Часть 1
4 сентября 2021 г. в 13:51
Ночь. Лес. Я иду совершенно одна, окутанная туманом. Он не густой, а скорее жидкий, ведь сейчас август. Скоро настанет осень, и туманы будут подобны молоку — густые и холодные. Сейчас же он дарит приятную ночную свежесть.
Луна смотрит на меня своим большим, идеально круглым глазом. Я неспроста пришла в этот лес именно в полнолуние. Каждый год, в конце августа, я должна оживать. И происходит это именно здесь, возле могильного камня моей матери. Она продлевает мне жизнь каждый раз, когда я прихожу сюда, вот уже десятый год подряд. Моё существование нужно поддерживать чарами, иначе я умру.
Мне нужно успеть до полуночи. После будет уже поздно. Пробьёт двенадцать часов — и я, подобно Золушке, перевоплощусь. Точнее, меня просто не станет.
Осталось два часа. И вот я перехожу на бег, я не вижу, куда мчусь, я путаюсь в своём платье.
Когда-нибудь я не успею.
И вот я снова у каменной плиты. Ну здравствуй, мама. Я протягиваю руки и касаюсь холодного мрамора. Камень нагревается, и в мои руки сочится тепло. Я наполняюсь силой.
Я просыпаюсь и вижу, как лунный свет мягко льётся на мою постель. Этот сон снится мне каждый год в конце августа с тех пор, как умерла мама. Уже десятый год подряд.
Так было и будет всегда. Жизнь циклична, особенно для меня. И луна — мой верный спутник, друг, любовник и враг — символизирует собой это колесо жизни. Сменятся поколения, а я всё так же буду приходить на могилу матери за животворящими чарами.
Но меня всегда мучает один и тот же вопрос.
Что будет, если я не успею?