ID работы: 11151890

Птица додо

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тереза

Настройки текста
Примечания:
Зима. Пожалуй, самое волшебное время года. Именно зимой случается Рождество, в которое сбываются все детские мечты и желания. Так считал и Томас. Мальчик лет шести весело, вприпрыжку, спустился по лестнице и с разбегу влетел в входную дверь. Отскочив на шаг, Томас распахнул дверь, впуская гостей: - С Рождеством, Том! - улыбнулась девочка без двух передних молочных зубов. - С Рождеством, Тереза! - подпрыгнул на месте мальчишка и, взяв Терезу за руку, завел ее в дом, пока взрослые здоровались и поздравляли друг друга с наступающим праздником. Дети быстро поднялись на второй этаж и сели на ковер в комнате Томаса: - Ни за что не угадаешь, какой подарок я тебе приготовила, - хихикнула девочка, прикрыв рот рукой. - В любом случае, думаю, что он точно не превзойдет мой подарок! - горделиво заявил Томас, задрав маленький носик, на что получил лёгкий тычок в живот и заливистый девчачий смех. - Слушай, - вдруг смех стих и голос Терезы приобрел заговорческие нотки, - а давай сегодня не ляжем спать и дождемся Санту? Представь, как будет здорово! Мы поймаем его и уговорим покатать на своих санях! - Хм... - Томас задумчиво почесал подбородок, - звучит весело, но у тебя есть сам план его поимки? - хитро улыбнулся мальчик. - Конечно, Том! Если бы у меня не было плана, я бы и заикаться на эту тему не стала! Так ты со мной? - спросила девочка и протянула другу руку. - До конца! - заявил Томас и пожал руку Терезы. - Отлично, тогда нам нужно начинать готовиться.

***

- С Рождеством вас! - воскликнул женский голос, приглушённый звоном бокалов. - С Рождеством! - раздавалось со всех сторон, да так громко, что Томас еле переборол желание мгновенно закрыть уши, плотно прижав к ним ладони. На самом деле, ребята уже должны были лежать и спать, но поимка Санты была куда важнее сна, по их мнению, потому прямо сейчас они с Терезой сидели за диваном в гостиной, прямо напротив камина, и ждали, когда взрослые тоже уйдут спать и волшебник явится к ним в ловушку. Между тихими разговорами Томас и Тереза почти не заметили, как родители ушли спать. Они поняли это, только когда выключился свет. Стало темно и ребята начали клевать носами. Томас честно держался до последнего, слушая мерное сопение подруги совсем рядом. Посидев ещё немного, Томас решил напоследок загадать свое Рождественское желание. Оно было невероятно предсказуемым в его возрасте и в их мире, но мальчик решил, что так надо и загадал, как можно скорее повзрослеть и получить свою татуировку, чтобы найти родственную душу и зажить с ней в любви и счастье. С такими радужными мечтами Томас уснул, так и не дождавшись Санту.

***

Лето. Не менее любимое детьми время года. Лето самое жаркое и увлекательное время года для тех, кто не сидит на месте и все время стремится куда-то, чтобы что-то узнать и попробовать. Томас снова мог согласиться. Мальчику уже двенадцать и, казалось бы, жизнь только начинается, но именно в этот период его жизни она чуть не закончилась... Дело было не городом. Тогда Томас с семьёй и лучшей подругой поехали к озеру, чтобы смыть с себя запахи города и запастись тёплыми, в прямом смысле, воспоминаниями. Вся компания расположилась недалеко от машины, расстелив на земле покрывало. Первым делом дети, конечно, побежали в воду. Они брызгались, плавали наперегонки, ныряли, прыгали с небольшого камня в воду и все время смеялись. Все было просто замечательно, ровно до того момента, когда Томас сказал: - Тереза, а давай тихонько проберемся к тому валуну и спрыгнем с него в воду? - с горящими от предвкушения глазами прошептал мальчик на ухо подруги. - Ну, не знаю... - недоверчиво протянула она, окинув скалу оценивающим взглядом, - она выглядит непредназначенной для этого... А что, если там мелко и мы разобьемся об дно?... - Ой! - Томас от нее отмахнулся, - если боишься, так и скажи, а я пошел. - Нет, Том, стой! - Тереза схватила друга за руку, - это может быть опасно. Не стоит- - девочка не успела договорить, Томас резко выдернул руку из ее пальцев и осторожно, чтобы родители не заметили, пошел в сторону скалы. Уже через пару минут мальчик стоял на краю скалы, которая круто уходила в воду. От высоты у Томаса аж дух захватило. Он закрыл глаза, медленно вдохнул и спрыгнул вниз. Летел он, от силы, десять секунд, но это не помешало его сердцу сделать сорок сальто в груди, пока он не почувствовал холод воды и резкую режущую боль в ноге, а после и в руке. Томас вскрикнул, но вода, которая мгновенно затекла в рот и горло заглушили вопль. Мальчик пытался всплыть, но нога переставала слушаться, а рука лишь болталась рядом, подгоняемая непонятно откуда взявшимся лёгким течением. Томас захлёбывался в холодной воде и слезах, которые почему-то никак не шли, он пытался откашляться, но не выходило. Вода вновь и вновь затекла в рот, не давая даже вздохнуть. Становилось невыносимо холодно, а страх, что уже давно сковал все тело ледяными цепями, не давал сдвинуться с места. Мальчик уже подумал, что все, вот и конец, о котором он и думать не мог, как вдруг Том почувствовал странное тепло в области плеч и резкий толчок наверх. Вынырнув, мальчик лишь сильнее зажмурился, откашливаясь и прижимая руку к себе. Только сейчас он заметил, что по руке стекает что-то теплое... Томас открыл глаза и ужаснулся, по руке, от кисти до самого локтя, стекала струями кровь и, спадая, окрашивала воду рядом в темные оттенки красного. Мальчик даже на секунду забыл как дышать, пока не услышал девчачий голос: - Том! Томас! Ты слышишь меня?! Все будет хорошо! Врачи скоро приедут, только не переживай сильно! И Томас поверил. Только сейчас он заметил, что все это время его держал отец, а рядом стояла Тереза, прижимая руки то к груди, то ко рту. Все поплыло перед глазами, несмотря на недавний контакт с прохладной водой, все тело горело, от температуры на глаза начали наворачиваться слезы, а дышать становилось все труднее и труднее. Постепенно сознание тоже начало покидать Томаса и вскоре, когда он уже лежал на берегу в окружении самых близких ему людей, он совсем отключился от этого мира, предоставив себя в руки семьи и позже врачей.

***

Запах. Первое, что отметил про себя Томас. Пахло спиртом и свежим постельным бельем. Он в больнице. Приоткрыв глаза, Том выдохнул, рядом никого не было. Видимо, всех попросили подождать снаружи. Мальчик был этому даже рад, ведь он ещё не придумал объяснений своим действиям. Томас пролежал так в одиночестве около часа или двух. Он не считал, но по тому, как тело начинало ныть от одного положения, он сделал такой вывод. Первой к мальчику зашла мама. Она ласково спросила как он себя чувствует и не нужно ли ему что-нибудь. Коротко поговорив с мамой, Том несколько успокоился. Мама так и не спросила, что случилось, значит, либо Тереза им все рассказала, либо они с отцом просто решили пока не напоминать сыну об этом, и Томас был ей за это благодарен. Позже зашёл отец, он пришел увезти маму домой и, конечно, самому навестить Томаса. Спросив те же стандартные вопросы, он покинул палату сына, забрав маму с собой. Через полчаса после их ухода зашла и Тереза. Она осторожно присела на стул рядом с кроватью друга и посмотрела тому в глаза: - Я же тебе говорила, - начала она, нахмурив брови. - Ой, давай без этих нравоучений, пожалуйста! Я и сам все прекрасно понял, так что давай просто забудем это, - пожал плечам Томас и тут же зажмурился от боли в руке, которая теперь не истекала кровью и была перевязана белоснежной повязкой, которая почти сливалась с постельным бельем такого же белоснежного цвета. - Нет уж, Том. Забывать мы этого точно не будем. Это послужит тебе уроком. - Каким же? - Том выгнул бровь, глядя на подругу. - Что я всегда права и меня надо слушаться! - улыбнулась Тереза и показала Томасу язык. Тот рассмеялся и свободной рукой легонько ткнул подругу в плечо, - а если серьезно... То ты сильно меня напугал... Я видела как ты спрыгнул, опустился под воду и не всплыл... Я уже подумала, что все, конец, но тут же очнулась и позвала дядюшку с тётушкой. Они быстро сообразили что делать и вот ты здесь. В общем, я прошу тебя, больше никогда так не делай. Не пугай меня, хорошо? Выслушав короткий монолог Терезы, Томас взял ее за руку и осторожно кивнул: - Я обещаю тебе.

***

Осень. Для многих этот месяц ассоциируется с учебой и всеми ее вытекающими, но не у Томаса. Для него осень это замечательное время года, ведь именно осенью у него день рождения, именно в этом году ему наконец исполняется восемнадцать, как и Терезе. На самом деле, у девушки день рождения случился ещё в августе, потому она и все ее близкие знали, что у нее на спине красуется рисунок выдры в грациозном прыжке, а рядом жирные черные буквы: "Выдра". Наконец, настал черед Томаса. Конечно, он и его семья уверены, что на его спине уже завтра появится точная копия Терезиной выдры и завтра же надпись на из лопатках исчезнет, оставив лишь красивый рисунок животного. Томас был очень взволнован. Ещё несколько часов и не останется никаких, даже самых глупых сомнений, в том, что они с Терезой уготованы друг другу судьбой. Ведь это было логично. Ребята знают друг друга, буквально, с пелёнок и всегда хорошо ладили, у них даже были теплые чувства по отношению друг к другу, о которых пока они оба молчали, но были уверены в том, что они у них совпадают. Наконец, настал день "Х". Томас как обычно проснулся, лениво потянувшись в кровати и отметил, что ещё немного и его ноги будут свисать с края кровати, на что он лишь вяло улыбнулся. Юноша сел на постели и только сейчас вспомнил что сегодня за день. Парень подскочил на месте и чуть ли не бегом выскочил из комнаты и проскользнул в ванную. Он быстро стянул спальную майку и округлил глаза от удивления. Его спина... Она была чиста. Не было ни то что выдры, вообще не было никакого рисунка. Томас так и осел на холодный кафель ванной, схватившись руками за волосы. Он никак не мог понять, что происходит, почему ничего нет и что теперь делать, как вдруг заметил небольшой рисунок на основании предплечья. Рисунок был куда меньше выдры Терезы, потому юноша заметил его далеко не сразу. Том потёр ещё заспанные глаза и внимательнее всмотрелся в рисунок. Его глаза округлились ещё больше (Томас и не предполагал, что они могут быть у него настолько большими), на предплечье красовалась далеко не самая красивая птица. Это была додо, если верить небольшим аккуратным буквам, выведенным рядом с рисунком. Собрав, как говорится, мозги в кучу, Томас поднялся с пола и надел майку обратно. Юноша спустился вниз и встретился с родителями на кухне: - Доброе утро, сынок! - улыбнулась мама, но тут же нахмурилась и насторожились, заметив некое смятение на лице Томаса, - что случилось? - Мам, пап... Это не выдра... - выдохнул юноша, на что получил почти шокированные взгляды родителей и удивленный вздох мамы. - Ну, а кто тогда? - серьезно спросил отец, отойдя от услышанного. - Птица додо, - сокрушенно ответил Томас, глядя куда-то в пустоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.