ID работы: 11153127

Смена ролей.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неизбежность.

Настройки текста
      Очень часто тех, кто не может избавиться от источников душевной и физической боли, называют глупцами, слабаками, ничтожествами, которые просто прибедняются или любят быть жалкими. Но это ошибка. Очень большая. Довольно часто людям просто не хватает духа оградиться от неприятных личностей. Они действительно слабы, им не хватает сил. Не умеют. Боятся ранить чужие чувства и жертвуют своими, получая в ответ лишь причины в очередной раз взять лезвие, причиняя личному здоровью и состоянию в целом ещё больше вреда. Такие личности часто ненавидят себя. Им не хватает счастья, ведь его отдают другим. Снова и снова впадая в истерики, приближаясь к неприятному исходу, коих может быть огромное множество. Однако, довольно мало кому есть дело до этого. Мы просто проходим мимо, не замечая чужого горя, а иногда делаем всё лишь хуже неосторожными словами, груботью и порой кулаками. Но почему же такое происходит? Как так получается и по какой причине? В качестве овцы для отпущения выбирают безвредных неприметных серых мышек. Под удар попадают либо слишком умные, либо те, кто не может похватстаться внешней красотой. А кому интересно узнавать человека прежде чем причинять ему боль? Это не нужно никому, согласитесь. Слишом долго и скучно. На них набрасываются кучами, словно стая голодных и беспощадных волков. Будто бы других способов отравить мир своей мерзкой токсичностью нет. — Братик, я вернусь вечером. Не скучай и… попытайся не падать снова, ладно? Просто будь осторожнее. Смотри под ноги, в конце концов.       Иногда причиной горя может быть даже самый близкий и родной, кто только существует. Мать, отец, брат или сестра, дочь или сын, внук или внучка… да любой родственник или друг. С их стороны могут прилетать удары физические и моральные. Очень неприятные слова, кулаки, сковородки, посуда. Что угодно, воспользуйтесь фантазией или опытом за счёт фильмов, книг и песен. Жесткое обращение в семь уже давно не удивляет никого. Мимо этого так же спокойно проходят. Не все могут понять чужую боль. Часто проблемы обесценивают и это очень жестоко. В таких случаях всё же лучше промолчать. Ведь психическое состояние это не стекло. Вы не услышите треск или звон. Лишь увидите то, как на ваших глазах, словно цветок без солнца и воды, увядает и засыхает человек. Становится чёрствым либо рассыпается в прах. А мы стоим и думаем: как же так, я ведь помогал? — Хорошо, Дрим. До встречи.       У этого же случая есть и другой вариант. Родственники и друзья могут быть не столько жестоки, сколько слепы. Они живут в своём мире, где всё светло и позитивно, а каждый человек желает ближнему только добра, подбирая слова в каждой ситуации и думает, прежде чем делает. Конечно, это не очень плохо, но иногда необходимо выходить из своего мира в обычный. Но это редко кто хочет делать, нося розовые очки. Однако как же глупы эти люди. Именно из-за нежелания замечать чужие проблемы и вообще сам факт их существования у кого-либо они теряют всё. Даже то, чего у них ещё не было. — Я ведь не хуже. Тоже могу. Я докажу им.       И вот, когда человек получит то количество боли, которое переполнит бак и словно кислота уничтожит всякое желание оставаться среди всех тех двуличных мразей, которые словно последние твари пользуются любым шансом вытянуть из жертвы выгоду, он сделает свой выбор, решающий его дальнейшую судьбу или её конец. Совершаются те дейсвия, которые имею слишком колоссальные последствия. Тогда назад дороги уже нет и остаётся только принять правду. Теперь уже тем, кто не соизволил помочь вовремя, причинял боль или не замечал её. Им приходится открывать глаза, выходить из своих прекрасных миров и видеть то, что они не могут объяснить. Не понимают, как так вышло. С чего вдруг некогда милый и тихий человек стал совсем другим, а порой и вовсе умер. Спрыгнул с крыши, повесился, наглотался таблеток или что-то там ещё. Много способов у них есть. Никогда не знаешь, что будет выбрано. — Простить? Да ты даже не знаешь, что сделал не так, Дрим. Открой наконец глаза. Очнись.       Люди ломаются, словно техника. И если компьютер ещё можно починить, то человека восстановить уже практически невозможно. Он стремится отдать в мир то, что получил сам. Вся та жестокость и кислота выливаются порой даже на непричастных к ситуации. Теперь человек виноват вновь. Уже в том, что стал таким. Это не касается тех, кто действительно совершает ужасные поступки считая себя Богом, нет. Речь ведётся о том, кого довели. Затавили стать другим. Некогда забитые котята превращаются в нечто ужасное. Они ненавидят всё, в том числе и себя. Заставляют страдать всех, кто делал это с ними. Мстят за мучения. На их лице с этого момента трудно увидеть сожаление, печаль и страх. Они поняли, что это уже ничего не даст. Разучились испытывать сочувствие. Люди становятся машинами для убийств и только сейчас кому-то есть дело до этого. Теперь их боятся. Они стали верхушкой пищевой цепи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.