Азкабан
5 сентября 2021 г., 01:56
Кап-кап-кап… Когда-то давно, ещё в прошлой жизни он слышал, про пытку водой которую практиковали Китайские маглы. Китайцы знали толк в пытках. Как и человек построивший эту проклятую тюрьму. Узник не понимал, откуда знает о китайских магглах и их пытках. Может он сам китайский магл? Нет, будь он магглом он не попал бы сюда… НЕЛЬЗЯ ОТВЛЕКАТЬСЯ НА ПОСТОРОННИЕ МЫСЛИ!
Гнать, гнать ненужные размышления из своей головы. Все мысли не имеют значения кроме одной. Нельзя засыпать, нельзя засыпать, нельзя засыпать. Он бормотал её себе под нос, чтобы не забыть. Узник больше не доверяет своему разуму. Не пока находится в этих проклятых стенах и уж уж точно не ночью. Ночь это время когда тьма вступает в силу…
Топ-топ-топ… Он слышит звук тяжелых сапогов своего тюремщика. Он проводил безумным взглядом красноватых глаз, крепкого молодого человека кутающегося в серую мантию. Не поможет. Мрачно подумал он. Мантия не защитит наивного аврора от холода этого места. Зря главный надзиратель много лет пытался выбить у министерства деньги на мантии с нормальными согревающими чарами. Узник слышал об этом от своих тюремщиков. Глупцы, это не обычный холод, он уже внутри вас, вы будете нести его в себе до конца жизни. Он издал нечто среднее между всхлипом и стоном и принялся махать головой, в надежде изгнать лишние мысли из своей головы. Нужно дождаться рассвета, нужно дождаться…
Рассвет. Узник понимает что тьма отступила. Он чувствует это. Всем своим естеством. Он обессиленно падает на пол собственной камеры. Ему нужно поспать, хотя-бы сейчас, но он слишком боится не проснуться до ночи. Раньше он сговаривался с человеком в соседней камере. Они по очереди будили друг друга. А потом человек в соседней камере умер. Он пытался просить авроров. Без толку. Ты заслуживаешь страдать за то что сделал… ОН САМ НЕ ПОМНИТ ЧТО СДЕЛАЛ! Однако он уверен, он не мог совершить ничего настолько бесчеловечного чтобы его отправили сюда. Никто не мог. Никто не должен находится в этом месте.
Иногда он пытался вспоминать… Выудить из своего изувеченного разума осмысленные воспоминания. Всё равно, что копаться в битом стекле. Он больше не помнил даже своё имя. Узник пару раз спрашивал его у авроров (кто такие авроры?), но они не отвечали. Они сами не знали, им было наплевать. И всё-же некоторые воспоминания у него ещё остались. Он помнил свой первый день в тюрьме, (Азкабан, она называется Азкабан). Помнил как радовался, что отсюда убрали дементоров. Помнил как ложился спать. Помнил свой первый кошмар…
Тьма тянулась к нему сотнями мертвых рук, тьма рвала его на части. Тьма шептала ему на ухо что-то ласковое и успокоительное. Он проснулся с криком. Узник вцепился в решетку, начал умолять выпустить его отсюда. Дежурный аврор приложил его заглушающими чарами. Он пытался рассказать о ужасах ночи своим тюремщикам.
—Вы посмотрите, — Губы аврора с крысиным лицом расплываются в глумливой ухмылке, — бедняжку мучают кошмары.
Через пару лет этот аврор сам сел в Азкабан. Покончил с собой после первой же недели. Вроде расшиб голову о стены клетки. А может откусил себе язык. Он провел своим языком по собственным пожелтевшим зубам. Тьма не трогает авроров, она знает, что тогда о ней узнают, в мире снаружи. Тьма вообще всё знает.
А может и нет никакой тьмы? Может он просто сошёл с ума? Ему нужен сон, или он умрет от истощения, сон лучше чем нахождение в этой клетке. Он закрыл глаза погружаясь в царство Морфея. Если бы кто-то увидел узника в этот момент то заметил бы тень на его лице. Тень которой быть никак не могло.
Тьма потянулась к нему сотней бледных рук, а он потянулся в ответ, на его искусанных губах виднелась улыбка…
Экспекто патронум!—аврор Фрэнк Фишер пытался найти светлые воспоминания для того чтобы использовать заклинание. Не получалось. У него в голове застыл образ умирающей матери.
А смерть в это время тянулась к нему бледными руками из-под чёрного балахона… Неужели это конец?
Огромный серебристый бульдог бежит в сторону дементора, как будто собираясь вцепиться в того зубами. Мрачная тень отшатывается от защитника и спешит скрыться в коридорах тюрьмы.
—Ты в порядке парень? —спрашивает у Фишера его спаситель, проводя рукой по своей коротко-подстриженной бороде.
—Д-Да, с-спасибо сэр! —Фрэнк знал его, трудно не знать непосредственное начальство. Старший надзиратель Джо Кейн. Он работал тут когда вся тюрьма кишмя кишела этими тварями. Наверняка ему случалось призывать патронус в ситуациях похуже чем эта.
—Откуда тут взялся дементор? —спросил Фрэнк поднимаясь на ноги.—Их же всех перебили ещё при правлении Бруствера!
—Похоже одного пропустили, —невозмутимо произнес Кейн подходя к тюремной камере.—Чёрт, видимо он кого-то поцеловал, не знаешь кто сидел в этой камере?
—Н-Нет, —заикаясь произнес Фрэнк.—Н-Но я могу узнать!
—Узнай парень, —произнес Кейн смотря в пустые глаза узника Азкабана.—А я пока напишу письмо Поттеру, попрошу пару спецов из министерства, пусть найдут и прикончат эту тварь.
Закончив свою речь Джо Кейн побрел в сторону своего кабинета. Фрэнк недолго смотрел ему в спину, после чего побежал исполнять приказ. Безымянный узник азкабана продолжал смотреть вперед невидящим взглядом.