~
5 сентября 2021 г., 01:09
Падают, падают капли, стекает вниз промозглая сырость. Тучи закрыли небо, заслонили солнце, затянули мир унылой пеленой. Тоскливо. Холодно. Серо.
Взгляд Тяня невольно метнулся к плите. Задумчиво скользнул по столу и шкафчикам, остановился на холодильнике - и наполнился разочарованием. Будь в этом бесполезном ящике хоть какая-то еда - можно было бы попробовать разогреть ее, а то и вовсе съесть холодной, игнорируя возмущение измученного таким обращением тела. Но еды не было.
В такую погоду безумно хотелось чего-то горячего. Яркого, острого, жгучего, обжигающего, словно угли костра, способного согреть и сжечь до самых внутренностей. В голове пронеслись манящие образы ароматного пара, острого бульона, аппетитно булькающих в нем кусочков мяса...
"Интересно, - подумалось Тяню, - умеет ли Шань готовить хого?"
Впрочем, парень тут же отмел эту идею. Выдергивать Рыжего из дома и заставлять мокнуть под дождем просто ради того, чтобы проверить, совсем не хотелось.
"А ведь Шань сам похож на хого, - вдруг усмехнулся Хэ. - Взрывной и горячий, с острым, как перец, характером. Согревающий душу даже в лютый холод. Яркий и непредсказуемый".
А что, собственно, мешает им вместе сходить в ресторан? Прошлый раз оказался неудачным - ну так должно же когда-то и повезти?!
Примерно такие мысли мелькали в голове Хэ в то время, как пальцы сами набирали давно знакомый номер.
- Малыш Мо, - с улыбкой протянул Тянь, едва заслышав в трубке знакомое ворчание. - Хочешь поесть хого?