"Топографическая тупость".
5 сентября 2021 г., 00:08
Автобус группы разгонялся на максимум по вечерней Москве.
На тот максимум, что позволяли ему пробки.
- м-да.. - Дамиано уставшим взглядом смотрел в окно. - жарко в шапке, конечно..
- а я домой уже хочу.. - Итан подхватил меланхолию товарища.
- мальчики, хватит ныть.. Я тоже не хочу на этот ужин! - успокаивала их Вик.
- ну, так может мы и не поедем?! - спросил Дамиано с присущими ему эмоциями.
- нет, мы должны.. Нас пригласили - мы должны быть. Вот, кажется, тот адрес.. - смотрели члены группы из окна вверх.
- многоквартирный дом? - удивился Итан. - он точно олигарх?
- адрес верный.. Может это русские причуды.. - ребята выходили из машины.
- ты ещё скажи, Вик, что он сам и на работу ходит и носки свои стирает! - шутил Итан.
- не отрицаю.. - смеялась девушка.
Зайдя в подъезд, Дамиано быстро нашёл номер нужной ему квартиры и позвонил в дверь.
Но, очень долго никто не открывал её.
- да, да.. - милый русский женский голос послышался за серой, страшной дверью.
- this is Монескин.. - произнёс солист.
- что? Сантехник!? - спросила бабушка, открывая дверь, но её взгляд резко изменился от взгляда на ребят. - батюшки! - женщина смотрела на ребят и не могла ничего понять. - Лиз, может это к тебе?!
- ба, ну что там ещё?! Я ж поела твой борщ! - слышалось из комнаты, а музыканты всё ещё стояли не двигаясь.
- иди сюда, тут радикалы какие-то.. - бабушка пошла за очками. - выборы - ж скоро! Вы какую партию представляете? Если что, я у вас приму помощь только сахарным песком!
- бааабушка.. - успокаивала её внучка, вышедшая из комнаты. - это кто?
- сама не знаю...
- вы кто? - вопрошала девушка на русском, но музыканты всё также молчали, а Дамиано завороженно смотрел на девушку, что вышла к ним в растянутой серой футболке, старых чёрных лосинах.. Он думал лишь о ней, о её волосах, что были собраны в пучок, а мелкие волосы торчали в разные стороны... Он думал о их цвете.. И не мог оторвать взгляда... Её глазах и отсутствии макияжа, о её естественности..
По лестнице быстрыми и громкими шагами поднимался мужчина, с которого тёк пот ручьём.
- простите.. - начал он. - я переводчик. Это известная итальянская группа. Они перепутали адрес. До свидания! - мужчина начал закрывать дверь, и причитал группе о том, что они перепутали район. - поехали, поехали... - торопил он музыкантов, а те были в том же то-ли шоке, то-ли восторге... Их не волновало ничего..
- Итан, ты чувствуешь атмосферу? - спросил Дамиано.
- чувствую.
- и я чувствую. Чувствую то, что я хочу написать здесь альбом. - у ребят взорвались эмоции.
- что?!
- что за чушь ты несёшь?
- это будет бомба... Передай, пожалуйста, это той милой леди.. - солист покапался в сумке и нашёл шоколадку. - она, как никак, наше вдохновение.
По возвращении в Италию группа начала работу над новым альбомом.
И, спустя год они вернулись на то же место, чтобы поблагодарить свою музу. А у той уже было готово сало и борщ с пампушками, чтобы встретить гостей...
Но а это уже совсем другая история... :)