ID работы: 11153202

Прогулка

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
мёртвое горе соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Зима. Холод. Есть много слов, которыми можно описать данное время года. Многие люди представляют его, как что-то колючее, холодное, недопустимое. Но, к каждому явлению и предмету есть противоположные описания. Любое явление можно описать, как с хорошей стороны, так и с плохой. Снежная, белоснежная, дарующая новогоднее настроение, или же хмурая, холодная и грязная? Две противоположности притягиваются. Так много кто говорит. Но, правда это или нет, решать вам. Когда-то — да, когда-то — нет. Солнечная, яркая и летняя девочка, с красными волосами и полная противоположность ей: на первый взгляд хмурая, холодная высокая беловолосая девушка. Что же их связывает в зимний вечер под снегопадом? Чувства. Любовь, дружба, влеченность, всё это одно слово — чувства. Прогулка. Незамысловатое слово. После прекрасно проведенного вечера с любимой девушкой, уже под шафе, Александра и Алёна вышли, чтобы прогуляться по ночной Москве, держась за руки. Девушки шли либо молча, либо безудержно болтая, другого не дано. Мороз. Обеих девушек согревает выпитый алкоголь, а так же бесконечная любовь друг к другу. На улице темно, большое количество людей идёт куда-то, кто-то в одну сторону, кто-то в другую, кто-то один, а кто-то в компании. Совсем скоро должен быть новый год, наверное из-за него все так и метушаться. Белые снежинки падают на одежду и в тот же миг тают на ней, оставляя маленькое мокрое пятно, и так одна за другой. Сейчас девушки идут активно разговаривая о чем-то, а на лице обеих улыбки, так согревающие в это время года.       — Предлагаю не прятать, и уж точно не прятаться, — игриво и также пьяно произносит младшая девушка, вновь прикасаясь к своей девушке. Нет, они не настолько пьяны, чтобы вытворять непонятно что. В пределах разумного. Но Швец уносит быстро, поэтому более-менее вдумчиво думала здесь только светловолосая. В глазах рябел свет от фонарей, которые включили из-за того, что был уже поздний вечер. На голубоглазой — нелепая детская шапочка, от которой Горбачева, бывало, смеялась, так и говоря. Ей ужасно нравилось. Самой же Алёне было удобно, но также льстило то, что девушка «оценила» шапку.       — Нам не надо прятаться, зачем? — Улыбнувшись ответила Саша смотря на Швец, которая была достаточно низкой по сравнению со светловолосой и продолжала вести девочку улицами столицы, крепко держа её за руку.       — Успокой меня заново, – томно проносит девочка, конечно же, в шутку, смотря только вперёд. Девушки направлялись туда, куда ведёт Швецова, а куда она ведет, лишь девочке было известно, — если верить киношникам, мы загружены в матрицу.       — Как скажешь. Всё по прежнему держась за руки старшая повела Алёну в один из дворов. Темно. Здесь нет освещения, лишь блеклый свет из квартир освещает территорию. Саша останавливается где-то в проходе между улицей и двором, прижимая красноволосую к стене, совсем легко, просто не давая уйти. После чего та неожиданно для Швецовой касается её губ, обе сливаются в нежном поцелуе. Через время зажигаются фонари, что прекрасно освещает весь двор. Отстранившись Горбачева лишь ухмыляется, слыша учащенное дыхание Алёны. Губы Горбачевой ощущались бесконечно сладко и бездонно. Хотелось ещё, но большего просить было страшно. Полностью доверяя себя старшей девушке, Алёна и не думала никуда урываться из крепких, но щадящих рук Александры. Свет фонарей отсвечивает в глаза пьяной голубоглазки, из-за чего та мило хмурится, закрывая глазки, обнимая обеими руками талию высокой девушки. Та была всем миром для Швец, всей вселенной и галактикой. Самая, что ни на есть прекрасная любовь, это когда партнёры не только любят друг друга, но ещё и дружат. Так и получилось у обеих. Спонтанно и до мурашек приятно. Вокруг летала новогодняя атмосфера. Яркие вывески и прилавки с красивейшими ёлками на них, прекрасные плакаты, гирлянды, снег, а из них делали снеговиков дети со своими родителями. Время позднее, но, как же отказать малышу в такой маленькой просьбе? Снег аккуратно ложился на немного приподнятое лицо красноволосой, из-за чего та также, улыбаясь, вновь берет Сашу за руку и ведет к месту назначения. Через пару минут, перед обеими возникло здание, которое было заброшенное и никто туда не ходил, попросту не мог. Туда слишком сложно пройти. Взбираясь своим маленьким телом на крышу здания, также попутно помогая старшей девушке, перед теми открылся вид на ночную Москву, где были видны звезды, также звёздное небо. С крыши открывался вид на безумно красивый, усыпанный снегом ночной город. Пройдя к почти что самому краю обе девушки присели свесив ноги, первое время они молча смотрели на красивое звёздное небо, кажется, на него можно смотреть вечно. Алёна начала заметно дрожать от холода, поэтому Саша приобняла ту одной рукой слегка прижав к себе, а затем начала поглаживать её по спине, тем самым пытаясь согреть. Хоть девушкам и было хорошо, но в мыслях Горбачевой царил хаос. Если подумать, то будущего у них нет, в России права на однополую любовь нет, поэтому страшно рассказывать об их с Алёной отношениях хоть кому-то. Надежда на хорошую жизнь была, но если и строить совместную жизнь вместе, то под постоянным прикрытием, без права показывать своих чувств на людях, даже обычных объятий.       — Мне холодно, — усмехаясь над своими словами говорит Швец и целует холодную и бледную щеку своей возлюбленной. Проблема однополой любви волновала младшую в самый последний момент сейчас, потому, что Алёна думала совершенно о другом, более позитивно.       — Ты такая счастливая, но такая пьяная, — усмехнувшись сказала кареглазая, — что-то важное между...       

***

Уже прогуливаясь по улицам Саша держала Алёну за руку. Крепко-крепко, дабы «не похитили». Девушки проходили мимо старых телефонных будок, пока мимо них проезжали «Волги», громко тормозя, либо увеличивая давление на газ, куда-то спеша. Обеих совершенно не интересовал окружающий мир и люди, был только холодный, но теплый, темный, но светлый зимний вечер. Противопоставления, но только так можно описать чувства беловолосой и голубоглазой, которые шли по переулкам, держась за руки. Жизнь сложна. Особо ничего не изменишь ни радостью, ни грустью, поэтому, те старались не зацикливаться. Обязательно, что-то, да поменяется. Когда-то.       — Эта грустная сага никогда не закончится, — вздохнув проговорила старшая и достала из кармана полупустую пачку сигарет дабы закурить. Через считанные секунды она уже выдыхала едкий дым и продолжала идти вместе со Швецовой.       — Мне не надо и надо, ты — мое одиночество, — после того, как красноволосая ухватила на себе усмехающийся взгляд кареглазой девушки, продолжила, — я не драматизирую, я держу тебя за руку, — продолжая идти под руку с Сашей пролепетала младшая, всё также полупьяно улыбаясь. В глазах по прежнему отражался свет слабо светящих фонарей, обжигая голубые глаза девочки. Горбачева прекрасно знала, что у Алёны астма, но всё равно курила при той. В свою очередь, Швец принимала дым только от Александры, только от того, что девушка курит, голубоглазая не задыхалась от очередных приступов. По прежнему холодно. Прохожих становилось всё меньше и меньше, не смотря на вечное движение Москвы сегодня она была спокойной, мало кто хотел высоваться из тёплой квартиры на мороз, ездили только машины. Алёна с Сашей всё так же были на улице, не смотря на то, что обе замёрзли. Но так же, не смотря на это они были пьяные и счастливые. Остановившись в каком-то дальнем углу парка, девушкам освещали дорогу лишь дальние фонари. В том парке было мало людей, и то, только на оживленной части. Присев на одну из лавочек, младшая притянула свою возлюбленную к себе, втягивая в кроткий, но нежный, холодный, но теплый поцелуй. Каждая такая прогулка, затем, в разговорах, обговаривалась, как лучшая. Поэтому, девушки с уверенностью могли говорить, что каждая - была особенной, волшебной и незабываемой. Сколько их ещё ожидает таких снежных прогулок?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.