Часть 1
4 сентября 2021 г., 21:39
Антону 16, когда он узнаёт о лейкемии. Не просто так. Ведь она коснулась его жизни. Лейкемия. Как одно слово может принести столько боли не только для себя, но и для твоих близких?! Он понимает, что скорее всего не доживёт до своего 17-летия. Вот он с родителями приезжает домой и не может поверить, что в один момент его жизнь может оборваться, как будто парня и не было вовсе, и молодое лицо будет красоваться на могильной плите.
Родители Антона принимают решение оставить его в центре лечения онкологии.
***
У Антона и раньше не было друзей, поэтому надеятся на них в какой-то больнице точно нет смысла. Только он зашёл с родителями в центр к ним подошла медсестра и отдала взрослым какие-то документы. Мать со слезами на глазах смотрела на сына. Вдруг она резко обняла парня и прошептала:
—Я люблю тебя, ты не можешь представить, как сильно. Мы не сможем без тебя, Антош..
Антон бросил взгляд на отца и увидел боль в его глазах. Он тут же отвёл глаза и скомканно попрощался. Когда родители ушли он повернулся и увидел компанию подростков , которые переодически кидали взгляды на нового собрата по несчастью. Антон сам подошёл к ним и начал разговор:
— Привет, как вы могли понять я новенький в вашем коллективе. Не могли бы вы показать мне где находится 67 палата?
Привлекательный брюнет с глазами цвета океана ответил:
—Привет, конечно, пойдём.
По пути они успели пообщаться и оказалось, что самого парня звали Арсений, а его друзей Паша, Дима и Стас.
— Что ж, вот и твоя палата. Если будет скучно, приходи ко мне , потому что в основном мы с парнями сидим в моей палате, номер 61. Это прямо по коридору и налево.
— Хорошо,- отозвался парень.
***
Февраль.
Прошло уже 4 месяца с пребывания Антона и он успел хорошо влиться в компанию. Болезнь отчаянно прогрессировала и не собиралась отступать. Антон начала лысеть из-за химиотерапии, невыносимая боль пронзала его тело, словно сотни тысяч игл. Лучше всех Антон общался с Арсением.
Тут послышался резкий стук в дверь и Антон вздрогнул и произнёс охрипшим голосом:
— Войдите.
—Привет-, сказал брюнет, появивишийся в дверном проёме,- понимаю, тупой вопрос, но как ты? Болезнь ведь не прогрессирует?..,- испуганно поинтересовался он.
— Привет) нет конечно, всё прекрасно!!А ты?-, натянуто ответил парень.
— А если честно?- нахмурившись поинтересовался собеседник.
— Да, болезнь не хочет отступать. Думаю, что не доживу до своего дня рождения. Ты это хотел услышать? А теперь ты ответь на мой вопрос: как. ты. себя. чувствуешь? - отчеканил Антон. Эмоции на лице Арсения быстро сменились на негативные. Он не сказал ни слова и ушёл.
— К сожалению, ты не знаешь, как сильно я тебя люблю..- , прошептал блондин, но его никто не услышал.
***
В один из дней Арсений как обычно пришёл в палату 67 и присел на кровать.
—Тош, я понимаю, что каждое слово даётся тебе очень тяжело, но, пожалуйста, выслушай. Я не знаю, как выразить свою благодарность тебе, ведь ты не ныл постоянно, не говорил нам о своей болезни, как делают многие. Всё из-за твоей энергетики, с твоей помощью я выкарабкался и болезнь почти отступила. Пожалуйста, не умирай, слышишь? Я не смогу без тебя. Я тебя очень сильно люблю, не как друга и..-, не дав брюнету закончить свою речь Антон перебил его и произнёс:
— Это взаимно. Я давно хотел сказать, но никак не решался, я боялся быть отвергнутым. Как же я был глуп. Я и так проживаю последние деньки. Прости..
—Что ты, ты не должен извиняться!! Просто пожалуйста, не умирай или мне придётся тоже. Ты, конечно, сразу в рай, а я, не думаю, что тоже..-, пропев 2 последних предложения произнёс Арсений.
— Ага, Земфира прям в тему сейчас,- чуть слышно усмехнулся Антон.
— Погоди, у меня сейчас по-моему должен быть последний сеанс химиотерапии.
— Арс, постой!! Я лишь хочу сказать, если я умру сегодня, то пожалуйста, я не выдержу , если ты будешь из-за меня плакать, просто продолжи жить и посмотри этот мир за меня. Я всегда буду рядом.
— Х-хорошо..-, у брюнета начали трястись руки и задыхаясь от потступающих и щиплющих глаза слёз он пошёл в процедурную.
***
После химиотерапии Арсений пошёл в 67 палату, но обнаружил там лишь врача. Антона нигде не было.
—А г-где А-антон?..- заикаясь спросил юноша.
—К сожалению он погиб,- холодно произнёс мужчина,-Вы можете побыть в палате, пока не придёт уборщица. Его родители уже забрали все вещи. Но они оставили записку. Держите.
—С-спасибо..
Дождавшись, пока врач покинет помещение Арсений открыл конверт и увидел пару предложений написанных корявым почерком:
«Если ты это читаешь, то я уже мёртв. Прости меня за то, что мог нагрубить или сделать что-то не так. Надеюсь, что до своей смерти я тебе вживую признаюсь в чувствах, но если мне всё же не хватит смелости, я напишу это здесь. Арс, я тебя люблю. Честно. Я никого так не любил. Мне было очень комфортно находится с тобой. От тебя исходило так много тепла. А твои глаза.. Боже, какие они прекрасные. Я просто тонул в них, как в омуте.. Спасибо тебе за всё.
17.04. Антон:)»
***
—Ты умер 18 апреля.Я не представляю жизни без тебя. Да, какая разница, что прошёл уже месяц, для меня ты умер как будто вчера. С твоим уходом из жизни я потерял всё. Так обидно, ты не дожил всего один день до своего 17-летия. Спасибо тебе за всё,- прошептал парень поглаживая лицо на каменной плите могилы,- спасибо.
Примечания:
Простите, это мой первый опыт. Давайте знакомиться. Меня зовут Лиза, мне 12. Решила попробовать писать фанфики. Почему бы и да? Я знаю, что я плохо пишу, но постараюсь улучшить свои знания и умения в этой сфере. Не судите строго :))