ID работы: 11151952

Тропою духов

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Кап. Кап. Кап... Дождь мерзко шумел в листве, навевая тоску. Черно-бурый китсунэ, раздраженно встряхнулся, кутаясь в потяжелевшее хаори. В такие дни особенно, как никогда хотелось умереть. Вдруг на его лице проступила плутовская улыбка, и лис, взмахнув пушистыми хвостами помчался вдаль, вспоминая...

***

Кап. Кап. Кап... Тяжелые, алые капли сочились из сомкнутых лодочкой ладоней, срывались вниз, смешиваясь с водной гладью. Черно-бурый китсунэ с шальной улыбкой провожал каждую, чувствуя, как начинает темнеть в глазах. Скоро. Совсем скоро он встретится с Прекрасной Идзанами . Может выпьет с Эммой . А может, его жалкая душонка растворится в пустоте небытия... - А? Почему отсюда так несет кровью? - сквозь начинающийся звон в ушах слышится мужской голос. Ха-ха, жалкий смертный, ты увидишь лишь умирающего лиса. Хотя будет обидно, если после смерти он станет чьим-то воротником. А... хотя, какая разница, что станется с этим бренным телом... - Эй, что ты творишь? - голос раздался ближе, а лиса схватили за плечо. - Свали к... Мори-они, а? - заплетающимся языком отозвался тот. - Дай подохнуть по-чело... ха-ха-ха, - пробило на нервный смех. - По-ёкайски, вот! Но его явно не услышали. Тело резко поменяло свое положение в пространстве, а сознание плавно уплыло во тьму... Чтобы так же неспеша вернуться под горький запах каких-то трав. - Тц, я опять выжил, - прикрыв лицо рукой пробормотал лис. - Хочешь, добью, - раздался желчный женский голос. - А Широ скажу, что подох. - Простите, мадам, - нежно пропел китсунэ, с трудом открывая глаза и шипя от яркого солнца. - Но я предпочитаю прекрасное, чистое самоубийство. Но, можно и с прекрасной дамой, - елейно улыбнулся, когда смог сфокусировать взгляд на женской фигуре в белых целительских одеяниях. - Облизнешься, лисья морда! - ухмыльнулась та, и лис с любопытством посмотрел на черноволосую леди с короткой, прямой стрижкой до плеч. Длинные, заячьи уши черного цвета выдавали в ей представительницу рода Цуки но Усаги . - Ну, ради такой красоты и не жаль задержаться на этом свете, - промурлыкал китсунэ, с любопытством глядя на свежую перевязку на руках. - Шею и лицо я перевязывать не стала. Хороший перевязочный материал слишком дорог, чтобы тратить его на твои комплексы, - ухмыльнулась целительница, пока ее пациент с любопытством осматривал деревянное помещение лазарета, с несколькими кроватями. Остальные были пусты. В воздухе висел тяжелый, горький запах лекарств. - Могу я спросить у своей спасительницы имя дабы воспеть ее в поэме собственного сочинения... - Нарываешься, хвостатый, - ласково произнесла та, наклоняясь ниже. - На поцелуй, - тут же сделал умильную мордочку лис. - На кастрацию, - оскалилась "зайка", вырывая у хищника судорожный выдох. - А спас тебя малыш Широ, для тебя О, Древнейший Хранитель Западных лесов - Бьякко, понял? - - она властно поправила ворот его юкаты. - Хотя на его месте я бы суицидников целителям не таскала, жалко лекарства тратить, которые могут понадобиться другим. Тем, кто хочет жить. - Как безжалостно, - промокнул кончиком хвоста, скупую лисью слезу. - А почему он меня спас? - Потому что, вы умирали, - раздался низкий, рокочущий голос. В помещение вошел высокий, молодой мужчина в китайском одеянии. Белые волосы собраны в длинную косу, внутри которой вилась единственная черная прядь. Лиловые с золотом глаза смотрели с улыбкой и радостью. В его руках была корзинка с какими-то травами. - Широ, ты вернулся! - ласково улыбнулась целительница. - Доктор Йосано, - чуть поклонился ей мужчина, и протянул корзинку. - Я принес вам подарок от Юэ Ту. - Спасибо, - улыбнулась та, принимая подношение, и тут же умчалась через другую дверь, где в проеме лис заметил лекарское оборудование для приготовления лекарств. - Как вы? - Бьякко принес стул и сел рядом с лисом. - Ничего не болит? - А с чего такая тревога? - ехидно спросил тот, внутренне сетуя, что нет его любимого веера, чтобы скрыть лицо, а именно паскудную улыбочку, которая так и хотела выползти портя весь его образ пай-лисика. - Ну, если бы я не успел, то вы бы погибли, - грустно посмотрел на него тигр. - Я вообще-то хотел погибнуть, - потемневшими глазами взглянул на него китсунэ. - Я мечтаю о красивом суициде, без боли, а если я разделю смерть с красивой девушкой, то буду совсем счастлив. Бьякко посмотрел на него с печалью. - Вынужден вас разочаровать: умирать всегда больно, - и отвел взгляд. - А возрождаться еще больнее. - А вы... - лис внезапно вспомнил, что Древние лишены даже возможности умереть, раз за разом возвращаясь к жизни и к своим обязанностям. - Часто умираете? Ответом ему был смущенный смех. - Да... бывает. Повисло неловкое молчание. - А, кстати, я не представился... - Ага, малыш Широ, белый Древний котик, оберегающий леса, - хихикнул лис. Белоснежную кожу окрасили яркие, алые пятна смущения. - Ну, вообще-то, Бякко. Широ меня называют только братья, - пробубнил тот. - Но вы же мой спаситель, - состроил умильную мордочку китсунэ. - Мое имя Дазай Осаму, и я буду помнить вашу доброту всю ближайшую вечность до первого суицида! - И все же, - немного робко начал тигр. - Почему вы хотели покончить с собой? - Да так, - ровно произнес китсунэ. - Просто устал жить, - вдруг в темных, лисьих глазах заплясали странные искры, и он подался вперед, почти касаясь носом доброжелательного лица напротив. - Но, если вы позовет меня выпить, я, может быть передумаю... - Тогда обязательно приходите! - широко улыбнулись ему в ответ. Искренне. - Только... - смешно дернул носом поморщившись. - Я алкоголь не люблю. Предпочитаю ему чай. И лис расхохотался. Громко, до слез. И непонятно было отчего. Но болезненное, тянущее чувство в груди, будто бы стало меньше. - А?! Э?! - запаниковал беловолосый. - Доктор Йосано, пациенту плохо! - и попытался было кинуться искать целительницу, но его удержали чужие руки, притягивая ближе. - Тогда я обязательно принесу сладости, - хитро улыбнулся лис, и вдруг прикусил Бьякко кончик носа, вырвав удивленный возглас. - Все-таки надо было кастрировать, - раздался спокойный голос доктора Йосано, с какой-то плошкой в руках, из которой прямо-таки несло валерьяной. Тигр, тут же быстро засобирался, перед уходом услышав клятвенные заверения черно-бурого о том, что тот обязательно навестит его, когда приспичит удавиться. Но можно и просто...

***

Черно-бурый лис прокрался в маленький храм, посвященный Древним, где чаще всего задерживался белый тигр. И точно... в главном помещении в окружении свитков сидел беловолосый юноша, увлеченно что-то читающий. - Широ-о-о, - пропел китсунэ, отвлекая Древнего. - О, Дазай-сан, давно не виделись? Что-то случилось? - Сегодня мне так плохо, что я решил с вами выпить, - потряс бутылочкой сакэ. - И, как обещал, принес сладости, - в другой руке у него была коробочка с охаги . - Я заварю чай. Кап... Кап... Кап... Дождь уже не так мерзко шумел в листве, звонко ударяясь о крышу храма. А черно-бурый лис что-то вещал внимательно слушающему тигру, активно жестикулируя. Темные, карие глаза с интересом смотрели на уминающего сладости собеседника, периодически ловко снимая с чужих щек рисинки. Иногда так приятно выполнять обещания...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.