«Мир — это комплекс ощущений восприятия»
— Дэвид Юм, шотландский философ
Я вижу костёр. Пламенно алый, словно кровь, он виднеется вдали маленьким островком. Он зовёт меня, он зовёт меня, он зовёт… И затухает. Я чувствую металлический привкус на языке. Такой смутно знакомый, но я не понимаю почему. Ржавый металл разъедает меня, тошнотворный вкус выворачивает наизнанку, но я продолжаю глотать. И оседаю. Я чувствую дым. Он щекочет ноздри, заполняет мои лёгкие чёрными клубами, заставляя задыхаться, заходиться в немом кашле, драть себе горло острыми когтями. Воздуха не хватает. Я глотаю чёртов яд. И пропадаю. Я чувствую жар. Он подбирает мои конечности, ласкает кожу, навеки связывая с костюмом, глокочет своим тихим шёпотом. Смеётся. Надо мной. И я отключаюсь. Я слышу гомон. Стаи стервятников уже слетелись над моим телом, они ждут свежей плоти. Я слышу шорох. Балки борются вместе со мной, пытаются выдержать напор невесомого огня, но это конец. Они сгорят и упадут. Вместе со мной.
***
Я слышу голос. Словно из-под толщи воды, он врывается в мысли, заставляя ухватиться за него и следовать за ним. Невероятно высокий и громкий. Он что-то говорит, не разобрать слов, но я пытаюсь.
И оглушаюсь.
Я чувствую холод. Ледяная поверхность ощущается твёрдой, словно бетон. Что-то тёплое охватывает меня в кольцо, и я не могу это игнорировать. Чьи-то длинные волосы падают на лицо. Щекотно.
И я возвращаюсь.
Я чувствую запах. Пряный и немного сладкий. Навевает мысли о чём-то хорошем и вкусном, заполняет собой всё пространство, и я не могу сосредоточиться ни на чём другом.
И выдыхаю.
Я чувствую вкус мятной пасты во рту. Свежий и бодрящий, перебиваемый чем-то кислым и терпким. Словно… свежая голубика? Немного недоспелая.
И улыбаюсь.
Я открываю глаза и вижу небо. Кристально чистое, без единого облака. Я щурюсь от ослепительного света, и кольцо вокруг меня ослабевает.
Передо мной появляется костёр. Пламенно алый, словно цветущая роза, он зовёт, он зовёт, он зовёт …меня?
…
И я оживаю.