ID работы: 11153595

Смысл жизни

Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В Ли Юэ стоял прекрасный день. Птицы общались на своём красивом языке, на улицах, ближе к игровым площадкам раздавался детский смех, торговцы рекламировали свои товары из различных мест.       — Вен, идём обедать, — девушка девятнадцати лет подошла ближе к младшей сестре, до этого стоявшая неподалёку от детской площадки. Полдень, а значит дело ближется к обеду.       — Не мешай, у меня бой! — в ответ послышалось от девочки, бившийся на деревянных палках с мальчишкой её возраста.       — А чтобы выйти из него победителем, нужно набраться сил и покушать, — улыбаясь, ответила старшая. Видимо, потеряв сосредоточенность из-за посторонних слов, у Вен выбели «меч» из рук.       — Я победил! — гордо сказал мальчик, оперевшись руками на палку и победно ухмыльнувшись.       — Так нечестно, Мия меня отвлекла! —противилась девчушка, скорчив злое лицо. — Требую реванш!       — Реванш? Тогда продолжаем наш бой! — синеглазый поднял «меч», встав в стойку. Вот только на его запястье опустилась рука в полуперчатках, слегка надавливая, дабы мальчик опустил палку.       — Тевкр, нам тоже пора обедать, — сказал рыжеволосый парень, потрепав брата по волосам. — Тем более девочек нужно не бить, а защищать.       — А я сама кого угодно побью! — возмутилась малышка, на что получила лёгкий щелбан от сестры. — Онэ-сан!       — Ха-ха, вот это боевой дух, — хихикнул парень, улыбнувшись девочке. — Предлагаю пообедать всем вместе, я угощаю, — уже обращаясь к тёмноволосой девушке, предложил синеглазый.       — Ну… — замялась старшая, немного смутившись.       — Отказов не принимаю, — не оставив девушке выбора, проговорил он. Взяв мелких за руки, все вместе отправились в кафе.       — Я так и не представился, — стукнул себя по лбу рыжеволосый старший. — Я — Чайлд или же Тарталья! Одиннадцатый из предвестников Фатуи к вашим услугам.       — Фатуи? Интересно… Моё имя Мияко, приятно познакомиться, Чайлд, — улыбнулась тёмноволосая глазами.       Чайлд весьма красивый парень, даже не так, мужчина. Всего двадцать один год, а он уже самый сильный из предвестников. Короткие рыжие волосы и синие глаза хорошо сочетались друг с другом, дополняя. Одет в серый костюм, по внешнему виду можно понять, что человек статный, в глазах виднеется неподдельная хитрость и боевой дух. Сражается с помощью лука и глаза бога Гидро.       Мияко, или же как её называет сестра, Мия. Девятнадцатилетняя девушка, получившая после смерти родителей глаза бога Электро. Электро глаз получают те люди, которые отличаются от остальных, кем она и являлась. Мать умерла после родов, тогда Мие было всего тринадцать лет. Отец же сбежал в неизвестном направлении, где позже выяснилось, что он погиб от рук похитителей сокровищ. Девочка стала тенью, изгоем, её никто не замечал из ровесников, лишь взрослые в стороне тихонько говорили о маленькой девочке, оставшийся без родителей с новорождённой сестрой на руках. Из-за такого отношения у Мияко пробудился глаз бога. Девушка решила для себя, что будет работать искательницей приключений, тем самым зарабатывая на жизнь и защищая единственную кровинушку, которая у неё осталась. За прошедшие шесть лет Мия сильно изменилась. В детстве у неё был слабый характер, внешностью не выделялась, тёмно-зелёные глаза и короткие, чёрные волосы. Но к восемнадцатилетию девушка стала совсем другой. Чёрные волосы, заплетённые в высокий хвост доставали до бёдер, Сиреневая прядка выпадала из прически, украшая красивое личико молодой девицы. Глаза стали ярко-зелёные, будто светились, характер стал твёрже. Тело Мии тоже поддалось изменениям из-за упорных тренировок и годов с оружием в руках, поэтому у девушки была подтянутая фигура. За прошедшие шесть лет брюнетка решила остановиться на двуручном мече в качестве оружия.

***

      Так проходили недели, месяца. За длительное время время они успели хорошо сдружиться и довериться друг другу. Тарталья оставлял брата на Мию, а Мия оставляла сестру на Тарталью, когда кто-то из них уходил на длительную миссию. В свободное время все четверо гуляли вместе или же предвестник с искательницей тренировали Вен и Тевкра. Младшие частенько о чём-то шептались с хитрыми лицами, а после делали какую-нибудь подлянку старшим. То подножку девушке поставят, чтобы Чайлд её поймал, то стесняли их обоих в объятьях, чтобы они были прижаты друг к другу и в конце концов обнялись. Мол: «пока не обнимитесь, не отпустим!»       В очередной раз малыши тренировались. Тарталья с Мияко что-то неподалёку обсуждали. Девушка время от времени поглядывала на младших, но в один момент они пропали с горизонта.       — Тарталья, где Вен и Тевкр? — тревожно спросила брюнетка.       — Видимо куда-то убежали. Нужно их как можно быстрей найти. Говорят, тут неподалёку руинный охотник. — улыбки спали с лиц обоих.       — Господи! Бежим скорее! — чуть ли не плача проговорила девушка и рванула вперёд, где предположительно мог быть враг.       Спустя около десяти минут детей обнаружили убегающих от огромной летающей махины и нескольких разбойников. Уже поняв действия друг друга, Мияко побежала к детям, а Чайлд готовился сражаться с руинным. Девушка загородила младших собой, достав меч из ножен.       — Как вы себя чувствуете? С вами всё в порядке? — спросила зелёноглазая, следя за движением врагов. Но не успев дождаться ответа, девушка бросилась в атаку к подступающим разбойникам.       Тарталья, разобравшись с руинным охотником, вместе с Мией подбежал к младшим. На руках у плачущего Тевкра лежала Вен с кровоточащей раной в животе. Рядом с детьми валялась стрела. Чуть ли не плача, девушка взяла стрелу и осмотрела её.       — Яд… — Мияко застыла с пустым взглядом, слёзы хлынули из её потухших глаз, которые стали на несколько оттенков темнее. Всё такими же дрожащими руками девушка аккуратно взяла труп маленько девочки и уткнулась ей в шею. — Прости, Вен… Я не сдержала обещание.

flashbасk.

      — Сестрёнка! — крикнула девочка четырех лет со слезами на глазах.       — Да, моё солнышко, что случилось? — поворачиваясь к младшей сестре, сказала девушка. Малышка молча протянула руку с ножевым порезом. Мияко моментально достала бинт и перекись, дабы обработать рану.       — Давай посмотрим, — нежным голосом проговорила брюнетка, обрабатывая рану маленькой девочке. —Смотри, теперь ранки нет, её скоро заберёт добрый бинтик, — улыбнулась она.       — Спасибо, Мияко-чан! — Девочка перестала плакать, а её лицо озарила детская, живая улыбка.       — Обещаю, что буду защищать тебя до конца своих дней, — сказала девушка, обняв сестрёнку.       — Честно-честно?!       — Честно-честно!       — И я никогда не умру? — Мияко посмеялась с вопроса девчушки.       — Милая, все мы когда-то умрём в назначенное нам время. У тебя ещё вся жизнь впереди, а до тех пор я буду защищать тебя, обещаю, — ответила брюнетка, прижимая Вен сильнее.

End Flashback.

      Слезами не поможешь, этому правилу Мияко придерживалась с раннего детства. Встав с колен и подняв девочку на руки, старшая развернулась.       — Нужно её похоронить, — переборов слёзы сказала девушка. Глаза всё также оставались тёмными и пустыми.       Тарталья молча кивнул, до этого успокаивая брата, что у него более-менее получилось. В тот же день тело маленькой девочки покоилось в земле. Мия просидела возле могилки сестры весь оставшийся день, прося прощение у мёртвой малышки. Девочка была копией сестры. Такие же чёрные волосы, такие же яркие глаза зелёного цвета. Вот только характер и вкусы были разными. Старшая взяла характер матери, а младшая отца. Вен обожала ходить в платьях, прихорашиваться, смотреться в зеркало, любуясь собой. У неё был дружелюбный настрой ко всем, а оптимизмом от неё так и веяло за километр. Мияко же ходила исключительно в штанах и очень редко как-либо красилась или делала какую-нибудь замудрённую причёску. В детстве она всегда любила убираться дома и была такой же оптимистичной как и младшая, но после смерти родителей девочка стала твёрже, к сестре у неё пробудился материнский инстинкт, поэтому Вен жила в любви и заботе.       Когда-то, года в три, младшая увидела Мияко в платье. После девочка умоляла старшую надеть его, на что брюнетка категорически отвечала «нет».       — «А сестрёнка очень красивая в платье!» — как-то раз сказала малышка Чайлду, загадочно улыбаясь.       Через несколько дней, когда Мию должно было немного отпустить, парень старался всячески поддержать брюнетку. Он понимал, что слова по типу «всё будет хорошо, у тебя жизнь не кончается, всё впереди!» будут совсем неуместны и это может только надавить девушке на больное.       — Тевкр, ты не видел Мияко? — спросил у младшего брата Тарталья, присев, дабы оказаться на одном с ним уровне.       — Видел. Она направлялась в ту сторону, — показал пальцем Тевкр в сторону скал. — Мияко сказала, чтобы я не говорил это тебе, но ей сейчас ужасно плохо, я чувствую это!       — Спасибо, Тевкр. Иди домой, а я вернусь позже, — сказав это, Чайлд направился в сторону, куда до этого показывал мальчик.       Тарталья предполагал место, где может быть девушка. В одной из скал была небольшая пещера, совершенно пустая, без хиличурлов, слаймов и прочих созданий. Поэтому парень решил сначала осмотреть ту самую пещеру. Прибежав туда через несколько минут, он зашёл внутрь. Как Чайлд и предполагал, в самом дальнем углу сидела брюнетка, вжавшись в колени. Синеглазый подошёл к ней и положил руку ей на плечо. Девушка вздрогнула, резко подняв испуганный от неожиданности взгляд. Глаза были опухшие из-за слёз, которые до сих пор скатывались по её щекам. Тарталья прижал брюнетку к себе.       — Плач, — сказал парень.       — …Что? — тихонько отозвалась Мия.       — Плач. Плач мне в плечо, выскажись. Сейчас тебе это необходимо, — более чётко сформулировал Тарталья.       Мияко застыла. Парень прижал её сильней, что являлось последней каплей. Слёзы начали непроизвольно течь, с каждой минутой их было всё больше и больше, пока плачь не достиг истерики, а затем и нервного срыва. Через некоторое время Мия начала изливать душу рыжеволосому, рассказывая всё, что накопилось у неё на сердце за все те годы, что она жила без родителей.       — «Она была моим единственным смыслом жизни, я не сдержала обещание. Сейчас я просто существую…»       Тарталья внимательно слушал весь рассказ от начала до конца, сев рядом с ней и прижав сильней к груди. Сейчас девушка казалась ему хрупкой, беззащитной, хотелось прижать её сильней и никогда не отпускать. Мияко и сама начала прижиматься к крепкой мужской груди, постепенно успокаиваясь. Прошло достаточно много времени. Может два часа, а может три. Всё это время мужчина не выпускал брюнетку из объятий, даруя ей защиту и поддержку. Мияко и вправду чувствовала себя в безопасности рядом с ним.       Спустя несколько минут после того, как девушка окончательно успокоилась, время от времени шмыгая носом, синеглазый услышал тихое сопение. Аккуратно взяв Мию на руки, Тарталья медленным шагом направился в Ли Юэ.       — Я очень постараюсь сделать тебя счастливой, — прошептал парень, невесомо чмокнув брюнетку в лоб.

***

      После того дня Мие немного полегчало. Она время от времени улыбалась, ходила на прогулки вместе с Чайлдом и Тевкром. Обнимашки со стороны братьев стали привычными, жизнь постепенно налаживалась. Предвестник же отличался в особенности, почти всё время он проводил вместе с Мияко.       — Хэй! Что это мы тут сидим одинёшенько? — поднявшись на гору, поинтересовался Тарталья.       — Смотри. С этой горы виден весь Ли Юэ, — тихонько сказала девушка. Предвестник сел рядом с ней, обняв за плечи.       — В подобные моменты ты кажешься мне такой хрупкой, — невольно сказал мужчина.       Решив рискнуть, он нежно поцеловал Мию в щёку. Девушка перевела глаза на парня, покраснев. Решив расквитаться, она потянулась к лицу парня и невесомо поцеловала его туда же, в левую щёку. Тарталья ухмыльнулся, во второй раз поцеловав девушку в лоб. Когда же она, вся красная от смущения потянулась поцеловать его в лоб, Чайлд увернулась от губ Мияко.       — Эй! Так не честно! Значит он меня целует, а я не могу его целовать, — обиженно проговорила брюнетка, отворачиваясь.       — Да? — наигранно удивлённо промурлыкал Тарталья, повернув лицо девушки к своему. — Я весь твой.       От таких слов Мияко покраснела ещё больше, но набравшись уверенности, брюнетка поцеловала парня в лоб. Он ухмыльнулся, обняв девушку, прижимая к себе хрупкое тело. В его объятьях она и вправду расслаблялась, отдавая хитрому парню всё своё доверие.       — Мне кажется, — с глаз Мияко покатились слёзы, — у меня есть ещё один смысл жизни… И, я думаю, что это ты…       Чайлд смотрел ей в глаза, впав в ступор. Под строгим выражением лица мужчины девушка невольно отвела взгляд, а слёзы хлынули сильней.       — Хей, принцесса, ты чего? — непонимающе спросил Тарталья, расслабив лицо. Теперь оно выражало переживание за брюнетку.       Голубоглазый потянулся к лицу девушки, вытирая тыльной стороной руки слёзы с её щёк. Его взгляд опустился на губы девушки.       — Мияко, можно?.. — не успев договорить, девушка резко впилась в губы предвестника. Застыв на несколько секунд от неожиданности, Чайлд взял инициативу в свои руки, проникая языком в рот Мияко. Через несколько секунд мужчина отстранился.       — Тарталья…       — Аякс, моё имя Аякс, — сказал рыжеволосый, прижав девушку к себе, тяжело дыша. — Мия, знаю, неожиданно, но…Вступай в Фатуи. Я хочу быть ближе к тебе, хочу быть с тобой всю оставшуюся жизнь. Я хочу, чтобы ты была счастлива.       — Я согласна... Аякс, — еле слышно ответила Мияко. Тарталья посмотрел в зелёные глаза, которые снова становились ярко-зелёными и живыми. Невольно улыбнувшись, парень притянул девушку за подбородок, страстно, нежно поцеловав её.       — Аякс...Ты мой смысл жизни, — сжимая Чайлда в объятьях, повторила Мияко ранее сказанные слова.       — Я знаю, Принцесса, я знаю, — улыбаясь, прошептал мужчина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.