ID работы: 11152461

Pharm Eco & Medicine Company

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:

22 июня, вс.

"— Я просто не знаю, что ещё с тобой делать. Уж прости, но так будет лучше. И для нас, и для тебя. Тебе нужна помощь. — Вы решили сплавить меня в психиатрическую больницу?! Я всё верно понял?! — Клиника твоей тёти не психиатрическая больница… — Суть одна и та же!" Кажется, лечение не пошло на пользу. Отсутствие самоконтроля и вспышки гнева проявляются снова, но приносят ещё больше проблем, чем раньше. Если ранее он оттолкнул окончательно Донмёна, что тот даже не хочет считать его братом, то теперь есть риск оттолкнуть и Гонхака. А это не хочется. Остаться без него было страшно не только потому, что Дончжу некуда идти, а потому, что без него Сон не видел смысла в своём жалком существовании. Два года в клинике и ещё несколько лет в другом городе Дончжу кое-как продержался, успокаивая себя мыслями о том, что он однажды вернётся в родной город, встретится с Гонхаком и он полюбит его в ответ. Уже изменившегося, более спокойного и рассудительного. Не того капризного ребёнка, которым Дончжу был прежде. Но… Так вышло, что во время его отсутствия жизнь спутала все фигуры на шахматной доске и ферзь превратился в пешку, которая должна положить свою голову ради благополучия своего короля. Но что, если… — Дончжу, ты уже проснулся? — Сон не сразу заметил, что звуки на кухне стихли: слишком увлёкся своими мыслями, пусть они и были невесёлыми. Было уже одиннадцать утра, но вставать не хотелось. Слишком больно было на душе после вчерашнего. — Угу. — Вставай тогда… Завтрак почти готов. Лишь пересилив себя, Дончжу встал с дивана, направляясь в ванную. Он бы с огромным удовольствием провалялся под одеялом до самого вечера, размышляя о произошедшем и гадая, почему жизнь так несправедлива. Почему одним всё, а другим ничего? Почему кто-то получает всё, что захочет, а некоторым даже крошек не остаётся? Это не честно! Но никто не говорил, что с подобным надо мириться, что правила игры надо соблюдать. Когда пешка доходит до края поля, она получает право стать другой фигурой. Даже ферзём. И если это место среди белых фигур занято – что ж, можно занять позицию среди чёрных.

***

23 июня, пн.

Давать обещания, которые не собираешься выполнять, так утомительно. Да, Дончжу обдумал своё поведение. Конечно, больше подобного не повторится. Разумеется, он всё понял и извлёк из этого урок. Только вот об одном Дончжу умолчал – никто и ничто в этом мире не изменит его отношение к Хвануну. Сон бы скорее подливал бензин в огонь, чем помог бы Ё выбраться из горящего дома. Потому что все проблемы именно из-за его существования. Гонхак ещё вчера сказал: "познакомься с кем-то ещё, на мне мир не заканчивается", но проблема в том, что знакомых у Дончжу было много, только все они раздражали. Кто-то слишком беспечный. Другой слишком сильно обо всём беспокоится. Эта чересчур умничает, а та во всём полный ноль. Но всем приходится улыбаться, потому что так работает общество. Либо ты всем угождаешь, либо тебя опустят на самое дно, из которого уже не выбраться. Собственно, поэтому Дончжу планировал "сблизиться" с другим человеком, который его не бесит – если уж на то пошло, на него было даже всё равно. Но на него реагирует как Гонхак, так и Хванун, так что кандидатура самая подходящая. И где-то за пятнадцать минут до окончания обеденного перерыва Дончжу направился в кабинет замдиректора. В отделе было тихо, всего две девушки о чём-то беседовали на небольшом диванчике. Хванун тоже ещё не вернулся – он куда-то уходил вместе со своими приятелями, когда Дончжу направлялся к лифту. Оставалось надеяться, что Ёнджо был у себя. В столовой его, по крайней мере, вообще не было. Едва услышав разрешение войти, Дончжу открыл дверь, уже начиная нервничать: вдруг его план даже слушать не будут? Хотя он казался идеальным, Ёнджо может в лучшем случае отказаться от такого предложение моментально. Но не попробуешь – не узнаешь… Надо рискнуть. — Прошу прощения за беспокойство. Я Сон Дончжу, из отдела маркетинга, — начал он, закрывая за собой дверь и подходя чуть ближе. Ёнджо только вскинул бровь, но ничего не ответил. — Возможно, это прозвучит странно, но… Мы можем встретиться после работы и кое-что обсудить? — Почему не сейчас? — Кто-нибудь может подслушать. Да и это не с работой связано. — Сон Дончжу, — зачем-то нараспев повторил его имя Ёнджо, — а если я откажусь? А он интересный. Но и Сон проигрывать не собирался. — А если я скажу, что это касается Хвануна? Отчасти насмешливый взгляд превратился в заинтересованный. О, да. У Дончжу свои способы добиваться своего. — Продолжай. — Я уже говорил, не здесь. Встретимся в фойе после работы, куда-нибудь уйдём, где точно никто за нами не пойдёт, и поговорим. Только согласись. Тебе же явно интересно. Соглашайся… — Я немного задержался, но решил сбегать в кондитерскую напротив… — кое-кого явно не учили стучаться, видимо… Дончжу обернулся, с вызовом глядя на Хвануна, который, похоже, впал в ступор и вообще не понимал, что происходит. — Да мог бы и из столовой что-нибудь принести, я не привередливый, — Ёнджо поднялся, подходя к Хвануну и протягивая руку за небольшим пакетом, который Ё принёс. Но внимания Уна было сосредоточено только на Дончжу. — Что ты здесь делаешь? — он выделил тоном второе слово, недовольно хмурясь. Сон пожал плечами, улыбаясь. — Не знал, что мне запрещено здесь находиться. — Все визиты в рабочее время к заместителю директора проходят через меня, чтобы я сверился с его расписанием и согласовал встречу с ним. Не припомню, чтобы ты об этом спрашивал, — ого, он всё-таки умеет отвечать! Ну наконец-то, а то пинать безвольный мешок вовсе не интересно. — Хванун… — в некоем успокаивающем жесте Ёнджо попытался взять его за руку, но Дончжу весьма вовремя выдал: — Ещё время обеда, если ты не в курсе, умник. — Знаешь, что?! — Так, если хотите ругаться, делайте это после работы! — всё же не выдержал Ёнджо, забирая из рук Хвануна многострадальный пакет – иначе он точно полетел бы Дончжу в голову. — А лучше чтобы я вообще подобного не слышал! Он буквально вытолкал их обоих из кабинета, громко захлопнув дверь. Вздохнув, Хванун прошёл к своему столу, уже оттуда злобно глянув на Дончжу – словно его рабочее место являлось его крепостью, которая его защитит. Как же глупо. — Раз уж ты всё равно не собираешься с ним встречаться, дашь его номер? — тихо спросил Дончжу, подойдя к Хвануну. Из этой ситуации надо выжать максимум, чтобы заставить кое-кого шевелиться. — Вы друг другу не подходите. — Ого, вот значит как? Впрочем, это лишь твоё мнение, меня оно не интересует, — игнорируя всех присутствующих, которые уже косо поглядывали в их сторону, Дончжу схватил Уна за галстук и, притянув ближе к себе, прошептал: — Мне нравятся такие мужчины, как он. Так что не мешайся, не то уничтожу. Надеюсь, мы друг друга поняли. Удовлетворённый плохо скрываемым страхом, Дончжу отпустил Хвануна, возвращаясь в свой отдел. Осталось дождаться вечера – и надеяться, что Ёнджо всё же согласится с ним поговорить.

***

Он не торопится. Ожидая Ёнджо в фойе, Дончжу раз за разом обдумывал, что и как он будет говорить. Ведь всё должно быть продумано до мелочей, чтобы из плана извлечь для себя максимальную выгоду. Дончжу, по сути, всё равно, получится ли этот план выгодным для Ёнджо. В данной ситуации его интересовало лишь собственное "я". "Эгоисты не меняются". Дончжу резко поднял голову – голос Донмёна был таким отчётливым, как если бы он сейчас был здесь и читал его мысли. Но Донмёна не было даже среди спешащих по домам сотрудников. Почему сейчас вдруг почудился его голос? — Чтоб ему провалиться, — чуть ли не прорычал Дончжу, отворачиваясь к окну. — Бесит… — Я только на пять минут задержался, — послышался голос Ёнджо позади и Дончжу обернулся. Надо же, а Сон уже решил, что опоздал – бывает, начальство уходит раньше рядовых сотрудников. — Извините, я не Вас имел в виду, — Дончжу улыбнулся, стараясь вложить в это всё своё обаяние. — Предложение в силе? Мы сможем поговорить? Ёнджо кивнул, проходя мимо – Дончжу следом, чуть поморщившись от моросящего дождя. Он немного волновался. Важно, чтобы Ёнджо согласился пойти на это, хотя, учитывая слухи о его характере, он вполне легко мог отказать, да ещё и жизнь подпортить в итоге. Они зашли в уютную кондитерскую, которая располагалась через дорогу – чтобы не сидеть за пустым столом, Дончжу заказал латте с карамельным сиропом, Ёнджо – капучино и небольшое пирожное. С персиком. Невозможный. — Ну и о чём ты хотел поговорить? — в голосе явно слышалось нетерпение, но внешне Ёнджо был абсолютно спокоен. Мысленно пожелав самому себе удачи, Дончжу отпил кофе и начал: — Нас четверо. Двое омег и двое альф. Казалось бы, идеально, но имеется одна проблема, и это – не спорьте – Хванун… — Вовсе нет, — перебил Ёнджо. Дончжу, не выдержав, закатил глаза. — Вовсе да! Если Вы ещё не знаете, то помимо Вас на него ещё Гонхак смотрит, они даже на свидании были! Такой расклад вам нравится? Потому что если да, то поздравляю, меня такое не устраивает! — Не кричи, — Ёнджо украдкой взглянул на пару за соседним столиком – девушка уже с любопытством оглянулась. — Что ты мне предлагаешь с этим делать? Насильно мил не будешь. Дончжу откинулся на спинку стула и усмехнулся. — Можно сыграть на чувствах. Взять вот альф, к примеру. У вас очень сильное чувство собственничества – если омега симпатичен, то он уже никому не должен принадлежать – он ваш и больше ничей. У омег же… немного иначе. Если к человеку, который нам оказывает внимание, вдруг начинает приставать кто-то другой, в нас просыпается ревность. Как так – желаемое внимание будет получать кто-то другой? Кто-то метит на место особенного? Это заставляет нас действовать. Понимаете, к чему я клоню? По лицу Ёнджо сложно было что-то разобрать. Он неторопливо отпил кофе, едва слышно пробормотав что-то про малое количество сахара и, когда Дончжу уже начал терять терпение, Ким наконец ответил: — Предлагаешь мне начать встречаться с тобой, чтобы заставлять ревновать Хвануна? — Дончжу обрадованно кивнул. — Исключено. Я на такое не пойду. Так он и думал. Бесят настолько правильные люди, с которыми никак нельзя договориться. — Но почему?! — Потому что это глупо. Во-первых, все люди разные – твой план может попросту не сработать. Во-вторых, я хотел показать Хвануну, что он может мне доверять, и влезать в твою сомнительную аферу мне не хочется. Я озвучил достаточно причин? Тогда я ухожу. Нельзя дать ему уйти. Думай, Дончжу, думай, как его уговорить – Ёнджо единственный подходит на эту "роль", у Гонхака неприязнь только к нему! — Постойте! — Дончжу в последний момент ухватил Ёнджо за руку, тоже поднявшись. — Вам ничего не нужно делать, всё буду делать я! — Что ты… — Я же говорил, мы по большей части ревнуем, пусть и не осознанно. Вам делать ничего не надо, весь флирт пойдёт с моей стороны. Вы на него не реагируете – доверие не подрывается. Но при этом появляется чувство соперничества за внимание альфы. Так понятнее? Ёнджо оглядел его странным взглядом, но всё же сел обратно, недовольно скрестив руки на груди. Вот сейчас осталось подобрать нужные слова, чтобы пробить последнюю стену, и часть дела сделана. — Вы же в курсе, что когда Вы разговариваете с кем-то, в особенности с девушками, то он на Вас смотрит? Много кто это подмечает. Да, это может быть притянутым фактом, но мне подобные чувства знакомы, как омеге. Поэтому с Хвануном такой план вполне сработает. Вы оказываете ему внимание, но появляюсь я – а значит, шанс того, что Вам надоест долбиться в стену, резко возрастает. Это подстегнёт его к более активным действиям, чтобы побороться за внимание, и он отстанет от Гонхака… Ёнджо усмехнулся, а Дончжу осталось только проклинать свою болтливость, появившуюся так не вовремя. Сейчас Ёнджо ему откажет во второй раз. Более того, сможет использовать всё сказанное в своих целях. Как можно было так легко раскрыть все карты… — Так я и думал. Ты делаешь это по большей части для своей выгоды. Сменить цвет волос для твоего альфы оказалось недостаточно, так? — Дончжу опустил голову, надеясь, что он всё же сумеет сдержать слёзы – не хватало ещё расплакаться прямо тут. — Ладно. Я принимаю твоё предложение, только не перегибай. Стоп, серьёзно? Ему не послышалось? — Вы… согласны? — По-моему, я только что это сказал. Но если я захочу прекратить этот глупый спектакль, ты остановишься. Это условие с моей стороны. — Я согласен, — Дончжу протянул ему руку. Ёнджо хмыкнул, но всё же пожал её. — Надеюсь, наше сотрудничество окажется полезным для нас обоих. Ёнджо просто кивнул в ответ, наконец уходя из кондитерской. На улице уже вовсю лил дождь, заставляя прохожих прятаться под зонтами и торопливо идти домой. Чего Ким не мог ожидать, то это того, что его будет кто-то ждать – кто-то, кроме личного водителя. Рядом с тёмно-красным Hyundai стоял его отец. Что уже не предвещало ничего хорошего.

***

— Весьма милая квартирка. — Ты пришёл явно не интерьер разглядывать, так что спрошу сразу: зачем ты захотел со мной поговорить? — Научись разговаривать со старшими уважительно! Ёнджо только устало вздохнул. Отец был в его квартире меньше пяти минут, но уже успел дико надоесть. Для чего ему вообще понадобилось вдруг поговорить – непонятно, в машине отец ничего толком не сказал, и это напрягало только сильнее. Хочет ещё во что-то втянуть? Или случилось нечто серьёзное? — Кажется, ты начал делать успехи на работе, — начал мужчина, сев на диван. — И не только. Я, знаешь ли, не в информационном вакууме нахожусь. Что у тебя за отношения с твоим секретарём? Ёнджо настороженно на него взглянул. Что сказать, чтобы принять весь огонь на себя? Потому что Хванун тут вообще не при чём… — Я не пытаюсь как-то навредить тебе или ему, можешь так на меня не смотреть, — снисходительно улыбнулся отец, но так он только больше убеждал Ёнджо в том, что он что-то задумал. — Просто хотел услышать от тебя, являются эти слухи правдивыми или же нет. — Смотря что ты слышал. Я порой ужасаюсь тому, что могут напридумывать люди, поэтому говорю сразу: ничего между нами не было. — Значит, ты всё-таки научился думать головой, похвально, — а вот за такое хотелось ответить какой-нибудь грубостью, но Ёнджо сдержался. Ничего хорошего из этого не вышло бы. — Не то что бы я одобряю такие отношения… Это может пагубно сказаться на работе, надеюсь, ты это понимаешь. — Ты обещал не лезть в мою личную жизнь. — Разве я лезу? Это беспокойство родителя, который хочет для тебя лучшего. Просто, насколько мне известно, ты… проигрываешь. Либо же тебя так дразнят нарочно. Господи, и он туда же! Ёнджо просто идёт своим путём, пусть в обход и дольше, зато безопасно. Но каждый считает своим долгом вмешаться и сказать, как надо делать. По их мнению, как сторонних наблюдателей, которые вообще не знают, что было между Ёнджо и Хвануном в прошлом. Сейчас лезть напролом не самая лучшая тактика. — Я могу сам разобраться со своей жизнью и своими чувствами? Без чужой помощи? — Ты слишком тянешь. Настоящий альфа давно бы взял ситуацию в свои руки и выяснил, кого выбирает омега. — Ха, и как ты предлагаешь это сделать? Просто подойти и спросить? В моей ситуации такое неуместно, — Ёнджо отвернулся к окну. Пусть отец поймёт намёк и уйдёт, пожалуйста, его невозможно слушать. — Можно устроить проверку. Либо же склонить на твою сторону. После острого перца и лимон приторно сладким покажется. — Что… Что ты имеешь в виду? — Ёнджо обернулся, не совсем понимая, о чём говорит отец. Тот со странной полуулыбкой продолжил: — Помнишь, как ты в детстве плакал, падая с велосипеда или ударяясь обо что-либо? И как переставал, когда твоя мать обнимала и целовала тебя? Ты моментально успокаивался и даже улыбался, заверяя, что "теперь ты чувствуешь себя гораздо лучше". Её любовь в такие моменты ощущалась сильнее, чем обычно, ведь так? Тут практически то же самое. После пережитой боли ласка покажется ещё большим блаженством. — Всё равно не понимаю. — Какой же ты глупый. Как думаешь, что он будет делать, если с ним случится что-то плохое? Скажем, если по дороге домой он наткнётся на кого-нибудь опасного, к кому он побежит за защитой, к тебе или к другому альфе? Кому он доверится в такой ситуации? Пазл наконец сложился, но Ёнджо не мог поверить в то, что предлагал его отец. "Проверить", то есть… Причинить вред Хвануну, чтобы просто узнать, к кому он пойдёт залечивать раны? Это ему предлагали устроить?! — Ты вообще понимаешь, что говоришь?! — выкрикнул Ёнджо, совсем не переживая по поводу того, что отец ответит точно так же. — Это мало того, что незаконно, так ещё и… — Тебе напомнить, что и ты не всегда соблюдал закон?! — отец поднялся, подходя совсем близко – попытка запугать, как он делал раньше. — Так хоть сейчас из себя праведника не строй! — Я в любом случае не пойду на такое! Это может быть опасно для него же, и если с Хвануном что-то случится, я… — а что он, собственно, сделает? Он в любом случае связан по рукам и ногам, слишком уж много ошибок за спиной. — Я… — Что ты? Сам же понимаешь, что ничего сделать не сможешь! Мало того, как был ребёнком, так им и остался – вот оно, влияние твоей матери! Стоит поговорить с ней. Уж сколько тебе лет, а она всё ещё пытается спрятать тебя у себя под юбкой от внешнего мира. После этих слов он наконец ушёл, оставив Ёнджо один на один с тревожными мыслями. Нет, он не оставит больше Хвануна одного, Ёнджо будет подвозить его до дома. Чтобы с ним точно ничего плохого не случилось. Только вот какие предлоги использовать – над этим ещё предстояло подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.