ID работы: 11152389

Дни до Хэллоуина

Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

У Поттеров

Настройки текста
К Поттерам в гости пришли Римус с Сириусом. Зайдя в дом, они уже спорили о какой то мелочи, которую забудут через день. Увидев Гарри, они решили остановить свои разногласия и посюсюкаться с ребёнком. Так же должен был придти Питер, но он сказал, что немного задержится. Пока его не было, ребята решили занять себя делом. Джеймс с Сириусом вырезали тыквы, а маленький Гарри сидел и хлопал им в ладошки со своего детского стульчика. Парни играли в негласную игру под названием «у кого тыква получится лучше». На кухне Лили и Римус готовили шарлотку с корицей. Запах стоял просто волшебный. — У нас довольно неплохо получается, — Улыбнулась Лили — Это ещё не конец. Нужно вовремя вытащить его из духовки, пока он не сгорел.— Римус сверился с часами. Осталось ещё 5 минут и будет готово. — Думаю для Джеймса и Сириуса это не проблема, они и так съедят его в любом состоянии.— Лили заставила парня пропустить смешок, ведь это было правдой. До этого они уже успели сделать один набег на кухню и начали есть сырое тесто, а Гарри облизывал его с венчика. Девушка назвала их негодяями и выгнала с кухни. Римус только поставил чайник на плиту, как услышал хлопок двери. Пришёл Питер. Все пошли встречать своего друга. — Привет Пит, что-то ты немного припозднился.— Джеймс обнял Питера, перед этим передав сына в руки матери. — Ээ, да меня на работе задержали. Ну, вы сами понимаете.— Хвост снял верхнюю одежду. — Зато теперь ты у нас.— Сохатый улыбнулся. —О, посмотри какие мы тыквы вырезаем.— Джеймс повёл всех в столовую, что бы похвастаться своим трудом. — Вы делали это без магии? Получилось классно, учитывая что вы даже носки свои не можете найти без неё,— Питер усмехнулся. — Эй! Кто бы говорил. — Сириус начал возмущаться. — Ты сам пользовался акцио больше всех, когда мы были в Хогвартсе. Ты всегда что-то терял. — Ребята наблюдали за начинающимся спором. — Не правда! — А вот и да! — Нет! Ну, может иногда, но всё же! — Стойте, чувствуйте запах? — Джеймс начал принюхиваться. Пахло чем то горелым. — Блять! Пирог! — Римус мигом очутился на кухне и достал его из духовки, после чего сказал — Ну, вроде всё не так плохо. — Он криво улыбнулся и поставил шарлотку на стол. Гарри захлопал в ладошки. // После пирога мародёры и Лили развешивали украшения по всему дому. Питер включил песни ABBA для настроения. — Да Мерлина ради, Лунатик, гирлянду с тыквами не нужно вешать на камине. Она больше подойдёт над этой полкой. — Блэк давал всем указания, будто они вешают это всё в его доме. — Лили, у тебя совершенно нет вкуса. Кто покупает фигурки жёлтых приведений? Он будто описался. — Продолжишь выёбываться, то сам будешь вешать. — Буркнул Римус, который за это время устал перевешивать одни и те же вещи. В принципе, как и все. — Следи за выражениями! Тут ребёнок! — Блэк указал на Гарри, который играл на полу. Джеймс принёс коробку с паутинами и игрушечными пауками. Один из них он дал Гарри. — Из за вас двоих мой сын начнёт материться, пить и курить уже к пяти годам. — Сохатый пристально посмотрел на Сириуса, на что тот закатил глаза. — Да ну вас, скоро Хэллоуин, а самая страшная вещь здесь-это Питер, так что поживее ребята. Да же Гарри? — Эй! — Возмутился Хвост, на что Блэк ответил только «прости Пит, но это так». — Б’одя’а! — Крикнул крестник. — Дай пять парень! — Мини-Джеймс дал «пять» Сириусу своей маленькой ручкой. Через полтора часа они закончили украшать дом. Сириус и Гарри были в восторге, а это значит, что и остальным нравится, главное, что бы их не заставили заново всё перевешивать. Они устроились на диване у камина. Римус вытащил свой зелёный свитер из рюкзака, который он принёс для Сириуса, ведь на улице похолодало и начался дождь, а они скоро должны идти домой. Он предлагал ему ещё с самого начала надеть свитер, но Бродяга ответил: «Сириус Блэк без своей кожаной куртки-это не Сириус Блэк, а если я надену свитер, то он не поместится под него». Сейчас он с удовольствием сидел в нём на диване и чувствовал столь родной запах Римуса, который пах старыми книгами, шоколадом и чаем. Джеймс вытирал тыквенный сок с лица сына, который всё так же сидел на ковре. — Гарри, учись пить аккуратно, я не смогу столько раз чистить этот ковёр вместе с твоим лицом! — Малыш в ответ лишь только зло крикнул на него, заставив ребят засмеяться. Вскоре Лили и Питер пришли с чаем для всех. Когда они уселись, то девушка начала рассказывать ему про маггловские передачи. Римус временами добавлял свои комментарии. За окном был дождь, а старые добрые друзья сидели у камина и пили чай, смеясь с глупых шуток Сириуса. Они ждали праздника и обсуждали какие костюмы наденут на Хэллоуин. Казалось, что лучше уже и быть не может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.