ID работы: 11153084

Море наших надежд

Гет
NC-17
В процессе
402
Горячая работа! 767
Размер:
планируется Макси, написано 696 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 767 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Примечания:
— Почему экзамен по травологии такой сложный? Мы изучаем ее не так углубленно, чтобы делать такие задания! — причитал Джеймс, едва успевая жевать. Натаниэль неопределенно пожала плечами, накладывая себе еду. Она так голодна, что готова съесть несколько больших порций. Марлин, некогда ругавшая ее за плохое питание, была бы просто счастлива. — Мне этот экзамен дался очень легко, — наконец произнесла она. — Почему не попросил помочь? Рядом же сидели. — Мадам Стебль с меня глаз не сводила! — юноша насупился и принялся активно размахивать руками. — Что за гений вообще травологию придумал? Будто она нам сильно поможет. Питер закатил глаза, едва уворачиваясь от рук Поттера. — Ты мне в глаз скоро дашь, — гриффиндорец слабо ударил друга газетой по голове. — Успокойся уже. Травология в принципе не так сложна. Учить просто надо. Джеймс скривился и отмахнулся от него, расстроившись, что никто его не поддержал. Но через пару минут Поттер уже говорил о квиддиче, абсолютно не желая останавливаться. Клинс сделала большой глоток сока, не став больше слушать громкие речи друга. Квиддич и так ей не особо нравился, а слушать о нем весь свой обед она и подавно не хотела. Но Натаниэль точно помнила, что совсем скоро состоится матч Слизерина и Пуффендуя, и ей хотелось его посетить только из-за одного человека. Она до сих пор помнила, как обещала Регулусу придти на его следующий матч, но обещание свое не сдержала. Хотелось исправиться. Он определенно был бы рад увидеть ее на трибунах. Эти мысли вызывали легкую улыбку. Рядом с ней неожиданно села Мэри, прерывая все мысли гриффиндорки. Макдональд вела себя естественно, иногда даже улыбалась своим друзьям и оставалась сидеть с ними в гостиной по вечерам. Это радовало многих, в том числе и Нат, но что-то все равно не давало покоя. — Привет, Нат. Как написала травологию? — Привет. Думаю, я справилась. А ты? — Все замечательно. Я уверена в своих знаниях, — она улыбнулась, отпивая сок из своего кубка. — Это очень хорошо, — произнесла Клинс, переводя взгляд на газету, словно там было действительно что-то интересное. — Мы так редко начали видеться, — гриффиндорка горестно вздохнула. — Стоит менять это, да? Натаниэль неопределенно повела плечом. Внутреннее чутье явно пыталось о чем-то предупредить, но девушка не до конца понимала. Мэри казалось немного другой. — В том, что мы редко видимся виновата точно не я, а тот, кто вечно где-то пропадает. Интересно, где? Аккуратные брови Макдональд взметнулись вверх. Ее соседка же продолжила внимательно изучать свежую газету. — На что ты намекаешь, Нат? — Я не намекаю, а говорю прямо, — Клинс резко повернулась в ее сторону. — Почему ты постоянно где-то пропадаешь и почему мои вещи начали пропадать? Пора уже раскрыть карты, не так ли? Клинс ненавидела выяснять отношения при людях, но эмоции в этот раз взяли вверх. Мэри начала вызывать у нее раздражение и неприязнь, но причины такого внезапного отношения она понять не могла, отчего злилась еще сильнее. Некоторые гриффиндорцы начали заинтересованно глазеть на них. — Что за бред ты опять говоришь? Гриффиндорка криво усмехнулась, качнув головой. Она уже была готова к такой реакции. — Я терпела тот факт, что ты посреди ночи можешь вскакивать с ужасными криками и болтать несвязную ерунду, но твои беспочвенные обвинения я терпеть не буду! Макдональд проговорила это нарочито громко, чтобы остальные обратили должное внимание на перепалку. Теперь Клинс чувствовала себя какой-то зверушкой, на которую все смотрят с интересом и ждут продолжения. — Эй, я не думаю, что время подходящее, — неловко произнес Ремус. Но никто даже не стал к нему прислушиваться. Натаниэль больно закусила нижнюю губу и медленно поднялась со своего места. — Что ж, в таком случае стоит прятать все свои важные вещи, а то вдруг опять решишь что-то стащить, — Нат слащаво улыбнулась и кинула напоследок. — Неужели смерть подружки заставила тебя воровать? Как жаль. И она ушла прочь из Большого зала, ни капли не жалея о своих словах. *** Клинс быстро шла по коридорам, сжимая руки в кулаки от злости. Появилось навязчивое желание что-то сломать и девушка едва сдерживалась. Теперь она примерно понимала Крауча, которого, казалось, злость и раздражение никогда не покидали. Гриффиндорка буквально влетела в пустую астрономическую башню, на ходу доставая пачку сигарет. На конце палочки в ту же секунду появился маленький огонек. Девушка сильно затянулась, выпуская облако дыма. На мгновение прикрыла глаза, пытаясь успокоиться и выкинуть все эти эмоции. — Чертова Мэри, — прошептала она, делая еще одну затяжку. — Какая же идиотка… Теплый ветерок коснулся худощавых плеч. Погода была невероятной, но настроение Нат не изменялось. Гнев вытеснял все и заполнял ее полностью. Девушка запрыгнула на подоконник, слегка выгибаясь навстречу к ветру. Меж пальцев покоилась тлеющая сигарета. — Что, сильно ненавидишь свою подружку? Гриффиндорка едва не вскрикнула от неожиданности. Внимательно осмотрела помещение, надеясь увидеть еще одного человека, но была она совершенно одна… — Кто здесь? — прошептала Нат, боязливо озираясь по сторонам. — Ты не увидишь меня, — проговорил женский голос. — Быть может, я твое воображение, а? Или все-таки нет? Клинс резво спрыгнула с подоконника, делая несколько уверенных шагов вперед. Это казалось чей-то злой шуткой, не иначе. Девушка сглотнула вязкую слюну, чувствуя как от страха леденеют руки. — Кто ты такая? — Тебе хотелось бы отомстить ей? Сделать очень-очень больно? — не унимался голос. — Ну же, разве тебе не хочется навредить ей? Сделать так, чтобы она кричала от боли? Одновременно со страхом Клинс почувствовала легкое удовлетворение от слов незнакомки. Воображение как назло подкидывало картинки с Мэри, которая, лежа на полу, корчилась от невыносимой боли. Натаниэль вдруг зажмурилась и схватилась за голову. Было страшно и мерзко от самой себя за такие мысли. Она не могла быть такой кровожадной, жестокой… Нет. Это не она. — Закрой свой рот, — выплюнула Клинс. — Ты очередной мертвец? Призрак? Кто ты? — А вдруг я — это ты? — Что? — Вдруг ты медленно сходишь с ума? — продолжил голос. — Быть может, я твоя вторая сторона, которую ты так отчаянно прячешь? Мне надоело сидеть и не высовываться, дорогая. Натаниэль не верила собственным ушам. Это звучало так странно, бредово. Она не могла принять это. Точно нет. Натаниэль не могла позволить одолеть себя. Набрав воздух в легкие, она закричала: — Уходи! Пошла прочь. Не смей приближаться ко мне! Астрономическая башня заполнилась чужим смехом. Таким злым, слегка истеричным. — Как скажешь, Натаниэль. И все прекратилось в эту же секунду. Тяжело дыша, гриффиндорка несколько минут прислушивалась к мертвой тишине, но ее не покидало ощущение, что здесь до сих пор кто-то присутствовал. Она никогда на была одна. Клинс медленно потянулась к пачке сигарет… *** «Здравствуй, Регулус. Насколько я знаю, у тебя уже начались экзамены. Что ж, надеюсь ты не разочаруешь нас, как это сделал твой брат. Прошлая ситуация с Запретным лесом очень не понравилась нам с отцом. Почему с вами была эта девчонка? Я помню, что велела присматривать за ней, но не до такой же степени, Регулус. Не давай ложных надежд и держи ее на расстоянии. Совсем скоро у вас уже каникулы, а дальше ты и сам все знаешь. Он очень ждет, когда вы наконец появитесь. Это большая честь, Регулус. Не смей разочаровать нас с отцом. Будь сильнее и мудрее всех. Ты лучший из лучших, запомни это.

Твоя мама.»

Блэк громко вздохнул, падая на стул. Он ненавидел получать письма от своей матери. Они были такими неправильными, холодными, точно не похожими на письма других матерей. Регулус отчетливо помнил, как тайком читал письма миссис Сандерс и представлял себя на месте Аарона. Его мама была такой доброй и нежной, постоянно интересовалась самочувствием сына, поддерживала, присылала огромные коробки сладостей. В глубине души Блэк мечтал именно об этом. Держа в руках это короткое письмецо, слизеринец сомневался. Ужасно сомневался. Он прекрасно помнил, как восхищался идеями Лорда и как с гордостью слушал известие о том, что будет состоять в его кругах. А сейчас он чувствовал, что делал неправильный выбор. Что-то было не так. Регулус ненавидел сомнения, но на данный момент он буквально тонул в них. — Долго будешь в одну точку смотреть? — обратился к нему Рабастан. Блэк даже не повернулся, не хотел. Барти, лежавший на кровати, вдруг приподнялся на локтях. — Миссис Блэк написала? — Да, написала, — сквозь зубы процедил юноша, медленно сжимая в руках пергамент. — Всегда теперь будешь так реагировать на обычные письма? — слизеринец издевательски выгнул бровь. — А ты всегда будешь бледнеть, стоит при тебе упомянуть мистера Крауча, а? — не остался в долгу Блэк. Он прекрасно знал, что Барти одновременно ненавидел и боялся своего отца. Этот мужчина действительно был строг и жесток по отношению к любимым людям. Регулус всегда остерегался его, уж слишком мистер Крауч-старший был противен для него. — Хватит вам уже, — пробурчал Лестрейндж, переворачиваясь набок. — Людям, которым повезло с родителями, слова не давали, — огрызнулся Крауч. Рабастан закатил глаза и с головой накрылся одеялом. — Ты от зависти не лопни только. Регулус громко вздохнул, откинувшись на спинку стула. Слишком все было сложно. Он и так был по уши завален загадками Батэста, а тут еще это… Блэк боялся ошибиться, ведь именно это в его семье считалось непозволительным. Он не должен опозорить свою семью. — Летом мы увидим его. Наверное, уже и будем приняты в ряды. Двое парней встрепенулись. Если в Крауче он не сомневался, то в Рабастане замечал сомнения, которые были и у него же. — Слушайте, а если Натаниэль была права? — неуверенно заговорил Лестрейндж, поднимаясь с кровати. — Ну, про всю вот эту историю с Жаном и Лордом. Барти на это только презрительно скривился. — Не буду я верить ни Клинс, ни сумашедшей старухе, которая передает ей эти бредни. Регулус молчал. Он попросту не знал что говорить и кому верить. Все это так давило, не давая мыслить разумно. Он чувствовал себя отвратительно. — Как знаешь, — слизеринец неопределенно повел плечом, обратно завалившись на кровать. Он не хотел доказывать обратное, не видел смысла. *** Натаниэль сидела в гостиной и беспрерывно смотрела на огонь. Хотелось стереть из памяти то, что произошло час назад. Она пыталась не расплакаться, но получалось так плохо, что почти каждую минуту ей приходилось вытирать слезы с лица. Натаниэль было страшно от осознания того, что она действительно могла сходить с ума. Что тогда делать? Кто ее спасет? Навязчивая мысль о том, что она может кому-то навредить не давала покоя. Натаниэль опасна для общества… — Нат! — в гостиную, словно вихрь, ворвалась растрепанная Лили.— Я нашла тебя наконец. Клинс лениво оторвалась от камина, вопросительно вскинув брови. — Только не отчитывай меня за перепалку с Мэри, — попросила Натаниэль, прикрывая глаза. — Я не буду говорить с тобой на эту тему. Эванс недовольно фыркнула, садясь рядом с подругой. Лицо ее вдруг озарила хитрая улыбка. — Я сделаю это позже, потому что сейчас на улице тебя ждет Регулус. Клинс резко открыла глаза. От одного упоминания юноши внутри уже все расцветало. Она была готова встретиться с ним в любом состоянии, лишь бы поскорее оказаться в крепких объятиях, услышать его хрипловатый голос, увидеть его улыбку… — Ты ведь пойдешь к нему, да? — с надеждой спросила студентка. — Он кажется очень хорошим… Ну, по крайней мере с тобой. — Да, хочу увидеть его. Мне это очень нужно сейчас. Лили только понимающе кивнула, не смея больше задерживать подругу. Если Регулус Блэк делал ее счастливой, то тогда Эванс была спокойна. *** Клинс вышла из замка, вдыхая свежий воздух. Совсем неподалеку стоял сам Регулус, опираясь на стену и смотря куда-то вдаль. Он был красив. Ветер трепал его кучерявые волосы, которые так любила Нат. Они были очень мягкими на ощупь. Клинс коварно улыбнулась, медленно подкрадываясь к нему. Она была уверена, что у нее получалось быть тихой и незаметной, но в последний момент все рухнуло, когда Блэк резко повернулся к ней. — Ты не умеешь подкрадываться, —слизеринец усмехнулся, утягивая ее в свои объятия. Гриффиндорка прижалась сильнее, руками обхватывая торс юноши. В нос тут же ударил запах стойкого парфюма и кофе. Она начинала привыкать к этому слишком быстро. Казалось, в его объятиях Натаниэль защищена от всего. Ей безумно нравилось это чувство. Блэк осторожно провел рукой по светлым волосам. — Все хорошо? Выглядишь замученной. — Устала просто. Экзамены забирают все силы, — ответила гриффиндорка, нехотя разрывая объятия. — Ты могла отказаться, Нат, — Регулус недовольно нахмурился. — Но я не отказалась, — она легкомысленно пожала плечами. — Хочу провести с тобой время. Слизеринец на это лишь вздохнул, но слабую улыбку прятать не стал. Клинс вдруг увидела небольшую корзинку, стоявшую возле него. — Предпочитаешь стоять здесь? — Блэк склонил голову набок, ухмыляясь. Нат беззлобно закатила глаза, быстро щелкнув парня по носу. Студенты не спеша двинулись в сторону Черного озера, ведь здесь редко кто бывал из студентов. Это место нравилось Нат, пускай и раньше она слегка остерегалась его. Солнце сегодня грело студентов. Лето приближалось с каждым днем. Клинс наблюдала за тем, как все расцветало и ей это безумно нравилось. — У меня скоро день рождение, — счастливо улыбнулась она. — Когда? — Двадцать второго июня. — Намекаешь на то, что я должен сделать тебе подарок? — хмыкнул Блэк. — Да, придешь без подарка — не пущу в дом. Юноша коротко рассмеялся и остановился. Клинс молча наблюдала за тем, как слизеринец расстилал плед и раскладывал еду. Девушка удивленно вскинула брови. — Ты где еду нашел? — поинтересовалась она, опустившись на плед. — Аарон постарался, — парень присел рядом, спиной оперевшись о дерево. Натаниэль было хорошо здесь. С ним. Все невзгоды слегка отступали и она наконец облегченно выдохнула. Совсем неважно, что скоро все снова вернется на свои места… — Я хочу, чтобы ты приехал ко мне летом, — неожиданно выпалила девушка. Блэк на мгновение застыл, что-то тщательно обдумывая, а затем просто нежно улыбнулся. — Я очень постараюсь, — голова юноши легла на плечо гриффиндорки. — За три месяца точно смогу вырваться к тебе. Натаниэль кивнула, осторожно дотрагиваясь до его мягких волос. Слизеринец блаженно прикрыл глаза. Клинс принялась рассказывать про небольшое озеро, находящееся возле поместья Миранды, про красивейший сад, про свою комнату и про домовика Линли. Блэк слушал внимательно, иногда задавая свои вопросы. — Ты же будешь рядом? Регулус резко повернулся к ней, вопросительно выгибая бровь. Этот вопрос застал врасплох их двоих. Клинс замялась, сама не понимая как произнесла это вслух. — К чему ты это? — слизеринец сощурился. — Минуту назад мы обсуждали твое поместье. — Само как-то вырвалось. Извини. Блэк вздохнул, слегка приподнимаясь, чтобы быть с гриффиндоркой на одном уровне. Большим пальцем он провел по ее бледной щеке, заглядывая в зеленые глаза. Студентка непроизвольно задержала дыхание. Она никогда не привыкнет к этому. — Я буду рядом, Нат, — твердо произнес Регулус. — Никуда не уйду. А если ты вдруг будешь падать, то я тут же словлю тебя. — Если все будет наоборот, то я сделаю то же самое, — пообещала Натаниэль. — Спасибо. Солнечные лучи согревали двух влюбленных подростков. Редкие птицы пели для них. Теперь Клинс лежала на коленях юноши, а он читал свою любимую книгу. Блэк читал с выражением, для каждого героя подбирал новый голос и иногда это звучало так забавно, что Натаниэль не могла сдержать тихий смех. Сейчас им было хорошо. Сейчас они были счастливы. *** Через неделю пятеро подростков собрались в баре «Три метлы». Инициатором, конечно же, была Натаниэль, которой хотелось встретиться с Софи и поговорить. С последней их встречи произошло много всего и Марсо имела право знать обо всем. И, к счастью, им повезло застать официантку в свободное время. Говорила в основном только Клинс. Регулус лишь мог что-то добавить, Аарон вставить свои шутки, а Рабастан и Барти сидели молча. Эмоции на лице Софи менялись с каждой минутой. Она слушала внимательно, пытаясь не упустить ни одной детали. Когда Натаниэль уже заканчивала свой рассказ, Марсо прикрыла рот ладошкой, смотря на подростков ошеломленным взглядом. — О, Мерлин, какой ужас! — воскликнула наконец она. — Куда смотрит Дамблдор? Почему не предпринимает никаких мер?! — Безопасность в Хогвартсе, пожалуй, улучшится только через лет двадцать, — Регулус хмыкнул и подвинулся ближе к Клинс, опустив голову ей на плечо. Марсо, заметив это, слабо улыбнулась. — И при другом директоре, — кинул Рабастан, попивая сливочное пиво. — Натаниэль, я еще хотела кое-что спросить… — Софи на мгновение замялась, но вовремя взяла себя в руки. — Ты по-прежнему видишь мертвецов? Натаниэль поджала губы и неопределенно качнула головой. Говорить про это не хотелось. — Ты по-прежнему суешь нос не в свое дело? — в тон ей спросил Регулус, недовольно скривившись. Официантка закатила глаза, но затрагивать эту тему больше не стала. Клинс почти невесомо коснулась руки слизеринца и покачала головой. Ей совсем не хотелось ссор. — Подводя итог, мне бы хотелось сказать, что к Розалин мы больше не ходим и вообще остерегаемся ее, — произнесла Нат. — И тебе советуем, — добавил Сандерс. — Я не собиралась идти куда-либо без вас, — Марсо пожала плечами. Гриффиндорка удовлетворительно кивнула. Софи не гналась за правдой так отчаянно и это в какой-то степени радовало. — Ну что, пойдем? — Барти встал из-за стола, явно желая как можно скорее покинуть бар. — Вы идите, а мы с Аароном еще договаривались зайти в пару магазинов. Она увидела, как Сандерс на мгновение стушевался, ничего не понимая, но затем утвердительно кивнул. — Да, нужно пополнить свои запасы, —юноша лукаво улыбнулся. — Не нарвитесь на неприятности, — произнес Регулус и быстро поцеловал гриффиндорку в макушку. Крауч изобразил рвотный позыв, выходя из бара. Рабастан отсалютовал друзьям и вместе с Блэком оставил студентов одних. Блондин сложил руки на груди, устремив выразительный взгляд в сторону подруги. — Что-то я не помню, чтобы мы с тобой по магазинам договаривались пройтись. Марсо выгнула бровь, молча наблюдая за подростками. — Да, хотела кое-что обсудить, — гриффиндорка нервно заломила руки, явно не зная как начать. Ей хотелось поговорить с ними двумя, потому что в этом вопросе она могла довериться только им. Клинс не могла обсудить поимку и уничтожение крестражей с теми, кто в скором времени мог присягнуть к Реддлу. — Вы же помните про крестражи? — получив утвердительный кивок, Нат тихо продолжила. — В моем сне Линда сказала, что их около пяти или шести. Один из них может быть в школе. Марсо ошарашенно захлопала глазами, явно пытаясь переварить всю информацию. Аарон плотно поджал губы и задумался. — А как нам понять, что именно является крестражем? — после недолгого молчания спросила Софи. Натаниэль молча пожала плечами. — А как уничтожить их? — Мы почти ничего не знаем, Софи! — раздраженно воскликнула Клинс. Официантка вмиг поникла. — Плохо. — Я попытаюсь что-то узнать из семейной библиотеки, — наконец выдал Сандерс. — У нас огромное количество книг на разную тематику. Есть даже про темную магию. Натаниэль активно закивала. Библиотека Сандерсов, пожалуй, являлась их последней надеждой. — В следующий раз не идите в пекло одни, — с улыбкой произнесла Софи. — Зовите меня, ладно? — Хорошо. Спасибо. *** Погода в этот день была замечательной. Игрокам повезло. Натаниэль осторожно прошла на трибуны, пытаясь никого не задеть. Некоторые реагировали на нее странно, совсем не ожидая увидеть здесь гриффиндорку. Матч между Пуффендуем и Слизерином был почти в самом разгаре и девушка корила себя за то, что слегка опоздала. — Нат? — она увидела рядом с собой Ирэн Хэлл. — Не ожидала увидеть тебя здесь. Клинс слабо улыбнулась, а затем устремила взгляд в небо, пытаясь отыскать Регулуса. Фанаты кричали наперебой и размахивали плакатами. Игра становилась все более напряженной. — Какой счет? — поинтересовалась она. — 60:30 в пользу Слизерина, — пуффендуйка горестно вздохнула. Нат же в душе очень обрадовалась. Все же команда слизеринцев была в разы сильнее и сплоченнее. — Мяч у команды Пуффендуй, — тем временем произнес комментатор. — Охотник Кевин Дирэнт уклоняется от двух бладжеров, обводит Монтегю и… забрасывает мяч! Да! Пуффендуйцы громко закричали, радуясь за своих сокурсников. Натаниэль лениво похлопала, не отрывая взгляда от одного слизеринца, что так отчаянно пытался отыскать снитч. — Не время радоваться, — снова заговорил комментатор, вглядываясь в небо. — Ловцы двух команд быстро отыскали заветный снитч и вот уже гонятся за ним. Регулус Блэк обгоняет Тайлера Торпа и почти в нескольких сантиметров от снитча! Все напряженно наблюдали за ловцами, не в силах пошевелиться. Клинс сжала край мантии. Скорость была просто невероятной, отчего гриффиндорке становилось еще страшнее за юного ловца. С трубин вдруг послышались короткие вскрики. Натаниэль слегка привстала, с ужасом наблюдая за тем, как слизеринец отлетел в сторону, в последнюю секунду сумев удержать равновесие. — Оу, это было жестко, — парень поморщился. — Торп явно хочет избавиться от конкурента любой ценой. К счастью или к сожалению, Блэк не свалился с метлы и вновь пытается добраться до коварного снитча! Гриффиндорка чувствовала как быстро колотилось ее сердце. Высота была огромной и она боялась даже представить, что было, если бы Регулус не сумел удержаться на метле. Все-таки он был невероятно сильным игроком… Но Торп не терял надежд вывести парня из игры. — Вот же урод, — прошипела Нат, сжимая кулаки от злости. — А игра продолжается, дорогие друзья! — весело прокричал комментатор. — Тайлер так пытался насолить своему сопернику, что упустил снитч, и теперь остался только Регулус Блэк, слизеринский принц, который вот-вот дойдет до своей цели, — прошло всего пару секунд перед тем как комментатор вдруг громко завопил. — И он поймал снитч! Слизерин побеждает! Трибуны взорвались громкими аплодисментами. Пуффендуйцы грустно вздыхали, уходя прочь. Натаниэль не сдержала радостной улыбки и поднялась со своего места, пытаясь пробраться к полю. Слизеринцы принимали поздравления. Ей даже показалось, что во всей этой толпе она услышала крики Аарона, который предлагал всем напиться. — Регулус! — гриффиндорка помахала парню, подходя ближе. — Рад тебя видеть, — он счастливо улыбнулся. Не говоря ни слова больше, Натаниэль встала на носочки из-за своего невнушительного роста и быстро чмокнула слизеринца в губы, одаривая его лукавой улыбкой. — Ты был великолепен, — прошептала она, обнимая его. Регулус коротко рассмеялся, расположив руки на талии Клинс. — Спасибо, Нат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.