ID работы: 11151833

Бегство от любви

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Я прошу вас убрать все моменты поцелуев из фильма. — Но вы же самая канонная пара. Мы вынуждены оставить милые моменты, — протестовал режиссёр фильма. На данный момент ребята-актёры, режиссёры, операторы и другие находились на съёмочной площадке, где уже отсняли несколько сцен. Фильм содержал в себе название: «Бегущий в Лабиринте: «Бегство от любви». Эмми — имя главного персонажа. Кэлли Кэмпбелл была в ступоре, когда узнала, что вместе с ней будет сниматься ее друг Томас. Он играет человека с именем Ньют. Ведь он умер в прошлой части, а здесь вдруг снова ожил. Все бы ничего, она пытается не вспоминать ту самую ситуацию, но актрисе чертовски не нравилось, что она будет с ним целоваться. Весь фильм уделён именно вниманию этим двоим влюблённым друг в друга героям. Кэлли не могла даже играть поцелуй с Сангстером. Как никак, чувства у неё остались. А касаться губами того, кто считает её другом категорически не хотелось. Нет, хотелось, но… она хотела, чтоб это произошло по-настоящему. Девушка в очередной раз издала тяжёлый вздох на ответ мужчины и поплелась к остальным. Ребята болтали, веселились, что отлично сыграли свои роли и сцены. Кэлли бы тоже радовалась, ведь она лучше всех здесь, вместе с Томасом. Не зря их выбрали быть главными персонажами во Вселенной четвёртой части. Но девушке было далеко не до этого. Сколько раз она не упрашивала сценаристов, чтобы те вырезали сцены с поцелуями, ей отвечали спокойное: «Нет, мы не можем». Кэлли думала о каждом поцелуе, об абсолютно каждом его касании и томного дыхания. То, как он вглядывался в её глаза, а потом опускал взор на губы и медленно приближался к ним, нежно кладя руку на её щеку. То, как приятно целовал её. В эти моменты Кэмпбелл терялась в себе, думала, что не выдержит столь изумительных моментов с любимым человеком и обнимет до полусмерти прямо здесь, на съёмочной площадке, но одна из причин не делать далеко неуместный поступок — это мысль: Игра. Больно, но терпимо. — Готова? — к ней обратился парень с пшеничными волосами. Кэлли заострила внимание на его спокойном, но чуть радостном взгляде. Его легкая улыбка могла вызвать и у Кэлли такое же выражение лица, но сейчас она сдержалась почему-то. Актриса не придала этому значения. С той ситуации прошло несколько месяцев. Друзья общались как обычно, но ощущалось некое «покалывание», будто в их дружеских отношениях веяло холодом и неловкостью. — И тебе привет, Ньют, — выделила последнее имя Кэлли, и дала себе позволить улыбнуться. Томас был рад. Каждый раз видя, как уголки губ Кэлли приподнимаются, у него загоралась надежда. Надежда на спасение их дружбы, ведь он тоже не железный, и у него тоже присутствуют чувства, как и у всех людей. — Вот как, — парень слегка засмеялся. — Пора, Эмми. Кэлли улыбнулась тому, что парень назвал её именем из антиутопии. Томас развернулся в сторону режиссёров и потопал в их направление. Кэлли отправилась за ним. Иногда Сангстер оборачивался, чтобы посмотреть, не исчезла ли его подруга, и улыбался, когда они пересекались взглядами.

***

— Я хотел как лучше для тебя! Почему ты этого не ценишь? — кричал Томас на собеседницу. — Ты хотел как лучше для себя! Ты всегда думаешь только о себе. Тебе никогда не важны чувства других людей, — на повышенном тоне говорила Кэлли. — Ты не понимаешь… — блондин развернулся и закрыл лицо руками. — Да, я не понимаю, почему ты до сих пор стараешься оправдаться. — Нет, не это… — выдохнул Томас. Грустный взгляд так и проникал в глаза девушки. Парень начал медленно подходить к ней. — Пообещай, что не убьешь меня, — и он, не дав сказать ей слово, коснулся её губ своими. Снова это чувство разрушения. Только сейчас, целуя свою подругу, Томас начал замечать, что происходит это из-за неё. А у Кэлли вновь сердце обливалось кровью, приятно отдавая в груди. Его рука слегка поглаживала её шею, что только «усугубляло» ситуацию, затуманивая разум. Прикосновения в таких местах дурманили голову Кэл. А Томас до сих пор не мог понять, что с ним творится. Все мысли оба старались заставить блуждать в одном ключе: играть, играть и ещё раз играть. — Снято! Друзья оторвались и посмотрели друг другу в глаза. Томас явно хотел что-то сказать. Возможно, это решит сейчас все его проблемы. Парень не хотел решать все через подругу, ведь это чисто его дела. — Эй, Томми! Как дела? — перед ними появился веселый и полной энергии Дилан. Он закинул руку на плечо друга, приобнимая. — Хреново, знаешь ли, — в ответ посмеялся блондин. — Это у тебя хреново? У меня, между прочим, во время съёмок… — Да-да, Дил, я помню, как ты всем нам рассказывал про то, что ты шлёпнулся с машины, потом тебя сбила другая, в следствии чего ты получил несколько ран и травм на своё лице, — закончил свой монолог Томас и похлопал друга по руке. Брюнет в процессе в рассказа Томми открыл рот от удивления и иногда поглядывал шокирующими глазами в сторону улыбающейся Кэлли. — Я тебе не говорил этого! — возмутительно отозвался О'Брайен. — Чувак, ты говорил об этом ровно двадцать восемь раз. На реплику Томаса девушка звонко засмеялась, прикрывая рот ладошкой. — Давай только на этот раз обойдёмся без травм и мы не будем переносить премьеру фильма на год вперёд, — актриса скрестила руки на груди. — Специально так и сделаю, — спокойно ответил актёр с темными волосами, за что получил лёгкий подзатыльник от Томаса. — Мои люди хотят поскорее узнать, жив ли я или ты меня оставил помирать в последнем городе. — Как ты выжил? Ты же дохлый, — вновь произнёс О'Брайен. — В отличие от тебя, он понял, что проиграл, а вот ты истощал себя, чтобы всех спасти, — подала до этого молчавшая свой голос Кэлли. — Надо было сдохнуть ещё в Лабиринте, — хмыкнул парень.

***

Съемки наконец подошли к концу. Кэлли Кэмпбелл давно находилась у себя дома и пила горячий чай. Задумываться о вчерашнем дне ей не хотелось и о прошлых тоже. В этом не было смысла. Сидя дома одной, девушка могла много думать о произошедшем. Она с улыбкой вспоминала все съемки, проходившие на одно площадке. То, как ребята обнимают друг друга, радуясь, что они классно отсняли сцену. То, как матерятся, видя, что отстойно исполняют свою роль. Это было забавно. Грело душу, когда в мыслях оказывался один парень с красиво-золотыми волосами. Их поцелуи действовали странно на Кэл. Долго играть влюблённых парочек становилось уже невыносимо для актрисы. Все уже знают о её влюбленности, а не только Томми. Она пожалела уже несколько тысячу раз, что не сказала тогда, что не испытывает чувств к Томасу. Вдруг зазвонил телефон. Девушка посмотрела на дисплей экрана и сердце пропустило удар. «Томми» — Привет, Том, зачем так рано звонишь? — это действительно сейчас было интересным, поскольку он никогда не звонил девушке в такое раннее время. — Здравствуй, Кэл, мы собираемся вместе с Диланом и Каей пойти гулять по городу. Ты с нами? — с той стороны послышался уже бодрый голос. — Томми, давай не сегодня, я… — Это единственный день, в который мы можем встретиться в умиротворенной обстановке. Дальше съемки фильма, интервью и многое другое. Пожалуйста, проведи это время с нами. Я не заставляю, но я бы очень хотел, чтобы ты присутствовала на прогулке. Уголки губ девушки поползли вверх и она убрала трубку с уха и приложила к подбородку. Хорошо, что Томми не видит, что её щеки начинают постепенно краснеть. Сам Томас хочет, чтобы она там была. Не какая-та девушка-которая-ему-нравится, о которой она, к слову, давно не слышала, а именно она. — Кэл, — с трубки еле слышно донёсся обеспокоенный голос. — Эй, все нормально? — Да, Томми, извини, — тут же заговорила девушка в трубку. — Во сколько?

***

— И почему же Уэс Болл все-таки захотел снять четвёртую часть? Ведь изначально она не планировалась, — сказала с задумчивым видом Кэмпбелл. Друзья гуляли по знакомым местам, в которых они бывали редко, но это не отрицает тот факт, что эти окрестности самые пресамые любимые. Кая и Дилан шли впереди, а Томас и Кэлли сзади. Это не смущало девушку, по крайней мере, она так старалась себе внушить. — Скорее, все из-за смерти моего Ньюта, — брюнет обернулся и подмигнул своему другу. — Да ладно тебе, Дил. Фильм не может держаться только из-за его смерти. — Может, Кэл, — ответил Томас. — Моя внезапная смерть вызвала некий кризис. Я даже читал некоторые отзывы по фильму, и в них были печальные смайлы и поучительная речь о том, что Ньют не мог погибнуть от вируса. Грубо говоря, вы обязаны были спасти меня от Вспышки. — Мы можем говорить не о «Бегущем в Лабиринте»? — с усмешкой спросила Кая. Вся компания засмеялась. Неожиданно брюнет что-то сказал на ухо Кае и та, приятно удивившись, согласилась. Кэлли заметила и прищурилась. — Томми, там папарацци, — шепнула на ухо девушка Сангстеру. Для них это было обычным делом, но сейчас они шли за руку. Да, крепко держась за руки, они шагали по всему городу, не волнуясь, что их кто-то заметит. Это не так. Одна Кэлли была как на иголках, а Томасу, казалось, было все равно. Девушка вдруг поняла, что не может вырвать руку из его хватки, и удивлённо посмотрела на их сцепленные пальцы, а затем на друга. Тот, в свою очередь, лишь взглянул на девушку как ни в чем не бывало и уставился вперёд. Когда она предприняла ещё одну попытку вырвать свою руку, тот сжал ее немного сильнее. — Что ты делаешь? — повысила голос брюнетка, но разговаривала тихо. — Пытаюсь доказать, что это абсолютно нормально. — Ты же знаешь, что… — Да, я знаю, это мне и нужно, — ответил Томми, следя за фотографом с камерой, но вдруг его посетила мысль, что он снова давит на девушку. Вдруг она не хочет? Вдруг он ей вообще за это время стал противен? Если она его до сих пор любит, то он не должен вот так вести себя с ней. Может, она, наоборот, хочет отстраниться, забыть всё, что происходило, а он только и напоминает о себе. К черту… — Кэл, — Томас остановил девушку и взял ее за вторую руку. — Похоже, это моё первое прилюдное признание. Сразу хочу сказать, что это только твоё решение. С того момента, как ты намекнула на том самом интервью, что любишь меня, я стал засматриваться на тебя. Ты удивительный человек, которого я знаю. — А я? — решил встрять в разговор Дилан, скрестив руки на груди. Кая дала ему легонько по руке и шикнула на него. Рядом стоящие люди засмеялись. Собрались уже многие посмотреть на воссоединение двоих странных, но таких красивых людей. Эта пара стала каноном всей трилогии. Как и в фильме, люди мечтали, чтобы два актера были вместе. Даже когда Томас ясно дал понять, что он не влюблён в девушку, у людей оставалась маленькая капелька надежды, но с каждым разом она угасала. Любовную линию они могли наблюдать только в самой антиутопии. Это было одновременно грустно и радостно. Кэлли стояла с приоткрытым ртом и, похоже, не моргала, тщательно осмысливая слова Томаса. — Я люблю тебя, — улыбка начала мерцать на лице Сангстера. — Знаю, ты сейчас хочешь напомнить мне о той девушке-которая-мне-нравится. Забудь. Это в прошлом. Это безумие, что я думал о тебе, и становился счастливым. Не мог понять, что со мной, а главное, правильно ли я поступаю. Конечно, я не анализировал каждый свой поступок, но в частности этим занимался, когда было свободное время. Глупо. Знаю. Но это не отрицает того факта, что я влюблён в тебя. Ты самый главный ключ к моему сердцу. Твою мать… Эта та самая фраза из фильма первой части, где они отправлялись прямиком к себе домой. Ну, это они так думали. Тогда они и признались друг другу. Томас заулыбался. Понимая, что Кэлли стоит в шоке и двух слов не может связать, он прильнул к её губам. Девушка была ниже ростом, поэтому ему пришлось наклониться для поцелуя. Со стороны это выглядело чудесно, прекрасно, неотразимо… Аплодисменты и радостные возгласы заполнили всю улицу. Для Кэлли они слышались отдалённо. Её по-настоящему целует Томми. Не Ньют, а Томас. Наконец принимая этот факт, что рука любимого человека притягивает всю ближе к себе, а его губы мягко целуют её, она обняла и прижалась ближе к Сангстеру. — Я знал! Знал! — выкрикивал Дилан и танцевал на месте, а Кая смахивала слёзы счастья с лица и посмеивалась, следя за танцами О'Брайена. А пара все никак не могла оторваться друг от друга. Этот поцелуй отличался от многих других. Это теперь не игра. Это настоящее. Томас слегка отстранился и прижался к лбу девушки. — Я не играл в тот момент, — тихо сказал Томас, чтобы их не слышали. Хотя до фанатов очень вряд ли дошли их голоса. — Я действительно хотел поцеловать тебя, как бы абсурдно на данный момент это не звучало. — Я люблю тебя, Томас. — Я люблю тебя, Кэлли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.