ID работы: 11153553

Золотая медаль или приключения 11 В

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Рецепт хорошего утра. Новая должность. Хоккей.

Настройки текста
Примечания:
      Утро всегда давалось Драко легко. Главное - правильно его начать. У парня есть свой рецепт хорошего утра. И начинается подготовка к нему ещё с вечера. Несмотря на состояние, в котором Малфой возвращается домой, блондин принимает горячий душ и пьёт какао. Ну а утро начинается с ледяного душа и крепкого, свежесваренного кофе.        И это утро не является исключением. Вчера он заставил себя выпить какао, чтобы день пошёл по плану. Проснувшись по будильнику в 6:30, Драко принялся исполнять свой ритуал. Сегодня к кофе добавилась овсянка, так как после школы тренировка и он не успеет заехать домой поесть.        Надев чёрные брюки, белую рубашку и захватив с собой пиджак и рюкзак с учебниками, Драко закрыл квартиру и спустился к машине.       Сегодня сентябрь радовал солнечным днём. Малфой сел в свою машину марки порш. Чёрная красавица быстро довезла его до школы. «Как же хорошо иметь машину» - подумал парень.       Первым уроком была история. По мнению парня, первая неделя в новом учебном году бесполезна: никто ещё не хочет учиться, у учителей много бумажной работы, и все уроки сводятся к "Ну вы же взрослые, посидите тихо?", и все согласны. Не то, чтобы Малфой любил учиться, но сейчас хотелось узнавать что-то новое, а не просто отсиживаться.       Драко весь урок читал книгу и краем глаза наблюдал за соседкой по парте. Девушка слушала музыку и делала наброски в скетчбуке. Парню очень понравился её сегодняшний образ: обтягивающая чёрная юбка до колена, белая блузка без рукавов, удлинённый пиджак и чёрные кроссовки. Волосы Гермиона выпрямила и собрала в высокий хвост с выпущенными прядками у лица.        «Почему именно сейчас в Грейнджер проснулась девушка? Она до этого года юбок вообще не носила. И эти ноги. Боги, в какой момент она превратилась для меня из врага в привлекательно соседку по парте?»       Ответа на свои вопросы он так и не получил. История закончилась, следующая физика. Этот предмет был любимым у многих не из-за самой науки, а из-за преподавателя. Профессор Снейп очаровывает. От него веет мистикой, он явно должен преподавать литературу или историю. —Так, дети мои, давайте сядем раньше на пять минут. У меня слишком много объявлений, которые необходимо обсудить. — сказал Снейп, стоило ученикам зайти в кабинет. Никто не смел его ослушаться. —Вам лучше достать телефоны и записывать всю информацию. Так, начнём, в этом году нам нужно выбрать двух старост: парня и девушку. Я выдвигаю следующие кандидатуры: Малфой, Поттер, Грейнджер, Чанг. Выбрать нужно двоих. Так что открываем беседу класса, я сейчас создам анонимный опрос и изберём их сейчас.       Драко, не, думая, проголосовал за себя и Грейнджер. Он не знал, почему хотел работать с ней, но с Чанг работать просто невозможно. —Так, подвёдём итоги. Староста и нашего класса становятся Гермиона и Драко.       Малфой никак не отреагировал на это, а вот на лице Грейнджер боковым зрением парень увидел шок. Девушка медленно повернулась к нему. В её глазах читалось «Ты это подстроил, да? » .       «Я не специально» - одними губами ответил парень. —Не менее важное для вас - турслёт. Он пройдёт 16 - 18 числа. Нужно сдать по три тысячи до конца недели. Всё остальное вам расскажут позже. Драко и Гермиона, назначают вас капитанами команды. У вас сегодня после уроков сбор капитанов, вам там всё расскажут.       Класс тихо гудел, обсуждая турслёт. —Так, со следующей недели начинается запись на олимпиады. Определитесь с предметами. —продолжил Снейп.       Драко записывал различную информацию от преподавателя, а сам в голове строил планы на тренировку. —Так, на этом всё. Сейчас вы без лишних вопросов собираетесь и идёте домой. Но, Малфой, Грейнджер и Поттер, останьтесь.       Когда другие одноклассники вышли из класса, Снейп облокотился на стол. —Ребята, я не просто так вас оставил. —Драко ухмыльнулся. —Да, Драко, звучит примитивно, но я продолжу. Вы трое - будущие золотые медалисты. В этом году спонсоры нашей школы решили дать вам возможность проявить себя вне баллов ЕГЭ. —Что это значит?—спросила Грейнджер. —В общем, я не знаю, как вы воспримете эту новость, но вам нужно за этот учебный год придумать и создать проект, который как-то облегчит жизнь людей. Да, это похоже на вашу проектную деятельность, но среди ваших проектов будет выбран лучший, который осуществится в реале. —Что мы получим за это? — спросил Драко. —Должна же быть мотивация помимо осуществления проекта. —Во-первых, вы будете освобождены от некоторых уроков: от проектной деятельности и ОБЖ. Так же тот, кто сделает лучший проект, получит крупную сумму денег и дополнительные баллы к результатам ЕГЭ. Конкретнее ничего сказать не могу, сам не знаю. —Нас же собирут, чтобы всё объяснить? — уточнил Поттер. —Естественно. Я вообще не должен был вам об этом говорить. Вас соберут завтра. Просто, будьте готовы. —Мы вас поняли. —ответил за всех Драко. —Всё, Поттер свободен, а вы, дорогие старосты, на собрание.       Попрощавшись с классным руководителем, Малфой и Грейнджер пошли в кабинет, где состоится собрание.       Просидели они на этом собрании больше двух часов: сначала обсуждался турслёт, следом за ним день самоуправления, осенний бал и конкурс на звание короля и королевы выпуска. —Информации слишком много — начала Гермиона, когда они вышли из кабинета. — Я не знаю, как это грамотно донести до наших. —Не парься. Завтра ни истории замена,там всё расскажем. —Хорошо. —Ты сейчас куда? —Домой. А что? —Я на машине. Подбросить тебя? —Если тебе по пути. Мне на север. —Ты переобуваешься? —Нет, я нарушаю устав —с ухмылкой произносит Гермиона. —Я не узнаю тебя, Грейнджер. —Ты просто меня не знаешь.       Так, пошучивая, одноклассники дошли до парковки. Там стояло три машины. —Попробуешь угадать, какая из них моя? —Понтуешься? —девушка не дождалась ответа. — Думаю, не ошибусь, если выберу самую дорогую. —Ну, стоят они все примерно одинаково.. —Значит, выберу ту, что мне больше нравится.       Не долго думая, Грейнджер выбрала машину Малфоя. —Правильный выбор. —Драко открыл пассажирскую дверь —Прошу.       Гермиона устроилась в кресле. Драко сел за руль. —Ну, что, куда едем? — Красногвардейская, 4.       Малфой завёл непринуждённый разговор. Так они доехали до дома Грейнджер. —До встречи, Грейнджер. —До завтра, Малфой. —сказала девушка и вышла из машины.

*****

      До ледового дворца Малфой добрался быстро. До тренировки оставалось 30 минут. Но, несмотря на это, в раздевалке уже было несколько парней. —Парни, привет. Тренера на месте? —Ага. Они же здесь живут, забыл? — Эндрю Нейман, защитник, ответил шуткой на вопрос Малфоя. —Ну что, девчонки, встречайте будущего лучшего бомбардира сезона. —В раздевалку влетел Теодор. —Что-то я не вижу тут бомбардира. —усмехнулся Малфой.       Раздался смех.        За пять минут подтянулась вся команда. С прошлого сезона состав не изменился. Это легко объяснить: они играют в основном на интерес и нет смысла переходить в другую команду. —Всем добрый день — в раздевалку зашёл мистер Трюк - главный тренер команды. — Через пять минут жду всех на льду. Сегодня распределю вас по пятёркам.       Полутора часовая тренировка на льду, как всегда, была выматывающей, но Малфой был счастлив. Да, он был счастлив с трудом стоять с приятной усталостью в ногах. —Ребята, все ко мне. — раздался звучный голос главного тренера. — Распределю вас по пятёркам и на сегодня закончим.       Команда окружила мистера Трюк. —Итак. Первая пятёрка: Нотт, Малфой, Ковальский, Нейман, Грин.       Послушно приняв дальнейшую информацию, хоккеисты направились в раздевалку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.