ID работы: 11153137

Цветок распутившийся во тьме.

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цветение приносящее смерть.

Настройки текста
Цветы обвивали лёгкие и распускались в трахее, затрудняя дыхания, иногда его полностью перекрывая. " — Я обещаю, что никогда тебя не брошу." То мрачное чувство поселилось в груди ещё тогда, эти слова словно породили какое-то недоверие, абсолютно нагое и беспричинное. Вера в эти слова была, как и вера в эту девушку. Ее рыжие волосы развивались на ветру, а искренняя улыбка заставляла меня не отпускать ее руку. "Только она сама её отпустила." Она бежала по кирпичным крышам и вглядывалась в идущих снизу людей, словно выискивая там кого-то. Её серые глаза зацепились за мой силуэт и обвили цветочными цепями. Она была словно дьявол, вытаскивала из меня слова против моей воли и предложила сделку. " — Хочешь я помогу тебе? " Предложила та и сверкнув ярким взглядом, устремляя его в кровавое небо, продолжила. " — Я найду твой смысл жизни, в обмен на душу. " Ее улыбка внушала доверие и открывала у меня второе дыхание к жизни, усмехнувшись и приняв всё за детский лепет, я согласилась.

***

Ее имя подходило ей как никакое другое — Соня. Она любила устроиться в моей тесной квартирте и уснуть где-то в углу, сладко сопя. Это зажигало какую-то странную искру во мне, разжигая новый огонь с пристрастием к жизни. Девушка обещала найти смысл моего существования и нашла. "Она сама им стала." Соня каждый день проводила со мной, прогуливаясь по серым улицам давно забытого города, погасших фонарей и заросших лавочек. Она вся светилась и дарила надежду, а я вовсе забыла об уговоре и просто наслаждалась моментом. Я словно поселилась в ней, я дышала, пока она жила, пока смеялась и держала меня за руку. "Я безнадежно влюбилась." Огонь моего счастья начал пропадать и тухнуть, когда Соня прекратила дарить мне свою улыбку, она перестала появляться и светиться около меня, а во мне развивалась смерть. Она росла во мне белой розой, до кровавого кашля — колючей и одинокой. Шипы царапали трахею, а цветок медленно распускался в моем горле, затрудняя дыхание. "Наверное не стоило доверять людям." Белый мак пустил свои корни в животе и обвивал легкие, сжимая их до темноты в глазах. Когда Соня вновь появилась, я поняла, что это последняя наша встреча. Сдерживать кашель было до невозможного трудно. Эта девушка подарила мне кислород и сама же потом забрала, подарив мне страдания и сильную боль в грудной клетке. Я не смогла сдерживаться и с новым порывом, прикрывая рот ладонью, откашлялась кровью. Вытерев её незаметно об одежду, сказала, что это просто простуда. "Если бы ты только знала, что это за простуда." Через боль одевала улыбку на свое лицо, стараясь не показывать страданий и вновь шла с тобой гулять. "В тот роковой день её забрали." Хризантемы царапали мое нутро и казалось бы, скоро дойдут до сердца. "Забрали навсегда." Я вернулась домой и наспех открыв бутылку её любимого вина принялась душить боль. "Но, только вот, скорее боль душила меня." Выпорхнув последними силами из квартиры, я добралась до крыши, там был всё тот же кроваво-красный закат. Внутри меня пустила корни акация, распускаясь около сердца и выходя в шею. Я последний раз взглянула на то место где мы встретились и после, листья смерти перекрыли мне дыхание. "Я жила тобой, ты заставила меня цвести, это меня погубило, расцарапав мою глотку и оставив буйный сад в груди."

***

Твои огненные волосы больше не сверкают в одинокой тьме, а в серых глазах больше не горит искра. Ты вырвалась из клетки заточения и теперь каждый день оставляешь в забытом городе след из окровавленных лепестков. Твои зрачки стараются поймать свет в фонарных столбах и уловить какую-то жизнь в моем окне. Но ты никогда не узнаешь, что те цветы, которые ты посеяла, оказались ядовитыми. Они съели мои чувства и затмили тьмой девственную душу, оставляя после себя лишь белоснежного цвета распутившийся цветок, проросший сквозь кирпичную крышу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.