужчину. — Мой друг, Рагнор Фелл, … — начал Бейн, с трудом выговаривая слова. — Он должен был сегодня вернуться из Лондона. Но его самолёт, … он, … он разбился. Он погиб, Рагнор погиб. — Господи, — парень пересел ближе к мужчине, — мне, … мне так жаль. — Что мне делать? Рафаэль, он… я должен был сегодня забрать его из школы, а потом, … он хотел приготовить для Рагнора его любимый суп, а я, … я… — Так, Магнус не волнуйся, — Лайтвуд взял его за руку. — Катарина сможет забрать Рафаэля? — Нет, у неё сегодня важная встреча, — Магнус всё так же смотрел прямо перед собой, не в силах осмыслить произошедшее. — Так, я отменю свои дела на сегодня, всё равно ничего срочного там нет. Пусть Рафаэль спокойно закончит свой учебный день, а потом мы вместе за ним заедем. Пусть он останется у тебя сегодня, давай сейчас поедем домой к Рагнору, возьмёшь вещи мальчика. — Нужно связаться с юристом, а ещё надо будет организовать похороны и…. — Не думай об этом сейчас, — сказал Алек. — Мы со всем разберёмся. Давай, я на машине, поедем за вещами для Рафаэля. Кстати, а что он больше всего любит из еды? — Лазанью, — как-то на автомате ответил Магнус. — Отлично, значит, закажем лазанью, а ещё купим мороженое. Нам всем обязательно нужно мороженое. *** Магнусу очень повезло, что рядом с ним был Алек. Мужчина не представлял, как бы справился без него. Он помог Бейну перевести к нему на квартиру кое-что из вещей Рафаэля, помог приготовить комнату для мальчика. Он даже долго разговаривал с плачущим Рафаэлем, объясняя ему что-то, пока всё, что хотел Магнус это заглушить горе алкоголем, но он не мог так поступить со своим крестником. Он был нужен Рафаэлю, поэтому держался. * Лайтвуд поддерживал его, как мог: был с ним у юриста, в похоронном бюро, даже сам позвонил в школу Рафаэля, чтобы объяснить ситуацию. Алек ведь был отцом-одиночкой, хоть и с кучей родни, он знал, как лучше вести себя с ребёнком, потерявшим родителя. Пока Магнус справлялся с горем, Алек многое взял на себя, да даже его родные помогали и поддерживали их. Единственное что Магнус решил сделать сам, и даже отказался, чтобы Алек пошёл с ним, это получить тело Рагнора в закрытом гробу. Он хотел остаться наедине с останками друга, чтобы проститься. *** В день похорон было пасмурно. Церемония была небольшой, у Рагнора было не так много действительно близких людей: Магнус с Рафаэлем, Катарина, помощница Фелла Доротея, и ещё бизнес-партнёр Рагнора с женой, с которыми у того сложились достаточно тёплые отношения. Конечно, был и Алек, к удивлению Магнуса, его сын Мэттью тоже напросился вместе с отцом. Мальчику хотелось поддержать Магнуса и Рафаэля, с которым он пока ещё даже не был знаком. В руках сын Лайтвуда держал красивую жёлтую лилию. Этих цветов вообще было довольно много на церемонии, Магнус говорил, что Рагнор любил лилии. Оставив Рафаэля с Катариной, Бейн подошёл к Алеку с сыном. — Привет, — тихо поздоровался Магнус. — Привет, — Алек наклонился вперёд, легко поцеловав его в щёку и сжав плечо мужчины в знак поддержки. — Привет, Мэтт, — он мягко улыбнулся ребёнку. — Здравствуй, Магнус, — мальчик выглядел чуть смущённо. — Могу я передать эту лилию Рафаэлю, я бы хотел выразить ему свои соболезнования. — Конечно, Мэттью, — сказал Магнус. — Спасибо тебе за поддержку. Только не расстраивайся, если Рафаэль будет не очень приветлив, ему сейчас тяжело. — Я понимаю, надеюсь, у нас ещё будет время подружиться, — и мальчик немного несмело пошёл в сторону Рафаэля. — Боже, твой сын такой милый, — сказал Магнус Алеку. — Я и сам иногда ему удивляюсь. * — Привет, — Мэтт подошёл к Рафаэлю, — я Мэттью Лайтвуд, мой папа встречается с Магнусом. Я хотел выразить тебе свои соболезнования и передать эту лилию в знак поддержки, — Мэтт протянул цветок мальчику. — Спасибо, — Рафаэль принял цветок. — Ладно, не буду мешать, — сказал Мэтт. — Можешь остаться, — тихо сказал Рафаэль, — я не против. И Мэттью остался стоять рядом, ни один из них больше ничего не сказал. Возможно, мальчишки этого ещё не поняли, но именно в этот момент зародилась крепкая дружба. А Магнус и Алек наблюдали за ними со стороны, и сейчас эти дети казались такими взрослыми. *** После похорон все собрались в маленьком кафе, которое Магнус арендовал для поминок. Мэттью и Рафаэль держались рядом, хотя почти не общались. Младший Лайтвуд хотел поддержать мальчика, а Рафаэль, видимо, чувствовал эту молчаливую поддержку. Магнус сказал Алеку, что Рафаэля лучше лишний раз не трогать, мальчику нужно было самому осмыслить и пережить случившееся. — Рафаэль теперь будет жить с тобой? — спросил Алек. — Думаю, что да, — ответил Бейн. — Родных у него нет, а я его крёстный, и теперь я его официальный опекун. Ещё есть Катарина, возможно, часть времени Раф будет проводить с ней. На самом деле, я пока не знаю, как именно всё будет и чего захочет сам Рафаэль. Нам всем нужно время, чтобы пережить это. — Я понимаю, — сказал Алек. — В каком-то смысле мне с Мэтти было проще, он не знал своей матери, и ему не нужно было переживать её потерю. Но я всегда готов поддержать тебя, — он сжал ладонь Магнуса и тот слабо ему улыбнулся. — Спасибо. И я рад, что Мэттью пришёл сегодня с тобой, похоже, Рафаэль оценил его поддержку. Я думаю, что они подружатся, когда пройдёт некоторое время. — На самом деле, я думаю, что Мэтт хотел бы иметь брата, — сказал Алек. — Он не говорил мне об этом прямо, но, похоже, ему не очень нравится быть единственным ребёнком в семье. — Ну, раз сейчас Рафаэль будет жить со мной, то они с Мэттью смогут общаться, — сказал Магнус. — Я думаю, что Рафу это пойдёт на пользу. Я понятия не имею, как быть отцом, но хочу, чтобы у Рафаэля была семья. — Ты разберёшься, — сказал Алек. — Я тоже не знал, как им быть. Но, как сказал мне один человек, всё, что тебе нужно это любить его. А, если возникнут вопросы, спроси Мэттью, — улыбнулся Лайтвуд, — он лучше меня сможет дать тебе совет. Магнус улыбнулся в ответ и сжал ладонь Алека. Да, они со всем разберутся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.