Глава 2
23 сентября 2013 г. в 16:01
Этого парня Джон запомнил хорошо. Марк Денвер, кажется. Пришёл он сюда недели 2 назад с ангиной, и врач прописал ему всего пару лекарств, и отсутствие чего-нибудь холодного в пище.
Но запомнил он его потому, что Марк нагло к нему приставал: дотрагивался до его руки своей рукой и держал там неприлично долгое время, говорил, что Джон восхитительно пахнет и почти утыкался в его шею, под предлогом узнать этот запах; а когда Ватсон осматривал его горло, то Марк намеренно раздвинул ноги, и как только Джон подошёл и наклонился к горлу, тот схватил его за задницу, прижимая к себе.
Бедный доктор тогда еле отделался, сказав, что у него есть парень, и что он занят, ведь врать про натурала было бессмысленно. Би он стал в армии, потому что ну что может быть возбуждающей для 21-летнего паренька, чем опасность и накаченный полковник рядом. Что? Сейчас Джон знал ответ. Знал, что прекраснее голубых глаз, мягкой на ощупь, (он как-то дотронулся), шевелюры, милой полуулыбки и фразы: ”Джон, ты мне нужен” не было ничего.
“Надеюсь, сегодня он в менее возбужденном состоянии”, - пронеслось в голове у Джона, когда он увидел Денвера. Тот был одет в дорогой синий костюм и пах тяжелым парфюмом какой-то брендовой компании.
- Здравствуйте, Мистер Денвер, как Ваше горло? - открывая карту пациента, спросил врач.
- Джон... я могу Вас так называть? - достаточно быстро и громко спросил Марк и, получив кивок от слегка опешившего Ватсона, продолжил. - Горло в полном порядке, но это не так важно в данный момент. Как поживает Ваш парень? - он прошёл, сел на кресло и стал выжидающе ждать ответа.
- Эм-м... - смутившийся Джон даже и не знал, что ответить. Сексуально озабоченный пациент - явно не хорошее начало дня. Хотя, скорее это было жуткое и нудное продолжение предыдущего. - Нормально, а в чём, собственно, дело? - “Неужели ему нужен Шерлок?”
- Как бы это сказать-то. Я в последнее время только о Вас и думаю. Не поймите меня неправильно, но я очарован Вами и вашими милыми глазами. Поэтому хотел узнать, как там Ваш парень, который вряд ли Вас ценит, раз Вы так устало выглядите. Ведь усталость совсем не от бурной ночи, верно? - Марк стряхнул с костюма невидимую пыль и, не отрывая взгляда от Джона, положил руки на кресло.
- Мне кажется это неуместным, я - врач, а Вы - пациент и... - только начал Ватсон говорить речь, приготовленную для всех надоедливых и ужасно доставучих девочек-подростков, которые вечно искали с кем бы переспать.
- О, да бросьте. Мне не 15 лет. Тем более я уже здоров, и это будет после рабочего дня. Просто я хотел предложить Вам пойти сегодня со мной в клуб, развеяться немного. Ничего пошлого или развратного. Прошлый раз я вел себя грубо, и ... Вы не тот человек, которому нужен быстрый перепихон в кабинете. Вы совершенно другой. Милый, добрый, заботливый... Вы наверняка весь день прибираете за своим надоедливым бойфрендом, пытаетесь его исправить, изменить. Мне 34, мне нужен такой человек рядом. Я буду Вас ценить, - а потом наклонившись к доктору проговорил. - Просто давай попробуем, а? - Джон не знал, что сказать. Конечно, он собрал уже вежливо отказать, но вдруг его осенило. Может, вот его шанс забыть Шерлока? Забыть и вернуть дружбу близкого ему человека? К тому же Марк был хорошо сложенным, высоким и очень эффектным молодым человеком, пусть и пытавшим его уломать на секс в кабинете.
”Нет, стоп. Это просто бред какой-то. Я не настолько отчаянный”, -окончательно взвесив все "за" и "против", Джон решил отказаться.
- Это очень заманчиво, Марк, но я, наверно, не смогу. С парнем у нас и вправду сложные отношения, но я... я люблю его, - в конце фразы голос Ватсона чуть дрогнул.
- Что же, я просто оставлю тебе визитку с номером. Передумаешь - звони, -подмигнул ему Марк, и Джону оставалось только кивнуть. В его взгляде было что-то, что Джон никак не мог уловить. Что-то пугающее.
”Я просто устал”, - подумал Джон.
Дальше они говорили только о его горле и о том, что не надо пить и есть ближайшие 2 дня. Напоследок, перед уходом, он мягко поцеловал Джона в щеку, оставив свою визитку на столе, и странное ощущение в душе доктора, будто бы он не должен был брать визитку, и что теперь он - предатель. Но кого он предал? Друга, который знал о его чувствах и рассказывал про свои похождения? Который назвал его ревнивой женушкой? Этого друга? Да пошёл Шерлок куда подальше... Джон устал, и ему нужно было проветриться. Но, наверное, не с Марком, а одному.
И тут телефон Ватсона издал звук, оповещающий его об смс:
“Новое дело, Джон. Приезжай к Лестрейду. ШХ”
“Серьёзно, Шерлок? Ты что, совсем охамел?” - подумал Джон. Хотя, может это и к лучшему. Может, Шерлок хочет вернуть все, как было? Это было бы прекрасно, не считая того, что доктор будет думать, как было бы неплохо отдаться Шерлоку на их столе в гостиной.
”Иисусе”, - Джон прикрыл лицо руками, думая, что написать, и наконец ответил:
“Шерлок, я занят. Сегодня и все выходные. Не пиши мне больше. ДВ”
Не прошло и секунд 10, как телефон стал звонить. Не поднимать было бы совсем по-детски, и Ватсону пришлось ответить:
- Серьёзно, Джон? Занят? Чем это?
- Я не обязан перед тобой отчитываться. У меня дел по горло. Мне некогда.
- О, ты что, пытаешься меня заставить тебя ревновать? Договорился о свидании с девушкой, мой не очень-то гетеросексуальный друг? - казалось, что доктор просто видел, как лицо Шерлока расползается в ухмылке.
- Даже если и так, тебя это не касается. Всё, я кладу трубку.
- И кто же она?
- Он, Шерлок, он, - повторил вчерашнюю фразу Шерлока Джон, - и я просто хочу отдохнуть и развеяться. Всё, до понедельника.
- Дж... - И Джон дал отбой, поставив телефон на беззвучный и искренне надеясь, что он не пропустит ничего важного. Телефон до конца смены не звонил.
Смена вот-вот заканчивалась, а Джон не знал, как поступить. Переезжать он не хотел, терять Шерлока тоже. Оставалось лишь одно.
- Я забуду тебя, Шерлок Холмс. И мы снова станем друзьями, - сказал он в пустоту. Кабинет медленно заполнялся солнечным светом, который только появился из-за тяжелых грозовых туч, и в котором были видны маленькие пылинки, танцующие свой неповторимый танец, двигаясь туда и обратно, вверх и вниз, смотря на которых, хотелось заснуть медленным и ленивым сном, распластавшись в кресле, не думая ни о чём.
Ни о том что, он уже скучал по Шерлоку. Ни о том, что уже жалел, когда сказал ему. О боли в душе, появившийся после фразы: ”Надо забыть”. Было тошно.
Но Джон решил, что вдруг небеса послали ему Марка? Вдруг это то, что нужно? И, в конце-то концов, Ватсон военный, если надо, то прибить его он точно сможет. Всё было решено.
Доктор где-то в 3 часа дня написал Марку, что придёт. В ответ ему послали милый смайл, который его всегда раздражал. Но что поделать, раз решил забыть Шерлока, он должен найти себе кого-нибудь. Пусть и такого, как Марк.
По окончанию смены Джон вернулся в квартиру и, не обнаружив детектива, очень этому обрадовался. Значит, можно спокойно принять душ, поменять одежду и вздремнуть пару часиков.
Хотя, наверно, вздремнуть не получится, ведь сосед может вернуться в любое время, и поэтому надо спешить. Ватсон вздохнул. Сон ему был просто необходим, но времени не было вообще.
Стараясь не думать о Шерлоке, он начал готовиться к вечеру.
Джон принял душ, оделся, даже успел выпить кофе и с хорошим настроением говорил по телефону таксисту место, куда тот должен был его отвезти, (благо Марк додумался ему написать), как вошёл Шерлок. Он выглядел очень красиво с едва заметным румянцем на коже из-за прохладной погоды, с взъерошенными волосами, весьма забавно торчащими на его голове.
Детектив прошёл в гостиную, сел в кресло, попутно снимая пальто, и с интересом наблюдал за Джоном.
Ватсон договорил и, дав отбой, хотел выйти, как Шерлок его окликнул:
- Может, поговорим? - на лице не было и следа от вчерашней самодовольной улыбки. Только 2 печальных глаза, полных неуверенности. Неужели он понял, что был неправ?
- Я... Мне надо идти, Шерлок, - мягко, почти виновато, проговорил Джон.
”Да, так будет лучше для нас обоих. Прости, что не могу помочь с делом. Но если ты не раскроешь его до воскресенья, я к твоим услугам, но ты, чертов гений, наверняка уже знаешь, кто убийца”.
- Ты торопишься? Может, поговорим? Мне кажется, это нам нужно, - голос Шерлока был почти неслышным, и незнающие его люди могли бы подумать, что он боится.
Джон вздохнул. Нет, только не это.
- Я вчера был немного груб... - начал вновь говорить детектив, но Джон его перебил.
- Не надо, Шерлок. Всё нормально... Мне надо просто расслабиться. И тебе тоже. Мы устали, Шерлок. У нас давно не было выходных, - успокаивающе ответил Ватсон, пытаясь даже улыбнуться.
- Я не хочу тебя терять, - Шерлок, сидя на кресле, собрался в один маленький комок из одежды, вины и сожаления.
- Мы с тобой всё ещё друзья. И я... не злюсь на тебя. Вернусь из клуба и поговорим, - Джон решил, что Шерлок успокоился и, стараясь не думать ни о чем, взялся за ручку двери.
- Какой ещё к черту клуб, Джон? Ты идешь один? - детектив вскочил на ноги, тяжело дыша, и смотрел на него типичным взглядом а-ля “Я обещаю, что ты умрешь в муках”.
- Эм-м, с другом. И вообще, какая разница? Сказал же приду - поговорим, -доктор правда еле сдерживал себя, чтобы не улыбнуться. Он, что, ревнует?
А Шерлок все прекрасно понял. Джон вспомнил, он - би, и решил, что тяга к Шерлоку - это банальный недотрах с представителями мужского пола. Господи, до чего же все очевидно.
”Ну, зачем, Джон?
Зачем ты меня выводишь. Я ведь пытался намекнуть о чувствах между нами. Гладил по голове, иногда брал за руку, водил в рестораны для пар. Но ты не замечал. И на грани отчаянья я хотел, чтобы ты приревновал меня.
Даже объяснил тебе твои же чувства. И теперь ты просто уйдёшь с кем-то в пятницу вечером?”
Детектива съедала боль, а ещё сильнее ревность. Джон был идиотом, который рушил свою личную жизнь, его личную жизнь, их личную жизнь. И самое обидное, что Шерлок считал его своим идиотом.
- Я пошёл. А ты, если хочешь не думать обо мне, поиграй на скрипке. Говорят, помогает, - доктор практически выбежал из комнаты, и, казалось, из той бездны, в которую он медленно попадал, смотря Шерлоку в глаза. Детектив же просто сел обратно в кресло, думая о чем-то своем.
Было видно, что тот чувствует - всё было написано на лице, что уже говорит об очень многом, но Джон боялся. Боялся, что после ночи обалденного секса, его друг скажет, что они всё еще друзья.
И употребит это мерзкое слово.
- Эксперимент, - выплюнул Джон, надевая свое пальто.
Уже выходя из дома, он услышал, как Шерлок начал играть что-то очень красивое и очень грустное.