ID работы: 11152303

О банальной вежливости

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каблучки Пеппер звонкой трещоткой стучали по полу, когда они с Тони спешили по коридору «Старк Индастриз» к лифту на вертолётную площадку. Точнее спешила Пеппер, а Тони шёл быстро, но нехотя: любимая жена и не менее любимый генеральный директор его компании вытащила его на встречу с партнёрами на другом конце света. Тони думал, что в мастерской осталась недособранная броня и лежит недоделанное обновление для костюма Паучка. Тони думал о Брюсе, который заперся в лаборатории, изучая влияние излучения Камней бесконечности после щелчков. Тони думал, прости господи, о Стиве Роджерсе, который тренировался сейчас в зале. Тони думал о Морган и Питере, гулявших где-то в парке. И он бы с удовольствием сейчас поковырялся в броне, написал коды для обновления, засел с Брюсом за расчётами, провёл спарринг с Роджерсом или поел мороженое в парке с детьми. Но любимая жена и не менее любимый генеральный директор была непреклонна: на встрече с партнёрами нужны они оба. Что за важная шишка их ждёт в Гонконге, Тони и думать не хотел, а документы решил полистать в самолёте или поручить это верной Пятнице. Но Пеппер решила проинструктировать его по ходу и сейчас быстро рассказывала, что их ждёт. — …И, Тони, прошу тебя, — умоляюще говорила Пеппер, — не забудь о банальной вежливости. Тони сбил шаг. Задумался. Пеппер развернулась к нему и нахмурила брови: — Даже не смей в последний момент сбежать. Я тебе этого не прощу! Тони сделал несколько неуверенных шагов к Пеппер: — Хорошо, дорогая. Я не сбегу. Но ты мне скажи одно: ты меня или я тебя? — Что «ты меня или я тебя?» — в голосе Пеппер появилась нотка раздражения. Она развернулась и снова звонко застучала каблучками по коридору. «Надо бы постелить тут что-нибудь, — мелькнула мысль, — а то аж в ушах звенит». — Ну ты меня вежливо будешь, — продолжил Тони. — Или я тебя? Ох! — В его голову пришла неожиданная мысль. — Или это с партнёром надо сделать? — О чём ты вообще говоришь? — Пеппер, кажется, начала сердиться всерьёз. — Ты сама сказала: «Не забудь об анальной вежливости». Так к кому эту вежливость проявлять, Пеппер? — Старк! — Пеппер легонько стукнула перчаткой по плечу Тони. — О чём ты думаешь? Банальная вежливость. Ба-на-ль-на-я! Они зашли в лифт, и он мягко понёс их на крышу к площадке. Тони увидел, как плечи Пеппер мелко затряслись от смеха, и рассмеялся сам. Но когда они вышли к площадке Пеппер снова посуровела: — Старк, я серьёзно говорю: не будешь вести себя как подобает, я тебя в самом деле это самое… И не очень вежливо. Тони только поднял руки: сдаюсь, мол. И пошёл к вертолёту, который должен доставить их в аэропорт. Уже в самолёте над океаном Тони, вдруг вынырнув из своих мыслей, нежно погладил жену по бедру, отвлекая от чтения чего-то на планшете: — Вообще-то, я не против экспериментов. — Ты о чём? — Пеппер посмотрела на него непонимающим взглядом. — О том, — Тони подождал, пока стюардесса отойдёт, — что ты предложила возле лифта. Пеппер задумалась, вспомнила и снова легко усмехнулась: — Вообще-то, это предложил ты. — Но я всё равно не против. В Гонконге мы четыре дня. Вечера свободны. И не надо бояться, что Морган неожиданно войдёт в комнату. Пеппер оценивающе посмотрела на мужа: — Уверен? — Да. Тони посмотрел на жену взглядом из-под ресниц, который, он знал, заводил её с пол оборота и заметил, как порозовели её щёки. Пеппер облизнула губы: — Хорошо. — И улыбаясь своим мыслям, погрузилась в чтение, накручивая на палец рыжую прядку. Тони наклонился и поцеловал Пеппер в щёку. — Только, — шепнул он ей в самое ушко, — ты уж постарайся повежливее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.