ID работы: 11151955

Вещие сны

Слэш
R
Завершён
15
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Солнечный лучи, пробравшиеся через чёрные шторы, падают на лицо спящего парня. На тумбочке, рядом с кроватью, лежат наушники и телефон, а на полу валяется упавшее одеяло. До будильника ещё два часа. Ничего не могло нарушить эту идиллию, если бы не злосчастный стук в дверь. Брюнет поднимается, потирая заспанные глаза. - Какого? - спрашивает он сам себя. -Какого?! - произносит парень громче, когда замечает на часах "05:26" Возмущается, но к двери подходит. Подходит, открывает и делает шаг назад. В квартиру влетает блондин. Позитивный юноша тянется к другу с обнимашками, но тот лишь кидает на него вопросительный взгляд. - Джи, Джи, Джи, - прыгает вокруг Хана паренёк, - я тебе сейчас такое расскажу!! - Ли, твою на лево, Феликс. Пять утра. Какого чёрта ты припёрся? - на фоне солнечного мальчика Джисон выглядит как затасканная пачка спичек на фоне новенькой зажигалки. - Снова проснулся в четыре и понял, что тебе скучно? - Да нет же. Хан, сегодня второе сентября. - Сентябля. Что ты от меня хочешь? - Сегодня сняться вещие сны и мне приснился.. - блондин не успевает договорить. - Иди со своими вещими снами в жо.. - брюнет замялся, - На кухню и свари нам кофе. Что где брать ты знаешь. - сказал парень и направился в ванную комнату, - пять, блять, утра. Джисон любит друга. Феликс жизнерадостный, общительный. Старший всегда выслушивал его, но бывали случаи, когда Ли рассказывал про "Магическое запудривание мозгов". Хан не верил в вещие сны, гороскопы, гадания и т.д. А Ликс верил, и всегда рассказывал обо всём другу, не смотря на то, что тот иногда посылал его. После принятой ванны, пары чашек кофе и неторопливых сборов Джисон держит путь в университет, а за ним как хвостик следует Феликс, информируя друга о вещих снах. - Джини подошёл и поцеловал меня, представляешь? Постоянно, когда Ёнбок рассказывал про Хёнджина, светился так, что можно было вместо лампочки вкручивать. Джисон улыбнулся, ведь он был бы только за, если бы эти двоя наконец сошлись. - А тебе что сегодня приснилось? - спросил блондин, отпивая из стакана только что купленный лимонад. - Что приснилось мне? - Хан задумался, а затем его выражение лица резко сменилось. - Что-то не так? Тебе снилось что-то страшное? - Страшное, не страшное. Какая разница? - сказал брюнет и зашагал быстрее. Ёнбок пожал плечами и устремился за другом. Весь следующий день Джисон думал о своём сне. Перед глазами стоят они.. Стоят и целуются. Два года назад Джисон и Феликс будучи новоизбранным студентами приходят в институт искусств и начинают рыскать по коридорам в поисках нужной аудитории. После тысячи неудачных попыток они натыкаются на двух парней с факультета танцев. Они и доводят ребят до места. Так и познакомились Ли Феликс и Хан Джисон с Ли Минхо и Хван Хёнджином. С тех самых пор Феликс грезит об отношениях с Хёнджином, но всё никак не складывается. А Джисон? Что Джисон? Он давно мог бы быть с Минхо, но всё запорол. Запорол и теперь жалеет, страдает. - Хей, Хан Джисон! - окликает брюнета Чанбин. - Ты не выспался что-ли? - спрашивает Бан Чан и приобнимает Хана за плечо. - Да, видимо не доспал немного. - юноша потирает глаза. - Сынмин поступил на вокальный факультет, так что сегодня проставляется. Ты же идёшь, да? - Со смотрит на друга с надеждой. - Куда ж я денусь? Не пойду, ко мне придёте и будете под дверью торчать. - улыбнулся Джисон. - Блин. Забудь тот случаи. - сказал Крис. - Как забудешь? Вы торчали под моей дверью три часа. - Идём умник. Нужно ещё Ёнбока прихватить. - Да я тебе говорю, ваш декан меня заживо сожрёт, - импульсивно что-то доказывал Чонин. - Да расслабься ты, - успокаивал его Феликс. - господин Ким хоть и выглядит злым дедом, на самом деле достаточно добрый. Сынмина же он не сожрал. - Да кто его знает, - Чонин натянул капюшон. - Не ссы, выпускник. Экзамены сдашь и давай к нам поступай. - Спасибо Чанбин. Умеешь успакаивать. - Так, ребятки, соджу привезли. - в кухню зашёл Сынмин, - Феликс, твоё Essa и молоко для Чонина. - Молоко? Ты серьёзно? - самый младший поднял глаза на Кима. - Выпустишься из школы, научим пить, а пока пей молоко. - А где Хёнджин и Минхо? - спросил Чан, отпивая чай из большой кружки. - Скоро подъедут. За окнами послышался звук мотора. - Байк Хёнджина. - у Феликса загорелись глаза. Да парнишка запомнил даже то, как звучит матор мотоцикла Хёнджина. Уже через пару минут опоздавшие появились в квартире. - Опоздали на час. Ну вы конечно, - возмутился Чонин. - Не ворчи мелкий, - Хёнджин плюхнулся рядом с младшим. Затем посмотрел на Минхо и похлопал по своим ногам, - Присядешь? - Блять. - прошептал Ёнбок и схватил пачку сигарет, которая валялась на столе. - Хей, ты же бросил.. - сказал Джисон, он же хозяин фиолетовых "Philip Morris". - Не добросил. - отрезал Ли и закурил. Пол вечера Хан посматривал на Минхо и Хёнджина. Было не то больно, не то горестно от того, что накосячил в прошлом, не то обидно за Ликса. Приветливый мальчик с солнечными поцелуями на лице за мгновение превратился в загнанного цыплёнка, каким был раньше. - Ребят, - Хёнджин взял стакан с пивом, - у нас с Хо для вас новость. "Хо" - раньше Хан называл так Минхо. - Мы с Хёнджином встречаемся! - объявил Ли старший. Джисон и Феликс переглянулись, оба увидели в глазах друг друга невысказанную боль. Брюнет взял в себя в руки, встал и сказал: - Сынмини, прости, нам с Ликсом пара. Ёнбок посмотрел на старшего непонимающим взглядом, затем посмотрел на Сынмина и кивнул. - Уже? - спросил хозяин торжества. - Да. Завтра нужно будет съездить в Инчхон и узнать как там наши костюмы для фестиваля. Вот он, один из лучших студентов театрального факультета, настоящий будущий актёр. - Ох, печально, - вздохнул Сынмин, но поделать ничего не мог, пришлось отпустить двух гостей. Как только дверь за парнями закрылась Чонин выдал: - Чан, а разве два дня назад ты не присылал мне фотки, где эти двоя меряют костюмы для фестиваля? Все посмотрели в сторону двери. - Давай опустим это, - сказал Чан. Тем временем на улице Джисон и Феликс шагали в сторону ближайшего круглосуточного магазина. Набрав несколько банок пива и пару упаковок закуски, парни направились домой. - А знаешь что, Ёнбок? - сказал брюнет. - А? - Не такая уж и хуйня эти твои вещие сны. Ребята пришли к Феликсу, разложились на кухне и Ли пол ночи рассказывал Джисону про всё то, что Хан называл "Магическим запудриванием мозгов". Ёнбок начнёт беситься, когда будет видеть Минхо и Хёнджина вместе, а Хан будет успокаивать друга, хотя у самого внутри съедает ревность. Ему всё так же будет сниться тот сон.. Или всё же эти двоя быстро отойдут и продолжат спокойно учиться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.