А хороший ли этот выбор?
14 сентября 2021 г., 15:43
«Стой. Не иди с ним, он грешен- он тебя испортит».
Эту фразу Чимин больше никогда не услышит. Как и многое другое.
Но сейчас, стоя на краю моста, он вдруг услышал совсем иное.Оклик.
— Хей, парень, ты чего это? С моста прыгнуть решил?- голос прозвучал резко, но без насмешки. Скорее с тревогой.
Чимин обернулся. Небольшая компания,трое парней смотрели на него с недоумением и растерянностью.
— А вам-то какое дело?-голос Чимина прозвучал глухо и холодно.Шли бы вы дальше.
Обычно он никогда не грубил людям. Но сейчас ему было всё равно. Абсолютно всё равно. Он не хотел ничего, не чувствовал ничего, кроме тянущей пустоты внутри. Пусть думают что угодно. Пусть считают его грубым. Какая разница?
— Ну уж нет, парень,-второй парень, чуть выше ростом, облокотился на перила, словно пытаясь загородить собой путь к краю.-Что же тебя довело до такого? Это же серьёзное решение. Бросили, небось?
— Не важно. Вас это не касается. До свидания.
Чимин перелез обратно через преграду. Дрожащими руками поправил воротник. В глазах — ни слезинки, но внутри всё кричало. Ему хотелось только одного — уйти. Куда угодно. Подальше от этих людей, которые посмели вмешаться, нарушить его планы. Кто дал им право? Кто просил спасать того, кто спасаться не хочет?
Он пошёл прочь. Быстро. Почти бегом. Пересёк тротуар и уже начал переходить дорогу, не глядя по сторонам, не сбавляя шага.
Зачем смотреть по сторонам тому, кому жизнь уже не дорога?
Чимин не дошёл до середины.
Удар. Резкий, оглушающий. Тело дёрнулось вперёд, потом в сторону. Мир перевернулся, и на мгновение стало тихо, так тихо, что он почти услышал, как что-то внутри него окончательно сломалось.
Мужчина за рулём вышел из машины, сделал пару шагов вперёд, взглянул на неподвижное тело, лежащее на асфальте. Не дышит? Не подаёт признаков жизни? Мужчина покачал головой, сел обратно в автомобиль и уехал. Быстро. Словно его здесь и не было.
— Чёрт!- первым из компании очнулся темноволосый парень.-Бежим!
Все трое бросились к Чимину. Тот, что задавал вопросы первым— высокий, с русыми волосами,опустился на колени, осторожно перевернул пострадавшего. Лицо бледное, на лбу ссадина, кровь стекает по щеке. Но дышит. Слабо, но дышит.
— Живой! Тащите его на тротуар, живо!-командует темноволосый
— Я вызываю скорую! — крикнул третий, с рыжими волосами, уже набирая номер дрожащими пальцами.
— Скажи, что сбили! И срочно!
Они оттащили Чимина подальше от проезжей части, положили на куртку,брошенную прямо на тротуар. Минуты тянулись как часы. Скорая приехала удивительно быстро- словно кто-то наверху решил, что Чимину ещё рано умирать.
Его забрали. Увезли в белую машину с мигалками, которые разрезали вечернюю тьму.
Парни остались стоять на тротуаре. Никто не знал, что сказать.
Утро
Следующий день выдался серым, но тёплым. Юнги почти не спал, всё прокручивал в голове лицо того парня с моста. Бледное, испуганное, но при этом такое… красивое? Нет, не то слово. Хрупкое. Словно одно неосторожное прикосновение могло бы разбить его вдребезги.
— Здравствуйте,-Юнги подошёл к стойке регистратуры, стараясь говорить ровно.-К вам этой ночью привезли молодого парня. Его сбила машина. Можно узнать, в какой он палате?
Девушка на ресепшене даже не подняла глаз. Листала какие-то бумаги, явно делая вид, что занята.
— Здравствуйте, а вы кем пациенту приходитесь?
Юнги замялся. Сзади подошли Хосок и Намджун,друзья настояли пойти с ним, хотя Юнги и протестовал.
— Я… я его…-начал было темноволосый, но слова застряли в горле. Ни друг, ни брат. Даже имени не знает.
— Это его парень!- вдруг звонко вмешался Хосок, и его улыбка была такой яркой, что, казалось, могла растопить даже ледяную на вид девушку.-Они только недавно начали встречаться, вот он и стесняется пока кому-то такое говорить.
Девушка на мгновение подняла глаза, равнодушно пожала плечами.
— Палата сто тридцать пять. Четвёртый этаж, налево.
— Спасибо!
Они отошли к лифту. Юнги выдохнул сквозь зубы:
— Зачем ты сказал, что я его парень? Мы даже не знакомы! А если бы она спросила что-то про него? Я даже имени его не знаю!
— Юнги, прости,- Хосок виновато пожал плечами.-Но иначе нас бы не впустили. К тому же, нам повезло,она не стала задавать лишних вопросов.
— Хосок прав,-тихо сказал Намджун, который до этого молчал, задумчиво глядя на двери лифта.-Иногда лучше притвориться, чем объяснять.
Они поднялись на четвёртый этаж, нашли палату сто тридцать пять. Юнги замер у двери. Сердце почему-то колотилось быстрее обычного.
— Ты заходишь первым?- шепнул Хосок.
Юнги кивнул и толкнул дверь.
Несколькими минутами ранее
Чимин открыл глаза и не понял, где находится. Потолок белый, слишком белый. Запах резкий, медицинский, смешанный с чем-то сладковатым. Больница. Он в больнице.
Дверь открылась, и вошёл врач. Низкий, седоватый, с усталыми глазами. Чимин хотел было отвести взгляд, но вдруг узнал его.
— Дядюшка?
— Чимин, ты очнулся,-голос дяди был мягким, но озабоченным.- Как ты себя чувствуешь?
— Не знаю… Я ничего не помню. Что случилось? Как я здесь оказался?
— Тебя сбила машина. Какие-то парни вызвали скорую. Если бы не они…
Дядя не договорил, но Чимин понял. Если бы не они, его бы уже не было. Только не так, как хотелось бы — медленно, под тёмную воду, а на холодном асфальте, в луже собственной крови. Нелепо. Жалко.
Чимин опустил глаза.
Дядя сел на край кровати, осторожно взял племянника за руку. Поговорили о состоянии,физическом и моральном. Родители погибли всего четыре месяца назад, и сколько бы времени ни прошло, от такого не оправляются, лишь привыкают с этим жить. Чимин слушал в пол-уха, кивал, отвечал коротко.
— Ладно, Чимин,-дядя встал, поправил халат.-Отдыхай. Приходи в себя. Как выпишут, загляни ко мне. Не пропадай.
— Хорошо.
Дядя вышел. Чимин остался один. Белые стены. Белый потолок. Белая простыня. Всё вокруг такое чистое. Такое пустое.
Он закрыл глаза и не заметил, как дверь снова открылась.
— Здравствуй,- голос прозвучал мягко и чуть хрипловато.
Чимин резко открыл глаза. Перед ним стояли трое. Те самые. С моста.
— Здравствуйте…-Чимин приподнялся на локтях, чувствуя, как голова идёт кругом.-Что вы здесь делаете?
— Мы пришли спросить, как ты себя чувствуешь,-ответил парень с рыжими волосами. Он улыбнулся так ярко, что, казалось, осветил всю палату.-Удостовериться, что ты в порядке.
— Всё хорошо, спасибо,-Чимин запнулся.- Это… это вы вызвали скорую?
— Да,- ответил тот, что стоял ближе всех- с тёмными волосами и острыми скулами. Голос у него был резковатый, почти грубый.-Не могли же мы тебя просто оставить помирать на земле.
Чимин не обиделся. В его голосе не было злобы — скорее волнение, которое он пытался скрыть за напускной резкостью.
— Спасибо…-Чимин помолчал.-Чувствую себя нормально. Только голова болит.
И вдруг он улыбнулся. Совсем чуть-чуть, уголками губ. Но это была улыбка,первая за последние четыре месяца.
— Ну ладно,-парень с тёмными волосами, которого, как позже узнает Чимин, зовут Юнги, сделал шаг назад и поставил на тумбочку пакет с фруктами.- Мы тогда пойдём. А, кстати… это тебе.
— Спасибо.
— Выздоравливай,- кивнул русоволосый,Намджун- и уже взялся за дверную ручку.
— Спасибо и за фрукты…
— Да не благодари,- Юнги отвернулся, пряча взгляд.-Выздоравливай главное.
— А, точно!- рыжеволосый, Хосок- вдруг подскочил к кровати, достал из кармана шоколадку и вложил её в ладонь Чимина.- Это тоже тебе. Пока-пока!
Они вышли. Чимин остался смотреть на закрытую дверь и чувствовать в руке тёплый от чужого тепла шоколад.
На улице парни обсуждали увиденное. Синяки под глазами. Повязка на голове. Маленькая ссадина на щеке.
Юнги молчал. Шёл и молчал.
Что-то внутри него никак не желало отпускать образ того парня. Хрупкого, потерянного, стоящего на краю моста в сером свете уличных фонарей.Он так напоминал ему ту,что забыть невозможно. Забывать и не хочется, но видеть знакомые и такие любимые черты на другом, живом человеке, невыносимо трудно. А его глаза. Юнги знал этот взгляд. Он сам смотрел на мир точно так же,когда стоял на том же самом мосту и хотел сделать шаг. Только тогда на его пути встали Намджун и Хосок.
А теперь кто встал на пути у Чимина? Он сам. Или всё же не только он?
Две недели спустя
Две недели. Четырнадцать дней. Триста тридцать шесть часов. И ни одной минуты, когда бы Юнги не думал о том парне. О его лице и той, на кого он так похож.
Чувство беспокойства не отпускало. Оно росло внутри, путалось под рёбрами, мешало спать по ночам.,,С ним всё в порядке? Его выписали? Он… он не попытался снова?"
И однажды Юнги сдался. Он пришёл в больницу, надеясь хоть что-то узнать.
Та же девушка, всё так же не поднимая глаз, бросила:
— Его уже выписали. Неделю назад.
Юнги вышел на улицу и долго стоял посреди тротуара, глядя в никуда. Выписали. Значит, жив. Значит, серьёзных травм нет. Это должно было обрадовать, но на душе почему-то стало тяжелее.
Он шёл домой и думал о том, что судьба больше не сведёт их с тем очаровательным, потерянным юношей. И почему-то от этой мысли становилось горько. Очень горько.
Но ещё больше его мучил другой вопрос: почему Чимин хотел умереть? И ведь он может попробовать снова. Эта мысль царапалась изнутри, не давала покоя.
Юнги не знал этого парня. Ни имени, ни истории, ни даже цвета глаз толком не разглядел. Но он знал одно,однажды он сам стоял на том же мосту. И если бы не Намджун с Хосоком, его бы уже не было.
А вдруг рядом с Чимином никого не окажется?
Несколько дней спустя
День был солнечным, почти весенним, хотя календарь упрямо показывал последние дни лета. Парни шли по улице, направляясь в магазин. Намджун и Хосок оживлённо обсуждали новый сериал, спорили о героях и строили теории.
Юнги шёл молча, погружённый в свои мысли.
— Юнги,-Хосок чуть наклонился к нему, заглядывая в лицо.-Всё хорошо? Ты какой-то задумчивый после того, как мы навестили того парня.
— Да всё нормально, Хосок, не переживай.
— Ты странно себя ведёшь в последнее время,-Хосок не отставал.- Я надеюсь, ты помнишь, если что-то случится, мы всегда поддержим тебя.
— Всё хорошо. Честно. Ребят,-Юнги остановился.-Я пойду домой. Что-то настроения нет идти в магазин. А вы идите. Я пока коробки разберу после переезда.
— Ты точно в порядке?- Намджун нахмурился.- Уверен, что не хочешь с нами?
— Точно.До встречи.
Юнги развернулся и пошёл в сторону дома, не оборачиваясь.
— Странно,-протянул Намджун.- Что это с ним?
— Может, заинтересовался?- предположил Хосок.
— Да нет, вряд ли,-Намджун покачал головой.-Он больше ни к кому не испытывал интереса после того случая.
— Ну да, но он похож на нее..
Они пошли дальше, а Юнги всё шёл и думал. О том, где сейчас тот парень. Жив ли. Не попытался ли снова.
Он думал об этом ещё целую неделю.
Первый день в школе.
Каникулы закончились. Утром, как обычно, трое друзей встретились у знакомого перекрёстка и вместе пошли в школу. Хосок и Намджун, словно по команде, снова заговорили о сериале,казалось, они могли обсуждать его бесконечно.
— Да, мне тоже показалось, что герой влюблён в того парня с моста,-сказал Намджун.
Юнги шёл рядом, в своих мыслях, но эту фразу услышал отчётливо.
,,Влюблён в парня с моста".
Сердце почему-то ёкнуло. Юнги отогнал странное чувство, просто совпадение, просто слова, просто дурацкий сериал.
Они зашли в школу. В коридорах было шумнее обычного, группки учеников о чём-то перешёптывались, кидали взгляды на дверь класса.
— Хей, ребята, о каком новеньком речь?-Хосок, как всегда, громко спросил на весь коридор.
— А ты что, не слышал?-отозвался один из одноклассников, подходя ближе.-К нам новенький сегодня приходит. Говорят, из школы в соседнем районе перевёлся.
— Ого!- глаза Хосока загорелись.- Я не слышал! Интересно, какой он?
— Ага, мне тоже очень интересно,- подхватил второй одноклассник.
Намджун тоже втянулся в разговор, а Юнги всё стоял в стороне, не слушая.
— Парни, я отойду ненадолго,- бросил он и вышел в коридор.
Он просто хотел побыть один. Просто не хотел слышать этот шум. Просто…
Через десять минут Юнги вернулся в класс, сел на своё место и уставился в окно. Стул рядом с ним пуст,сосед по парте заболел, так что ближайшие дни можно было не делить стол ни с кем.
Вошёл учитель.
— Ребята, как вы знаете, к нам перевёлся новый ученик,- учитель поправил очки и обвёл взглядом класс.- Чимин, заходи.
Юнги не сразу поднял голову. Только когда по классу прошелестел шёпот, он медленно перевёл взгляд на дверь.
В класс вошёл тот самый парень. С моста.
,,Чимин".
— Всем привет,- голос тихий, но спокойный.-Меня зовут Пак Чимин. Позаботьтесь обо мне.
Юнги замер. Мир вокруг словно замедлился, краски поблёкли, а звуки стали приглушёнными. Он смотрел на Чимина и не мог отвести взгляд. Тот самый. Живой. Здесь.
— Проходи и садись на свободное место,- кивнул учитель.
Чимин оглядел класс. Взгляд скользнул по лицам, ни на ком не задерживаясь. Ни одного знакомого. И вдруг он заметил пустую парту и парня рядом, который смотрел на него так, будто видел привидение.
Чимин медленно подошёл и сел рядом с Юнги.
Тишина. Ни слова. Только ветер за окном и чьё-то тихое дыхание.
Чимин опустил взгляд на парту и не знал, что этот выбор,сесть именно здесь, станет для него особенным. А вот по какой причине пока неизвестно..
Примечания:
Да эта часть немного больше прежней