ID работы: 11151709

Дневник землянки- марсианки

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я, мой любимый муж Женя и трое моих прекрасных детей, Лида, Настя и Вова, жили в селе, недалеко от Новосибирска. У нас была своя трёшка в 8 квартином доме. Я работала воспитателем в детском саду, в мою группу ходил и Вова. Ему 5 лет.Муж мотался по вахтам в качестве машиниста буровой установки, а дочки учились в 7и 5 классах. Уже почти заканчивался август, а, значит, и мой отпуск скоро подойдёт к концу. Хорошо, что моя семья со мной - мы любим проводить время вместе. Стоял солнечный денёк, Женя разбирал нашу машину, я была рядом в качестве моральной поддержки и собеседника. Дети носились по двору вместе со своими друзьями - шум стоял невообразимый. Но зато им весело. Вдруг во двор въехал небольшой автомобиль, я в них совсем не разбираюсь. Правда, теперь могу отличить Кию т всех остальных. - Интересно, кто это? - спросил Женя, выпрямляясь от открытого капота нашей машины и вытирая руки об тряпку. А из машины тем временем вышел совершенно обычный мужчина, одетый в светлые футболку и шорты. Бежевая кепка была развёрнута козырьком назад. Мужчина огляделся и, увидев нас, направился в нашу сторону, по пути ловко лавиркя между бегающими детьми. - Здравствуйте, - сказал он. - Мне сказали, что здесь я вас и найду. - Здравствуйте,- кивнула я настороженно. - А зачем вы нас искали и кто вы такой? - Я представляю правительственные организацию "Жизнь заново", - ответил мужчина. - Я уверен, вы оба слышали многочисленные разговоры, видели телевизионные программы, что-то читали в газетах или в интернете про проект обустройства жизни на Марсе. - Да, - согласилась я. - Я об этом все слышала и знаю. И? Женя пока решил не вмешиваться в наш разговор, хоть и сам имел представление о проекте жизни на Марсе: я ему рассказывала ему всё, о чем сама узнавала. Так что мы оба были в курсе. - Дело в том, что уже довольно давно на Марсе ведётся строительство жилых комплексов,- продолжил рассказ мужчина. - Кстати, меня зовут Андрей Петров. Я одного с вами возраста, поэтому отправили к вам меня. Я продолжу? - Нет, - сказала я, вставив вперёд ладонь. - Где доказательства? Я не собираюсь верить голословным заявлениям. - Я могу показать удостоверение, но вы можете сказать, что оно поддельное. Как же мне тогда доказать вам, что это все правда? - Даже не знаю, - пожала я плечами. - сейчас никому нельзя верить. Так что, я не представляю, что вам нужно сделать, чтобы нас убедить. - Я уверен, что мне ты поверишь, Марья! - раздался до боли мне знакомый голос, и из машины вышел ещё один человек. Я вздрогнула и мир поплыл. Женя перескочил через капот, чтобы успеть подхватить меня. - Зай, - слабо позвала я, чувствуя надёжные объятия мужа. - Ты тоже видишь? - Вижу, - откликнулся Женя,с подозрением разглядывая моего дядю, Сергея Васильевича, который умер от рака кожи почти 10 лет назад. Он успел встретить из роддома свою внучку Настю, пару раз навестить обеих внучек, а потом умер. Я была на его похоронах, видела его в гробу, бросала на него землю, а теперь он стоит живой и невредимый. Как бы мне умом не тронуться... - Не смотри на меня так, - сказал он, приближаясь. - Я все расскажу. - Как я могу быть уверена, что это на самом деле ты? - спросила я, поднимаясь на ноги с помощью мужа. Меня ещё шатало. - Помнишь твои вторые роды? - я кивнула. Настя родилась при помощи кесарева сечения. И вот уже десять лет радует меня своим присутствием в моей жизни. - Тебе нужно было через три дня ехать снимать швы. Я тогда приехал за тобой и отвёз в роддом. И был очень удивлён, когда в машину сел Женя, да ещё и с тортом! - Да, - согласилась я. - Он в тот день приехал с вахты... Дядя... Через секунду я уже заливала слезами дядину рубашку. А тот крепко обнимал меня. Женя закрыл капот машины, крикнул Лиде, что он с мамой пошёл домой, а потом повернулся к нам. - Здесь много посторонних ушей и болтливых языков. Предлагаю пойти к нам, чаю попьём, Маша сегодня такие булочки испекла, ммм! Предложение было встречено на ура, и спустя некоторое время мы сидели на нашей небольшой кухне и пили чай с булочками. Как оказалось, дядя на самом деле умер. И его даже похоронили. А передо мной сидит его полный клон. А все потому, что дядя слишком ценный сотрудник, поэтому правительство и пошло на такой шаг. Тем более, что дядя всю жизнь проработал в службе безопасности. Так что нет ничего удивительного в том, что его клонировали. И по словам дяди, он помнил, знал и чувствовал абсолютно все, что помнил, знал и чувствовал оригинал. И он все время наблюдал за моей семьёй, любил моих ребятишек и радовался за наши успехи, печалился за наши неудачи. И именно дядя вёл наш район по проекту Марса. Главным будет его слово, кто войдёт в число избранных людей, которые будут осваивать Марс. - Но, подожди, дядя! - воскликнула я. - Зачем нам лететь на Марс? -Потому что Земле скоро наступит конец...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.