ID работы: 11152075

Подарок для Северуса

Слэш
NC-17
В процессе
472
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 444 Отзывы 223 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
Первое, что вернулось, — осязание. Северус лежал на чем-то твердом, но неудобства не было. Боли тоже, и это странно — он уже и забыл, как это, когда ничего не болит. Стояла оглушительная тишина, будто он находился в каком-то странном вакууме без звуков и запахов. Испугавшись, что чувства покинули его, он резко распахнул глаза и тут же закрыл их — белый свет слишком сильно резанул, вызывая слезы. После полутемной хижины чистейшая белизна приносила боль. Отсчитав несколько секунд, Северус предпринял еще одну попытку, на этот раз приготовившись к свету. Вначале все поплыло, но через мгновение он смог различить контуры, а потом и предметы. Он обнаружил себя лежащим на полу в странном помещении: полупрозрачный купол вместо потолка, бесконечно широкие белые полы и никаких стен. Зато то тут, то там можно было разглядеть стопки книг, котлы, какие-то зелья. Как молния пролетела мысль — змея! Его укусила Нагайна! Резко поднявшись, Северус схватился за свою шею. Ничего. Никаких порезов, укусов, крови. Да и одежды тоже нет. Северус Снейп был абсолютно чист, здоров и обнажен. Тут тишину разрезал равномерный звук. Шаги. К нему кто-то приближался. Идея оказаться без палочки и одежды перед кем-либо ужасала. Но стоило ему об этом подумать, как волшебным образом его тело покрыла привычная мантия, а в руки прыгнула палочка. Да не какая-то там, а его собственная! Не медля, Северус развернулся в сторону приближающихся шагов, вскидывая палочку в боевой стойке, но стоило ему увидеть, кто именно нарушал тишину, как руки дрогнули. В длинной лиловой мантии, поблескивая неизменными очками, счастливо улыбаясь, бодрой походкой к нему шел сам Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, бывший директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс», Верховный чародей Визенгамота, кавалер ордена Мерлина первой степени, а ныне — мертвый старик, павший от его, Северуса, руки. Мертвым Альбус не был. Даже рука, что незадолго до смерти почти иссохла, была вполне себе нормальной. Бывший начальник, а по совместительству и лучший друг, был до безобразия жив и, судя по выражению лица, счастлив. — Вы… — Северус не узнал свой дрожащий голос. — Вы, вы… Живы?! — О, нет. Несомненно нет, — ответил подошедший Дамблдор, игнорируя все еще наставленную на него волшебную палочку. — Тогда как… — Северус замер, вглядываясь в лукавые голубые глаза. И тут пришло осознание: — Я умер? — И да и нет, — как всегда уклончиво ответил Альбус и указал на два кресла. — Может, присядем? Северус готов был поклясться, что мгновение назад никакой мебели около них не было. Уговорив себя ничему не удивляться, он последовав примеру бывшего директора и аккуратно присел на край мягкой обивки. — Мальчик мой, расслабься. Ты молодец. Все закончилось, мы победили. — Победили?.. Так значит, Поттер… Альбус кивнул, а в груди у Северуса разлилось странное чувство. Он, конечно, был рад, что Темный Лорд погиб, но это значило лишь одно — Поттер тоже погиб. И этого Северус Альбусу простить не мог, как ни старался. — Все в прошлом. Не печалься о том, что было, ты сделал все что мог, и даже больше. Северус готов был поспорить, но лишь многозначительно хмыкнул. Как можно вот так спокойно говорить, что убийство их ученика — дело прошлое и даже не имеющее право на обсуждение? Даже если не брать в расчет то, что Альбус обещал защищать мальчишку. Как, впрочем, и его мать. — Ты прошел действительно сложный путь, пострадав больше, чем кто либо другой, — продолжал заливаться Альбус, игнорируя нахмурившийся вид собеседника. — Ты заслужил небольшой подарок от этого мира. Северус опять хмыкнул. Отличная награда — умереть, ничего не скажешь. — Ты не понял, Северус. Тебе дается второй шанс. — Что? Шанс? — он и не понял, как произнес это вслух. — Что это значит? — Чистый лист, Северус, чистый лист. Ты можешь начать сначала — в мире, где нет войны. В том мире, который стал таким благодаря тебе. — Вы имеете в виду… — Перерождение. Да. Северус пораженно молчал. Вот тебе и подарочек, ничего не скажешь, в духе Альбуса! Дать ему возможность жить, но забрать самое главное, что было — память, личность. Все годы трудов, разработок, все его идеалы и стремления, все фестралу под хвост! И это вместо нормального посмертия! Вот уж спасибо, дорогой директор, услужили! Альбус как-то хитро прищурился и взмахнул рукой. В это же мгновение все вокруг исчезло, а Северус провалился. Он летел по белому нечто и изо всех сил старался запечатать свое сознание, сохранить остатки разума, не забыть! Главное — не забыть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.