ID работы: 11153413

Забывай

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холод. Первое, что появилось в памяти был он. Поглощающий, охватывающий с головой и топящий в себе.       Где-то в закоулках сознания, сквозь дремоту, чувствовалась тряска. Эхом отдавался гул сирены. Тонкие ленты света сменялись одна другой. С каждой минутой обстановка набирала темп.       Подросток с усилием разлепил глаза. Всё плыло. Словно воду пролили на холст с акварелью. Чувства медленно возвращались в тело. Улетучилась лёгкость. Ей на смену пришла головная боль, тянущая вниз как якорь. Проведя кончиками пальцев по холодной поверхности, заключил, что возможно он в чем-то металлическом. Усмехнувшись своей глупости в суждении, он принял сидячее положение.       Блики света то и дело освещали окружающее пространство и в миг пропадали, заменяя себя другими. Он находился в металлической коробке, которая куда-то едет. Предположительно наверх.       — Как едет? — прозвучал хриплый голос и был скрыт лязгом металла. Подросток подскочил и в торопи мысли заметался по свободному пространству. Его оказалось не так много из-за обычных ящиков и коробок, наполненных чем-то. Но сейчас это интересовало меньше.       — Что за чёрт?! — с размаху он ударил кулаком по стенке неизвестного лифта, больше ничего из остатков памяти не подошло под то, что представало взору. Небольшая комната из металла, которая едет вверх. — Идиот, — выругался на себя в пустоту своего общества. Он прислонился спиной к стене и в последний раз ударил кулаком о нее.       Разум наполняли вопросы. Чем больше он думал, тем больше вопросов появлялось. Хотя думать не самое верное определение. Подросток анализировал каждый дюйм, который видел. Каждую крупицу воспоминаний. Ничего связанного с этим местом. Минуты подъёма казались часами. Он уже мечтал выйти из своей явно временной тюрьмы, не важно что будет снаружи.       Казалось, что лифт набирал скорость по мере приближения к цели. Подросток запустил пальцы в короткие волосы и сделал глубокий вдох, принимая металлический воздух. В голове крутился вихрь чувств. Непонимание и страх взяли главенство. Лифт начало потрясывать сильнее. Набранный воздух оказался чище прежнего. С каждым глотком воздуха приходило спокойствие. В мыслях подросток уже был готов ко всему и изредка кивал себе, дабы убедить себя в этом. Но все спокойствие как рукой сняло, когда лифт, покачнувшись, остановился.       Сердце заколотилось как не своё. Подросток вжался в стену, что казалась ему роднее всего ныне сущего, и спрятался среди коробок и ящиков.       Крыша заскрипела. «Наверное это и был выход, — подумал он и поморщился. — Ой, конечно. На стенах и полу не осталось и дюйма мною не проверенные. Понятное дело, что остался только потолок!» Лифт залился светом. Послышался гул.       — Что за чёрт?       — Да, что там?       Множество голосов заполнило маленькое пространство. Он слушал каждое слово, которое мог расслышать через свое прерывистое дыхание.       Кто-то спрыгнул в лифт. Через щель между ящиками подросток увидел высокого парня, который оглядывал содержимое лифта. Юноша что-то говорил себе под нос и скрылся из поля зрения. Тихие шаги отдавались эхом. Отследить перемещение было трудно, особенно из-за перебивающего бита в весах. Наверху все затихло. Недовольно нахмурившись, подросток показал голову из своего укрытия.       Ойкнув от неожиданности встречи своего лица с поясом незнакомого парня, он приподнял глаза. Юноша усмехнулся.       — Нашёл! — громко объявил он и похлопал новоприбывшего по голове.       Снова послышались голоса. Новичок нахмурился и пригладил волосы, будто стараясь убрать следы прикосновений неизвестного парня. Тот махнул рукой, зовя за собой. Новичок набрал в грудь свежий воздух, шедший из крыши лифта, и пошел за ним.       Старший подхватил подростка и приподнял к выходу. Не успел тот опомниться, как несколько пар рук вытянули его наружу, и он стоял на зелёной траве, освещенный солнцем. Глаза ослепил свет. Он зажмурился.       — Глядите, чайник совсем малой, — усмехнулся парень из толпы, окружившей лифт.       — Вытянется ещё!       — Ага, может нам ещё и откармливать? Что скажешь, Фрайпан?       — Заткнитесь уже!       Новичок, или как его назвали — Чайник, открыл глаза. Вокруг него была треть дюжины мальчишек примерно одного возраста. Все разные на склад и лица. За их спинами виднелось нечто, привлекшее внимание новичка. Не скрывая удивления, с приоткрытым ртом от зашагал через толпу усмехающихся мальчишек, а те были не против дать ему путь.       Они были на огромной поляне. Почти в центре. А вокруг были стены. Высочайшие каменные стены. Ему подумалось, что стена кажется большой из-за его низкого роста, но он тут же отогнал глупые мысли.       — Добро пожаловать в глейд, шанк, — темнокожий парень положил рук на плечо новоприбывшему. Тот всё ещё стоял с открытым ртом.       Остальные делали что-то за спиной. Кто-то помогал опустошить лифт. Кто-то оглядывал новичка и кидал колкости между собой. Новенький выдвигал в это время теории мирового масштаба, пытаясь объяснить происходящее. От размышлений он вновь начал тяжело дышать. Изучил подробно вид открывающийся перед ним и принялся судорожно оглядываться по сторонам.       Информация не хотела восприниматься. Он без памяти очнулся в лифте. Тот привез его в это место. Теперь он здесь с дюжиной незнакомых мальчишек в окружении колоссальных каменных стен.       К ним подошёл тот самый парень, нашедший его в лифте.       — Вижу Чайник в полном восторге, — на его лице расплылась насмешливая улыбка.       — Ага, я не буду отказывать от «Пособия для Чайников» про это место, — все так же оглядывая каждый дюйм, он не задерживал взгляда на чем-то конкретном.       Парни прыснули от смеха. Они обменялись парой фраз о грузе из лифта. Новичок спустился с небольшого холма, на котором располагался лифт. Сменив воздух он начал анализировать. В стенах он заметил не широкие проходы.       — Что там? — он указал на своего рода врата в неизвестность.       — Так сразу мы тебе всё и скажем, — юноша тяжело вздохнул. Видимо много перечислял тому темнокожему парню и поспешно спустился с холма. — У меня нет времени пересказывать «Пособие о глейде для Чайников». Алби поручит это другому, его и будешь заваливать вопросами.       — За эти две минуты ты мог ответить на мой вопрос и уйти куда тебе надо, шпенёк, — новоприбывший устремил пристальный взгляд в карие глаза старшего.       — Как ты меня назвал?       — У меня нет времени отвечать на твои глупые вопросы, мне ещё нужно понять куда меня занесло.       Старший нервно улыбнулся и окликнул того самого Алби.       — Разбирайся с этим плюком сам! У него слишком язык длинный.       Последние слова он сказал тише, чтобы это услышал только рядом стоящий шкет.       К вечеру всё пришло в привычное для глейдеров русло. Ящики и коробками разобрали в первый час после прибытия лифта. Как понял новичок из обрывков фраз, лифт здесь называют просто ящиком.       «Ящик, привозящий ящики. Лифт роженица, как мило» прогонял у себя в мыслях несколько раз, будто хорошую шутку. Одну из коробок Билли вручил Чайнику. Он поспешно принялся рассказывать об устройстве глейда, проводя экскурсию. Новичку Билли чем-то напоминал того парня, что спускался за ним в ящик. Только более приятный в разговоре. Билли между делом обмолвился, что он чайник прошлого месяца и был им до сегодняшнего утра, пока лифт не привез нового.       Уже был вечер. Глейдеры закончили работу и пошли на ужин. Новичок всё ещё ходил с небольшой коробкой в руках, будто она совсем не прибавляла ему веса. Ему казалось, что в той, забытой, жизни он ходил всегда с чем-то, как обычный подросток всегда держит при себе рюкзак, даже если в нем только ключи от дома. Билли отвёл чайника в Берлогу оставить вещи.       — Создатели этого места отличаются зпботливостью к своим крысам, — тихо сказал сам себе новоприбывший, поставив коробку с вещами у свободного гамака в берлоге. Из оставалось не много.       Ужин был оживленный, возможно как и завтрак с обедом, который в пылу экскурсии простили последние чайники. Только подойдя к столовой, в нос новенькому ударил приятный аромат жареного мяса. Он не думал, что настолько голоден. Желудок издал протяжное хриплое пение.       — А чайник хоть и мал, а аппетит хоть куда, — усмехнулась пара мальчишек.       — Ну, что? Освоился? — неподалеку сидел Алби, будто ждавший их прихода.       — Более или менее, но суть понял, — новичок спрятал руки в карманы свободных штанов и принялся пересказывать, отчитываясь, что не хлопал ушами. — Каждый из нас очнулся здесь, не помня ничего, и теперь мы должны работать слажено ради выживания. Ещё ходить за пределы глейда нельзя никому кроме бегунов, иначе кутузка.       — Вижу Билли донес до тебя основу.       — Он почти ничего не спрашивал, просто ходил рядом, а я говорил, что первое вспоминал, — шанк старался оправдаться, думая, что слова Алби были упрёком.       — О, уже устроили допрос чайнику?       Со спины подошли двое парней и, обойдя их, непринужденно сели рядом с Алби. Один из них не упустил возможности похлопать чайника по голове, потрепав волосы. Как и утром, новичок сдвинул брови к переносице и пригладил волосы.       — Это Минхо и Ньют, — Алби кивнул головой в из сторону, — В моё отсутствие обращаться к Ньюта, а Минхо куратор у бегунов. Это на будущее.       — Да какое там будущее? Ты его видел? Пацану наверное не больше двенадцати, — азиат приподнял голову и продолжил рассматривать мальца. — Когда мне сказали, что Ньют почти выкинул чайника из ящика, я зря не поверил, — с насмешкой он переглянулся со вторым. Он тоже тихо посмеивался над сильно выраженной худобой новенького.       — Ладно тебе, Минхо. Лучше скажи, — он снова перевел взгляд на предмет разговора. — имя у тебя есть, шпенёк?       Последнее слово он выговорил с точностью до каждой буквы, оттеняя нотками раздражения своё непонимание этого обращения. Новенький смотрел пристально на него, обдумывая вопрос. Имя? Чайник определенно его знал. Помнил. Но было желание его забыть.       — Имя явно мне не понадобится в ближайший месяц, — прошипел он, вложив все недовольство того, что его будут называть чайником ещё тридцать дней. — Но если на будущее, то Макс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.