ID работы: 11153325

Цветок моей любви к тебе

Слэш
PG-13
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

***

Настройки текста
На постоялом дворе Ваншу сегодня очень тихо. Итэр мог бы назвать эту тишину благодатной. Стремительное, как поток с самого высокого пика Ли Юэ, путешествие и в правду выматывало и душу и тело. Под аккомпанемент шороха ветра в кроне исполинского дерева, где и нашли пристанище множество террас постоялого двора, странник наблюдал за виднеющейся вершиной Драконьего хребта, за которым раскинулись земли, уже казавшегося родным, Мондштадта. Совсем скоро Итэр вернётся в город свободных ветров, но только для того, чтобы отправиться дальше в путь. А пока можно насладиться тихим вечером, на одном из балконов Ваншу. Уставшая за долгий день Паймон грозилась разорить компаньона на щедром ужине с кухни постоялого двора. Но съев только пару местных закусок, фея совсем скуксилась, и пришлось подняться в свою комнату, где она сразу же уснула, едва коснувшись подушки. И пока Паймон спала, Итэр мог побыть наедине с собой и своими мыслями о былом и будущем. За его спиной послышались тихие шаги. Путешественник только прислушался, подумав, что это прошла Верр Голдет или гуляет кто-то из припозднившихся посетителей. Его не окликнули. Ради любопытства, или скорее уже по привычке, Итэр слегка повернулся, желая увидеть ночного гостя. В его золотистых глазах промелькнула тень удивления. Кем не видел своего ночного визитера путешественник, так это загадочным и нелюдимым адептом. Сяо. Будь Паймон здесь, фея, непременно сердито нахмурившись, не удержалась бы от какой-нибудь колкой фразы в сторону защитника Якса. Но "самый лучший в мире компаньон" сейчас видит свой десятый сон, а Итэр не тот, кто хочет хоть что-либо говорить. Путешественник думал, что сейчас Сяо пройдёт мимо, или исчезнет в ночной темноте, начиная свою жестокую охоту. Но тяжёлая аура за спиной все так же волновала воздух, клубясь на месте. Сжигаемый странным интересом, почётный рыцарь продолжил посматривать на адепта. Его обычно серьёзное выражение лица сейчас было расслабленным, почти умиротворенным. Только острый жёлтый взгляд оставался непроницаемым. Итэр начинал чувствовать себя неловко, Сяо явно видел, что его присутствие не осталось не замеченным. Стоило бы поприветствовать своего ночного компаньона. - Доброй ночи. Получилось жалко. И голос был спокоен и выдержка не дрогнула. Но пожелать "доброй ночи" существу, для которого с каждым заходом солнца начинается жестокое побоище с демонами и самим собой, показалось невероятно глупым. - Тебе тоже. Как и взгляд, голос Сяо был непроницаемым. Но сердце в груди Итэра отозвалось гулким стуком. Он смазанно скользнул взглядом по фигуре адепта и с удивлением заметил, что тот держит в изящных пальцах белоснежный цветок. Цинсинь. Путешественник видел его. Удивительное творение природы Ли Юэ. Непокорное и возвышенное. Иначе бы хрупкий цветок не стал расти на вершинах Заоблачного предела, где только небо и камни. Итэр очнулся от морока мыслей, только когда пересеклись их взгляды. И пронзительный жёлтый, казалось, на мгновение стал тягуче золотым. - Я вижу в твоём взгляде вопрос. Путешественник на мгновение замер, словно попав в тиски янтарной ловушки. Но слова слетели с губ быстрее, чем мысль о возможной расплате. - Похоже, цинсинь для тебя... нечто большее, чем просто цветок... Во взгляде Сяо снова промелькнула тень странной теплоты. - Я... Расскажу тебе легенду, которую уже не помнит ни один смертный. О Творце камня и Великом огне. О самых первых, кого люди осмелились назвать своими архонтами. В поднебесном Заоблачном пределе, Творец жил не только радея о своем народе, но и в надежде увидеть воочию Великий огонь, что правила на другой земле. Архонт огня была свободна и своенравна, каждый раз прячась от взора влюблённого в нее божества. Изумрудным крокодилом в глубокой реке, соколом в облаках выше самого Предела, львицей среди рыжих песков. И сколько бы ни томился Творец, он не переставал ждать своей возлюбленной. И на самых высоких пиках, где ступал архонт, от его негасимых чувств вырос цветок. Цветок безграничной любви... Последние слова адепт почти прошептал. Итэр только сейчас снова обрёл способность вздохнуть. Такая обычная история, как сотни других. Но что-то заставляло сердце щемить и беззаветно верить. - Я хочу думать, что они все же встретили друг друга. Сяо сделал тихий шаг в сторону путешественника. Ветер колыхнул его лёгкие одежды. - Встретили. Иначе, я бы не стоял здесь и не говорил с тобой. Всё стало понятно, как белый день. Посреди тёмной ночи. Итэр прикрыл глаза и ласково улыбнулся. Слова перестали быть нужными. Позабыв все предостережения о тяжести души адепта, Итэр шагнул к нему. Его аура, нежная и лёгкая, как самый сладкий сон, окутывала со всех сторон. Сяо позволил себе на секунду забыться в теплом мареве, разбавить собственный мрак чужим светом. Непроглядная тьма ночи мгновением окутала все вокруг, и так же быстро отступила. Адепт исчез, оставив призрачное прикосновение тонких пальцев на руке Итэра. Рядом на перилах лежал белый цинсинь... ... "цветок моей любви к тебе"...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.