ID работы: 11151627

Август, колесо жизни и полная луна

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Лес. Я иду совершенно одна, окутанная туманом. Он не густой, а скорее жидкий, ведь сейчас август. Скоро настанет осень, и туманы будут подобны молоку — густые и холодные. Сейчас же он дарит приятную ночную свежесть. Луна смотрит на меня своим большим, идеально круглым глазом. Я неспроста пришла в этот лес именно в полнолуние. Каждый год, в конце августа, я должна оживать. И происходит это именно здесь, возле могильного камня моей матери. Она продлевает мне жизнь каждый раз, когда я прихожу сюда, вот уже десятый год подряд. Моё существование нужно поддерживать чарами, иначе я умру. Мне нужно успеть до полуночи. После будет уже поздно. Пробьёт двенадцать часов — и я, подобно Золушке, перевоплощусь. Точнее, меня просто не станет. Осталось два часа. И вот я перехожу на бег, я не вижу, куда мчусь, я путаюсь в своём платье. Когда-нибудь я не успею. И вот я снова у каменной плиты. Ну здравствуй, мама. Я протягиваю руки и касаюсь холодного мрамора. Камень нагревается, и в мои руки сочится тепло. Я наполняюсь силой. Я просыпаюсь и вижу, как лунный свет мягко льётся на мою постель. Этот сон снится мне каждый год в конце августа с тех пор, как умерла мама. Уже десятый год подряд. Так было и будет всегда. Жизнь циклична, особенно для меня. И луна — мой верный спутник, друг, любовник и враг — символизирует собой это колесо жизни. Сменятся поколения, а я всё так же буду приходить на могилу матери за животворящими чарами. Но меня всегда мучает один и тот же вопрос. Что будет, если я не успею?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.