ID работы: 11153151

Хитрейший

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Как только они подошли к церкви, то увидели Слэгара и его разношерстный хищный сброд в виде ласок и хорьков. Слэгар кричал на одну ласку: -Ты что не видишь, башка тупоголовая?! Все стоят нормально, один ты, будто вообще ни при делах! -Э-э... Простите... -Какое простите! Я тут уже 3 часа пытаюсь вас построить! Сначала один начал выделываться, теперь ты! Дурачьё... Тут Слэгар увидел жителей аббатства, и, оттолкнув ласку направился к ним. -А вы ещё что забыли тут?! Матиас ответил: -На наше аббатство напали, мы ищем приюта. Не можешь ли ты, Слэгар, приютить нас в церкви на время? -Чтож, ситуация у вас трудная, так от чего же мне отказать вам? Лис усмехнулся. -Проходите, устраивайтесь здесь, и ещё, не обращайте внимания на мою банду, они слегка туповаты, думаю вы видели, как я на них кричал. Ласка, которую лис оттолкнул до сих пор лежала на земле, ошалев от действий лиса. У Хитрейшего было довольно уютно, их накормили, напоили. Слэгар спросил: -Что именно у вас случилось? Матиас начал рассказ: -Я, как и все жители аббатства, спокойно спал. Как вдруг я услышал шум. Разбойники подожгли наши ворота. Поняв, что медлить нельзя, я побежал к Констанции, разбудил её и... Констанция перебила и продолжила рассказ: И тут я начала поднимать всех, мы все, сонные, поволоклись в поисках приюта. И вот, мы тут. -История у вас и вправду печальная, - сказал Слэгар, - отдохните, а я что-то придумаю. Можете успокоиться, всё будет хорошо. Слэгар ушёл, а мирные жители, не знающие войны принялись осваиваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.