ID работы: 11151830

Лёд

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Фиат аккуратно вышел на лёд, неспешно скользнул к середине катка. В этом месте всегда бывают люди, постоянно весит счастливый смех, но сегодня Фиату довелось побывать на катке в полном одиночестве. Ему это, как правило, помогало собрать мысли в кучу перед соревнованиями.       Ото льда веяло привычным холодом. Это успокаивало. Фиат шумно проехался по нему, оставляя царапины.       Один быстрый поворот вокруг своей оси заставил напряжение сойти на нет, второй — дал почувствовать себе в безопасности, третий — подарил некое умиротворение.       Острое лезвие приятно шуршало о твёрдый лёд.       Фиат невзначай сделал аксель, очертив правой ногой полукруг возле себя. А после, наклонившись и подняв левую ногу на одном уровне со всем телом, сделал несколько вращений. Эти базовые движения Фиат отточил до такой степени, что мог их делать часами напролёт даже с закрытыми глазами.       Краем глаза Фиат заметил движение возле входа на лёд, обернулся.       — Пи’Лео! — от неожиданности Фиат потерял равновесие и, чтобы не упасть, резко опустил ногу. — Будда, ты меня напугал!       С такого расстояния лица Лео не было видно, но Фиат знал наверняка — тот довольно улыбается. И чему тут радоваться?       Лео двумя резким толчками добрался до друга и в знак приветствия крепко его обнял. Фиат сначала пытался удержаться на ногах, но в итоге всё равно не выдержал такого напора и упал, потащив вниз и самого Лео.       — Что ты здесь делаешь? — спросил он, когда Лео сполз с него и перестал давить руками на его грудную клетку.       — Пришёл поддержать тебя. Ты волнуешься.       — Я не волнуюсь.       — Волнуешься.       — Я. Не. Волнуюсь.       — Волнуешься. Иначе не пришёл бы сюда так поздно.       Лео протянул руку, помогая Фиату подняться. Фиат с радостью принял помощь.       — Тогда с чего ты взял, что я здесь?       — Потому что знаю, что ты волнуешься.       Лео слегка потрепал друга по волосам, наблюдая, как его щёки забавно надуваются — Фиат всегда так делал, когда злился.       — Дурак! — возмущённо выкрикнул он и несильно ударил пи' в плечо. — А если бы меня здесь не было?       — Я знал, что ты будешь здесь.       — Какого чёрта? Ты что, грёбаный всевидящий?       Лео рассмеялся, снова тормоша волосы Фиата.

***

      Уже завтра в этом же месте будут проходить соревнования, в которых Фиат обязательно победит. Поддержка Лео всё-таки сказывается удивительно положительным образом на его работоспособности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.