ID работы: 11152942

Незнание своей судьбы не освобождает меня от её принятия

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
Юнсавир бета
Размер:
240 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 83 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 4 / Почему она никогда не слушается?

Настройки текста
Спустя время. Виктории тринадцать лет. — Вот так. Да. Немного правее, Виктория. Отлично. И ещё разок, — громко говорил Вольштагг, кружась по арене вокруг кучки подростков. — Виктория, меч — это не столовая вилка. Держи оружие крепче и чётче выполняй движения. Девочка недовольно закатила глаза и цокнула языком. Как же вы мне надоели со своими наставлениями — подумала она про себя. — На сегодня всё. Мечи сложить на место и не оставлять вещей в раздевалке, — громко пробубнил Вольштагг и поспешил удалиться в свою каморку. — О-о-о, неужели эта тренировка наконец-то закончилась! — Простонала Виктория, — как меня это достало. — Да ладно тебе. Лучше так, чем весь день валяться дома на кровати. — Боже, Хильда, я тебя умоляю. Не сравнивай валяние в постели и махание мечом в этом вонючем зале. Ты же знаешь, что я бы предпочла первый вариант, да вот только Локи этому не обрадуется. Подруги рассмеялись. — Чем займёшься после тренировки? — спросила Хильда, складывая в серенький шкафчик экипировку для занятий. — Думала сходить на набережную, посидеть на берегу и написать пару пейзажей. Ты со мной? — Да! Хочу немного отвлечься. Неделька выдалась тяжёлая. Как будто Вольштагг готовит нас к какой-то войне. — Это точно… — К слову, как на счёт переночевать у меня сегодня? — закрыв дверцу шкафчика, поинтересовалась Хильда. — Да, супер! Я только предупрежу Локи. Встретимся через два часа на нашем месте, оттуда и пойдём, — бросила в ответ Виктория и, обняв подругу, выбежала из раздевалки. Принцесса направилась во дворец, чтобы искупаться, взять принадлежности для рисования и прихватить с собой пару закусок на вечер. Взлетев вверх по светлой мраморной лестнице с золотистыми прожилками, юная леди влетела в свои покои. Пройдя мимо кровати, она бросила форму для фехтования поверх бархатного покрывала. Кто-нибудь из слуг обязательно заберёт её в королевскую прачечную. В тот момент девочку меньше всего заботила её грязная экипировка. Принцесса подошла к дверцам собственной гардеробной. Необходимо было выбрать комфортную одежду. Ощутив на себе пристальный взгляд, Виктория резко обернулась и увидела Локи. Испугавшись появившейся фигуры, юной леди пришлось сделать несколько глубоких вдохов, чтобы поскорее унять участившееся сердцебиение. — Чёрт, Локи! Я же просила не появляться так внезапно и без предупреждения. Тебя что, стучаться не учили? — Ты чем-то расстроена? — сухо спросил Локи. Девочка поджала свои пухлые губы: «нет, я в порядке». — Кого ты пытаешься обмануть? Что случилось? — Ничего. Все хорошо, Локи, — она вздохнула и развела руками, — просто… Принц задумчиво прищурился и склонил голову на бок, в ожидании внятного ответа. — Просто сегодня я весь день получала лишь одни сплошные замечания. Мне надоело это, Локи. Я занимаюсь фехтованием почти восемь лет, и я всё ещё хуже всех в этой группе! — Значит, ты недостаточно стараешься, — со строгостью в голосе процедил Локи. — Я делаю всё, что могу! — Возмутилась Виктория. Как он может такое говорить? Ведь знает же, что она всегда выкладывается на полную. — Принцесса… — выдыхая, устало проговорил трикстер. — Что принцесса? — Недовольно, — я не смогу добиться чего-то стоящего в деле, которое мне не нравится. Пожалуйста, можно я больше не буду ходить на эти занятия? — Уже спокойнее попросила его девочка, устало вздыхая. — И чем же ты будешь заниматься? — Ты обещал научить меня магии. Сам же говорил, что во мне что-то есть… Локи провёл ладонью пол лбу, загребая пальцами чёрные пряди волос, свисающие с лица, устремляя взгляд куда-то в пол, — Вик… Ты должна научиться… — Ну, не моё это, братик, не моё… понимаешь?! — Перебила его Виктория, — я хочу заниматься творчеством, магией, читать книги и проводить время с друзьями. К слову о друзьях, сегодня я ночую у Хильды, — с этими словами она достала первую попавшуюся футболку с вешалки и захлопнула дверь гардеробной. Бросив краткий взгляд на вещицу, Виктория заметила, что футболка была чёрного цвета. — Ты всё прочла, что тебе дали на уроках? — В голос снова вернулись нотки строгости. — Ещё нет, завтра же выходной. — Выходной, который ты проведёшь с подругой, болтаясь по запрещённым местам? Нет уж. Никаких ночёвок пока не выполнишь все задания. — Да что ты прицепился… Не дослушивая окончания фразы, Локи поспешил удалиться из покоев сестры, испарившись в зелёной дымке, —… к этим заданиям… Я всё равно сегодня уйду, — подумала принцесса и направилась в купальню.

***

Юная принцесса переоделась в свежую одежду и наполнила рюкзак различными вещами: красками, альбомами, двумя пачками чипсов и коробкой сока. Осматриваясь, она на цыпочках вышла за дверь своих покоев и направилась к выходу из дворца. Девочка незаметно прошмыгнула мимо стражи. Пробежала через цветущий сад, между кустами роз, фонтаном и пары-тройки мраморных лавок, пробираясь к месту встречи с подругой. На противоположном конце сада, возле королевских врат, располагалась гигантская скульптура великого дракона Нидхёггома. В учебнике по истории Асгарда было прописано, что дракон Нидхёгг жил у подножия древа Иггдрасиль. У подножья же ворот королевской семьи жила его каменная копия. Здесь и было место их встречи. Девочки выбрали его не случайно. Ведь именно тут, около восьми лет назад, подруги впервые познакомились. В тот день Виктория отправилась на своё второе занятие по фехтованию. Откровенно говоря, ей не сильно понравилось. Вернее, совсем нет. Крошка боялась даже представить, как снова когда-нибудь притронется к оружию и выйдет на тренировочную арену для сражений. Расстроенная, она опустилась на край постамента, забираясь на него с ногами. Прижимая к груди худенькие коленки, малышка обхватила их руками и тихонько заплакала. Вскоре к ней подсела девочка её же возраста, с длинными русыми волосами и светло-чайными глазами. Дружелюбно опустив ладонь Виктории на плечико, незнакомка заботливо поинтересовалась: — Почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел? Виктория подняла голову и взглянула на неизвестную заплаканными глазами, — нет, — тихо ответила принцесса, — просто я не хочу идти на занятие. — Хочешь, пойдём вместе? Я буду тебе помогать и подсказывать, что делать. Незнакомка осматривала Викторию своими яркими, практически жёлтыми, от дневного света, глазами и по-доброму улыбалась. Юная принцесса смахнула руками слезинки со своих щёк и еле заметно кивнула, давая своё согласие. Взявшись за руки, девочки вместе отправились на тренировку. Так зародилось начало их крепкой дружбы.

***

— Эй, Хильда, ты тут? — полушёпотом спросила Виктория, подойдя к статуе Нидхёггома. — Здесь я, здесь, — чуть с придыханием, также тихо ответила подруга. — Отлично, тогда мы можем идти. Выйдя к песчаному асгардскому пляжу, девочки выбрали место у самого берега. Им открывался шикарный вид на лазурное море с кристально чистой прозрачной водой и оранжево-красным закатом, который окрасил всё небо над Асгардом. Им повезло, девочки успели как раз вовремя. Ещё чуть-чуть и солнце вот-вот скроется за линией горизонта, уходя глубоко под воду. Подружки расположились прямо на песке. Виктория достала принадлежности для рисования и принялась писать вечерний пейзаж. — Добрый вечер, юные леди! — Над их головами раздался знакомый низкий голос. — Готтфрид! Я так рада тебя видеть! — Широко улыбнувшись, Виктория бросила кисть с альбомом на песок, кидаясь на мужчину с объятиями, — тебя так давно здесь не было. Я беспокоилась! — Всё в порядке, принцесса, — нежно посмеиваясь, промолвил мужчина. Его белые длинные волосы колыхались на ветру, а передняя прядка, то и дело, цеплялась за кончик носа. Её всё время приходилось поправлять, — у меня были срочные дела. Однако теперь я свободен, и поэтому я снова здесь. Его глаза были небесно голубого цвета. В них читалось всё самое лучшее, что только могло быть у порядочного бога, а именно: доброта, спокойствие, открытость, любовь, доверие, честность, справедливость и понимание. С того момента, как Виктории стали позволять гулять одной по королевскому саду, девочка нередко тайно сбегала на этот самый пляж. Чтобы порисовать море и прекрасные огромные скалы. Природа Асгарда всегда завораживала юную леди. Она только и делала, что рисовала различные пейзажи, стараясь запечатлеть как можно больше красоты этих краёв. В один из таких дней, когда принцесса в очередной раз совершила побег за пределы королевского сада, здесь был Готтфрид — пожилой ас, с поседевшими волосами и морщинистым лицом. Заприметив одинокую маленькую девочку, сидящую на берегу моря, он поинтересовался, кто она, и что она тут делает. Так у них и завязался разговор. Оказалось, что у этих двоих есть много общего. С тех пор они частенько виделись на этом самом пляже, вместе рисуя картины и рассказывая друг другу различные истории и легенды. Мужчина был отличным художником, правда об этом мало кто знал. Как-то раз Готтфрид предложил девочке потренироваться в рисовании портретов. Это было так интересно и увлекательно, что малышка совсем позабыла о времени. А когда спохватилась бежать домой, заметила наблюдавшего за ней Одина. Он был встревожен и немного зол. Во дворце боялись, что принцесса потерялась или попала в беду. Это происшествие подарило Виктории возможность познакомить Готтфрида с её новой семьёй. Вскоре Всеотец пригласил художника на ужин, чтобы получше узнать старичка и поблагодарить его за то, что оставался с девочкой до прихода королевской стражи. С тех пор мужчина стал желанным гостем в дворце и хорошим приятелем для Виктории. — Я так рада, что ты в порядке! — Не разрывая объятий, проговорила принцесса. Погладив девочку по голове, Готтфрид ответил: — я тоже очень рад тебя видеть. Мне правда уже пора возвращаться. И вы не засиживайтесь здесь допоздна, — он одарил девочек своей тёплой улыбкой, махнул на прощание заветренной морщинистой рукой и направился в сторону города. Виктория вернулась к своей картине, а Хильда продолжила лепить из мокрого песка что-то похожее на скалы, наподобие тех, что располагались неподалеку от берега. — Слушай, Вик… Тебе никогда не хотелось узнать, что там в этих скалах? — Задумчиво спросила Хильда. Виктория пожала плечами. — Вообще-то… мне очень даже интересно. Но Локи не разрешает мне туда ходить. Говорит, что там водятся хищные птицы, и есть крутые обрывы. А ещё он говорит, что в пещерах можно очень даже легко заблудиться. Девочки загадочно переглянулись. — Но-о ведь Локи здесь нет… — Виктория окинула окрестности хитрым взглядом. Подруги поняли друг друга без лишних слов. Наскоро швырнув свои вещи по рюкзакам, они побежали прямиком к скалам. На улице начинало смеркаться, а вокруг уже не было ни души. — Если нас поймают, — крикнула Виктория на бегу, — боюсь, простым наказанием мы не отделаемся. Локи мне вообще запретил уходить сегодня из дворца. — Да всё будет хорошо! Мы не полезем внутрь, а просто посмотрим снизу, — ободряюще прокричала Хильда. Добежав до подножья каменистых скал, девочки несколько раз осмотрели их снизу вверх. — Смотри, здесь есть тропинка. Интересно, куда она ведёт? — Хильда указала пальцем на песчаную, еле заметную, тропинку, края которой обросли редкой травой. — Ну, давай немного пройдём вперёд. Думаю, снизу будет не очень опасно. Хильда пошла первой, а Виктория, делая аккуратные шаги, двинулась следом.

***

Спустя пару минут, девочки оказались у входа в пещеру. Снизу проход был завален камнями, однако по ним всë же можно было спокойно перелезть и оказаться внутри. — Ну, что? Возвращаемся? Или хотя бы одним глазком заглянем туда? — спросила Виктория. — Думаю, ты уже знаешь мой ответ, — улыбнувшись, Хильда полезла на противоположную сторону. Виктория полезла следом. Перебравшись через валуны, девочки ступили на холодную землю, из-за чего поднялись небольшие клубки пыли. Подруги очутились на развилке множества тоннелей, каждый из которых уходил в кромешную темноту. В воздухе пахло сыростью, а с потолка свисали огромные сталактиты. Девочки услышали, как с них периодически стекала вода. Ледяные капли с жутким звоном ударялись о лужи на земле, от чего каждый раз становилось не по себе. Эти звуки были далеко не из приятных. Асгардок не покидало чувство, будто за ними кто-то наблюдал. Пещера словно знала о непрошенных гостях, стремясь сделать их присутствие наиболее заметным. На каждое живое движение у пещеры включался режим эха — скалистые стены мигом подхватывали любой появляющийся звук, десятикратно усиливали его, по цепочке передавая отголоски дальше по тоннелям, явно желая оповестить всех чудовищ в этом тёмном царстве о свежей закуске. Другой звук, который можно было услышать изнутри данной локации — был шум прибоя. Волны с рокотом разбивались о подножья скал, создавая гул внутри пещеры. — Смотри, — оглядевшись вокруг, выпалила Виктория и указала пальцем вперёд, — там… там что-то светится. — Ничего не вижу, — ответила девочка, жмуря свои глаза. Она старательно пыталась всмотреться в темноту, пытаясь рассмотреть хоть что-нибудь. — Давай подойдём ближе. Подруги взялись за руки и двинулись вперёд. Подходя ближе, таинственное поблёскивание становилось всё ярче. Оставалось сделать всего пару шагов до места, откуда светил этот маленький огонёк. Только подруги решили сделать очередной шаг навстречу захватывающему приключению, как в ту же секунду на них вылетели две огромные птицы. Они издавали громкие и пронизывающие вопли. Птичкам явно не понравилось, что кто-то из божков Асгарда забрался в их дом без какого-либо приглашения. Птицы стремительно пронеслись над головами девочек, создавая ветер, раздувающий их волосы в разные стороны. Закричав, девочки шустро присели на корточки и закрыли головы руками. Существу подобных габаритов не составило бы труда поднять кого-нибудь из них словно пушинку и унести в один из множества тёмных тоннелей. И поминай, как знали. Ни фонариков, ни оружия, ни знаний, как сотворить это всё с помощью магии. Вот почему Локи не хочет заняться магическим обучением Виктории? Ещё пару мгновений и обучать будет некого. Благо, что девочки так и не притронулись к еде, которую взяли с собой на прогулку, но на одних только чипсах долго не проживёшь. Из подобного лабиринта было явно тяжело выбираться назад. Крики пернатых чудовищ отразились от скалистых стен, заставляя их вибрировать. Пещера словно ожила — камешки на полу стали подрагивать, а с потолка посыпались горстки песка. Сталактиты неоднозначно затряслись над головами Асгардок. Казалось, ещё секунда, и известковые сосульки пришибут их насмерть. — Х-хильда, нужно бежать! — дрожащими губами прошептала Виктория. — Да… — Боясь, — пошли аккуратно! Делая осторожные шаги, девочки спиной поплелись к выходу, боясь отвести взгляд с крылатых чудовищ. В мгновение ока одна из птиц стремглав полетела на девочек. Испугавшись за подругу, Виктория оттолкнула Хильду к проходу, вставая на её место. Птица подлетела к юной асгардке, впиявилась ей в плечи острыми загнутыми когтями и подняла девочку в воздух. Пару раз взмахнув крыльями, пернатый хищник решил улететь со своей добычей вглубь одного из тоннелей. — Хильда! Хильда, помоги! Хильда-а-а! Позови кого-нибудь на помо… — Договорить у принцессы не получилось — птица с воплем швырнула добычу на каменистую почву. Ощутив весь ужас ситуации, Виктория широко распахнула глаза. Неужели… это конец? Вот так закончится век принцессы Асгарда? По какой-то глупой детской забаве? А ведь Локи запретил ей сегодня выходить на прогулку. Её вообще не должно было здесь сегодня быть. Может быть, сидела бы сейчас с семьёй за обеденным столом, кушала ягодный пирог или шутила бы над королевскими стражниками вместе с Тором и Локи… Девочка судорожно замахала руками, словно надеясь, что ещё сможет зацепиться хоть за что-нибудь во время полёта. Виктория отказывалась воспринимать реальность. Нет. Нет, она не может вот так просто умереть. Только не так скоро, ей же всего тринадцать! До соприкосновения с твёрдой поверхностью осталось чуть меньше пяти метров. Слёзы бешеным потоком текли из её глаз. Пора было прекратить сопротивляться. Ничто не спасёт её. Делая глубокий вздох, она прикрыла тяжёлые веки и расслабила свои тонкие руки. Виктория словно услышала голос божества, которое звало её к себе. Оно шептало, что готово помочь принцессе принять неизбежное. Девочка почувствовала, что ей больше не было страшно. Она полностью доверяла божеству. Это было похоже на исповедь и искупление. Искупление за непослушание, подростковый максимализм и упрямство. Интересно, что теперь будет делать Хильда без меня? Наверняка ей будет очень больно. Она будет плакать. Родители, Фригга… Тор… Локи… Мои братики… Им всем наверняка будет крайне тяжело смириться с моей потерей. Не дай бог, чтобы они винили себя в моей погибели. В этом виновата только я сама. Больше всего ей было стыдно перед Локи. Ведь он настрого запретил ей сегодня выходить из дворца. А она обманула его. Предала его доверие. Ослушалась. Локи… Виктория открыла свои блестящие от слёз глаза и слегка приоткрыла рот. С последним выдохом она прошептала свои последние слова: — Прости меня, Локи… Боковым зрением девочка заметила искрящееся изумрудное свечение, которое осветило пещеру. Всё внутри, включая и двух порхающих птиц, отбросило вытянутые чёрные тени. Бог обмана появился весьма кстати. Виктория вот-вот готова была разбиться о землю, но вместо этого, упала точно в руки юного принца. Издав напоследок недовольные вопли, пещерные птицы устремились прочь в глубины тоннелей. Ещё несколько секунд принцесса старалась понять, жива ли она. Что вообще происходит? Опомнившись, девочка повернула голову и подняла взгляд на своего спасителя. Виктория увидела недовольное лицо своего старшего брата. Он уже давно смотрел на неё отчаянным взглядом. Челюсть его была сжата, а скулы напряжены. Бога явно не устраивало, что сегодня произошло. Или что могло сегодня произойти. Но во взгляде читалось бессилие и безысходность. Создалось ощущение, что он был вынужден прийти и спасти её, сам того не желая, словом, он давно устал от её выходок и хотелось лишь покоя. — Локи… — полушёпотом выдавила Виктория, отчего в её глазах снова образовались слёзы, — прости меня, Локи… — Принцесса сорвалась на плач. Она схватила пальцами край его тёмно-зелёного костюма, желая удержать бога, как будто бы он всё ещё мог плюнуть на неё и оставить одну в этой проклятой пещере. Девочка прижалась головой к его груди, крепко сжимая воротник брата, — я так испугалась… Ощутив знакомый родной запах, Виктория слегка улыбнулась, но заплакала сильнее. Локи ни сказал ни слова. Он взял под руку оцепеневшую Хильду, и, через секунду, они наконец-то покинули это холодное и ненавистное место.

***

Локи, Виктория и Хильда очутились в тронном зале дворца. Золотой цвет помещения и зажжённые кругом канделябры и люстры, с непривычки, ослепили юных леди. Достаточно долго они провели в той пещере, чтобы их зрачки успели отвыкнуть от настолько яркого света. Напротив ребят на троне восседал Всеотец, крепко сжимая в руке свой королевский посох. Один недовольно сверлил взглядом виновниц сегодняшнего вечера. Страшно было бы представить, насколько устрашающе он бы мог это делать, будь у него два глаза, вместо одного. Рядом с правящим богом Асгарда стояла его жена Фригга. Локи поставил принцессу на ноги рядом с собой. У девочки всё ещё текли слёзы, но она не торопилась их вытирать. Как и открывать свой рот с извинениями и мольбами о пощаде. Внутри неё ещё минуту назад бушевал целый шквал эмоций. Похоже, теперь они покинули её навсегда, опустошая юную принцессу до самого дна. Её плечи горели от боли, а футболка пропиталась свежей кровью, испачкав доспехи Локи. Как только они появились, царица тут же подбежала к израненной дочери. — Боже мой, милая, ты в порядке? — Королева опустила руки принцессе на плечи, однако та тут же вскрикнула и отшатнулась в сторону. Фригга вопросительно опустила взгляд на свои от чего-то влажные руки и увидела кровь. — Тебя ранили? Девочка моя, что случилось? Ты в порядке? — Королева схватила голову дочери руками, несколько секунд всматриваясь в её лицо. Затем богиня повернула голову к Хильде, протягивая к той свою руку, желая докоснуться до обеих девочек, — Хильда? Ты тоже ранена? — Я в порядке, не волнуйтесь, моя королева, — тихо проговорила Хильда и виновато опустила взгляд в пол. — Всё в порядке, мама, пожалуйста, успокойся, — виновато попросила её дочка, — всё хорошо, мам, я здесь. — Всё хорошо, говоришь? — Громко спросил Один, — то есть то, что ты ослушалась своей семьи, подвергла себя нападению и чуть не погибла — это всё хорошо, по-твоему? — Хильда тут не при чём, отпустите её домой, пожалуйста, — сквозь слёзы пробормотала Виктория. В зал вошёл Хеймдалль: «— За Хильдой пришла её мать». Один кивнул. Страж Биврёста подозвал к себе девочку рукой, чтобы проводить её к выходу. Уходя, асгардка бросила расстроенный взгляд на подругу и остановилась. — Нет, это я виновата. Я предложила нам исследовать в пещеру. Это она тут не при чём, а не я. Наказывайте меня, а не её, — дрожащим голосом тревожно заявила девица. — Марш домой! — Приказал Один, с силой ударяя гунгниром о чёрный с золотыми прожилками мраморный пол, — мы тут сами как-нибудь разберёмся. Девочка не стала на этот раз сопротивляться. Она подошла к Хеймдаллю, и они оба вышли из зала. — Не хочешь нам ничего рассказать, Виктория? — Укоризненно посмотрел на дочь Один. Виктория отрицательно помотала головой. — Когда кто-то из нас говорит тебе, что чего-то делать нельзя, что это опасно… это не просто слова. Это для твоей же безопасности, ты понимаешь это? Ты ведь ещё совсем ребёнок, — продолжил Всеотец, устало прикладывая пальцы к виску. — Ребёнок? — У принцессы вновь прорезался голос, — Какого чёрта вы относитесь ко мне, как к ребёнку? Вы решаете абсолютно всё за меня: на какие занятия мне ходить, что я должна учить, где я должна гулять, когда и с кем! Одна учёба, учёба, учёба! Эти дурацкие обязанности, правила и запреты! — Милая, пока ты живёшь в этом мире, будь добра соблюдать правила, которые здесь установлены, — строго процедил король. — Я не выбирала этот мир. — Довольно! — Один вскочил с трона и, крепко вцепившись в гунгнир, с силой ударил им по плитам, — в благодарность за то, что мы тебя удочерили, могла бы проявить хоть немного вежливости! Виктория уже хотела раскрыть рот, чтобы вновь возразить отцу, как вдруг её руку кто-то предостерегающе одёрнул назад. Это был никто иной, как Локи. Виктория обозлённо посмотрела на брата, желая высвободить опалённое болью запястье из его тонких цепких пальцев. Внутри накапливалась злость. Злость на себя и за то, что после этой глупой вылазки на берег её будут ждать наказание и очередные запреты. Сжав кулаки, девочка зажмурилась и глубоко вздохнула, стараясь себя успокоить. — Простите, — проговорила она, — я так больше не буду. — Отправляйся в свою комнату. Ты наказана! Впредь, из комнаты выходишь только на занятия и никуда больше! — Один тяжело опустился на трон и крепко сжал гунгнир. Локи поймал себя на мысли, что весь разговор он простоял со стиснутыми зубами и крепко сжатыми кулаками. В завершении всего он ждал, что крайним выставят его. Упрекнут в том, что бог не присмотрел за сестрой — с тех самых пор, как Фригга попросила младшего сына приглядеть за малюткой в детстве, это вошло в привычку. Все привыкли, что Локи стал чуть ли не её личной нянькой, которая к тому же всегда могла воспользоваться магией. Когда надо — успокоит, а когда нет — развлечёт. Магия — штука удобная, только, вот, не особо почётная у чистокровных асгардцев. Королева наколдовала небольшой хлопковый мешочек с завязками. Обычно богиня хранила в них различные целебные травы, которые хорошо взаимодействовали с магией. Фригга частенько лечила ими своих сыновей, когда те получали ранения. — Милая, давай я помогу тебе обработать раны, — царица тепло улыбнулась и приобняла девочку за спину. — Позволь это сделать мне, мама, — Локи протянул руку, в ожидании волшебного мешочка. — Ты уверен? — Женщина обеспокоенно взглянула на плечи дочери. Раны казались глубокими. — Конечно, мама, не волнуйся. Я знаю, что следует делать.

***

Они шли в тишине. В воздухе витало напряжение. Слышен был лишь стук каблуков, который отражался от мраморного пола и эхом разносился по всему коридору. Очутившись в своей комнате, принцесса устало побрела к ложу, без сил ложась поверх кровати. Тленным взглядом смотря в никуда, девочка повторно прокрутила в голове мысли относительно сегодняшнего дня и тяжело вздохнула. Локи, тем временем, уже набирал тёплую воду в небольшую керамическую тару, высыпая в неё содержимое мешочка — сиреневый порошок из перемолотых Асгардских цветов из королевского сада. Эти травы, сами по себе, обладали обезболивающим и заживляющим эффектом, однако вкупе с магией, они полностью излечивали раны, не оставляя после себя ни единого следа. В получившимся растворе юный принц смочил небольшой фрагмент ткани, после чего отжал её, чтобы убрать излишнюю влагу. Он молчаливо подошёл к кровати и опустился на её край. Виктория никак не отреагировала. Из потухших глаз снова текли слёзы, только на этот раз, они были, кажется, последними. — Поднимайся, нужно залечить раны, — сухо проговорил Локи. Полежав ещё пару секунд, она поднялась и протёрла глаза. Комнату освещал лишь небольшой светильник, находившийся на прикроватной тумбочке. Из-за слёз и мокрых ресниц было сложно что-либо разглядеть, поэтому девочка решила ориентироваться на другие свои органы чувств. Принцесса стала стягивать с себя футболку, но кровь на надплечьях высохла, и футболка присохла к царапинам. — Ай! — Зажмурилась Виктория, — она не снимается… Прилипла, — девочка опустила футболку, дотронувшись до огненных плеч. Локи молча поднялся с края кровати и пошёл в ванную комнату. Вернулся уже с намоченным полотенцем. Он опустил полотенце на плечи сестры и снова сел на прежнее место. Согнувшись, брат облокотился на колени и свободно свесил руки, задумчиво потирая ладони друг о друга. Спустя несколько минут подобного молчания, принцесса заговорила: — Почему ты весь вечер молчишь, Локи? Ты ни слова мне не сказал. Это хуже, чем если бы ты просто кричал… Принц молча развернулся и убрал полотенце с её плеч. — Пробуй ещё раз. В этот раз футболка поддалась. Принцесса отложила испачканную одежду, оставшись сидеть с нагим по пояс телом. Царапины виднелись не только на плечах и надплечьях, но и местами на грудных мышцах. Пускай они были не глубокими, кровили же достаточно сильно. Локи оценил масштаб повреждений и недовольно вздохнул, сжимая губы в тонкую полоску. Виктория оглядела лицо брата, на секунду встречаясь с ним взглядом. На щеках выступил румянец. Она стеснялась своей наготы и чувствовала себя беззащитной перед ним. Смущённо опустив взгляд на свои руки, девочка соединила вместе ладони, нервно потирая их пальцами. — Скажи, тебе совсем наплевать на то, что я тебе говорю? — Безразличным тоном, спросил принц. Смочив в травяном отваре тряпочку, он отжал её и положил сестре на плечи. Принцесса зашипела от неприятных ощущений и дёрнула плечом. Невольно взглянув на бога, Виктория увидела усталость и бессилие в его лице. — Почему ты так говоришь? Мне не наплевать, я люблю тебя… и всегда тебя слушаю, — девочка подтянула к себе ноги, прикрывая свою оголённую грудку. — Я заметил, — саркастично и устало, — именно поэтому ты сегодня пошла к этим чёртовым скалам? Я же тебе говорил… — Локи тяжело вздохнул и прикрыл рукой лицо, — ты вообще представляешь, о чём я подумал, когда ты пропала? Принцесса опустила голову и прижалась лбом к худым коленкам. — Я думал, что ты… Не важно, — Локи махнул рукой и снял тряпочку с надплечья. Промыл ткань в травяном растворе, окрашивая воду в светло-багровый цвет, снова отжал и опустил её на вторую руку. — Локи, прости меня пожалуйста, — она приподняла голову, — я правда не знаю зачем мы пошли туда… Просто мне так интересен этот мир и здешняя природа… Обещаю, что больше такого никогда не повторится. — Не повторится, как же. Какой раз ты уже это говоришь, не напомнишь, дорогая? — саркастически спросил бог, — тебе ещё повезло, что в зале была мать, иначе получила бы нечто большее, чем просто арест. И правильно бы получила! Что это за выпады были в сторону отца? — Его тон сменился на более осуждающий. Виктория отчаянно закатила глаза, но ничего не ответила. Через пару минут Локи снял ткань с надплечья и провёл по нему тёплой ладонью. — Ну, всё. Как-будто ничего и не было, — сухо подытожил брат. — Спасибо, — осматривая плечи, шепнула Виктория.

***

Асгардские часы давно пробили полночь, но у юной принцессы никак не получалось уснуть. Перед глазами то и дело мелькали те страшные птицы и сырая пещера. Девочка снова и снова в мыслях переживала своё падение с высоты. После чего каждый раз всплывала разъярённая голова отца, которая парила в воздухе и бранила маленькую асгардку за непослушание, награждая её всеми возможными наказаниями. Чтобы неповадно было. Впредь будет знать, как ослушаться членов семьи. Виктория поднялась с кровати, натянула пушистые белые тапочки и тихонько шмыгнула в коридор. Было темно. Горели лишь пару-тройку канделябров, исключительно для того, чтобы ночью никто не споткнулся. Подойдя к высоким позолоченным дверям, которые вели в комнату Локи, девочка слегка постучала. Тишина. Она постучала ещё раз. Тихо. — Локи, можно мне войти? — шёпотом спросила сестра. Локи не спал. Он лежал поверх застеленной кровати и перелистывал какую-то книгу. Брат явно ещё был не готов на разговоры с ней. Виктория не выдержала игнорирования и вошла внутрь покоев, тихо закрывая за собой дверь. Подойдя к кровати Локи, девочка села возле неё на колени. Облокотившись руками о край кровати, она осторожно спросила: — Можно я останусь переночевать у тебя? Я не могу уснуть… — Она виновато опустила глаза. Локи глубоко вздохнул и захлопнул книгу. — Что тебе сказал отец? Принцесса расстроенно поджала губы. Над ними снова повисла напряжённая пауза. — М-м? — Не унимался Локи. — Выходить из комнаты только на занятия, — пробурчала себе под нос Виктория. — Ещё какие-то вопросы? — Локи… — Дрожащим голосом произнесла принцесса. К горлу подкатывал предательский ком. Ещё мгновение, и слёзы польются с новой силой. — То есть, тебя наказали, посадили под домашний арест, а ты решила, что можно поселиться у меня, чтобы не сидеть там одной, я правильно понимаю? Виктория посидела какое-то время молча на полу, будто подбирая слова для подходящего ответа. Так ничего и не промолвив, она встала и направилась к выходу. Каждый новый шаг давался ей всё труднее предыдущего. С каждый шагом Виктория чувствовала, как подступают слёзы. Девочка с силой прикусила нижнюю губу, чтобы на время отвлечься от своих истинных эмоций. Хоть бы дотерпеть до коридора и не разрыдаться перед братом… Поразмыслив пару мгновений, Локи вскочил с кровати, направляясь к сестре: — Ладно, оставайся, — бог остановил девочку за руку и развернул её за локоть к себе. Он увидел, что у малышки снова пошли слёзы. Девочка прижалась к груди принца, схватившись рукой за его тёмно-зелёную рубашку и начала всхлипывать. — Ну, всё, не ной. Я же разрешил остаться, — юноша почувствовал, как его рубашка начинает намокать из-за слёз — иди, пока не передумал. Локи вышел подышать на балкон. Уже начинало светать. Вдали показались первые лучи утреннего солнышка. Оперевшись на балконные ограждения, принц Асгарда тяжело вздохнул и постарался прийти в норму. Выдался слишком долгий день… И не успев толком закончиться, он незаметно перетёк в другой, новый день, продолжая прежние страдания. Виктория устроилась на дальнем краю кровати. Она обняла подушку и тут же уснула. Кровать бога была гораздо шире, чем её. И кажется мягче. Отчего-то здесь было крайне приятно засыпать. Вернувшись в покои, принц окинул взглядом сводную сестру, которая свернулась на его кровати, словно котёнок. Он залез на кровать и, слегка нависнув над девочкой сверху, накрыл её одеялом. Поправив чёрные пряди волос, Локи лёг рядом, повернувшись к девочке лицом. И когда стала такой неуправляемой и упрямой? В его памяти всплыл фрагмент, когда на одном из пиршеств Виктория незаметно подменила любителям асгардского хмельного напитка кувшины с пивом на виноградный сок. После чего каталась со смеху, когда те стали недоумевать, что же им налили. Была ли то чья-то глупая шутка или всему виной их вкусовые рецепторы, которые изменились из-за частого употребления спиртного. Тогда-то Сиф и сказала, что из Виктории растёт его маленькая копия. В своё время трикстер тоже устраивал представления во время важных для Асгарда пиршеств. Именно тогда слова леди Сиф словно окатили его из ведра. Неужели он так сильно привязался к Виктории только из-за того, что видит в ней себя? Или это он её такой воспитал? Ведь принцесса в основном проводила своё свободное время именно с ним, с Богом обмана. Стала бы ты такой, если бы не я?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.