ID работы: 11153318

Золото, что разрушит мир

Слэш
PG-13
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вам когда-нибудь служил бог? Конечно же, нет. Вам это не по силам. Я – избранный. Если кто-то скажет, что это не так, то пусть попробует то, что сотворил я. Прибыв в этот мир, первым делом получил авторитет в Мондштадте, став почетным рыцарем Ордо Фавониус. Ну и бред. Но, а почему нет? Теперь они у меня в долгу, не отвертятся. И не только они. Чувствую, придется спасать еще и Ли Юэ. Как-то жирно слишком, не находите? Я встретил главного, лучшего из лучших – древнего архонта. Ценная находка. Местные боги так наивны. Он серьезно думал, что я его не узнаю? К его счастью он в моем вкусе и от меня не отделается. Но ничего, так быстро я его не раскрою. Увидев его впервые, я подумал, а почему бы не сделать его своим? Это не составит мне особого труда. Так и получилось. Стоило нам уединиться подальше от города, я атаковал его, пригвоздив к огромной скале. Как же меня раздражает это безразличное лицо. Он кажется будто не удивлен вовсе, но глаза никогда не врут. Он точно не ожидал от меня подобного. Ведь я всего лишь хрупкий путешественник, верно? - Подождите, мистер Чжун Ли, это совсем не больно. Интересно ведь, что я буду делать, верно? Ничего, долго ждать ему не придется. Я вонзил руку в его грудь, краем глаза уловил его удивление и растерянность и, кажется, панику. Я вытащил его сердца также быстро, как и проник внутрь бога. Звучит странно, ну да ладно. Как они его там называют? Ах, да, гнозис, вроде. Лицо Моракса бесподобно. Эта гримаса боли и потери – то, что я хотел увидеть. Я отпустил его. Моракс осел на колени. - Невероятное потрясение, правда? Теперь ты знаешь, что значит потерять силу. Я готов издеваться над ним. Не одному ведь мне ходить без собственных сил. Хотя они все равно восстановятся. - Ты не ведаешь, что натворил сейчас своим поступком… - А ты не был сильно против. Это сердце похоже на шахматную фигуру. Значит, если ее сломать, умрет и архонт, верно? Хех. - Мой город… - Плевать мне на твой город, Моракс. Он вздрогнул от звука собственного имени? Хах, а это интересно. Я наступил ему ногой на плечо, вдавливая мужчину в землю. Пусть клонится мне в ноги, теперь он мой. Чувствую мрачное удовольствие. - Теперь ты принадлежишь мне Моракс.-Я раскрыл свою ладонь, в которой появился гнозис и усмехнулся. -Полезная вещица. Что же мне теперь делать? Может свергнуть остальных богов? Как раз плюнуть об асфальт. Да наступит переворот в Тейвате! - Всей душой и телом. - Мм? - Неизвестно мне, какие цели у тебя на уме, но украв мое сердце, тебе, путешественник, принадлежит и мое тело. - О, звучит заманчиво. Просвети меня, великий Моракс. Его глаза засияли, а аура увеличилась. Все же богом без своего сердца остается богов, пусть и не таким, как прежде. Чем же я отличаюсь? Все просто. Я – намного лучше. Моракс обессиленно вздохнул и отвел взгляд от меня. Нет, мне это не нравится. Смотри на меня! Ха, будто мысли читает. Именно, смотри только на меня. - Когда кто-то похищает сердце бога, он становится рабом и не имеет права ослушаться своего хозяина. В противном случае смерть. Таков закон нас, Архонтов. И кто вообще это придумал? Для вас же невыгодно. Получается, Синьора теперь хозяйка Венти? Нет, гнозис Венти у Царицы. Думаю, сами архонты для нее бесполезны. Значит, оболочка ее не интересует от слова совсем. Ну, мне нет до этого дела. - Звучит, как контракт. Уверен твоих рук дело. Готов поспорить другие были этим недовольны. Забавно. Вставай. И правда послушал. Хороший песик. Я повернулся в другую сторону, посмотрев вдаль на закат. Оскалившись, я поправил перчатки на руках. Начнем переворот. Чжун Ли набросил на меня пиджак. И откуда он его взял? Услышать слова о том, что я могу простудиться, щеголя с голым животом, было очень удивительно. Ну, вот, всю атмосферу испортил. А, нет. Еще больше удивило следующее: он сел передо мной на колено, приложив левую руку к груди. - Будут ли приказы, хозяин? - Мне нравятся твои глаза. Подаришь ли ты их для меня? Я провел рукой по его лицу. Такая нежная и гладкая, чувствуется даже через перчатки. Это такая особенность у архонтов? Ни одна мускула на его лице не дрогнула. Оправдывает свое имя. Властелин камня – звучит статно. - Если так пожелает хо… - Желаю. Но не сейчас. Когда найду сестру. Уверен, она тебе понравится. Чтож, хватит любований, пора за дело.

***

- Видишь, Моракс? Это то, во что превратился некогда бывалый город Властелина камня. Даже Фатуи оказались лишними. Как там его звали? Чайлд, кажется. Мне понравились его глаза. Такие глубокие и синие, напоминают море. Перекатывая два глазных яблока между пальцами, Итэр не мог насытиться своим достижением. Стоя спиной к Чжун Ли, он так и не заметил всю боль в глазах бывшего архонта. Кажется, он готов пролить слезы, но твердо держится. Только не перед этим монстром. - Каково это – потерять столь дорогое твоему сердцу? - Кто бы мог подумать, что уважаемый путешественник так жесток. - Ха-ха, сочту за комплимент. Знаешь, наскучивает постоянно притворяться добреньким. Надо будет, кстати, потом как-нибудь заняться Мондштадтом. Вопреки свои желаниям Чжун Ли ничего не мог поделать. Следующее удивило Итэра. Бывший архонт подошел к нему со спины и обнял, обхватив тело мальчишки руками, словно змея схватила свою добычу. Двинуться невозможно, а Итэр и не собирался. Тело путешественника такое хрупкое. Кажется, что сожмешь еще немного и он сломается. Но, став ближе, как Чжун Ли, так думать перестаешь. Этот путешественник и сам тебя сломает. Всего один человек смог уничтожить целый город, убить двух предвестников и одолеть адептов. Он – монстр. - Как мило. Задушишь меня? - Не могу… сделать тебе больно. Тебя… хочется обнимать. - Ха?-Путешественник приподнял левую бровь. Он не мог сейчас посмотреть на него, но все же отреагировал на это скептически. -Глупости. - Как знать. - Отправляемся в Инадзуму. «Он действительно сможет свергнуть всех нас? Чтож, остается только пожелать ему удачи.» Путешественник задумался. Вроде недалеко отсюда есть морской флот. Там о уничтожении Ли Юэ пока еще слухи дойти не могли. Решено. Курс на Инадзуму.

***

Ночь. Путешественнику вместе с Чжун Ли выделили каюту. Путь нелегкий, займет дня два. Итэр плюхнул на кровать пятой точкой, потянулся и зевнул. Он потратил сегодня слишком много сил. А впереди еще и Инадзума строгого режима. Нужно передохнуть. Вытянув ноги вперед, он распустил волосы, им тоже нужен отдых. К его собственному удивлению перед ним на одно колено сел Чжун Ли. Итэр вопросительно посмотрел на него. Мужчина коснулся тонкой ноги и провел рукой по внутренней стороне бедра. Итэр выжидающе смотрел на него. Кажется, атмосфера становится интимной в столь плохо освещенном месте. Метки архонта сверкали, а концы волос сияли ярче янтаря. Опускаясь вниз, Чжун Ли стянул обувь с мальчишки. Итэр ухмыльнулся. Насколько же верным может быть этот мужчина? Чжун Ли нежен, целует каждый пальчик, затем делает легкий массаж ног. Итэр полностью расслаблен, отдался удовольствию. Приятно, когда о тебе заботятся. Последний раз… Неважно. Моракс стал решительнее. - Ты прекрасен. - О, конечно, я… Не успел он закончить предложение, как его повалили на спину, смотря прямо в глаза. Моракс разместился между ног путешественника, придерживая их. Легкий румянец выступил на лицо блондина. Они не двигались, не разговаривали, просто смотрели друг на друга. Чжун Ли двинулся первым. Он провел пальцами по мягким розовым губам и произнес: - Как такой прекрасный на внешность человек может быть такой жестокой личностью? - Жизнь подкосила. Бывшему архонту камня нечего ответить. Он приблизился к парню и остановился у самых губ. Еще немного и они сольются воедино. Архонт замешкался. Итэр пошел ему навстречу. Он обхватил руками шею Моракса и хитро улыбнулся. - Ну и чего же ты ждешь? Нас ждет будущее, полное разрушений и страсти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.